Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
В Польше связали «провокации КНДР» с российской «агрессией» на Западе 16:22, Политика В Рязани проведут проверку после нападения на врача в травмпункте 16:21, Общество Тест: умеете ли вы делать портретные фото 16:20, РБК и Huawei «Локомотив» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России 16:16, Спорт Правительственная армия повторно захватила «последний оплот ИГ в Сирии» 15:46, Политика Порошенко назвал Украину космической державой 15:42, Политика Фильм «Крым» получил награду за «популяризацию» и «сохранение» истории 15:23, Общество СК задержал двух человек из-за ДТП с пятнадцатью погибшими в Марий Эл 14:57, Общество Мугабе сняли с поста лидера правящей партии Зимбабве 14:55, Политика В столкновениях у Горсада в Одессе пострадали более 20 полицейских 14:29, Общество В Росгвардии отказались комментировать потерю пистолета в «Москва-Сити» 14:06, Общество Представители Усманова рассказали о предложении купить ФК «Андерлехт» 13:33, Футбол Движение на Ярославском направлении МЖД восстановлено после сбоя 13:19, Общество В Росгвардии ответили на обвинения в охране «вора в законе» 13:19, Общество Посетители ночного клуба в Кемеровской области открыли стрельбу по охране 12:55, Общество СПЧ подготовил заключение о возврате закона о СМИ-иноагентах в Госдуму 12:43, Политика Участник лотереи «Гослото» из Сургута выиграл более 32 млн руб. 12:36, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 12:27, SAP и РБК Шаманов предупредил о «взрыве» ситуации на Украине из-за оружия из США 12:25, Политика Опубликовано видео полета «летающего радара» А-100 12:14, Технологии и медиа The Observer узнал о списке знавших о домогательствах Вайнштейна людей 11:53, Общество Боксер Тете провел самый быстрый титульный бой в истории 11:47, Спорт Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 11:15, РБК и Промсвязьбанк Александру Овечкину разбили лицо в матче чемпионата НХЛ 11:07, Спорт СМИ узнали об убийстве полицейским трех человек в пригороде Парижа 10:56, Общество Times узнала о разработке в ЕС сценария «хаотического» Brexit 10:52, Политика В Париже умер модельер Аззедин Алайя 10:08, Общество Климкин рассказал о передаче «опыта борьбы с россиянами» США 09:41, Политика
Российские вольники получили Кубок мира
25 мар, 2007 13:57
0
Российские вольники получили Кубок мира
Сборная России завоевала Кубок мира по вольной борьбе в Красноярске. Итоговая победа команды над сборной Ирана – 5:2.
Сборная России завоевала Кубок мира по вольной борьбе в Красноярске. Итоговая победа команды над сборной Ирана – 5:2.

После побед Джамала Отарсултанова (весовая категория до 55 кг) и Мавлета Батирова (до 60 кг), Шамиль Баритов уступил Хассану Тахмаси (до 66 кг – 1:1 – поражение по последнему результативному действию), Денис Царгуш во втором периоде положил на лопатки Хашема Хади Хабиби (до 74 кг), а Георгий Кетоев блестяще провел схватку с Резой Яздани (до 84 кг).

В двух последних весовых категориях Хаджимурад Гацалов победил Амира Аббаса Моради (до 96 кг), а Алексей Шемаров уступил Алирезе Резаеи (до 120 кг).

Герои Кубка мира прокомментировали Агентству спортивной информации "Весь спорт" в Красноярске свои схватки.

"В победе своего подопечного Дениса Царгуша над иранцем Хабиби я не сомневался, - сказал тренер Анатолий Маргиев. - Иранцы лучше всех в мире проходят в ноги, поэтому я говорил Денису перед схваткой быть внимательным, стоять в низкой стойке. В первом периоде он заметно нервничал, прозевал один проход, проиграл бал. Затем успокоился - сам прошёл в ноги, заставил Хабиби ошибиться, и, наконец, туше - блестящая победа".

"Георгий Кетоев сегодня победил сильного соперника, - сказал тренер сборной России олимпийский чемпион Хаджимурад Магомедов. - Реза Яздани - бронзовый призёр чемпиона мира-2006. В Гуанчжоу у него был упорный поединок с Сажидом Сажидовым. Со стороны, сегодняшняя победа Кетоева была лёгкой, но эта лёгкость кажущаяся. Георгий здорово прибавил в последнее время, стал по-настоящему разносторонним борцом - он может бороться в стойке и в партере, пройти в ноги. За счёт это у него всегда есть выбор, что сделать на ковре, если что-то не получается - он может изменить рисунок схватки. Свои навыки он с блеском использовал сегодня против иранца".

"Алексей Шемаров проиграл, но трагедии из-за этого делать не нужно, - заявил тренер сборной России олимпийский чемпион Давид Мусульбес. - Выступать за сборную - это большая ответственность, вот парень и переволновался. Алексей легче иранца, ему нельзя было идти напролом, надо было задёргать Резаи, стараться его измотать. В первом периоде это у Шемарова получилось, затем он подустал сам. Резаи - опытнейший борец, он стал наваливаться на Шемарова, пытался подмять его под себя, в итоге сумел переломить ход поединка и победил".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
16
30
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
30
67
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 Торпедо
34
51
Развернуть