Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Командование ООН в Южной Корее обвинило КНДР в нарушении перемирия 07:02, Политика ФАС увидела снижение конкуренции при госзакупках из-за требований Минфина 07:01, Политика В Думе поддержали право депутатов запрещать въезд в страну 07:01, Политика «Коммерсантъ» узнал детали проекта по переходу ОАК к «Ростеху» 06:59, Экономика СМИ узнали о расследовании Минюстом США случаев дискриминации в Гарварде 06:44, Общество В Канаде одномоторный самолет совершил аварийную посадку 06:23, Общество В Японии назвали дату сбора комиссии по отречению императора Акихито 06:11, Политика Власти США обвинили Россию в демпинге цен на стальную катанку 05:46, Экономика На Камчатке объявили массовое отключение света и тепла у должников 05:43, Общество Умер певец Дэвид Кэссиди 05:27, Общество Модель рассказала об $1 млн от Вайнштейна за молчание о домогательствах 05:11, Общество Жюри присяжных предъявило новые обвинения исполнителю теракта в Нью-Йорке 04:44, Общество Последнюю картину Уинстона Черчилля продали за £357 тыс. 04:19, Общество Uber скрыла мощную кибератаку с кражей данных 57 млн клиентов и водителей 03:58, Технологии и медиа Семьям погибших в авиакатастрофе в Хабаровском крае выплатили 5 млн руб. 03:54, Общество Ведущего Чарли Роуза уволили с CBS после обвинений в домогательствах 03:36, Общество Полиция нашла новую улику по делу создателя датского «Наутилуса» 03:33, Общество «Нелюбовь» Звягинцева номинировали на премию Independent Spirit Awards 03:10, Общество В Тбилиси подозреваемые в терроризме открыли огонь по спецназу 03:03, Общество Толстой попросил проверить фильм добровольца АТО «Война ради мира» 02:51, Общество Трамп вступился за обвиняемого в домогательствах кандидата в сенаторы 02:39, Общество Трамп назвал слияние AT&T и Time Warner «не очень хорошим для страны» 02:11, Бизнес В МВД Украины заявили о побеге Игоря Плотницкого в Россию 01:58, Политика Порошенко созвал заседание СНБО после блокировки силовиками Луганска 01:44, Политика СМИ узнали о прибывших в Луганск военных из ДНР на грузовиках «Урал» 01:13, Политика «Севилья» отыгралась со счета 0:3 в матче с «Ливерпулем» 00:55, Спорт В «Новой газете» пообещали обжаловать выписанный судом штраф Али Ферузу 00:49, Общество Трамп назвал «отличным» свой телефонный разговор с Путиным 00:24, Политика
"Амкар" продлил свою беспроигрышную серию
31 мар, 2007 20:53
0
"Амкар" продлил свою беспроигрышную серию
Хозяева поля, уверенно проведшие два стартовых матча чемпионата, собрали довольно внушительную аудиторию – 17 000 человек. В Перми начинается футбольный бум. И дело здесь не в харизме Рахимова или таланте Савина. Просто пермяки, действительно начали показывать добротный, зрелищный футбол и, что самое важное, дающий результат.
Измаил Бзаров Хозяева поля, уверенно проведшие два стартовых матча чемпионата, собрали довольно внушительную аудиторию – 17 000 человек. В Перми начинается футбольный бум. И дело здесь не в харизме Рахимова или таланте Савина. Просто пермяки, действительно начали показывать добротный, зрелищный футбол и, что самое важное, дающий результат.

"Динамо" же, прибыв в Пермь без Фернандеса и Семшова, надеялось-таки одержать первую победу в чемпионате…

Первые минуты матча прошли в обоюдоострой борьбе. И если динамовцы, уже в дебюте, атаковали чаще, а заводилой бело-голубых атак привычно выступал Данни, то пермяки нанесли свой первый удар по воротам лишь на 23-й минуте. Евгений Савин красиво, с разворота, нанес удар – Карчемарскас показал свою высокую готовность.

Буквально через минуту, контрвыпад произвели москвичи – неутомимый Данни, набрав сумасшедшую скорость, ушел сразу от троих соперников, промчавшись метров 60, но на выверенный прострел сил уже не осталось. А на исходе первого получаса, бело-голубые упускают прекрасную возможность открыть счет. Кирилл Комбаров, по высокой траектории направляет мяч во вратарскую, откуда Хохлов головой наносит коварный удар в нижний угол – мяч едва разминулся со штангой.

Пермяки активно используют опытного Пеева – его старания на правом фланге раз за разом создают опасность, но до реальных угроз воротам дело не доходит. А вот на 36-й минуте подопечные Рахимова уже начинают плести хитроумные кружева, и дальний удар Дринчича едва не достигает цели.

Судья уже готовился дать свисток на перерыв, когда динамовцы упустили, пожалуй, лучший момент в матче. Дмитрий Комбаров неожиданно легко ушел от Сиракова на своем фланге и навесил на ближнюю штангу – Левенец чудом реагирует на удар Пименова в упор.

Во втором тайме "Амкар" активизировался. Но вот, что бросилось в глаза, так это то, что рядом с Савиным на передней линии нет еще одного яркого, фантазийного игрока. Парамонов слишком прямолинеен, а вышедший на замену Кушев буквально растворился в игре. Альтернативы травмированному Волкову в рахимовской обойме, на сегодняшний день, нет…

Красно-черные провели две опасные атаки подряд. Сначала Кобенко, к слову, один из самых активных у хозяев, "накрутив" на левом фланге троих оппонентов мудрено, "паращютом" пытался поразить ворота гостей, а следом, надежда сборной России, Евгений Савин головой замыкал навес Пеева – выше ворот.

Данни, вновь, как и в первом тайме, вновь по левому флангу устремляется на огромной скорости в прорыв – но на это раз, навесить ему не дали – Попов "уложил" португальца на газон – пенальти, который, естественно, вызвал бурю негодования у Рахимова, амкаровцев, пермских болельщиков,…но никак не у Колодина, открывшего счет в матче.

А спустя пару минут счет вновь стал ничейным. Дринчич, мастер стандартов, подал с место левого крайнего в штрафную, где Белоруков красиво, по-британски поразил ворота Карчемарскаса. Вообще, английские тенденции просматривались у пермяков и до самого конца матча. Видимо, поняв, что коротким перепасом и вертикальной игрой через центр успеха не добиться, подопечные Рахимова предпочли фланговую игру с завершением на "втором этаже", где солировал Савин…

Вообще-то, последняя двадцатиминутка должна была порадовать зрителей. Сопернику отвечали атакой на атаку. Дмитрий Комбаров, вышедший один на один с Левенцом бьет слишком мягко, а вот экс-динамовец, Виталий Гришин, "заряжает", "что есть мочи", спустя 7- 8 секунд после своего появления на поле, однако голкипер литовской сборной переводит мяч на угловой.

В концовке соперники дважды обменялись "уколами", которые не изменили счета на табло. 1:1 – результат, по большому счету, отражающие соотношение сил в отчетном матче.

И если прибавляющий, от матча к матчу "Амкар" может-таки записать себе этот результат в актив, все-таки пермяки набрали в трех стартовых матчах семь очков, то динамовцы не знают побед в нынешнем сезоне. Это ли не повод Кобелеву задуматься об игре в двух нападающих?

Чемпионат России. Премьер-лига. 3-й тур

"Амкар" (Пермь) – "Динамо" (Москва) – 1:1 (0:0)
Голы: Белоруков, 65 - Колодин, 63 (пен.)
Предупреждения: Белоруков, 41, Попов, 64, Сираков, 74, Пеев, 86 - Д.Комбаров, 32, Танасиевич, 42, Колодин, 73, Пименов, 79
31 марта 2007. 16:00. Пермь. Стадион "Звезда"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Амкар": Левенец, Сираков, Попов, Белоруков, Гаал, Пеев, Дринчич, Дуймович, Кобенко (Гришин, 71), Парамонов (Кушев, 76), Савин
"Динамо": Карчемарскас, Точилин, Колодин, Танасиевич, Гранат, Карпович, К.Комбаров, Д.Комбаров, Хохлов, Данни, Пименов
Судья: С.Тимофеев (Азов)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
33
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть