Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Роджер Федерер упустил победу в полуфинале итогового турнира АТР 21:15, Спорт Полиция назвала срыв концерта Райкина в Одессе хулиганством 20:58, Общество Трамп назвал Клинтон «наихудшим лузером всех времен» 20:19, Политика Киев вызвал посла Польши после отказа впустить украинского чиновника 20:10, Политика 15-летняя российская фигуристка выиграла второй этап Гран-при в сезоне 20:00, Спорт Памяти сооснователя AC/DC Малькольма Янга. Фотогалерея 19:53, Фотогалерея  В Китае назвали победительницу конкурса «Мисс Мира-2017» 19:17, Общество В Китае спустили на воду первое полностью электрическое грузовое судно 18:46, Технологии и медиа «Спартак» впервые в сезоне чемпионата России забил четыре мяча 18:29, Спорт Путин открыл в Ялте памятник Александру III 18:19, Политика На Украине задержали подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова 18:03, Общество Умер сооснователь группы AC/DC Малькольм Янг 17:17, Общество Минобороны отчиталось о новых ударах Ту-22М3 по террористам у Абу-Кемаля 17:06, Общество Начальник полиции Одессы пострадал в столкновении с митингующими 17:05, Общество На Кубани сотрудники ГИБДД прошли крестным ходом по аварийной трассе 16:43, Общество Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 16:30, Спорт Эрдоган отверг извинения НАТО за «вражеский плакат» с его именем 16:11, Политика Слуцкий отреагировал на сообщения о работе директором в «Челси» 16:04, Спорт Деньги для пострадавшей в ДТП в Марий Эл начали собирать мошенники 15:33, Общество На севере Москвы загорелся склад на площади 400 кв. м 14:37, Общество Максим Галкин сообщил о венчании с Аллой Пугачевой 14:23, Общество ЦСКА и «СКА-Хабаровск» забили шесть голов на двоих в матче при —17 °С 14:10, Спорт Клинтон признала промедление с решением «защищаться от Путина» 13:49, Политика Российский летающий радар А-100 совершил первый полет 13:48, Политика С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 13:45, РБК и Ситибанк СК отчитался о задержании четверых участников перестрелки у «Москва-Сити» 13:29, Общество В Нижнем Новгороде эвакуировали аэропорт, вокзал и четыре торговых центра 13:16, Общество «Исчезнувший» премьер Ливана прибыл в Париж 13:03, Политика
Удар скорпиона
26 мая, 2007 19:20
0
Удар скорпиона
Полторы недели назад в Самару приезжал столичный мастер татуировки "Викинг", благодаря которому пять футболистов "Крыльев Советов" (Битоков, Бранко, Бут, Лагиевка и Шпаков) обзавелись новыми татуировками. Тату-мастер уже приезжал с аналогичной целью в волжский город в июле прошлого года. Ко всем голам, забитым в субботней встрече, оказались причастны игроки, которые непосредственно общались с "Викингом".
Максим Романов

Полторы недели назад в Самару приезжал столичный мастер татуировки "Викинг", благодаря которому пять футболистов "Крыльев Советов" (Битоков, Бранко, Бут, Лагиевка и Шпаков) обзавелись новыми татуировками. Тату-мастер уже приезжал с аналогичной целью в волжский город в июле прошлого года. Ко всем голам, забитым в субботней встрече, оказались причастны игроки, которые непосредственно общались с "Викингом".

Счет в конце первого тайма открыл Медведев, который, собственно говоря, сыграл основную роль в том, что теперь его коллеги по команде активно "забивают" тело. Дело в том, что он пришел в команду зимой прошлого года и впечатлил партнеров изображениями медведя на правом плече и викинга на ноге. Потом он порекомендовал товарищам человека, который нанес ему эти произведения искусства. Рисунки на своей коже захотели видеть Бут, Лагиевка, Топич и Шпаков. Но перейдем непосредственно к матчу. После дальнего удара Муджири вратарь "Динамо" Шунин не смог зафиксировать мяч, который отскочил на левый от него край штрафной пощади. Первым на подборе оказался Медведев, с острого угла отправивший мяч в сетку.

До того самарцы имели несколько относительно голевых моментов, тогда как динамовцы реально могли забить не единожды. После отменных передач вразрез, исполняемых столичными полузащитниками, раз за разом "вываливался" на Макарова быстроногий Сисеру. Почему темнокожий нападающий постоянно посылал мяч мимо ворот, знает, наверное, лишь он сам. И то не факт. Во втором тайме Сисеру также не впечатлил, поэтому был заменен уже на 58-й минуте. К тому моменту хозяева поля вели 2:0 – сразу после перерыва отличился Топич, который прошлым летом вытатуировал на бицепсах имена и даты рождения своих детей. Не получился удар у Ковбы, мяч отскочил к форварду "Крыльев", который находился спиной к воротам примерно на линии вратарской. Босниец развернулся и пробил под перекладину.

Дальше приключился "бенефис" Бранко, который вместе с Кириллом Комбаровым в течение трех минут дважды поучаствовал в том, что в самарские ворота были назначены 11-метровые. Стоит заметить, что второй пенальти арбитр назначил справедливо, однако возникают сомнения, в том, что нарушение правил было в первом случае. С трибуны показалось, что Кирилл Комбаров просто-напросто "нырнул" в штрафной площади волжан. Правда, сам Бранко считал после игры иначе, заявив, что "second penalty is bullshit". Короче говоря, бывший игрок "Крыльев" Колодин оформил "11-метровый" дубль. Как признался защитник, два мяча в одной игре он забил впервые в жизни. Колодин, кстати, тоже не без татуировок – видимо, кто-то "наверху" постановил, что забивать голы в Самаре в этот вечер не могут люди без нательных рисунков.

Некоторым болельщикам отчетливо вспомнилась игра трехлетней давности на самарском "Металлурге", когда "Крылья" принимали "Торпедо", играющее нынче в первом дивизионе. Тогда самарцы поначалу тоже вели в счете. А потом Колодин в течение восьми минут "привез" в свои ворота два пенальти, да еще и удален был за то, что во втором моменте сыграл на линии ворот рукой. В итоге волжане проиграли 2:5, что, однако, не помешало им завоевать в том сезоне бронзовые медали. Ну и чтобы закончить тему параллелей, состоявшихся и не состоявшихся, отмечу, что третий торпедовский гол тогда забил нынешний динамовец Семшов.

Волжане, которые в первый час игры с "Динамо" постоянно нагнетали давление на ворота гостей, сникли, их игра стала вялой, какой-то обреченной. Однако они сумели собраться и переломить ход матча. Как нередко бывает в последнее время, тренер Сергей Оборин угадал с заменами. Всего лишь через четыре минуты после своего появления на поле бразилец Леилтон выполнил отменную подачу от углового флажка, после чего Бут с Лагиевкой буквально занесли мяч в ворота. Южноафриканец полторы недели назад обзавелся изображением скорпиона на торсе, в дополнение к дракону и целому семейству львов, что были него раньше. Удар скорпиона оказался победным. Таким образом, равновесие оказалось нарушено. Дело в том, что до субботней игры в самарских встречах российского чемпионата у "Крыльев" и "Динамо" было по шесть побед, дважды команды расходились миром, забито и пропущено было по 14 мячей. На послематчевой пресс-конференции тренер волжан Оборин оптимистично заявил, что его подопечным надо привыкать находиться в лидирующей группе.

Андрей Кобелев, главный тренер "Динамо":

- Я даже не знаю, что сказать. Вы сами все видели. Игра понравилась зрителям, держала в напряжении до последней минуты. В первом тайме мы имели полное преимущество, не реализовали 3-4 стопроцентных момента и ушли на перерыв, проигрывая. Могло все закончиться ничьей. Любая команда могла выиграть, а закончилось все так, как закончилось.

Сергей Оборин, главный тренер "Крыльев Советов":

- Команда будет две недели находиться на втором месте, это сложный психологический момент?

- Да, матч с "Кубанью" будет очень сложным, плюс, тренироваться мы будем не в полном составе – игроки разъедутся по сборным. Второе место, с одной стороны, может навредить, а с другой - команда должна к этому привыкать.

- Где Бобер, насколько серьезная травма у Топича?

- У Бобра повреждена приводящая мышца. У Топича по горячим следам нельзя сказать, насколько серьезное повреждение. Хорошо, если он вовремя заменился. Мне остается надеяться, что он скоро восстановится, а доктора наши приложат для этого все усилия.

- Пенальти были? Что вы спрашивали у Бранко?

- Спросил, готов ли он продолжить игру. Повтор я еще не смотрел, поэтому трудно сказать, насколько нарушения соответствуют решению судьи.

Чемпионат России. Премьер-лига. 11-й тур

"Крылья Советов" (Самара) – "Динамо" (Москва) – 3:2 (1:0)

Голы: Медведев, 42, Топич, 47, Бут, 84 – Колодин, 64 (пен.), 67 (пен.)

Предупреждения: Швецов, 81 - Фернандес, 10, Климавичюс, 22, Гранат, 79

26 мая 2007. 16:00. Самара. Стадион "Металлург"

СОСТАВЫ КОМАНД:

"Крылья Советов": Макаров, Ангбва, Бут, Лонгевка, Бранко, Ковба, Швецов, Медведев, Сквернюк (Шевченко, 80), Топич (Гаджиев, 61), Муджири (Леилтон, 80)

"Динамо": Шунин, Климавичюс, Колодин, Фернандес, Гранат (Танасиевич, 83), К.Комбаров, Д.Комбаров, Семшов, Данни, Сисеру (Пименов, 58), Хохлов

Судья: Юрий Ключников (Ростов-на-Дону)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
16
33
2 Зенит
16
30
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Урал
16
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
30
67
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 Торпедо
34
51
Развернуть