Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
В ДТП в Омской области погибли пять человек 19 янв, 23:30, Общество В больнице умер раненный во время перестрелки в Одессе полицейский 19 янв, 23:03, Общество МОК вычеркнул 111 россиян из списка претендентов на участие в Олимпиаде 19 янв, 22:50, Другие МОК отказал 111 россиянам в участии в Олимпиаде 19 янв, 22:48, Общество Представитель Пеле опроверг госпитализацию футболиста 19 янв, 22:41, Общество Неожиданный госзаказ: каковы последствия превращения ПСБ в оборонный банк 19 янв, 22:39, Финансы Лавров рассказал о роли канала связи между Россией и США в победе над ИГ 19 янв, 22:21, Политика Два российских фигуриста стали призерами чемпионата Европы 19 янв, 22:14, Спорт Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 19 янв, 21:58, РБК и МегаФон Лавров прокомментировал сообщения о выводе российских войск из Африна 19 янв, 21:51, Политика В ожидании чисток: с чем связано задержание мэра Махачкалы 19 янв, 21:50, Политика Кузнецова призвала развивать «положительный контент» после атак в школах 19 янв, 21:49, Общество Причиной гибели 52 человек при пожаре автобуса стала паяльная лампа 19 янв, 21:35, Общество Лавров назвал закон о Донбассе перечеркивающим минские соглашения 19 янв, 21:28, Политика СКА выиграл регулярный чемпионат КХЛ 19 янв, 21:24, Спорт Лавров назвал характерные черты американской дипломатии 19 янв, 21:17, Политика Дело о нападении на экологов в Краснодаре переквалифицировали на разбой 19 янв, 20:40, Общество МИД обвинил США в искажении позиции Москвы по химоружию в Сирии 19 янв, 20:32, Политика Тест: как составить психологический портрет своего клиента 19 янв, 20:23, РБК и МегаФон В Раду внесли постановление об отмене закона о реинтеграции Донбасса 19 янв, 20:07, Политика Мэра Махачкалы задержали по делу о превышении полномочий 19 янв, 19:59, Политика Мэрия предложила Яшину перенести митинг с проспекта Сахарова 19 янв, 19:51, Политика Bloomberg назвал стоимость билета на ужин за одним столом с Трампом 19 янв, 19:48, Общество СМИ узнали о задержании главы задолжавшей метро 1 млрд руб. компании 19 янв, 19:45, Бизнес Турция разрешила «Газпрому» строить вторую нитку «Турецкого потока» 19 янв, 19:39, Экономика США включили Россию в пятерку угроз национальной безопасности 19 янв, 19:28, Политика Пеле попал в больницу из-за истощения 19 янв, 19:25, Футбол Кинотеатры начали менять расписание из-за премьеры фильма о Паддингтоне 19 янв, 19:21, Общество
Чудо-ничья
01 апр, 2007 13:43
0
Чудо-ничья
"Рома" и "Милан" - одни из лучших клубов Италии. Матчи этих команд всегда интересны. Тем более интересно было наблюдать за их противостоянием сейчас.

Дмитрий Лосев

"Рома" и "Милан" - одни из лучших клубов Италии. Матчи этих команд всегда интересны. Тем более интересно было наблюдать за их противостоянием сейчас.

Почему? Во-первых, и "Рома", и "Милан" продолжают свое участие в Лиге Чемпионов. Других итальянских команд в четвертьфинале вы не увидите. А во-вторых, любопытно место, которое команды занимают в турнирной таблице "Серии А".

"Рома" нынче вторая. Скорее всего, они так и закончат сезон. До "Интера" далековато, а вот попытки атаки снизу идут. Но не очень активно. Пожалуй, лишь "Лацио" может побороться с "Ромой" за вторую строчку. "Милан" же будет доволен и четвертым местом, дающим право на выступление в Лиге Чемпионов будущего созыва. Пока же красно-черные находятся на пятой строчке.

Игра началась с минуты молчания в память об ушедшем из жизни президенте "Сиены" Пауло де Лукке.

Активнее встречу начинают хозяева. Одна из их первых атак завершается тем, что после удара Мансини мяч уходит на угловой. Тотти не стал навешивать, а откатил мяч под удар Мексесу. Защитник "вонзил" снаряд из-за пределов штрафной точно под перекладину! Начало положено!

Забивные защитники, как оказалось, водятся и у "Милана". Совсем немного не хватило Шимичу, чтобы попасть в ворота после передачи от Пирло. На авансцене вновь Мексес. На этот раз он поскользнулся и,казалось бы, подарил Оливейре шанс для взятия ворот Дони. Но не тут-то было! Француз самостоятельно исправил ошибку.

Команды активно задйствуют фланги. Возможно, так же они будут играть и в матчах против "МЮ" и "Баварии" в ЛЧ. Но о тех матчах думать пока рановато, ибо эта игра еще не закончилась. Очень хороший момент для взятия ворот имеет Тотти, но Дида хорош. Его прыжок и умелые руки спасают "Милан" от гола.

По первому тайму, пожалуй, стоит выделить у "Милана" Пирло (за его активность и "видение" игры), а у "Ромы"- Мексеса. Француз и забил, и в обороне отработал как надо. Инертного и незаметного Оливейру в перерыве заменил Джилардино. Атаки "Милана" были неплохи, но либо футболисты "залезали" в офсайд, либо оборона "Ромы", особенно Мексес, работала хорошо. Но долго это продолжаться не могло и "Милан"-таки сравнял счет. Пирло подал на Джилардино и затылок форварда задал направление мячу, которое оказалось неподвластно Дони.

Тем временем "Рома" усиляет свои ряды Перроттой, вышедшим вместо Вильхельмссона. Игра бурлит. Моменты идут один за другим. То Дони пресекает выход Джилардино на его ворота своевременным выходом из ворот, то Кафу имеет выгодную позицию, но слабый удар. Но самое интересное происходит в промежуток с 70-й по 71-й минуту. Сначала Перротта умудряется не попасть в ворота после изумительной передачи Тотти, ну, а следом за этим ворота Диды штурмуют поочередно Писарро, Мансини и де Росси. Тщетно! Опаснейший прострел Мансини Дида так же ликвидирует.

Анчелотти выпускает Гаттузо вместо Роналдо. Тут уж не до атаки...Казалось бы. Однако по другому думал Кака, который отдал чудо-пас на Джилардино. Пять метров и пустые ворота - что может быть приятней для форварда? Но Альберто мажет!!! Это был апофеоз матча. Второй тайм вышел просто прекрасным и футболисты подарили отменную игру. Думается, что исход матча справедлив. Только вот счет следовало бы поправить. На 2:2. Или 3:3, скажем...

"Рома" - "Милан" 1:1 (1:0)
Голы: Мексес, 4 - Джилардино, 61
Рома: Дони, Пануччи, Мексес, Киву, Кассетти, де Росси, Писарро, Вильхельмссон (Перротта, 67), Мансини (Тавано, 85), Таддей, Тотти (Вучинич, 83)
Милан: Дида, Кафу, Неста, Шимич, Фавалли, Брокки, Пирло, Кака, Зеедорф (Гуркюфф, 72), Оливейра (Джилардино, 46), Роналдо (Гаттузо, 79)
Предупреждения: Кассетти, 61, Киву, 89, Писарро, 90 - Фавалли, 16, Кафу, 43
Судья: Доменико Мессина
Рим. "Олимпико"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
52
94
2 Салават Юлаев
52
83
3 Автомобилист
52
90
4 Нефтехимик
52
88
5 Металлург Мг
52
86
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.