Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Песков заявил о поступивших угрозах взрыва на пути кортежа Путина 00:50, Политика В результате стрельбы в «Москва-Сити» пострадали 6 человек 00:07, Общество Россиянин назвал операцию по пересадке головы «тестовым прогоном» 17 ноя, 23:42, Общество Три страны предложили Аргентине помочь с поисками пропавшей подлодки 17 ноя, 23:39, Общество Ростуризм предупредил об угрозах терактов в праздники в Европе и США 17 ноя, 23:21, Общество Во время теракта в Дейр-эз-Зоре погибли 20 человек 17 ноя, 23:20, Политика Минобороны уволит страдающих ожирением военнослужащих 17 ноя, 23:01, Политика В Одессе сорвали концерт Константина Райкина 17 ноя, 22:33, Политика МОК назвал отказ ВГТРК от показа Олимпиады «спекулятивным сценарием» 17 ноя, 22:23, Другие Не только золото: какие часы следует покупать на аукционе 17 ноя, 22:11, РБК и Phillips Умер рекордсмен чемпионата СССР по баскетболу 17 ноя, 22:08, Спорт США внесли в реестр иностранных агентов радио Sputnik 17 ноя, 22:01, Политика В сообщении на сайте президента Польши Порошенко назвали Виктором 17 ноя, 21:55, Политика В США опубликовали более 10 тыс. документов ФБР об убийстве Джона Кеннеди 17 ноя, 21:54, Политика В НИИ Склифосовского назвали операцию по пересадке головы не уникальной 17 ноя, 21:33, Общество Знал бы прикуп: генерал ФСО брал взятки за подряды в резиденции Путина 17 ноя, 21:24, Общество Президентом московского «Арарата» стал основатель группы компаний «Ташир» 17 ноя, 21:18, Спорт Власти Норвегии извинились за «вражеский плакат» с Ататюрком на учениях 17 ноя, 21:14, Политика «Дочка» РЖД обвинила ФАС в некорректном сопоставлении цены билетов 17 ноя, 21:14, Общество Путин выделил ₽1 млрд после рассказа Мацуева о продаже квартиры бабушки 17 ноя, 20:59, Политика МОК назвал отказ ВГТРК от показа Олимпиады «спекулятивным сценарием» 17 ноя, 20:48, Общество Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 17 ноя, 20:39, РБК и Российский Экспортный Центр МИД назвал лицемерным вето США российской резолюции по Сирии 17 ноя, 20:31, Политика При стрельбе в Стокгольме ранили человека 17 ноя, 20:26, Общество Адвокат заявила о недопуске скорой к вскрывшим вены в Мосгорсуде 17 ноя, 20:10, Общество Минобороны опубликовало видео ударов Ту-22М3 по ИГ в Сирии 17 ноя, 19:51, Политика Путин выступил за реформу системы госзакупок в области культуры 17 ноя, 19:50, Общество Исинбаева объявила о присоединении к движению Putin Team 17 ноя, 19:46, Политика
Бородюк, где наш Бакал?
07 фев, 2007 01:47
0
Бородюк, где наш Бакал?
Российская молодежка в очередной раз потерпела фиаско. И пусть соперниками наших молодых дарований была одна из сильнейших команд мира, оправдывать крупное, без каких-либо шансов на успех поражение нечем. Просто в очередной раз выяснилось, что молодежь, пусть и талантливая, никому в России сейчас не нужна…
Андрей Максин

Российская молодежка в очередной раз потерпела фиаско. И пусть соперниками наших молодых дарований была одна из сильнейших команд мира, оправдывать крупное, без каких-либо шансов на успех поражение нечем. Просто в очередной раз выяснилось, что молодежь, пусть и талантливая, никому в России сейчас не нужна…

Как обычно главного наставника молодежной сборной Александра Бородюка мы на стадионе не увидели. Видимо, не до конца еще понял российскую ментальность голландец, раз ну никак не может обойтись без своего первого помощника. Именно поэтому со скамейки игроками руководили вновь Лосев и Худиев. Ничего худого про них сказать не могу, но у команды должен быть главный тренер, и не в приличном отдалении, а в непосредственной близости.

Конечно, это уже не тот состав, который в прошлом году упустил возможность попасть в финальную пульку чемпионата Европы и после этого фактически прекратил свое существование. Тем не менее, именно эта молодежь должна в будущем заменить в основе главной национальной команды пока незаменимых братьев Березуцких, Игнашевича, Акинфеева, Аршавина и других. Сегодня альтернативы видно не было.

