Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Руководство «Спартака» поддержало Массимо Карреру 18:45, Футбол Аксенов посоветовал не ездить на Украину через крымскую границу 18:44, Общество Узкие очки: как адаптировать под себя главный тренд 2018 года 18:41, Спецпроект РБК PINK Как готовят военную технику к Параду Победы в Москве. Фоторепортаж 18:40, Фотогалерея  Пассажиры заявили об отвалившейся отделке салона самолета «Нордавиа» 18:38, Общество Непростое угощение: как проходят званые ужины президентов США 18:36, Фотогалерея  Сенатор посоветовал «аскорбинку и марганцовочку» вместо западных лекарств 18:33, Общество Фрадков возглавил временную администрацию Промсвязьбанка 18:19, Экономика Общая капитализация криптовалюты TRON выросла на $700 млн за сутки 18:18, Крипто ФАС согласилась на повышение аэропортовых сборов в Калининграде 18:14, Экономика Шествие в Ереване в память о жертвах геноцида армян. Фоторепортаж 18:11, Фотогалерея  «Крымский мост» назвал мифом информацию о трещине в опоре 18:10, Общество Германия подала заявку на проведение Евро-2024 18:01, Спорт Думский комитет поддержал создание курилок в аэропортах 17:58, Общество Подозреваемому в наезде на пешеходов в Торонто предъявили 23 обвинения 17:56, Общество В Дагестане убили готовивших теракт на майские праздники боевиков 17:54, Общество Правительство решило ограничить рост пени при просрочке налогов 17:52, Экономика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 17:48, Партнерский материал Топ-менеджер «Газпрома» допустил появление «Северного потока-3» 17:47, Экономика ₽300 тыс. в сутки: самые дорогие квартиры в аренду в городах ЧМ-2018 17:36, Недвижимость  «Волонтеры Победы» подтвердили задержание на Украине своего координатора 17:35, Политика Израиль назвал условия уничтожения ЗРК С-300 при их развертывании в Сирии 17:29, Политика Роскомнадзор заявил о готовности обсудить с ЦБ проблемы с e-ОСАГО 17:24, Финансы Рогозин рассказал Путину о прекращении госфинансирования АО «ГЛОНАСС» 17:22, Экономика Французского миллиардера Венсана Боллоре задержали по делу о коррупции 17:19, Общество Вопреки кризису: как китайский бизнес наращивает присутствие в России 17:18, Мнение Совдир ЛУКОЙЛа рекомендовал направить на выплату дивидендов 44% прибыли 17:03, Финансы Тренер сборной России исключил Дацюка из состава на Шведские игры 17:02, Спорт
Первый шанс "Москвы" (анонс финала Кубка России)
25 мая 2007, 16:12
0
Первый шанс "Москвы" (анонс финала Кубка России)
Так уж получилось, что оба финалиста прошлогоднего Кубка России не смогли в этот раз добраться до решающего матча, который пройдут 27 мая на стадионе "Лужники". В воскресенье трофей разыграют "Локомотив" и "Москва". При этом история взаимоотношений с этим турниром у команд разная.
Так уж получилось, что оба финалиста прошлогоднего Кубка России не смогли в этот раз добраться до решающего матча, который пройдут 27 мая на стадионе "Лужники". В воскресенье трофей разыграют "Локомотив" и "Москва". При этом история взаимоотношений с этим турниром у команд разная.

"Локомотив" не единожды становился обладателем Кубка России и регулярно пробивается в высшие стадии розыгрыша этого турнира. Особенно это было присуще железнодорожникам во времена гегемонии "Спартака", когда красно-белые отдавали кубок на откуп другим командам.

"Москва" же за всю свою пока небогатую футбольную историю впервые так близко подобралась к завоеванию какого-нибудь трофея. Конечно, обладание Кубком России не так престижно, как победа в чемпионате, но это, условно говоря "запись в историю", а также возможность выступления на международной арене. Очевидно, что без еврокубков, варясь исключительно в собственном соку, значительного прогресса достигнуть невозможно.

Итак, если рассуждать о мотивации, то она у футболистов "Москвы" должна быть повыше. Неизвестно, когда "горожанам" представится следующий шанс отличиться. Но и железнодорожники не станут выставлять на финал резервный состав. В случае выигрыша в кармане у главного тренера "Локомотива" и у президента клуба появится неплохой козырь. Не туз, конечно, но на короля потянет. Кроме того, победы практически всегда положительно влияют на психологическую обстановку в команде. Главное, чтобы празднования не затянулись, в чемпионате ведь перерыв, связанный с играми сборной.

С игровой точки зрения преимущество на стороне "Локомотива". Красно-зеленые в последней игре чемпионата против "Спартака" наглядно продемонстрировали, что у них есть четко выраженная игровая концепция, основанная прежде всего на внимательном выполнении тренерских установок. Пусть "Локо" и не показывает пока "веселого", ажурного, зрелищного футбола, но зато дает результат.

Еще Семин неоднократно утверждал, что железнодорожники традиционно тяжело входят в сезон, но затем паровоз разгоняется, и остановить его тяжело. Помните, так было и в прошлом году, когда после безобразного старта команда под управлением Муслина стала показывать отличный футбол и громила одного соперника за другим. Тогда в качестве тормоза был использован чемпионат мира, после которого "Локо" уже не феерил, хоть и побеждал некоторое время.

"Москва" же после удивительного для всех начала чемпионата, когда команда долго и упорно шла среди лидеров, затем резко сдала. Победа над ЦСКА в шестом туре премьер-лиги стала пока последней для подопечных Слуцкого. Два очка в четырех матчах - вот и все, на что сподобились "горожане" в мае. Сам главный тренер основной причиной такого фиаско вполне справедливо считает стечение обстоятельств, которое лишило его основных нападающих. После продажи в межсезонье Кириченко акцент в атаке наставник "Москвы" сделал на габаритную связку Бракамонте - Адамов, однако аргентинец получил травму, а россиянин - дисквалификацию. Так "горожане" остались без форвардов. Заменить гренадеров Слуцкому было практически некем. К финальному матчу оба футболиста вернулись в строй и готовы помочь своему клубу завоевать первый в его истории трофей.

В нынешнем сезоне команды уже встречались между собой. Тот матч завершился ничейным результатом. В дебюте игры отличился Бракамонте, а во втором тайме ответный гол провел Иванович. При этом в первой половине игры "горожане" полностью доминировали на поле и могли удвоить, а то и утроить свое преимущество. Но после перерыва уже подопечные Бышовца заиграли в настоящий футбол, и "Москва" вынуждена было отбиваться. А на 90-й минуте необязательное удаление заработал Адамов. Ничья стала справедливым результатом, но ведь в финале Кубка такого исхода быть не может.

Несколько слов о месте проведения матча. Уж сколько раз твердили миру, что играть в 30-тиградусную жару на синтетике - это самоубийство. После недавнего матча "Спартака" и "Локомотива" игроки только об этом и говорили. Но альтернативы "Лужникам" почему-то не нашлось. Понятно, что в Черкизово играть отказались "горожане", дабы не давать сопернику преимущество домашней арены. Н ведь есть еще и "Динамо". Как раз вместимость этой арены вполне подходит для вывески "Москва" - "Локомотив". А в огромной чаше "Лужников" те 10-15 тысяч человек, которые, дай бог, выберутся посмотреть на футбол вживую, будут выглядеть нелепо.

Возможно, что количество зрителей и увеличится за счет старательности игроков "Москвы". Не зря ведь Семак призвал фанатов ЦСКА прийти на трибуны, а Кузьмин с Мелешиным апеллировали к болельщикам "Спартака". Кроме искреннего желания увидеть на стадионе большее количество зрителей, тут есть еще один подтекст. В случае победы "Локомотива" напрямую путевку в еврокубки получит питерский "Зенит". А симпатии всех московских болельщиков к газпромовскому детищу общеизвестны. Поэтому Москва в воскресенье будет болеть не против "Локомотива", а против "Зенита". В свою очередь, на берегах Невы железнодорожникам будет обеспечена пламенная поддержка со стороны местных фанатов.

Кубок России 2006-2007. Финал.
27 мая. Москва. Стадион "Лужники". БСА. 14-00
"Локомотив" (Москва) - "Москва" (Москва")
Судья - Юрий Баскаков (Москва)
Прямая трансляция матча на Первом канале

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
27
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.