Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Париж ответил Москве по поводу дипломатического иммунитета Керимова 15:52, Политика Отложенный штраф: какие сочинские медали МОК уже отобрал у России 15:51, Спорт  «Газпром» заявил о возобновлении поставок газа в Азербайджан 15:49, Бизнес У сборной России отобрали золото Олимпиады в Сочи 15:45, Спорт СК завел дело против собравшего с подчиненных 445 тыс. руб. полицейского 15:45, Общество «Яндекс» расширил «Турбо-страницы» на поиск 15:43, Технологии и медиа Прощание с Хворостовским пройдет в Москве 15:37, Общество Спецназ возобновил антитеррористическую операцию в Тбилиси 15:29, Общество МИД направил Франции ноту из-за задержания сенатора Керимова 15:28, Политика Силовой конфликт: что происходит в ЛНР 15:28, Политика Прокуратура попросила для экс-мэра Тамбова 4,5 года условно 15:26, Общество Госдума попросила МИД принять меры для скорейшего освобождения Керимова 15:21, Политика Совет потребителей услуг РЖД не счел дефицит грузовых вагонов проблемой 15:19, Бизнес Матвиенко назвала задержание Керимова «беспрецедентным» 15:04, Политика В Якутии убили трехкратного чемпиона мира по кикбоксингу 14:53, Спорт Жилье за облаками: сколько стоят апартаменты в небоскребах «Москва-Сити» 14:53, Недвижимость ЦБ для профилактики информационных атак начал мониторить Telegram-каналы 14:51, Технологии и медиа В парламенте Зимбабве назвали имя нового главы государства 14:50, Политика Роскачество сравнило батоны в разных регионах 14:45, Общество Сечина в четвертый раз вызвали в суд по делу Улюкаева 14:31, Общество ВМС США нашли восьмерых выживших при крушении самолета у Окинавы 14:21, Общество Глава Минюста заявил об отсутствии полномочий регулировать СМИ-иноагентов 14:08, Политика Генерала Ратко Младича приговорили к пожизненному заключению 14:07, Политика Роспотребнадзор не смог найти источник запаха на востоке Москвы 14:05, Общество Милиция задержала руководство генпрокуратуры ЛНР 14:00, Политика Генерала МВД из дела Захарченко взяли под госзащиту 13:51, Общество В правительстве назвали 40% коньяка на рынке фальшивкой 13:48, Общество Генератор рецептов полезных дел: себе, людям, планете 13:46, Партнерский материал
"Сатурн" в очередной раз сыграл вничью
20 мая, 2007 12:18
0
"Сатурн" в очередной раз сыграл вничью
В этом сезоне, как началу десятого тура чемпионата России, подмосковный "Сатурн" уже шесть раз уходил с поля с ничейным результатом на табло. Если посмотреть на прошлый год, то мы увидим, что подопечные Вайсса к этому же периоду 2006 г. имели схожие показатели.
В этом сезоне, как началу десятого тура чемпионата России, подмосковный "Сатурн" уже шесть раз уходил с поля с ничейным результатом на табло. Если посмотреть на прошлый год, то мы увидим, что подопечные Вайсса к этому же периоду 2006 г. имели схожие показатели. Правда тогда соотношение побед и поражений составляло два к одному, а на этот раз один к двум. Однако в целом можно сказать, что идёт "Сатурн" по своему игровому графику, где большое количество ничьих. Это очень не нравится болельщикам команды, которые всё реже стали ходить на стадион, чтобы поддержать свой родной клуб. Что и говорить, с нападение у "инопланетян" большие проблемы.

В последнем туре чемпионата России нальчикский "Спартак" одержал домашнюю победу над "Москвой" и подправил своё турнирное положение. После двух выездных поражений к ряду от "Химок" и "Динамо" команда Красножана получила большой заряд позитивной энергии, одолев добротную команду Леонида Слуцкого, которая ещё не так давно лидировала в премьер-лиге. На этот раз "красно-белые" приехали в Раменское, чтобы закрепить свой успех.

Команды начали этот поединок довольно рьяно. На 5-й минуте игры исполнил дальний удар Файзулин, но мяч пролетел мимо ворот. Хозяева ответили ударом Кириченко, который попал точно в руки голкиперу. Было много мелких фолов в центре поля, однако на карточки они не тянули, но резко тормозили темп игры. Первый горчичник судья встречи Николай Иванов показал Каряке за грубую игру, так сказать в качестве профилактики.

После не очень активного начала, постепенно спартаковцы стали создавать моменты у чужих ворот. Причём в этом оборона подмосковного клуба помогала сопернику, допуская грубейшие ошибки. После подачи Олега Самсонова в штрафную площадь и удара головой по воротам Кински "красно-белые" могли отрыть счёт на табло, однако мяч пролетел выше. Вскоре начудил в своей вратарской защитник "Сатурна" Ян Дюрица, сделавший пас на голкипера, который в итоге угодил в правую стойку ворот. Оборонительные действия хозяев носили очень нервный характер.

Что касается моментов в атаке у подмосковного клуба, то случались они довольно редко. Стоит отметить опасный проход в чужую штрафную Баффура Гьяна на 21-й минуте и последующий за этим удар в нижний угол, с которым не без труда в прыжке справился Радич. Нальчикские игроки угрожали воротам Кински чаще и опаснее. В основном атаки гостей следовали через правый фланг. Если не получалось приблизиться на опасное расстояние к штрафной площади соперника, команда Красножана использовала навесы, которые создавали не мало проблем оборонцам "Сатурна".

Не дожидаясь окончания первого тайма, наставник хозяев Владимир Вайсс решился на изменения в составе своей команды. На поле вышел полузащитник Петр Немов сменивший на позиции старожила Валерия Есипова, который сразу поспешил покинуть стадион. "Спартак" продолжал владеть преимуществом, почти полностью взяв контроль мяча в свои руки, а ещё точнее ноги. Моментов в игре и так было мало, а ближе к концу периода они иссякли совсем. Все атаки "Сатурна" заканчивались на подступах к чужой штрафной, в результате очень неточных передач. Моменты могли возникнуть в результате индивидуальных действий форвардов, но разгуляться ни Гьяну, ни тем более Кириченко защита гостей не давала.

Второй тайм игры "Сатурн" начал очень активно и уже на 48-й минуте открыл счёт на табло. После передачи Гьяна точным ударом в левый нижний угол ворот Радича отметился Дмитрий Кириченко, записавший на свой счёт второй гол в этом сезоне - 1:0. Видимо слова Владимира Вайсса в раздевалке повлияли на его подопечных, которые вышли на поле заряженными на борьбу. Вскоре Игонин решился на дальний удар, который хоть и летел очень быстро и точно, но в итоге оказался в руках у голкипера.

Несмотря на более атакующую игру "Сатурна" после перерыва, грубейшие ошибки в обороне никуда не пропали. На этот раз отличился защитник Ильясу Шилла, сбросивший мяч точно в ноги Юрию Роденкову. Форвард решил очень мощно пробить с ходу, промахнувшись в считанных сантиметрах от левой стойки ворот Кински. К 69-й минуте игры Вайсс использовал последнюю третью замену, убрав с поля одного из форвардов, выпустив защитника Руслана Нахушева. Спартаковцы постепенно атаковать стали всё более опаснее и главный тренер "Сатурна" решил усилить оборону, чтобы удержать победный счёт. Как обычно бывает в таких ситуациях, получается всё с точностью наоборот. Бразильский форвард Рикардо Жезус после прострела с фланга и попытки защитника выбить мяч, точным ударом в левый нижний угол ворот сравнял счёт - 1:1. Очередная ничья "Сатурна"?

В концовке матче хозяева пытались всё же вырвать победу, но сил ни физических, ни моральных уже не было. И всё же на последних секундах игры голкипер "Спартака" сотворил чудо, отразивши мяч практически в упор после удара Игонина, который от досады рухнул на газон. Вскоре прозвучал финальный свисток, зафиксировавший ничейный результат на табло.

Чемпионат России. Премьер-лига. 10-й тур

"Сатурн" (Московская область) – "Спартак" (Нальчик) – 1:1 (0:0)
Голы: Кириченко, 48 – Рикарду, 78
Предупреждения: Каряка, 15, Гогуа, 33 – Филатов, 36, Машуков, 71
19 мая 2007. 18:00. Раменское. Стадион "Сатурн"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Сатурн": Кински, Шилла, Половинчук, Дюрица, Игонин, Чеснаускис, Каряка (Еременко, 46), Гогуа, Есипов (Немов, 39), Гьян (Нахушев, 69), Кириченко
"Спартак": Радич, Евсиков, Шумейко, Амисулашвили, Филатов, Файзулин (Гвазава, 74), Машуков, Пилипчук, Самсонов (Ланько, 80), Рикарду, Роденков (Узденов, 69)
Судья: Николай Иванов (Санкт-Петербург)

По материалам Евро-футбол.ру

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
34
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть