Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Россия обсудит с МОК детали участия спортсменов в Олимпиаде 22:23, Другие ФИФА рассказала о форматах российских магазинов с символикой к ЧМ-2018 22:20, Футбол Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 21:59, Политика Очевидцы рассказали о взрыве на газовом хабе в Австрии 21:37, Общество Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд 21:30, Политика МОК рассказал о подготовке списка атлетов для участия в Олимпиаде 21:15, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 21:14, РБК и Thomson Reuters Лев Данилкин получил премию «Большая книга» 21:14, Общество Акции «Детского мира» упали на фоне объявления об аресте доли «Системы» 21:07, Бизнес «Система» обвинила «Роснефть» в «гринмейле» 20:56, Бизнес Как российские войска возвращаются из Сирии 20:50, Фотогалерея  Мужчина в московском суде попытался порезать себе вены 20:39, Общество Единороссы Москвы решили не дать оппозиции пройти муниципальный фильтр 20:39, Политика Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 20:39, Subaru XV и Autonews В аппарате Титова ответили на заявление СК о сидящих в СИЗО бизнесменах 20:33, Общество Облившего фотографии Стерджеса активиста SERB отправили под арест 20:31, Общество Поклонская ответила на обвинения Киева в «военном преступлении» 20:27, Политика FIFA рассказала о форматах российских магазинов с символикой к ЧМ-2018 20:24, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 20:23, РБК и Porsche Арбитраж Башкирии арестовал активы «Системы» по новому иску «Роснефти» 20:08, Бизнес Власти дали «Массандре» помещения под первые магазины за пределами Крыма 19:57, Бизнес Оргкомитет Олимпиады заявил о праве России пройти со своим флагом 19:42, Спорт Нью-Йоркский террорист перед взрывом обращался к Трампу в Facebook 19:40, Общество Отряд российских саперов вернулся из Сирии 19:27, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 19:23, Lenovo и РБК Шохин рассказал о своем предложении сделать Сечина бизнес-омбудсменом 19:20, Политика
Одной серией меньше
31 мар, 2007 21:21
0
Одной серией меньше
Московское дерби – украшение любого тура, тем более, когда играют два претендента на золото. ЦСКА – безоговорочный, а "Локо" пока скорее заработал это звание авансом. Которое надо отрабатывать. И для этого железнодорожникам необходимо было, как минимум, не проиграть чемпионам страны. Не получилось, однако то, что увидели болельщики "Локомотива" может вселять оптимизм. В конце концов, в прошлом году при Муслине клуб находился весной в районе последнего места, а затем рванул вверх.
Московское дерби – украшение любого тура, тем более, когда играют два претендента на золото. ЦСКА – безоговорочный, а "Локо" пока скорее заработал это звание авансом. Которое надо отрабатывать. И для этого железнодорожникам необходимо было, как минимум, не проиграть чемпионам страны. Не получилось, однако то, что увидели болельщики "Локомотива" может вселять оптимизм. В конце концов, в прошлом году при Муслине клуб находился весной в районе последнего места, а затем рванул вверх.

При этом, если судить по сегодняшнему матчу, то перспективы у коллектива Бышовца есть. ЦСКА победил со счетом 2-0, но мог и проиграть. Моментов у ворот соперников было примерно равное количество. Сказался класс армейцев – Рамон и Вагнер – они индивидуально сильнее чем Сычев или Корчагин (интересно, где сегодня был автор шести голов в последних двух матчах "Локо" шотландец О'Коннор). Почти четыре года не могли красно-синие победить железнодорожников, и в эти выходные традиция была нарушена. Сдается, что это не последняя серия, которой суждено завершиться в этом чемпионате.

Газзаеву перед матчем было объективно тяжелее, чем его визави. В ЦСКА нынче много травмированных, но настоящую головную боль доставляет отсутствие "Двух башен", объединенных под одной фамилией. Березуцкие, по их собственному наблюдению, до этого вместе никогда не травмировались. Но наставнику ЦСКА удалось заменить близнецов. И пусть порой в штрафной Акинфеева был пожар, но ведь ворота остались "сухими", а значит, претензий к защите и киперу быть не может.

В целом стартовые составы команд больших неожиданностей не таили. В помощь к Игнашевичу армейцы выпустили Григорьева и Шембераса, в атаке играли два соотечественника из страны, где много диких обезьян. В полузащите неожиданно не оказалось Дуду. На лавке найти бразильца также не удалось – он в заявке не числился. Его место на поле занял молодой Рамон, впоследствии ставший автором победного гола.

Бышовец решил поосторожничать и выпустил в основе только одного номинального форварда. Им оказался Сычев, чье участие в матче незадолго до его начала было под большим вопросом. Дмитрий действительно сыграл несколько ниже своих возможностей, но неизвестно, травма ему помешала или защита соперников.

ЦСКА не стал откладывать дело в долгий ящик и забил быстрый гол. При таком развитии событий армейцы обычно не упускают победу, но в этот раз им пришлось особенно тяжело. Хорош был бразильский бомбардир Вагнер, а вот Жо смотрелся слабее. Автор единственного гола пентакампеонов в недавнем товарищеском матче в результате вновь отличился, реализовав выход один на один.

Но до этого вполне могли сравнять счет железнодорожники. Проигрывая в течение практически всего матча, подопечные Бышовца со временем перехватили инициативу и обстановка у ворот Акинфеева нередко становилась очень напряженной. Но "Вратарь республики" как мог успокаивал своих партнеров, что в результате подействовало – "Локо" так и не сумел забить.

Для того, чтобы поменять ход неудачно складывающегося матча, Бышовец в перерыве заменил Измайлова на Кочиша, забившего гол-красавец "Рубину". А затем убрал травмировавшегося Спахича, бросив в бой третьего нападающего – Эрика Корчагина. Газзаев, ухмыльнувшись, выпустил Таранова, а автор первого гола Рамон отправился отдыхать.

"Локо" мог сравнять счет, однако Кочиш познакомил мяч с перекладиной. Ничья соответствовала бы общему настроению игры. Команды на поле находились в целом равные. Только ЦСКА обладает сыгранным составом, а железнодорожники подобным преимуществом похвастаться не могут. Итоговый результат предопределило именно это различие. Если парой часов ранее "Спартак" попросту уничтожил "Зенит ", то в московском дерби чаша весов могла качнуться в любую сторону. И пофартило Газзаеву, который в очередной раз подтвердил свое амплуа везунчика. А Бышовцу теперь предстоит доказывать Семину (интересно, кто там кого на "Вы" называет) неслучайность своего назначения.

Из всей этой истории хочется отдельно выделить двух игроков – Жиркова в ЦСКА и Билялетдинова в "Локо". Юрий набрал потрясающую форму стал настоящим лидером команды. Порой даже непонятно, кто больше бразилец – Жирков или Вагнер с Рамоном. "Биля" же мало того, что обеспечивает своему клубу неплохую женскую посещаемость стадионов и фанатских форумов, попросту очень хорошо играет. Главное, чтобы не зазнался, не забыл о футболе, не запел песен и не стал стихи сочинять. А то есть такой грешок у отечественных спортивных звезд.

А пока два лучших российских клуба по итогам прошлого сезона расположились вместе на тех местах, на которых заканчивали чемпионат-2006. И сдается впечатление, что именно ЦСКА и "Спартак" вновь решат судьбу золотых медалей. Хотелось бы, чтобы соискателей было больше. Но пока остальные пасуют перед лидерами. Время еще есть, подождем…

Послематчевые пресс-конференции.
Валерий Газзаев: Матч получился хорошим, напряженным. Соперник играл хорошо, но мы оказались сильнее. Обе команды вышли на матч предельно мотивированными, поэтому зрители и увидели множество красивых комбинаций.

Перед матчем у вас наблюдался явный дефицит защитников. Было над чем поломать голову?
Если мы не пропустили – значит в обороне действовали надежно. Я привык к тому, что в ЦСКА бывает много травмированных и вследствие этого скамейка запасных короткая. Я уже шестой год работаю в таких экстремальных условиях. Особенно хотел бы отметить уверенную игру молодого Григорьева, а также трио бразильцев, которое дисциплинированно сыграло в центре поля и на острие.

Вы изначально были против назначения иностранного арбитра. Почему?
Мне вообще не совсем понятна эта практика приглашения заграничных судей. Тем самым мы как бы говорим о том, что наши рефери хуже. А это не так, не надо их унижать. Давайте тогда вообще распустим весь судейский корпус, и будем звать иностранцев. Кстати, почему "Локомотив" диктовал условия по судейству, для меня вообще загадка. Мы были принимающей стороной, а номинальные гости настояли на иностранном судье.

Анатолий Бышовец:
"Прежде всего команды подарили болельщикам зрелище. Матч получился, и мы, и соперник играли хорошо, но ЦСКА сумел реализовать свои моменты в отличие от "Локомотива". Я не поклонник армейцев, но у них объективно очень сильная команда, в которой играют футболисты сборной Бразилии.

Что касается моих подопечных, то мы пропустили необязательный быстрый гол, после чего пришлось менять тактику, преодолевать оборону соперника, что отнимает немало сил. После перерыва мы вообще перешли на игру в три защитника, но так и не смогли реализовать свои моменты.

Как вы оцениваете судейство?
Так как моя команда проиграла, то у меня есть определенные претензии. Грубых ошибок я не заметил, однако в моменте с ударом Ивоновича мяч угодил в руку. В целом квалификация иностранцев не выше наших судей, но они беспристрастны.

Сычев вышел на поле несмотря на то, что ему не рекомендовано играть на синтетике…
Также как и Измайлову. Дима сыграл хорошо, если бы реализовал выход один на один, тогда было бы совсем здорово. Не в свою силу сыграли Спахич и Иванович. Однако у первого есть объяснение – он был травмирован. Кочиш не вышел на поле с самого начала, так как в течение недели он сыграл два матча за сборную, и его состояние вызывало вопросы.

Чемпионат России. Премьер-лига. 3-й тур

ЦСКА (Москва) – "Локомотив" (Москва) – 2:0 (1:0)
Голы: Рамон, 1, Вагнер, 83
Предупреждения: Жирков, 27, Григорьев, 45 - Спахич, 26
31 марта 2007. 16:00. Москва. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Игнашевич, Красич (Гусев, 67), Жирков, Алдонин, Рахимич, Григорьев, Рамон (Таранов, 58), Вагнер (В.Березуцкий, 87), Жо
"Локомотив": Якупович, Родолфо, Спахич (Корчагин, 50), Иванович, Ефимов, Измайлов (Кочиш, 46), Лоськов, Фининью, Гуренко, Билялетдинов, Сычев
Судья: Э.Брамхар (Голландия)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть