Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
И. о. вице-премьера Армении отправился в Москву 12:38, Политика Бумаги X5 Retail Group подешевели после объявления финансовых результатов 12:33, Бизнес «М.видео» купил «Эльдорадо» за 45,5 млрд руб. 12:24, Бизнес МЧС предупредило о сильном ветре в Москве 12:17, Общество В США разбился самолет времен Второй мировой войны 12:12, Общество Сборная России назвала основного вратаря на чемпионате мира по хоккею 12:12, Спорт Как управлять инвестиционным проектом в ТЭК с минимальными рисками 12:10, Партнерский материал 18 новых мостов. Как планируют связать берега Москвы-реки 12:05, Недвижимость Россия впервые продала Турции гражданские вертолеты 12:03, Политика СК начал проверку после пожара в доме под Костромой с четырьмя погибшими 12:02, Общество Минобразования отчиталось о 30% не прошедших экспертизу учебников 12:01, Общество Nielsen зафиксировал рост продаж соевого и кокосового молока в России 11:59, Бизнес Данные, развлечения и никакой прибыли: зачем нужна криптовалюта TRON 11:57, Крипто Определились все полуфиналисты чемпионата России по гандболу 11:56, Другие В Минкомсвязи исключили развитие Рунета по китайскому пути 11:55, Технологии и медиа Минкомсвязь пообещала бороться с дискриминацией российских СМИ на Западе 11:54, Технологии и медиа Volkswagen создал новый бренд для электрокаров 11:50, Авто Digital Currency Group вложила деньги в ZenCash: что будет с монетой 11:50, Крипто Прибыль X5 Retail Group в первом квартале сократилась на треть 11:41, Бизнес Российская биатлонистка обвинила тренера в домогательствах 11:31, Спорт Мосгорсуд получил жалобу юристов Telegram на его блокировку 11:17, Технологии и медиа Двух депутатов парламента Якутии заподозрили в получении взяток 11:09, Общество В Краснодарском крае в жилом доме произошел взрыв газа 11:06, Общество Модернизация в новой упаковке: почему растут цены на бумагу и картон 11:00, Партнерский материал Битва ботаников: сколько приносят комедийные шоу с учеными 10:58, Свое дело Как российские специалисты работают в NASA 10:58, Технологии и медиа
Китайская пара увезла "золото" домой
21 мар 2007, 17:55
0
Китайская пара увезла "золото" домой
На чемпионате мира в Токио по фигурному катанию завершилась программа выступлений среди спортивных пар. "Золото" первенства завоевала китайская пара Сюэ Шень и Хунбо Чжао.
Фото: ИТАР-ТАСС
На чемпионате мира в Токио по фигурному катанию завершилась программа выступлений среди спортивных пар. "Золото" первенства завоевала китайская пара Сюэ Шень и Хунбо Чжао.

Второе место также заняли представители азиатской страны Цин Пан и Цзянь Тун. "Бронза" досталась паре Алена Савченко - Робен Шелковы из Германии.

Лучшей среди российских фигуристов стала пара Юко Кавагучи - Александр Смирнов, которая замкнула десятку лучших. Этот результат можно назвать провалом в выступлениях нашей пары, поскольку еще после короткой программы они были четвертые. Говорить о том, что дуэт мог претендовать на медали, наверное, бессмысленно, поскольку занять место в тройке лучших было очень тяжело. Однако и сохранить свою позицию Кавагучи и Смирнову было по силам.

Немецкая пара также после короткой программы была вторая, однако сильное выступление китайцев оставило их на третьей строчке. Мария Мухортова и Максим Траньков остались на 11-й позиции. Они смогли немного улучшить свое положение в итоговом протоколе, поскольку ранее были 12-ми.

Что касается третьей нашей пары - Марии Петровой и Алексея Тихонова, то напомним, что они снялись с соревнований еще сегодня утром. Главной причиной этого решения стало нежелание заканчивать любительскую карьеру на столь печальной ноте, сообщило Агентство спортивной информации "Весь спорт".

"В официальном пресс-релизе, распространенном ISU, причиной называется рецидив старой травмы партнера. Между тем, ни после проката короткой, ни после утренней разминки Алексей Тихонов не жаловался на здоровье, - рассказал источник в ISU. - То есть он просто не захотел заканчивать любительскую карьеру на столь печальной ноте. Скорее всего, само решение поехать в Токио было ошибкой. Ведь и подготовиться должным образом к мировому первенству Мария и Алексей не успели, и лишились возможности выступить в ледовом шоу Ильи Авербуха".

"О том, что наши опытные товарищи по сборной не будут выступать, я узнал уже в автобусе, уезжая из гостиницы во дворец спорта, - сказал Максим Траньков. – По-человечески мне было бы очень обидно обыграть Петрову и Тихонова на их последнем чемпионате мира. Ведь, когда мы занимались в группе Великовых, они так много возились с нами, что фактически тоже были тренерами. Понимаю, что спортсмен не должен мыслить такими категориями, но все же жаль. Очень жаль".

Токио, Япония. Чемпионат мира. Спортивные пары. Итоговое положение

1. Сюэ Шень/Хунбо Чжао (Китай) - 203,50
2. Цин Пан/Цзянь Тун (Китай) - 188,46
3. Алена Савченко/Робен Шелковы (Германия) - 187,39
10. Юко Кавагучи/Александр Смирнов (Россия) - 163,62
11. Мария Мухортова/Максим Траньков (Россия) - 150,43

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
27
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.