Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
МИД России сообщил об обстреле российского посольства в Дамаске 19:44, Политика Глава Нового Уренгоя отреагировал на выступление гимназиста в бундестаге 19:37, Общество Девелоперская компания ВТБ решила уйти с Лондонской биржи 19:35, Бизнес Распродажа с подвохом: как не прогадать в «черную пятницу» 19:32, Деньги РЖД продали больше полумиллиона билетов за один день 19:31, Бизнес CNN сообщил об обнаружении шумов пропавшей аргентинской подлодки 19:30, Общество Глава Минкомсвязи пообещал никогда не легализовывать биткоины в России 19:14, Экономика Суд арестовал фигурантов дела о ДТП с пятнадцатью погибшими в Марий Эл 19:11, Общество Фонд кино выделил 1 млрд руб. кинотеатрам в малых городах 19:06, Технологии и медиа Прогульщиков в Госдуме начали искать на уровне комитетов 19:00, Политика Королева Елизавета II и принц Филипп отметили платиновую свадьбу 18:59, Общество В Госдуме узаконят отношения роботов и людей 18:49, Технологии и медиа Плотницкий уволил ставшего фигурантом дела главу МВД ЛНР Корнета 18:49, Политика В Житомирской области у предпринимателей похитили 30 кг золотых украшений 18:46, Общество Рост инвестиций в третьем квартале замедлился вдвое 18:41, Экономика В Пензе рухнул второй подъезд аварийного дома 18:27, Общество Два игрока ЦСКА получили переломы в матче при температуре -17 18:21, Спорт Чем опасен недостаток белка в организме 18:20, Спецпроект РБК PINK Налоговую реформу в нефтяной отрасли отложили на год 18:19, Бизнес Сокольническую площадь закроют на два года из-за строительства метро 18:12, Общество Началось предсерийное производство автомобилей серии «Кортеж» 18:05, Общество Росгвардия разоружила вступивший в перестрелку в «Москва-Сити» ЧОП 17:59, Общество От рисунков до iPhone X: зачем смартфонам нейросети 17:51, Общество  МИД Украины направил Москве ноту протеста из-за визита Путина в Крым 17:50, Политика В Сургуте оштрафован повторно севший за руль пьяным священник 17:46, Общество МВД назвало имя задержанного в Киеве по делу об убийстве Пола Хлебникова 17:37, Общество Советник Эрдогана призвал пересмотреть вопрос о членстве Турции в НАТО 17:32, Политика Президент Германии назвал ситуацию в правительстве сложнейшей за 70 лет 17:32, Политика
Чудо-ничья
01 апр, 2007 13:43
0
Чудо-ничья
"Рома" и "Милан" - одни из лучших клубов Италии. Матчи этих команд всегда интересны. Тем более интересно было наблюдать за их противостоянием сейчас.

Дмитрий Лосев

"Рома" и "Милан" - одни из лучших клубов Италии. Матчи этих команд всегда интересны. Тем более интересно было наблюдать за их противостоянием сейчас.

Почему? Во-первых, и "Рома", и "Милан" продолжают свое участие в Лиге Чемпионов. Других итальянских команд в четвертьфинале вы не увидите. А во-вторых, любопытно место, которое команды занимают в турнирной таблице "Серии А".

"Рома" нынче вторая. Скорее всего, они так и закончат сезон. До "Интера" далековато, а вот попытки атаки снизу идут. Но не очень активно. Пожалуй, лишь "Лацио" может побороться с "Ромой" за вторую строчку. "Милан" же будет доволен и четвертым местом, дающим право на выступление в Лиге Чемпионов будущего созыва. Пока же красно-черные находятся на пятой строчке.

Игра началась с минуты молчания в память об ушедшем из жизни президенте "Сиены" Пауло де Лукке.

Активнее встречу начинают хозяева. Одна из их первых атак завершается тем, что после удара Мансини мяч уходит на угловой. Тотти не стал навешивать, а откатил мяч под удар Мексесу. Защитник "вонзил" снаряд из-за пределов штрафной точно под перекладину! Начало положено!

Забивные защитники, как оказалось, водятся и у "Милана". Совсем немного не хватило Шимичу, чтобы попасть в ворота после передачи от Пирло. На авансцене вновь Мексес. На этот раз он поскользнулся и,казалось бы, подарил Оливейре шанс для взятия ворот Дони. Но не тут-то было! Француз самостоятельно исправил ошибку.

Команды активно задйствуют фланги. Возможно, так же они будут играть и в матчах против "МЮ" и "Баварии" в ЛЧ. Но о тех матчах думать пока рановато, ибо эта игра еще не закончилась. Очень хороший момент для взятия ворот имеет Тотти, но Дида хорош. Его прыжок и умелые руки спасают "Милан" от гола.

По первому тайму, пожалуй, стоит выделить у "Милана" Пирло (за его активность и "видение" игры), а у "Ромы"- Мексеса. Француз и забил, и в обороне отработал как надо. Инертного и незаметного Оливейру в перерыве заменил Джилардино. Атаки "Милана" были неплохи, но либо футболисты "залезали" в офсайд, либо оборона "Ромы", особенно Мексес, работала хорошо. Но долго это продолжаться не могло и "Милан"-таки сравнял счет. Пирло подал на Джилардино и затылок форварда задал направление мячу, которое оказалось неподвластно Дони.

Тем временем "Рома" усиляет свои ряды Перроттой, вышедшим вместо Вильхельмссона. Игра бурлит. Моменты идут один за другим. То Дони пресекает выход Джилардино на его ворота своевременным выходом из ворот, то Кафу имеет выгодную позицию, но слабый удар. Но самое интересное происходит в промежуток с 70-й по 71-й минуту. Сначала Перротта умудряется не попасть в ворота после изумительной передачи Тотти, ну, а следом за этим ворота Диды штурмуют поочередно Писарро, Мансини и де Росси. Тщетно! Опаснейший прострел Мансини Дида так же ликвидирует.

Анчелотти выпускает Гаттузо вместо Роналдо. Тут уж не до атаки...Казалось бы. Однако по другому думал Кака, который отдал чудо-пас на Джилардино. Пять метров и пустые ворота - что может быть приятней для форварда? Но Альберто мажет!!! Это был апофеоз матча. Второй тайм вышел просто прекрасным и футболисты подарили отменную игру. Думается, что исход матча справедлив. Только вот счет следовало бы поправить. На 2:2. Или 3:3, скажем...

"Рома" - "Милан" 1:1 (1:0)
Голы: Мексес, 4 - Джилардино, 61
Рома: Дони, Пануччи, Мексес, Киву, Кассетти, де Росси, Писарро, Вильхельмссон (Перротта, 67), Мансини (Тавано, 85), Таддей, Тотти (Вучинич, 83)
Милан: Дида, Кафу, Неста, Шимич, Фавалли, Брокки, Пирло, Кака, Зеедорф (Гуркюфф, 72), Оливейра (Джилардино, 46), Роналдо (Гаттузо, 79)
Предупреждения: Кассетти, 61, Киву, 89, Писарро, 90 - Фавалли, 16, Кафу, 43
Судья: Доменико Мессина
Рим. "Олимпико"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
33
58
5 Торпедо
34
51
Развернуть