Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
В конце декабря из Ирака вернется более сотни женщин и детей 19:36, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 19:32, Lenovo и РБК СМИ узнали об иске в Турции к представителю Трампа за помощь террористам 19:26, Политика ВЭБ профинансирует проект UC Rusal и «РусГидро» на 18,5 млрд руб. 19:23, Бизнес Дурманов объяснил упомянутую Путиным «ошибку» чиновников с Родченковым 19:21, Другие ФИФА подтвердила получение от WADA данных о российских футболистах 19:05, Спорт «Тотальный кризис» в РАО не дал поднять сборы для композиторов и поэтов 18:56, Технологии и медиа В Британии задержаны привлекшие внимание Трампа лидеры ультраправых 18:55, Политика Министр транспорта предложил Медведеву уволить главу Росавиации 18:52, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 18:49, РБК и Porsche СК сообщил о непричастности к делу Родченкова 2011 года 18:38, Другие Обратная связь: реакция на сказанное Путиным на пресс-конференции 18:28, Политика В Подмосковье упразднен район Орехово-Зуево 18:27, Общество Минтранс предложил повысить штрафы для авиакомпаний за задержки рейсов 18:22, Общество Стало известно имя предоставившего $2 млн на «взятку» Улюкаеву 18:21, Бизнес Власти Нигерии выделили $1 млрд на борьбу с боевиками «Боко Харам» 18:17, Общество Прокуратура не нашла нарушений в закупках рыбы на 2,2 млрд руб. для ФСИН 18:14, Общество Роль в истории: как политики снимались в кино 18:12, Фотогалерея  Греф рассказал о двух своих преемниках 18:11, Финансы IT-технологии для роста бизнеса: анализ и практика 18:11, SAP и РБК В Москве установят памятники Сергею Третьякову и Марине Цветаевой 18:10, Общество Глава ВЭБа опроверг продажу Проминвестбанка бизнесмену Ярославскому 18:01, Бизнес После ответа Путина дело о «теленке с GPS» вернули в прокуратуру 18:01, Общество Анастасия Кузьмина выиграла вторую подряд гонку Кубка мира по биатлону 17:45, Спорт Роскомнадзор разъяснил блокировку материалов нежелательных организаций 17:36, Технологии и медиа Путь салата: как он попадает на праздничный стол 17:36, РБК и Белая Дача Дурманов объяснил упомянутую Путиным «ошибку» чиновников с Родченковым 17:30, Общество Минпромторг назвал дату начала эксперимента по маркировке обуви 17:22, Бизнес
Российские юниоры – лучшие в мире!
23 апр, 2007 12:51
0
Российские юниоры – лучшие в мире!
Юношеская сборная России стала чемпионом мира-2007. В воскресенье в финале первенства планеты, проходившего в финском Тампере, подопечные Мисхата Фахрутдинова победили сверстников из США со счетом 6:5.
Юношеская сборная России стала чемпионом мира-2007. В воскресенье в финале первенства планеты, проходившего в финском Тампере, подопечные Мисхата Фахрутдинова победили сверстников из США со счетом 6:5.

Как сообщает пресс-служба ФХР, путь к финалу наших хоккеистов был очень тяжел. Сначала в 1/4 финала россияне с трудом обыграли в овертайме швейцарцев - 4:3, затем в полуфинальном матче также в упорной борьбе была повержена сборная Швеции со счетом 5:4.

Чемпионы двух последних лет американцы тоже начали свой путь к этому матчу с 1/4 финала, где хладнокровно расправились с командой Словакии - 7:2. За выход в финал сборной США пришлось побороться со своими соседями, канадской командой, которая вышла в полуфинал напрямую, заняв в группе первое место. Основное и дополнительное время этого захватывающего матча закончилось вничью, и только в серии буллитов успех был на стороне американцев - 4:3.

И вот финал. Россия - США. Надо напомнить, что эти сборные уже встречались здесь в Финляндии. На групповом этапе в городе Раума российские хоккеисты одержали победу 5:3.

Изменения в составе России произошли, но незначительные. Впервые в стартовом составе вышел голкипер Александр Печурский. Замена вратаря произошла у наших соперников - последний рубеж доверили Джошу Униче.

Начался матч без всяких разведок, команды сразу приступили к атакующим действиям. За время чемпионата было достаточно времени, чтобы изучить друг друга. Уже на 30-й секунде Алексей Черепанов бросил по воротам, но голкипер был на месте. А через минуту шайба оказалась в наших воротах. Кристофер Северин дальним броском распечатал ворота Печурского. А на седьмой минуте, играя в большинстве, россияне прозевали выход один на один Винни Сапонари, который не оставил никаких шансов нашему голкиперу - 2:0.

После такого начала, у кого угодно могут опуститься руки, но только не у русских. Через полторы минуты Андрей Локтионов сократил разрыв в счете, а затем Сергей Коростин сравнял счет - 2:2. Тренеры решают заменить нашего голкипера, и ворота отправляется защищать Вадим Желюбнюк. К слову, 22 апреля Вадим отметил свой день рождения, парню исполнилось 18 лет.

И все же на первый перерыв американцы ушли, ведя в счете. Это Колин Уилсон поразил ворота московского динамовца.

Вторая треть матча началась с неожиданного удаления Якова Селезнева. Спокойно проведя эти две минуты в меньшинстве, сборная России мастерски разыграла трехходовку, и Дмитрий Кугрышев вновь восстановил паритет - 3:3. После этого команды обменялись заброшенными шайбами и на второй перерыв ушли при счете 4:4. Вот так за 40 минут игрового времени команды забросили 8(!) шайб.

Быстрый, комбинационный хоккей продолжился и в третьем периоде. Атаки следовали одна за другой, вратари играли не покладая рук и клюшек. К середине периода наши юниоры перехватили инициативу. Чувствовалось, что еще чуть-чуть и... И свершилось, один из лучших игроков российской сборной нападающий Алексей Черепанов с передач Виталия Карамнова и Кирилла Петрова забросил пятую шайбу. Победа? Наверно, еще нет. Североамериканцы всегда играют до последнего, до финальной сирены. И это понимали наши юниоры и тренеры. И поэтому играли в свою игру, не давая сопернику никаких шансов. За 2:15 до конца третьего периода блестящая атака в исполнении Егора Аверина и его партнеров по звену - и шестая шайба в воротах США. Все что смогли сделать американцы в последние минуты, это снять вратаря и забросить еще пятую шайбу.

Выиграв со счетом 6:5 подопечные Мисхата Фахрутдинова стали чемпионами мира. Спустя три года мы вновь вернули себе это звание. Ведь последний раз наша команда брала первое место в 2004 году в Минске, где в финале со счетом 3:2 обыграли как раз сборную США.

Теперь черед за первой сборной, которая уже 27 апреля проведет первый матч с Данией на чемпионате мира в Москве.

В матче за третье место, который также состоялся сегодня, сборная Швеции победила родоначальников хоккея с разгромным счетом 8:3.

Между тем, лидер россиян Алексей Черепанов попал в символическую сборную чемпионата мира-2007 по итогам голосования журналистов. Черепанов, который был признан лучшим форвардом на молодежном первенстве планеты-2007 в Швеции, слабо начал юниорский турнир, но когда настала пора решающих матчей, он преобразился.

В полуфинале с "Тре Крунур" нападающий омского "Авангарда" отметился дублем, причем второй его гол, забитый за секунду до конца встречи, вывел команду в финал. В матче со сборной США в его активе гол, после которого россияне уже не упускали лидерства в счете. Всего за 7 матчей турнира Черепанов набрал 8 очков (5+3). На балл больше набрал лучший бомбардир в составе сборной России Никита Филатов (4+5).

Как сообщает РИА "Новости", компанию Черепанову в нападении символической сборной составили канадец Стивен Стамкос и американец Джеймс Ванримсдик. Защитную пару составили швед Виктор Хедман и американец Кевин Шаттенкирк, вратарь - Джош Юнис (США).

Свои призы раздал и директорат чемпионата. Лучшим форвардом признан Джеймс Ванримсдик, лучшим защитником - Кевин Шаттенкирк, лучшим вратарем - Джош Юнис.

По материалам Евроспорт

Чемпионат мира среди юниоров. Финал

Россия – США - 6:5 (2:3, 2:1, 2:1)

Шайбы: Локтионов, Коростин, Кугрышев, Клюкин, Черепанов, Аверин – Северин, Сапонари, Уилсон (2), Ванримсдик

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть