Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
В Москве около закрытых станций метро начали раздавать бесплатный чай 15:47, Общество Фонд храма Христа Спасителя получил иск от арендатора на 27 млн руб. 15:36, Политика Анастасия Кузьмина возглавила общий зачет Кубка мира по биатлону 15:17, Спорт В голосовании по названию моста в Крым определился лидер 15:07, Общество На востоке Москве до конца 2018 года появится подземный вокзал 14:58, Общество Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:47, РБК и Porsche Главы МИД России и Франции обсудили в телефонном разговоре Сирию 14:35, Политика Фигуранта дела миллиардера Михальченко убили в Петербурге 14:34, Общество Шойгу поблагодарил обеспечивавших безопасность Путина в Сирии военных 14:32, Общество Полицейский и двое рабочих погибли в ДТП в Санкт-Петербурге 14:06, Общество Евгению Медведеву заявили на чемпионат России по фигурному катанию 14:01, Спорт Google закроет проект дополненной реальности Tango в марте 2018 года 14:00, Технологии и медиа 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 13:56, РБК и Hankook Киев рассказал о планах развития украинского телевещания в Крыму 13:40, Политика В Австрии ультраправые и консерваторы создадут коалиционное правительство 13:28, Политика Минтранс до конца года подготовит документы по авиасообщению с Египтом 13:15, Бизнес Путин подарил на юбилей Родиону Щедрину картину «Монтажник-высотник» 13:10, Общество С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 12:39, РБК и Ситибанк Топилин заявил о выделении около 49 млрд руб. на строительство яслей 12:35, Общество Арестованный экс-сотрудник ФСБ опроверг рассказ хакера о «взломах» в США 12:28, Технологии и медиа На Байконуре утвердили состав новой экспедиции на МКС 12:18, Общество Пентагон выразил надежду на сотрудничество с Россией в Афганистане 12:08, Политика МЧС Москвы не подтвердило информацию о задымлении на «Речном вокзале» 12:06, Общество Игры разума: как шахматы стали основой инвестиционных стратегий 12:04, Партнерский материал СМИ анонсировали переговоры капитана «Зенита» с турецким клубом 12:04, Спорт Власти Москвы попросили водителей воздержаться от поездок из-за непогоды 11:59, Общество Эксперты признали неравенство в России сопоставимым с 1905 годом 11:50, Экономика Сервисы сообщили о полной загрузке отелей в дни матчей ЧМ-2018 11:47, Общество
Почти как в Питере
28 апр, 2007 07:38
0
Почти как в Питере
С победы начался Чемпионат Мира для нашей сборной. С крупной победы. Хорошо это или плохо - скоро увидим. Первые матчи - они ведь втягивающие. В поединках со слабыми соперниками наигрываются связки, звенья. Так что подождем до первого серьезного сражения. С финнами, например. Ну а пока поговорим непосредственно о первой игре сборной России и о том, что же предшествовало этому поединку.
Дмитрий Лосев

С победы начался Чемпионат Мира для нашей сборной. С крупной победы. Хорошо это или плохо - скоро увидим. Первые матчи - они ведь втягивающие. В поединках со слабыми соперниками наигрываются связки, звенья. Так что подождем до первого серьезного сражения. С финнами, например. Ну а пока поговорим непосредственно о первой игре сборной России и о том, что же предшествовало этому поединку.

Вначале была церемония открытия. Пламенные речи произносили Полтавченко, Фетисов, Третьяк, Лужков, Фазель. Порадовал швейцарец. Часть своей речи он произнес на весьма уверенном русском. Это было весьма и весьма приятно. Ну а самое эмоциональное выступление было у Лужкова. Юрий Михайлович отметил, что Россия ждала ЧМ 21 год, словно позабыл он о питерском в 2000 году. Но о грустном говорить мы не будем. На дворе 2007 и мы находимся в Москве. Есть надежда, что уж тут-то мы себя проявим.

И действительно проявили! Уже в самом дебюте игры с датчанами россияне смяли соперника и решили вопрос о победителе матча за 3 минуты 54 секунды. Именно столько понадобилось нашим, чтобы забить три шайбы в ворота Хирша. Начало было положено Зариповым, который коньком, по-футбольному, отправил шайбу в датские ворота. Пришлось "смотреть кино". Однако нарушения правил в действиях игрока из "казанской" пятерки арбитр из Германии Рихард Шютц не заметил.

Следующая казанская "смена" вновь оказалась результативной. Щелчок Никулина датский голкипер не видел из-за умелых действий наших ребят - вынимайте! А следом и третью! На этот раз набедокурил Бёдкер, переправивший шайбу в свои ворота после того, как Малкин делал передачу на "пятачок".

После голевого штурма хозяева имели еще несколько неплохих моментов в первом периоде для увеличения отрыва, но "воротчик" гостей был на высоте. В итоге пропустили мы сами, неудачно сыграв на вбрасывании. А это "звоночек". И очень хорошо, что прозвенел он в поединке со слабым соперником. Правда, когда датчане забивали гол, не обошлось без рикошета, но сути дела это не имеет. Отличился же Петер Регин.

Второй период наши ребята начали так же активно, как и первый. Четвертый гол забил капитан Счастливый, получив передачу от Атюшова. Вскоре имел великолепный шанс забить или отдать пас Ковальчуку Алексей Морозов. Казанец пожадничал и не отпасовал Илье шайбу, а сам не забил. Сразу же подумалось - зря не дал Илье, зря. На мой взгляд, забитый гол воодушевил бы игрока "Атланты". А именно это ему сейчас необходимо.

Так же во втором периоде совими точными ударами зрителей порадовали Марков, Морозов, Кулемин и Овечкин. Голкипер датской сборной Хирш уступил свое место в воротах Мадсену, который чуть не сотворил подвиг. Лишь Фролов помешал Микаэлю гордиться "сухим" матчем с русскими. Не устоял голкипер до конца встречи четыре с лишним минуты. Однако одна пропущенная шайба для вратаря датской сборной - это тоже престижно, если учитывать, что сборная России в третьем периоде шансы забить имела. Хоть и не так много, но все-таки.

От такого крупного счета сразу начали всплывать ассоциации с Питером и с нашим первым матчем с французами. Мы там так же уверенно сыграли первый матч, а потом - пошло-поехало. В своем заголовке я добавил ключевое слово "почти". Очень хочется, чтобы в итоге это слово было заменено на частицу "не", так приятную нашему слуху в данном контексте.

Любопытен тот факт, что 9 шайб провели 9 разных хоккеистов. На мой взгляд, это хорошо. У нас нет ярко выраженного лидера, зато у нас есть команда. Очень хочется, чтобы через пару недель это слово мы стали писать с большой буквы. Ну а пока порадуемся еще одному фактику: за всю игру с Данией сборная России ни разу не удалилась.

Москва, Россия. Чемпионат мира. Предварительный этап. Группа D. 1-й тур

Россия - Дания - 9:1 (3:1, 5:0, 1:0)
Шайбы: Зарипов (Зиновьев, Морозов), 1, Никулин (Морозов), 4, Малкин (Гончар), 4, Счастливый (Атюшов), 23, Марков (Фролов, Ковальчук), 26, Морозов (Зарипов, Зиновьев), 28, Кулемин (Овечкин, Непряев), 30, Овечкин (Непряев, Кулемин), 33, Фролов (Гончар), 56 - Регин (Нильсен, Пандер), 18

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть