Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
В США умерла продюсер «Звездных войн» и «Голодных игр» Эллисон Шермур 20 янв, 22:55, Общество Мутко рассказал о планах отправить на Олимпиаду около 200 спортсменов 20 янв, 22:55, Общество Чемпионат Европы в Москве выиграла 15-летняя российская фигуристка 20 янв, 22:38, Спорт Анкара назвала дату присоединения сухопутных войск к операции в Африне 20 янв, 22:27, Политика В центре Праги загорелась гостиница 20 янв, 22:02, Общество Умер «отец французской кухни» шеф-повар Поль Бокюз 20 янв, 21:38, Общество Вооруженные боевики напали на Intercontinental Hotel в Кабуле 20 янв, 20:56, Общество Турция заявила о первых пораженных целях в Сирии 20 янв, 20:55, Политика Российский гонщик в третий раз стал победителем «Дакара» 20 янв, 20:50, Спорт Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии после турецких авиаударов 20 янв, 20:32, Политика Минобороны назвало причины операции Турции против сирийских курдов 20 янв, 19:59, Политика Кишинев пригрозил Москве подсчитать ущерб от «оккупации» Приднестровья 20 янв, 19:17, Политика СМИ узнали о звонке Тиллерсона главе МИД Турции из-за операции в Сирии 20 янв, 18:52, Политика Российских военных вывели из Африна из-за начала турецкой операции 20 янв, 18:40, Политика Турция нанесла авиаудары по объектам курдов в сирийском Африне 20 янв, 18:19, Политика Российские биатлонисты выиграли третью медаль в сезоне 20 янв, 18:00, Спорт Персональная реклама и big data: эффективность без назойливости 20 янв, 17:51, РБК и МегаФон Начальники Генштабов России и США провели вторые переговоры за две недели 20 янв, 17:48, Политика ФСИН запретила этапировать инвалидов-колясочников в поездах 20 янв, 17:45, Общество Багдад провел первые с начала кризиса переговоры с Иракским Курдистаном 20 янв, 17:42, Политика Французские фигуристы побили два мировых рекорда на ЧЕ-2018 в Москве 20 янв, 17:30, Спорт Родственники Шаинского назвали дату прощания и похорон в Москве 20 янв, 17:11, Общество Чем грозит России Пентагон в своей новой стратегии обороны 20 янв, 17:09, Политика МОК допустил сборную КНДР на Олимпиаду под одним флагом с Южной Кореей 20 янв, 17:01, Другие В Омске волонтеров штаба Навального задержали при раздаче листовок 20 янв, 16:38, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 20 янв, 16:31, РБК и МегаФон В Улан-Удэ прооперировали находящуюся в коме девочку после атаки в школе 20 янв, 16:23, Общество Биатлонистка Дарья Домрачева выиграла третью медаль в сезоне 20 янв, 16:15, Спорт
Только начали (обзор матчей 1/4 финала плей-офф ЧР по хоккею)
22 мар, 2007 19:05
0
Только начали (обзор матчей 1/4 финала плей-офф ЧР по хоккею)
Плей-офф чемпионата России по хоккею в самом разгаре, а весь "сок" турнира болельщики и специалисты начали ощущать только несколько дней назад. Виной тому формула соревнования, изначально явно не способствующая интересу к самому себе.
Александр Гордеев

Плей-офф чемпионата России по хоккею в самом разгаре, а весь "сок" турнира болельщики и специалисты начали ощущать только несколько дней назад. Виной тому формула соревнования, изначально явно не способствующая интересу к самому себе.

О том, что "настоящий хоккей" начнется только с 1/4 финала плей-офф знали и говорили все, кому интересна игровая составляющая первенства России. Для остальных сочувствующих главным показателем было "равенство и братство" среди клубов, на откуп которым были неоправданно отданы 16 из 19 мест Суперлиги. Результатом этого благодеяния стал первый раунд плей-офф, в котором можно было сколотить целое состояние, если почаще обращаться к букмекерам.

Ну да Бог с ним, с 1/8, если на дворе конец марта и уже в самом разгаре четвертьфинальные серии, накал страстей в которых не в сравнение выше, чем раундом ранее. Лишь казанский "Ак Барс", будто компьютерный персонаж ведомый неким крутым геймером, непреклонно движется к финалу. Об остальных поединках можно говорить и говорить – поводов для этого предостаточно.

Самая "спокойная", если это слово уместно при описании хоккейных команд, серия пока проходит между "Металлургом" и "Сибирью". За две проведенных встречи в рамках 1/4 финала соперники умудрились три периода из шести завершить с нулями на табло. И это при учете, что в остальных 18-ти 20-минутках нули были зафиксированы лишь однажды!

Как водится, и счета поединков перед переездом команд в Новосибирск были в некоторой степени футбольными – 2:0 и 2:1.

Прямой противоположностью встреч в Магнитогорске стали сражения, а иначе их назвать нельзя, в Омске. Изначально именно эта пара называлась всеми самой непредсказуемой и захватывающей. Приход на тренерский мостик железнодорожников американца Пола Гарднера, а также последовавший за этим подъем в игре ярославцев, свидетельствовали о том, что омичами будет крайне непросто уехать на запад России с преимуществом в две победы. Так и случилось.

В первой встрече события на площадке сменялись с калейдоскопической быстротой и итоговая крупная победа, добытая хозяевами, в какой-то степени выглядела нелогично – игра была гораздо более равной. "Исправить" это ощущение игроки "Локомотива" решили еще в самом начале второго матча, первые 58 секунд первого периода которого уже наверняка вошли в историю, как самые голевые и неожиданные. Послав Омск в двойной нокдаун, "Локо" мог дальше вести спокойную игру с прицелом на будущее. И хотя сибиряки в итоге сократили отставание до минимума, главного – выиграть – им не удалось. Очевидно, здесь все решат все пять запланированных встреч.

Противостояние "Салавата Юлаева" и ЦСКА также вполне способно дотянуть до решающего поединка. Равная игра и равных счет по итогам встреч в Уфе – главное доказательство того, что в этой паре все решат воля и характер. Жаль, что, скорее всего, на следующем этапе этих компонентов может не хватить, но все же задел на следующий сезон будет сделан. А вот говорить о некой "работе на будущее", наблюдая за избиением "Химика" в Казани, попросту не приходится. Казанцы на две-три головы сильнее подмосковной команды – и это видно буквально всем. "Химик" же доживает спортивный год, чтобы со спокойной душой отправиться на поиски нового тренера. Жаль, ведь перед началом сезона команда тогда еще Петра Воробьева претендовала, как минимум, на медали первенства.

До конца плей-офф осталось совсем немного времени, а ведь начался он только во вторник. Жаль, что руководители нашего хоккея лишают всех – и зрителей, и журналистов – возможности лицезреть матчи сильнейших как можно дольше, урезая серии критерием "до трех побед". В связи с этим предложение расширить Суперлигу выглядит абсолютно неконкурентоспособным, также как и сохранение ныне действующей формулы.

Сокращение сильнейшего европейского первенства до 16-ти команд и игра в плей-офф по принципу НХЛ (до четырех побед) – вот главные позиции, над которыми Третьяку и Ко надо крепко призадуматься. Если дела и дальше пойдут так, как это происходит в настоящее время, будущего у российского клубного хоккея попросту не будет. Нельзя каждый год наблюдать за мытарствами целой группы команд, участие в играх на выбывание для которых равносильно вечному подвигу. В конце концов может и отвернуться зритель, хотя его терпение в регионах безмерно велико. Ну и, конечно, не хочется, чтобы за счет слабых команд наша страна обросла новой плеядой миллиардеров "из ничего", их у нас, в отличие от качественного хоккея, хватает.

Чемпионат России 2006/2007. Плей-офф. Положение на 22 марта

Бомбардиры:

1. Зиновьев (Ак Барс) – 9 (3+6) очков

2. Симаков (ЦСКА) – 7 (4+3)

3. Кудрна (Металлург Мг) – 7 (3+4)

4. Марек (Металлург Мг) – 6 (4+2)

5. Мозякин (Химик) – 6 (3+3)…

Снайперы:

1. Марек (Металлург Мг) – 4 шайбы

2. Симаков (ЦСКА) – 4

3. Степанов (Ак Барс) – 3

4. Мозякин (Химик) – 3

5. Зиновьев (Ак Барс) – 3…

Ассистенты:

1. Зиновьев (Ак Барс) – 6

2. Жиру (Ак Барс) – 4

3. Заварухин (Салават Юлаев) – 4

4. Терещенко (Ак Барс) – 4

5. Морозов (Ак Барс) – 4…

Расписание оставшихся встреч 1/4 финала, а также 1/2 финала и финала

Четвертьфиналы. Третьи матчи. 23 марта

Химик - Ак Барс

Локомотив - Авангард

ЦСКА - Салават Юлаев

Сибирь - Металлург Мг

Четвертьфиналы. Четвертые матчи (если понадобятся). 24 марта

Химик - Ак Барс

Локомотив - Авангард

ЦСКА - Салават Юлаев

Сибирь - Металлург Мг

Четвертьфиналы. Пятые матчи (если понадобятся). 26 марта

Ак Барс – Химик

Авангард – Локомотив

Салават Юлаев – ЦСКА

Металлург Мг – Сибирь

Полуфиналы. Первые матчи. 29 марта

Полуфиналы. Вторые матчи. 30 марта

Полуфиналы. Третьи матчи. 1 апреля

Полуфиналы. Четвертые матчи (если понадобятся). 2 апреля

Полуфиналы. Пятые матчи (если понадобятся). 4 апреля

Финал. Первый матч. 7 апреля*

Финал. Второй матч. 8 апреля*

Финал. Третий матч. 10 апреля*

Финал. Четвертый матч (если понадобится). 11 апреля*

Финал. Пятый матч (если понадобится). 13 апреля*

* - В случае, если в сериях матчей 1/2 финала отпала необходимость проведения четвертых и пятых матчей, то по решению ФХР, серия матчей финала будет перенесена на более ранние сроки

