Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Три человека пострадали при падении дерева в Москве 17:53, Общество Опубликовано видео с операции по задержанию сторонника ИГ в Ставрополье 17:44, Общество В Киеве задержали работавшего на военном предприятии «российского шпиона» 17:37, Политика Российская велогонщица погибла в ДТП в Краснодарском крае 17:19, Спорт Парк Горького закрыли для посетителей из-за непогоды 17:04, Общество Московские власти анонсировали запуск новой линии метро 16:51, Общество В Ереване задержаны более 100 участников акции протеста 16:21, Общество МИД России заявил о выехавших в сирийскую Думу инспекторах ОЗХО 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:11, РБК и Brother СМИ анонсировали переход Олега Знарка из СКА в ЦСКА 16:05, Спорт Силовики ликвидировали группу боевиков в Дагестане 15:58, Общество ФСБ заявила о ликвидации готовившего теракты в Ставрополе сторонника ИГ 15:45, Общество В аэропорту Пулково задержали двух прилетевших из Дубая авиадебоширов 15:39, Общество При крушении легкомоторного самолета в Хакасии погибли два человека 15:22, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 15:09, РБК и Билайн Антон Шипулин объяснил болезнью нестабильные результаты в минувшем сезоне 15:07, Спорт Россия призвала США предпринять встречные шаги в отношении Северной Кореи 15:01, Политика Президент Азербайджана утвердил премьером страны Новруза Мамедова 14:59, Политика Весельницкая подтвердила встречу со следователями сената США 14:30, Политика В Москве из-за непогоды закрыли ВДНХ 14:28, Общество Гидрометцентр продлил «оранжевый» уровень погодной опасности в Москве 13:55, Общество ВМС Украины провели учения по отражению атаки противника около Крыма 13:44, Политика Джанлуиджи Буффону предложили продолжить карьеру в Аргентине 13:33, Спорт В «Современнике» назвали причину смерти Нины Дорошиной 13:10, Общество Нина Дорошина в ролях и в жизни. Фотогалерея 12:45, Фотогалерея  МИД прокомментировал невыдачу виз США артистам Большого театра 12:33, Общество Прокуратура проверит действия мэрии Владивостока после обрушения дома 12:12, Общество Умерла сыгравшая в фильме «Любовь и голуби» актриса Нина Дорошина 12:01, Общество
Петраков нашел нового Погребняка
08 апр 2007, 20:26
0
Петраков нашел нового Погребняка
Для ростовчан сегодняшний матч имел большое значение. Провальный, если не сказать больше, старт чемпионата в какой-то мере оправдал ожидания некоторых болельщиков о том, что в этом году клубу из южной столицы предстоит тяжелая борьба за сохранение прописки в Премьер-лиге.
Для ростовчан сегодняшний матч имел большое значение. Провальный, если не сказать больше, старт чемпионата в какой-то мере оправдал ожидания некоторых болельщиков о том, что в этом году клубу из южной столицы предстоит тяжелая борьба за сохранение прописки в Премьер-лиге.

Казалось бы, радостным фактом для "Ростова" было то, что команде удалось пробиться в четвертьфинал кубка страны, причем в соперники южане получили "Динамо" из Брянска, выступающее в первом дивизионе. Соперник - вполне проходимый, но в первом матче на своем стадионе ростовчане умудрились проиграть со счетом 1-2, забив свой единственный гол лишь в самой концовке матча. Так что задача выхода в следующий раунд представляется весьма проблематичной.

Впрочем, не все поклонники "Ростова" разделяли такую позицию, говоря о том, что сезон только начинается. И то, что, перед этим матчем, ростовчане уверенно обосновались на последней строчке турнирной таблицы, еще ни о чем не говорит. Впрочем, все сходились во мнении, что победа в домашнем поединке против середняка нашего чемпионата была нужна как воздух. Томичи же, несмотря на основательные изменения в составе по сравнению с прошлым сезоном, сумели сохранить добротную команду, в чем видится успешная работа их главного тренера. Подводя итог сказанному: ростовчане, если и были в этой встрече фаворитами, то лишь в малой степени, даже, несмотря на то, что сибиряки значительно лучше выступают на домашней арене, нежели в гостях.

Начало матча не запомнилось ничем, кроме вялых попыток обеих команд вывести на ударную позицию своих нападающих путем длинных передач. В самом начале матча заслуженный "горчичник" получил Пьянович, ударивший игрока соперника локтем. Захаров сразу взял нить игры в свои руки, контролируя ситуацию на поле, хотя, забегая вперед, нужно сказать, что грубости в этой встрече хватало

Немного вялое течение матча прервал Калачев, которому на пятнадцатой минуте удался сольный проход по флангу, завершившийся точным ударом в дальний угол, Парейко в этой ситуации был бессилен выручить свою команду. Томичей пропущенный мяч отнюдь не смутил, они почти сразу же перехватили инициативу в свои руки. Особенно активен у гостей был Климов, который имел реальную возможность сравнять счет в матче после подачи углового, но "Ростов", как говорится, "пронесло". Игра постепенно стала напоминать саму себя образца начала матча. Томь по-прежнему имела преимущество, но до реальных угроз воротам Близнюка дело доходило редко.

Ростовчане оборонялись довольно большими силами, единственное, что удавалось делать игрокам "Томи", так это с довольным постоянством зарабатывать штрафные удары, но их исполнение в этот вечер явно не было коньком сибиряков. Единственная опасная ситуация возникла, когда к мячу подошел самый активный игрок Томи в этом матче. Климов бил почти наверняка, но Близнюку удалось в кошачьем прыжке вытащить мяч из-под перекладины. В самом концовке тайма судейство Захарова стало казаться трибунам слишком нелояльным по отношению к хозяевам, в результате чего с трибун посыпались оскорбления в адрес арбитра. Особенно сильными они стали после того, как судья назначил неочевидный пенальти в ворота хозяев. Впрочем, сибирякам не удалось уйти на перерыв с хорошим настроением. Виною этому был Близнюк, отразивший удар Младенова с "точки".

Сергей Балахнин, обычно выпуская на второй тайм свежих нападающих, в этот раз не стал этого делать.

В начале второго тайма "Томи" удалось сделать то, что не получилось в концовке первого.

Киселев поразил ворота Близнюка, но Сердюков, отдававший ему передачу, настолько явно подыграл себе рукой, что сибиряки и возмущаться особо не стали. Темп игры на какие-то пять минут взвинтился, игра на некоторое время стала идти на встречных курсах, что, впрочем, длилось недолго. Немного начудил Близнюк, игравший до этого момента безошибочно. Голкипер ростовчан ошибся при игре на выходе, но Киселев не воспользовался шансом, пробив выше пустых ворот. В середине тайма после розыгрыша углового ростовчанам удалось закрепить свое преимущество. Защитники "Томи" мяч вынесли, но прямо на Виноградова, который мощным ударом заставил Парейко во второй раз вынимать мяч из сетки ворот. После забитого мяча хозяева окончательно отошли назад, стремясь сохранить имеющийся счет на табло. Второй мяч на свой счет мог записать Калачев, но его в последний момент остановили. И почти тут же, когда ничто не предвещало опасности, грубая ошибка Крушчича привела к тому, что Киселев играючи отквитал один гол. Через пару минут "Ростов" мог восстановить "статус кво", получив право на опасный штрафной, после того, как Осинова сбили на линии штрафной.

Исполнять удар взялся Крушчич, желая исправить свою ошибку в обороне несколькими минутами ранее, но его удар пришелся намного выше цели.

До конца матча оставалось совсем немного, когда во второй раз грубо ошибся Близнюк.

И, если в первый раз Киселев простил ростовского голкипера, то на этот раз мимо пустых ворот не промазал. Вот так из выигранного матча игра буквально за пять минут изменилась. Психологическое преимущество было на стороне томичей, и они, воодушевленные успехом, ринулись забивать третий мяч. Последние минуты матча прошли в нервной обстановке, опасных моментов командам так и не удалось, если не считать того, что Вейич умудрился при подаче углового попасть в крестовину ворот.

Итогом встречи стала ничья, которая лишний раз продемонстрировала то, что Ростову из-за нехватки сыгранности и концентрации придется очень туго в этом сезоне, сибиряки же в очередной раз проявили характер, показав себя как крепкая боевая команда, и заслуженно пополнили свой очковый багаж.

Чемпионат России. Премьер-лига. 4-й тур

"Ростов" (Ростов-на-Дону) – "Томь" (Томск) – 2:2 (1:0)
Голы: Калачев, 14, Виноградов, 65 - Киселев, 73, 79
Предупреждения: Пьянович, 4, Могилевский, 24, Крушчич, 25, Бочков, 42, Омельянчук, 85 - Младенов, 13
8 апреля 2007. 16:00. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Ростов": Близнюк, Могилевский (Омельянчук, 46), Вьештица, Бендзь, Крушчич, Калачев, Бочков, Осинов, Данцев, Пьянович (Виноградов, 63), Каньенда
"Томь": Парейко, Катынсус, Вейич, Бугаев (Мостовой, 21), Калешин (Тарасов, 61), Мичков, Янотовский, Климов, Младенов (Скобляков, 61), Киселев, Сердюков
Судья: И. Захаров (Москва)

По материалам Euro-football.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
26
56
2 Спартак М
26
50
3 ЦСКА
26
48
4 Зенит
26
48
5 Краснодар
26
47
6 Уфа
26
35
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.