Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Казахстан подписал с американскими компаниями соглашения на $2,5 млрд 06:42, Политика Минтранс сообщил о планах поделить авиакомпании на группы по уровню долга 06:29, Общество Тиллерсон назвал условие ужесточения санкций против КНДР 06:10, Политика Австралия пожаловалась в ВТО на Канаду из-за ограничений в продаже вина 05:34, Экономика Исполнитель главной роли в новом фильме Вуди Аллена отказался от гонорара 05:24, Общество В Колумбии при крушении вертолета погибли 10 человек 04:42, Общество Поклонская ответила на призыв прокуратуры Украины пообщаться о госизмене 04:15, Политика Синоптики объявили в Москве и области «желтый» уровень опасности 04:07, Политика Курс биткоина за сутки упал на четверть 03:29, Финансы Главный архитектор Москвы назвал районы под реновацию неблагополоучными 03:26, Общество Интернет-аудитория в России за год выросла за счет старшего поколения 02:43, Общество В прокуратуре Украины пообещали «с удовольствием пообщаться» с Поклонской 02:32, Политика В Тимирязевской академии уволили протестовавшего декана 02:11, Общество В совете директоров Шереметьево анонсировали продажу 10% акций аэропорта 01:45, Бизнес Главный врач Белого дома рассказал о результатах медосмотра Трампа 01:42, Политика Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 01:17, РБК и МегаФон Назарбаев назвал отношения России и США «ушедшими в ноль» 00:56, Политика В США предложили наказать Россию на случай нового вмешательства в выборы 00:42, Политика Кадыров обвинил Запад в «информационных атаках» на Чечню 00:24, Общество Эксперты назвали самых активных депутатов Госдумы 00:00, Политика В России вырастут цены на европейские вина из-за неурожая 00:00, Бизнес «Голос» заявил о жалобах на предвыборную агитацию на телевидении 16 янв, 23:55, Общество Порошенко обвинил Россию в намерении уничтожить украинское государство 16 янв, 23:47, Политика Банкир Credit Suisse объяснил махинации с деньгами клиентов страхом 16 янв, 23:29, Бизнес Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16 янв, 23:20, РБК и МегаФон В Нижнем Новгороде при взрыве газа в жилом доме пострадали два человека 16 янв, 23:00, Общество Чего хотело добиться Минкультуры иском к фигурантам дела Серебренникова 16 янв, 22:47, Общество Избитый в Краснодаре эколог получил государственную защиту 16 янв, 22:22, Общество
Удар скорпиона
26 мая, 2007 19:20
0
Удар скорпиона
Полторы недели назад в Самару приезжал столичный мастер татуировки "Викинг", благодаря которому пять футболистов "Крыльев Советов" (Битоков, Бранко, Бут, Лагиевка и Шпаков) обзавелись новыми татуировками. Тату-мастер уже приезжал с аналогичной целью в волжский город в июле прошлого года. Ко всем голам, забитым в субботней встрече, оказались причастны игроки, которые непосредственно общались с "Викингом".
Максим Романов

Полторы недели назад в Самару приезжал столичный мастер татуировки "Викинг", благодаря которому пять футболистов "Крыльев Советов" (Битоков, Бранко, Бут, Лагиевка и Шпаков) обзавелись новыми татуировками. Тату-мастер уже приезжал с аналогичной целью в волжский город в июле прошлого года. Ко всем голам, забитым в субботней встрече, оказались причастны игроки, которые непосредственно общались с "Викингом".

Счет в конце первого тайма открыл Медведев, который, собственно говоря, сыграл основную роль в том, что теперь его коллеги по команде активно "забивают" тело. Дело в том, что он пришел в команду зимой прошлого года и впечатлил партнеров изображениями медведя на правом плече и викинга на ноге. Потом он порекомендовал товарищам человека, который нанес ему эти произведения искусства. Рисунки на своей коже захотели видеть Бут, Лагиевка, Топич и Шпаков. Но перейдем непосредственно к матчу. После дальнего удара Муджири вратарь "Динамо" Шунин не смог зафиксировать мяч, который отскочил на левый от него край штрафной пощади. Первым на подборе оказался Медведев, с острого угла отправивший мяч в сетку.

До того самарцы имели несколько относительно голевых моментов, тогда как динамовцы реально могли забить не единожды. После отменных передач вразрез, исполняемых столичными полузащитниками, раз за разом "вываливался" на Макарова быстроногий Сисеру. Почему темнокожий нападающий постоянно посылал мяч мимо ворот, знает, наверное, лишь он сам. И то не факт. Во втором тайме Сисеру также не впечатлил, поэтому был заменен уже на 58-й минуте. К тому моменту хозяева поля вели 2:0 – сразу после перерыва отличился Топич, который прошлым летом вытатуировал на бицепсах имена и даты рождения своих детей. Не получился удар у Ковбы, мяч отскочил к форварду "Крыльев", который находился спиной к воротам примерно на линии вратарской. Босниец развернулся и пробил под перекладину.

Дальше приключился "бенефис" Бранко, который вместе с Кириллом Комбаровым в течение трех минут дважды поучаствовал в том, что в самарские ворота были назначены 11-метровые. Стоит заметить, что второй пенальти арбитр назначил справедливо, однако возникают сомнения, в том, что нарушение правил было в первом случае. С трибуны показалось, что Кирилл Комбаров просто-напросто "нырнул" в штрафной площади волжан. Правда, сам Бранко считал после игры иначе, заявив, что "second penalty is bullshit". Короче говоря, бывший игрок "Крыльев" Колодин оформил "11-метровый" дубль. Как признался защитник, два мяча в одной игре он забил впервые в жизни. Колодин, кстати, тоже не без татуировок – видимо, кто-то "наверху" постановил, что забивать голы в Самаре в этот вечер не могут люди без нательных рисунков.

Некоторым болельщикам отчетливо вспомнилась игра трехлетней давности на самарском "Металлурге", когда "Крылья" принимали "Торпедо", играющее нынче в первом дивизионе. Тогда самарцы поначалу тоже вели в счете. А потом Колодин в течение восьми минут "привез" в свои ворота два пенальти, да еще и удален был за то, что во втором моменте сыграл на линии ворот рукой. В итоге волжане проиграли 2:5, что, однако, не помешало им завоевать в том сезоне бронзовые медали. Ну и чтобы закончить тему параллелей, состоявшихся и не состоявшихся, отмечу, что третий торпедовский гол тогда забил нынешний динамовец Семшов.

Волжане, которые в первый час игры с "Динамо" постоянно нагнетали давление на ворота гостей, сникли, их игра стала вялой, какой-то обреченной. Однако они сумели собраться и переломить ход матча. Как нередко бывает в последнее время, тренер Сергей Оборин угадал с заменами. Всего лишь через четыре минуты после своего появления на поле бразилец Леилтон выполнил отменную подачу от углового флажка, после чего Бут с Лагиевкой буквально занесли мяч в ворота. Южноафриканец полторы недели назад обзавелся изображением скорпиона на торсе, в дополнение к дракону и целому семейству львов, что были него раньше. Удар скорпиона оказался победным. Таким образом, равновесие оказалось нарушено. Дело в том, что до субботней игры в самарских встречах российского чемпионата у "Крыльев" и "Динамо" было по шесть побед, дважды команды расходились миром, забито и пропущено было по 14 мячей. На послематчевой пресс-конференции тренер волжан Оборин оптимистично заявил, что его подопечным надо привыкать находиться в лидирующей группе.

Андрей Кобелев, главный тренер "Динамо":

- Я даже не знаю, что сказать. Вы сами все видели. Игра понравилась зрителям, держала в напряжении до последней минуты. В первом тайме мы имели полное преимущество, не реализовали 3-4 стопроцентных момента и ушли на перерыв, проигрывая. Могло все закончиться ничьей. Любая команда могла выиграть, а закончилось все так, как закончилось.

Сергей Оборин, главный тренер "Крыльев Советов":

- Команда будет две недели находиться на втором месте, это сложный психологический момент?

- Да, матч с "Кубанью" будет очень сложным, плюс, тренироваться мы будем не в полном составе – игроки разъедутся по сборным. Второе место, с одной стороны, может навредить, а с другой - команда должна к этому привыкать.

- Где Бобер, насколько серьезная травма у Топича?

- У Бобра повреждена приводящая мышца. У Топича по горячим следам нельзя сказать, насколько серьезное повреждение. Хорошо, если он вовремя заменился. Мне остается надеяться, что он скоро восстановится, а доктора наши приложат для этого все усилия.

- Пенальти были? Что вы спрашивали у Бранко?

- Спросил, готов ли он продолжить игру. Повтор я еще не смотрел, поэтому трудно сказать, насколько нарушения соответствуют решению судьи.

Чемпионат России. Премьер-лига. 11-й тур

"Крылья Советов" (Самара) – "Динамо" (Москва) – 3:2 (1:0)

Голы: Медведев, 42, Топич, 47, Бут, 84 – Колодин, 64 (пен.), 67 (пен.)

Предупреждения: Швецов, 81 - Фернандес, 10, Климавичюс, 22, Гранат, 79

26 мая 2007. 16:00. Самара. Стадион "Металлург"

СОСТАВЫ КОМАНД:

"Крылья Советов": Макаров, Ангбва, Бут, Лонгевка, Бранко, Ковба, Швецов, Медведев, Сквернюк (Шевченко, 80), Топич (Гаджиев, 61), Муджири (Леилтон, 80)

"Динамо": Шунин, Климавичюс, Колодин, Фернандес, Гранат (Танасиевич, 83), К.Комбаров, Д.Комбаров, Семшов, Данни, Сисеру (Пименов, 58), Хохлов

Судья: Юрий Ключников (Ростов-на-Дону)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
50
91
2 Авангард
51
81
3 Автомобилист
51
90
4 Металлург Мг
51
83
5 Нефтехимик
50
82
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.