Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
SpaceX запустила ракету со спутниками для раздачи интернета 17:59, Технологии и медиа Курс биткоина снова упал ниже $10 тыс. 17:59, Технологии и медиа Превращения идеологии: как конфликтуют идеи и институты 17:54, Мнение Главного курганского налоговика задержали за взятку и трату бензина 17:53, Общество Сеть Litecoin развивается: почему падает цена LTC 17:50, Крипто «Магнит» обогнал X5 Retail Group по капитализации ГДР на Лондонской бирже 17:49, Бизнес «Яблоко» пожаловалось в ФАС на тендеры по уборке снега в Москве 17:34, Политика Полиция опровергла сообщения о вооруженных людях в доме в Брюсселе 17:33, Общество Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум 17:28, Экономика МОК дал, МОК взял: как атлеты лишались олимпийских медалей из-за допинга 17:28, Фотогалерея  Дизайнер Ульяна Сергеенко опровергла сообщения о романе с Игорем Сечиным 17:22, Общество Прокуратура проверит детдома на Урале после сообщений об изнасилованиях 17:18, Общество Ставки врозь: как изменилась доходность по валютным депозитам в феврале 17:17, Деньги С шипами и без тюнинга: что изменилось в правилах прохождения техосмотра 17:09, Авто Члена совета директоров «дочки» «Газпрома» отправили под домашний арест 16:57, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 16:52, РБК и Сбербанк Бывших сотрудников подмосковного СК арестовали за продажу вещдоков 16:52, Общество Суд обязал МВД выплатить компенсацию за избиение участковым задержанного 16:48, Общество Росздравнадзор проверит сообщение об оставленном без помощи в больнице 16:47, Общество «Матч ТВ» уберет рейтинговые матчи РФПЛ из бесплатного эфира 16:40, Спорт Путин вручит звезду Героя родным погибшего пилота Филипова 16:39, Общество «Транснефть» получит контроль над крупнейшим портом России 16:37, Бизнес В адресованном принцу Гарри и его невесте письме обнаружили белый порошок 16:32, Общество В Белоруссии удивились запрету на ввоз молока в Россию 16:31, Общество Советы от трейдера: почему еще не время покупать биткоин 16:30, Крипто Гордость и предубеждение: как спасти страну от скатывания в бедность 16:27, Мнение Скворцова заявила о создании в России клеток для борьбы с диабетом 16:26, Общество В Брюсселе полиция блокировала дом с вооруженными людьми 16:20, Общество
"Сатурн" в очередной раз сыграл вничью
20 мая 2007, 12:18
0
"Сатурн" в очередной раз сыграл вничью
В этом сезоне, как началу десятого тура чемпионата России, подмосковный "Сатурн" уже шесть раз уходил с поля с ничейным результатом на табло. Если посмотреть на прошлый год, то мы увидим, что подопечные Вайсса к этому же периоду 2006 г. имели схожие показатели.
В этом сезоне, как началу десятого тура чемпионата России, подмосковный "Сатурн" уже шесть раз уходил с поля с ничейным результатом на табло. Если посмотреть на прошлый год, то мы увидим, что подопечные Вайсса к этому же периоду 2006 г. имели схожие показатели. Правда тогда соотношение побед и поражений составляло два к одному, а на этот раз один к двум. Однако в целом можно сказать, что идёт "Сатурн" по своему игровому графику, где большое количество ничьих. Это очень не нравится болельщикам команды, которые всё реже стали ходить на стадион, чтобы поддержать свой родной клуб. Что и говорить, с нападение у "инопланетян" большие проблемы.

В последнем туре чемпионата России нальчикский "Спартак" одержал домашнюю победу над "Москвой" и подправил своё турнирное положение. После двух выездных поражений к ряду от "Химок" и "Динамо" команда Красножана получила большой заряд позитивной энергии, одолев добротную команду Леонида Слуцкого, которая ещё не так давно лидировала в премьер-лиге. На этот раз "красно-белые" приехали в Раменское, чтобы закрепить свой успех.

Команды начали этот поединок довольно рьяно. На 5-й минуте игры исполнил дальний удар Файзулин, но мяч пролетел мимо ворот. Хозяева ответили ударом Кириченко, который попал точно в руки голкиперу. Было много мелких фолов в центре поля, однако на карточки они не тянули, но резко тормозили темп игры. Первый горчичник судья встречи Николай Иванов показал Каряке за грубую игру, так сказать в качестве профилактики.

После не очень активного начала, постепенно спартаковцы стали создавать моменты у чужих ворот. Причём в этом оборона подмосковного клуба помогала сопернику, допуская грубейшие ошибки. После подачи Олега Самсонова в штрафную площадь и удара головой по воротам Кински "красно-белые" могли отрыть счёт на табло, однако мяч пролетел выше. Вскоре начудил в своей вратарской защитник "Сатурна" Ян Дюрица, сделавший пас на голкипера, который в итоге угодил в правую стойку ворот. Оборонительные действия хозяев носили очень нервный характер.

Что касается моментов в атаке у подмосковного клуба, то случались они довольно редко. Стоит отметить опасный проход в чужую штрафную Баффура Гьяна на 21-й минуте и последующий за этим удар в нижний угол, с которым не без труда в прыжке справился Радич. Нальчикские игроки угрожали воротам Кински чаще и опаснее. В основном атаки гостей следовали через правый фланг. Если не получалось приблизиться на опасное расстояние к штрафной площади соперника, команда Красножана использовала навесы, которые создавали не мало проблем оборонцам "Сатурна".

Не дожидаясь окончания первого тайма, наставник хозяев Владимир Вайсс решился на изменения в составе своей команды. На поле вышел полузащитник Петр Немов сменивший на позиции старожила Валерия Есипова, который сразу поспешил покинуть стадион. "Спартак" продолжал владеть преимуществом, почти полностью взяв контроль мяча в свои руки, а ещё точнее ноги. Моментов в игре и так было мало, а ближе к концу периода они иссякли совсем. Все атаки "Сатурна" заканчивались на подступах к чужой штрафной, в результате очень неточных передач. Моменты могли возникнуть в результате индивидуальных действий форвардов, но разгуляться ни Гьяну, ни тем более Кириченко защита гостей не давала.

Второй тайм игры "Сатурн" начал очень активно и уже на 48-й минуте открыл счёт на табло. После передачи Гьяна точным ударом в левый нижний угол ворот Радича отметился Дмитрий Кириченко, записавший на свой счёт второй гол в этом сезоне - 1:0. Видимо слова Владимира Вайсса в раздевалке повлияли на его подопечных, которые вышли на поле заряженными на борьбу. Вскоре Игонин решился на дальний удар, который хоть и летел очень быстро и точно, но в итоге оказался в руках у голкипера.

Несмотря на более атакующую игру "Сатурна" после перерыва, грубейшие ошибки в обороне никуда не пропали. На этот раз отличился защитник Ильясу Шилла, сбросивший мяч точно в ноги Юрию Роденкову. Форвард решил очень мощно пробить с ходу, промахнувшись в считанных сантиметрах от левой стойки ворот Кински. К 69-й минуте игры Вайсс использовал последнюю третью замену, убрав с поля одного из форвардов, выпустив защитника Руслана Нахушева. Спартаковцы постепенно атаковать стали всё более опаснее и главный тренер "Сатурна" решил усилить оборону, чтобы удержать победный счёт. Как обычно бывает в таких ситуациях, получается всё с точностью наоборот. Бразильский форвард Рикардо Жезус после прострела с фланга и попытки защитника выбить мяч, точным ударом в левый нижний угол ворот сравнял счёт - 1:1. Очередная ничья "Сатурна"?

В концовке матче хозяева пытались всё же вырвать победу, но сил ни физических, ни моральных уже не было. И всё же на последних секундах игры голкипер "Спартака" сотворил чудо, отразивши мяч практически в упор после удара Игонина, который от досады рухнул на газон. Вскоре прозвучал финальный свисток, зафиксировавший ничейный результат на табло.

Чемпионат России. Премьер-лига. 10-й тур

"Сатурн" (Московская область) – "Спартак" (Нальчик) – 1:1 (0:0)
Голы: Кириченко, 48 – Рикарду, 78
Предупреждения: Каряка, 15, Гогуа, 33 – Филатов, 36, Машуков, 71
19 мая 2007. 18:00. Раменское. Стадион "Сатурн"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Сатурн": Кински, Шилла, Половинчук, Дюрица, Игонин, Чеснаускис, Каряка (Еременко, 46), Гогуа, Есипов (Немов, 39), Гьян (Нахушев, 69), Кириченко
"Спартак": Радич, Евсиков, Шумейко, Амисулашвили, Филатов, Файзулин (Гвазава, 74), Машуков, Пилипчук, Самсонов (Ланько, 80), Рикарду, Роденков (Узденов, 69)
Судья: Николай Иванов (Санкт-Петербург)

По материалам Евро-футбол.ру

Олимпиада
1
Норвегия
13
12
10
2
Германия
13
7
5
3
Канада
9
7
8
4
США
8
7
6
5
Нидерланды
7
6
4
21
Россия
0
4
8
Дата
21
22
23
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.