Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Минобороны показало обломки выпущенных коалицией по Сирии ракет 15:30, Политика Собянин отчитался о росте доходов 15:28, Общество Минфин выплатит 1млн руб. экологу за незаконное уголовное преследование 15:26, Общество Мавритания и Зимбабве обогнали Россию в рейтинге свободы прессы 15:17, Технологии и медиа Почему Bitcoin Cash подешевел 15:09, Крипто Администрация Кемеровской области объяснила отсутствие доходов у Цивилева 15:03, Политика Еще две женщины пожаловались на травмы во время шоу Копперфильда 15:02, Общество Путин назвал Марка Захарова одной из самых ярких звезд 15:02, Общество СКР обнаружил хищение 1 млрд руб. на строительстве СИЗО в Москве 14:58, Общество СМИ узнали о попытках держателей облигаций Rusal добиться уступок от США 14:46, Бизнес Украинский суд арестовал «доверенное лицо Путина» 14:46, Политика Изобретатель «Наутилуса» получил пожизненный срок за убийство журналистки 14:40, Общество На юго-западе Москвы эвакуировали школу из-за звонка о минировании 14:38, Общество Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 14:24, РБК Стиль и ASUS Посол России в Японии назвал препятствия в отношениях Москвы и Токио 14:18, Политика Аксенов возмутился ценами на авиабилеты в Крым 14:10, Общество Аналитики увидели рекордную зависимость россиян от промоакций 14:08, Экономика «Яндекс.Погода» создала карту пыльцы для аллергиков 14:07, Общество Первый канал покажет матчи сборной России по хоккею на чемпионате мира 14:07, Спорт Минобороны подтвердило уничтожение двух дронов возле базы Хмеймим 14:01, Политика Клиенты кошелька MyEthetWallet для криптовалют потеряли $152 тыс. 14:00, Крипто Генштаб заявил о попадании в цель «не более 22» американских ракет 13:57, Общество Генштаб заявил об отсутствии химоружия на атакованных Западом объектах 13:55, Общество Генштаб рассказал о доставке «умных» ракет США из Сирии в Москву 13:51, Политика КС потребовал обновить нормы о признании пьяными сбежавших с места ДТП 13:49, Общество Евростат назвал страны ЕС с самым большим госдолгом 13:39, Экономика
Железобетонная ничья (отчет о матче "Спартак" Нч - "Ростов")
27 мая 2007, 13:19
0
Железобетонная ничья (отчет о матче "Спартак" Нч - "Ростов")
Очки вроде бы, были нужны обеим командам. Нальчане находились до матча в середине турнирной таблицы, а ростовчане и вовсе замыкали ее. Футболисты из Нальчика очень удачно играют в нынешнем сезоне на домашней арене. Они не только не проигрывали на своем стадионе в этом сезоне, но и в четырех встречах на своем поле не пропускали мячей в свои ворота. Но сама игра поставила под сомнение желание команд пополнить свой очковый багаж.
Очки вроде бы, были нужны обеим командам. Нальчане находились до матча в середине турнирной таблицы, а ростовчане и вовсе замыкали ее. Футболисты из Нальчика очень удачно играют в нынешнем сезоне на домашней арене. Они не только не проигрывали на своем стадионе в этом сезоне, но и в четырех встречах на своем поле не пропускали мячей в свои ворота. Но сама игра поставила под сомнение желание команд пополнить свой очковый багаж.

В самом дебюте встречи хозяева поля имеют шанс открыть счет, это Пилипчук выходит к воротам Геруса, но Вьештица нейтрализует опасность. Далее пошла борьба за инициативу. Опасных моментов возникало немного. Нальчане стремились подавить игроков команды гостей своей активностью. Желание победить у хозяев поля прослеживалось в каждом эпизоде. Но вот умения, очень часто не хватало. Гости же уповали на контратаки, сосредоточив основное внимание на обороне собственных ворот.

Достаточно простые комбинации в исполнении футболистов из Нальчика заключались в доведении мяча до штрафной площади гостей и попытки обострить игру путем заброса мяча во владения Романа Геруса. Не хватало командной игры и командных взаимодействий между игроками. Защитники и вратарь гостей в первой половине встречи ошибок не допускали. В подобной игре многое решает хорошее исполнение стандартов. Несколько подач с угла поля, произведенных футболистами "Спартака" вызывали напряженность во владениях Геруса, Но к взятию ворот это не привело.

Значительно опаснее выглядело исполнение стандартов у команды "Ростов". В середине первого тайма команда с берегов Дона на время перехватила инициативу. Завладев территориальным преимуществом, гости провели несколько острых атак. Активно пытался действовать Пьянович, но часто он не находил поддержки от своих партнеров. А вот навесы в исполнении Калачева были очень опасны. Несколько раз в штрафной Радича возникала небольшая паника. Однажды, только чудо не дало мячу, рикошетом от ноги защитника, закатиться в ворота. Вратарь был уже не в силах помочь своей команде.

В последние десять минут первого тайма, хозяева поля провели наиболее яркие и запоминающиеся атаки. Вначале Файзуллин вынудил сфолить на себе Бендзя, за что игрок команды "Ростов" получил предупреждение. Вот только опаснейший штрафной удар, назначенный в паре метров от линии штрафной площади, неудачно исполнил Рикарду.

А на самой последней минуте тайма Роденков на правом фланге накрутил защитника команды гостей и навесил. Самсонов, выскочив из-за спин игроков обороны, мощно пробил головой, Герус не смог среагировать на удар, но мяч вонзился в перекладину и отлетел в поле.

В перерыве в составе команды гостей Михайло Пьянович уступил свое место на поле Каньенде. Что хотел сделать тренер команды гостей Балахнин этой заменой, так и осталось загадкой. Каньенда, почему-то, сразу же потерялся на поле, никоем образом не обозначая свое присутствие на нем.

А вот вышедший на замену в составе нальчан Леван Гвазава сразу же отметился активными действиями в атаке своей команды. Но, как показали дальнейшие события, это активность была лишь фрагментом.

Последние двадцать минут матча проходили в угнетающем взгляд болельщика темпе игры. Частые остановки в игре, большое количество нарушений правил. Команды мучались на поле, не понимая, как же возможно добиться успеха. И не догадывались, что всего то надо увеличить скорость атак. Или же, не могли этого сделать.

И если футболистов "Ростова", вполне возможно, устраивала гостевая ничья, то футболистов из Нальчика, навряд ли устроил такой итог поединка. Пусть команда вновь не пропустила мяч в свои ворота и не проиграла. С игрой, продемонстрированной командой в данном матче, сложно будет сохранить место в Премьер-Лиге в текущем сезоне.

По материалам Евро-футбол.ру

Чемпионат России. Премьер-лига. 11-й тур

"Спартак" (Нальчик) – "Ростов" (Ростов-на-Дону) – 0:0 (0:0)

Предупреждение: Осинов, 88

26 мая 2007. 18:00. Нальчик. Стадион "Спартак"

СОСТАВЫ КОМАНД:

"Спартак": Радич, Евсиков, Шумейко, Амисулашвили, Филатов, Роденков (Узденов, 62), Самсонов (Гвазава, 57), Пилипчук (Ланько, 67), Файзулин, Машуков, Рикарду

"Ростов": Герус, Крушчич, Могилевский, Бендзь, Вьештица, Калачев (Данцев, 74), Осинов, Бурченко, Омельянчук, Бочков (Бузникин, 60), Пьянович (Каньенда, 46)

Судья: Игорь Захаров (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
27
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.