Результаты встреч 1/8 финала и 1/4 финала

1/8 финала. Первые матчи. 11 марта

"Ак Барс" (Казань) - "Металлург" (Новокузнецк)- 4:2 (1:1, 2:0, 1:1)
"Химик" (Московская область) - "Северсталь" (Череповец) - 3:0 (1:0, 2:0, 0:0)
"Локомотив" (Ярославль) - "Динамо" (Москва) - 3:2 (0:2, 3:0, 0:0)
ЦСКА - "Лада" (Тольятти) - 4:1 (0:1, 1:0, 3:0)
"Металлург" (Магнитогорск) - ХК МВД (московская область) - 7:1 (1:1, 3:0, 3:0)
"Салават Юлаев" (Уфа) - СКА (Санкт-Петербург) - 2:1 ОТ (0:1, 1:0, 0:0, 1:0)
"Сибирь" (Новосибирск) - "Нефтехимик" (Нижнекамск) - 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)
"Авангард" (Омск) - "Витязь" (Чехов) - 5:1 (2:0, 1:1, 2:0)

1/8 финала. Вторые матчи. 12 марта

"Авангард" (Омск) - "Витязь" (Чехов) -5:0 (0:0, 5:0, 0:0)
"Сибирь" (Новосибирск) - "Нефтехимик" (Нижнекамск) - 3:2 ОТ (0:1, 2:0, 0:1, 1:0)
"Металлург" (Магнитогорск) - ХК МВД (Московская область) - 5:2 (1:1, 2:1, 2:0)
"Салават Юлаев" (Уфа) - СКА (Санкт-Петербург) - 4:2 (2:0, 1:1, 1:1)
"Локомотив" (Ярославль) - "Динамо" (Москва) - 4:3 (2:0, 2:2, 0:1)
"Ак Барс" (Казань) - "Металлург" (Новокузнецк) - 7:3 (1:1, 3:1, 3:1)
"Химик" (Московская область) - "Северсталь" (Череповец) - 4:0 (1:0, 1:0, 2:0)
ЦСКА - "Лада" (Тольятти) - 5:4 (1:1, 2:1, 2:2)

1/8 финала. Третьи матчи. 14 марта

"Металлург" (Новокузнецк) – "Ак Барс" (Казань) – 3:5 (0:1, 2:2, 1:2)
"Лада" (Тольятти) – ЦСКА – 3:4 ОТ (2:2, 1:0, 0:1, 0:1)
"Северсталь" (Череповец) – "Химик" (Московская область) – 2:0 (0:0, 0:0, 2:0)
"Витязь" (Чехов) – "Авангард" (Омск) – 0:1 (0:1, 0:0, 0:0)
"Динамо" (Москва) – "Локомотив" (Ярославль) – 2:4 (1:2, 1:1, 0:1)
СКА (Санкт-Петербург) – "Салават Юлаев" (Уфа) – 2:3 Б (1:0, 1:0, 0:2, 0:0, 0:1)
ХК МВД (Московская область) – "Металлург" (Магнитогорск) – 2:3 (1:1, 1:0, 0:2)
"Нефтехимик" (Нижнекамск) – "Сибирь" (Новосибирск) – 2:0 (0:0, 0:0, 2:0)

1/8 финала. Четвертые матчи. 15 марта

"Северсталь" (Череповец) - "Химик" (Московская область) - 6:2 (3:0, 1:2, 2:0)
"Нефтехимик" (Нижнекамск) - "Сибирь" (Новосибирск) - 0:1 (0:1, 0:0, 0:0)

1/8 финала. Пятые матчи. 17 марта

"Химик" (Московская область) - "Северсталь" (Череповец) - 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)

1/4 финала. Первые матчи. 20 марта

"Авангард" (Омск) - "Локомотив" (Ярославль) - 5:2 (0:1, 3:1, 2:0)
"Металлург" (Магнитогорск) - "Сибирь" (Новосибирск) - 2:0 (0:0, 2:0, 0:0)
"Салават Юлаев" (Уфа) - ЦСКА - 5:2 (1:0, 1:1, 3:1)
"Ак Барс" (Казань) - "Химик" (Московская область) - 3:1 (1:0, 2:0, 0:1)

1/4 финала. Вторые матчи. 21 марта

"Авангард" (Омск) - "Локомотив" (Ярославль) - 3:4 (0:3, 2:1, 1:0)
"Салават Юлаев" (УФА) - ЦСКА - 1:3 (1:0, 0:0, 0:3)

"Металлург" (Магнитогорск) - "Сибирь" (Новосибирск) - 2:1 (0:0, 0:1, 2:0)
"Ак Барс" (Казань) - "Химик" (Московская область) - 5:1 (1:0, 2:0, 2:1)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
52
94
2 Авангард
53
84
3 Автомобилист
52
90
4 Нефтехимик
52
88
5 Трактор
53
87
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.