И дело даже не в том, что матч против голландцев был проигран в самом начале и после этого россияне не сделали ни одной удачной попытки переломить игру. Просто сегодня они на это не способны. А делать это в первую очередь необходимо за счет игровой дисциплины и выполнения тренерских установок. Не секрет, что маленькая Голландия гораздо богаче футбольными талантами (или мы просто не умеем их искать), следовательно, свое брать надо за счет других качеств.

Матч носил статус товарищеского, а поэтому не стоит посыпать голову пеплом. Все еще может быть иначе – эти ребята подрастут, наберутся опыта и будут задавать тон в отечественном футболе. Только не маловато ли этого? Почему лучший молодой игрок чемпионата России Роман Шишкин допускает столь нелепые ошибки в обороне? Можно списать на межсезонье, однако через две недели ему играть в Кубке УЕФА, на который у «Спартака» большие планы, и там ему никто не простит малейшей оплошности, как не прощали их и голландцы.

Это относится не к одному защитнику красно-белых. В действиях нашей молодежи чувствовался азарт, но его быстро погасили хозяева поля. А раз не «поперло», то наши сразу опустили лапки. Когда на 27-й минуте счет стал 2-0, то вспомнились датчане в стыковых матчах, португальцы со знаменитым «ночным позором». Однако голландцы, которым еще играть в чемпионате Европы, тем более на своем поле, добивать спарринг-партнера не стали, за что им большое спасибо. Континентальные бразильцы, тем паче молодые - они тоже люди настроения, и оно в этот вечер у них было умиротворенным, не более того.

При всем при этом начало встречи осталось за россиянами. Несколько полумоментов и общая активность в атаке в результате обернулась дырками в обороне гостей, чем представители страны тюльпанов и многих других достопримечательностей воспользовались сполна. Дубль в течение пяти минут игрока по фамилии Бокал – яркое тому подтверждение. Правда, говорят, что его фамилия произносится через первую «А», но звучит все равно дико – как будто русских не обыграли в футбол, а перепили, чего мы уж точно не должны терпеть.

Никаких шансов уравнять игру у подопечных теоретически Бородюка, а практически просто воспитанников российского футбола не было. Во втором тайме ситуация на поле несколько выровнялась, запомнился даже опасный штрафной в исполнении Шишкина. Но голландцы ответили настолько издевательским голом в ворота Хомича, что стало страшно за психическую целостность декларируемого первого вратаря «Спартака». Или это армейская молодежь, игравшая в обороне, специально дала обыграть себя всю в штрафной одному голландцу, явно не ожидавшему такого исхода событий? Вот и вопрос к Газзаеву, который считает товарищеские матчи сборных в это время излишней роскошью.

Но если серьезно, то очевидно, что таланты в России есть. Не видно пока никого, кто может превратить невзрачный с виду камень в драгоценность. Не говорю об алмазах, опал (Бакал) пока вполне сойдет…

Товарищеский матч

сб. Голландии (мол.) – сб. России (мол.) - 3:0 (2:0)
Голы: Бакал, 23, 27, Ригтерс, 63
Предупреждения: де Риддер, 20, Янг-а-Пин, 75, Йеннер, 90 - Рязанцев, 84
Гронинген, Голландия.
СОСТАВЫ КОМАНД:
Голландия: Ватерман, ван Бюрен, Влар (Питерс, 82), Крейсвейк (Шилдер, 46), Янг-а-Пин, Мадуро (Кендерс, 46), Йеннер, Ассати, Макдоналд (Ригтерс, 46), Бакал (Брюинс, 70), де Риддер (Медунджанин, 70)
Россия: Хомич, Григорьев, Шишкин, Таранов, Д. Комбаров (Мамаев, 71), Кочубей (Старков, 22; Голелов, 46), Яркин (Нагуманов, 46), Концедалов, Роденков, Рязанцев, Луценко (Дзюба, 78)
Судья: Хермансен (Дания)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
16
33
2 Зенит
16
30
3 Краснодар
16
27
4 ЦСКА
16
26
5 Спартак М
16
25
6 Урал
16
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
33
87
2 ЦСКА
30
67
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 ХК Сочи
32
50
Развернуть