Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
В ДТП с автобусом в Турции погибли не менее 11 человек и 44 пострадали 11:52, Общество Жертвой пожара на северо-западе Москвы стал один человек 11:25, Общество В Twitter заявили о еще 1062 аккаунтах с «российской пропагандой» 11:20, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 11:20, РБК и МегаФон Женщина погибла в ДТП с участием семи автомобилей в Челябинской области 11:20, Общество Представитель Пеле назвал ложными сообщения об обмороке футболиста 11:18, Футбол Аналитики порекомендовали продавать рубль перед возможными санкциями 11:17, Экономика «Барселона» зарезервировала 7-й номер для лучшего бомбардира Евро-2016 11:10, Спорт Как смартфоны и электрокары связаны с детским трудом в Конго 10:58, Общество  Таксист открыл стрельбу по людям в центре Москвы 10:54, Общество СМИ узнали об убийстве четырех турецких солдат курдскими ополченцами 10:45, Политика Под Красноярском при столкновении автомобиля и поезда умер водитель 10:40, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 10:33, РБК и МегаФон Правительство распорядилось выделить бюджетникам 14,5 млрд руб. 10:32, Общество Расколовшиеся Штаты: как избиратели оценили год работы Дональда Трампа 10:24, Политика Москвичи пережили самую холодную ночь с начала зимы 10:23, Общество ФАС проверит возможный сговор при подготовке доклада Общественной палаты 10:17, Политика Глава Бурятии пообещал ввести пропускной режим во всех школах республики 10:03, Общество Сеул потребовал от Пхеньяна объяснить отзыв одной из своих делегаций 09:45, Политика СМИ узнали об удалении АНБ США секретных данных по слежке вопреки запрету 09:31, Политика Белый дом сравнил демократов с «неудачниками-обструкционистами» 09:17, Политика Пострадавшая при нападении на школу в Улан-Удэ девочка впала в кому 08:59, Общество В Нацбанке Украины допустили досрочное прекращение сотрудничества с МВФ 08:39, Политика Стала известна причина смерти рок-музыканта Тома Петти 08:32, Общество Тереза Мэй исключила возможность второго референдума по Brexit 08:13, Политика Минюст отказался зарегистрировать Красную книгу в редакции Минприроды 07:31, Общество Facebook пообещал пользователям выбор надежных источников информации 06:54, Технологии и медиа Стала известна дата похорон вокалистки The Cranberries 06:18, Общество
"Ростов" проиграл на "Локомотиве"
13 мая, 2007 22:29
0
"Ростов" проиграл на "Локомотиве"
В этом матче девятого тура чемпионата России "Локомотив" принимал на своём поле аутсайдера премьер-лиги ФК "Ростов". Ростовчане находятся в самом подвале турнирной таблицы, правда стоит отдать должное команде, проигрывают подопечные Балахнина не так уж часто. В последнем туре жёлто-синие на родном стадионе отстояли ничью в игре с ЦСКА, поэтому с хорошим настроением приехали на стадион "Локомотив".
В этом матче девятого тура чемпионата России "Локомотив" принимал на своём поле аутсайдера премьер-лиги ФК "Ростов". Ростовчане находятся в самом подвале турнирной таблицы, правда стоит отдать должное команде, проигрывают подопечные Балахнина не так уж часто. В последнем туре жёлто-синие на родном стадионе отстояли ничью в игре с ЦСКА (1:1), поэтому с хорошим настроением приехали на стадион "Локомотив", чтобы дать бой железнодорожникам и поправить свой турнирное положение. Благо, пока все команды находятся очень плотно друг к другу, и любой успех может поднять коллектив с низов таблицы в самую середину.

Что касается "Локомотива", то дела у него складываются не очень удачно. В последний трёх турах чемпионата подопечные Бышовца завершали матчи вничью, причём в играх с не самыми сильными соперниками, такими как "Спартак" Нальчик (0:0), "Москва" (1:1) и "Сатурн" (1:1). Железнодорожники занимали девятое место, однако в случае победы поднимались на две строчки вверх.

Первый удар по воротам соперников "Локомотив" исполнил уже на 15 секунде матча, отличился Лоськов, правда пробил он мимо. Вскоре тот же игрок делал передачу на Сычёва, который в свою очередь опасно навешивал в штрафную, откуда защита "Ростова" вынесла мяч на угловой. После исполнения этого стандартного положения железнодорожники должны были выходить вперёд, однако сначала прекрасно сыграл вратарь, а затем на пути мяч встала стеной оборона гостей.

Москвичи явно завладели инициативой, заперев "Ростов" на своей половине. Хозяева как обычно играли на большой скорости, используя всё ширину поля. Главный тренер "Локомотива" Анатолий Бышовец с первых секунд игры не желал садиться на своё место, наблюдая за своими подопечными с более высокой позиции. Постепенно "Ростов" охладил атакующий натиск красно-зеленых, отведя опасность от своих ворот. Москвичи использовали навесы в чужую вратарскую, которые ни к чему опасному почти не приводили. В первом тайме не очень был заметен на правом фланге Билялетдинов, мало учувствовавший в созидании. На острие старался Сычёв, но чаще всего Дмитрий старался сделать передачу на партнёра, нежели решить эпизод самостоятельно.

На 36-й минуте шотландец О'Коннор выскочил практически с глазу на глаз с голкипером, однако судья поднял флажок, зафиксировав офсайд. И всё же уже через минуту "Локомотив" вышел вперёд. Билялетдинов прошёл по левому флангу и навесил в штрафную площадь, откуда мяч кулаками вынес голкипер Герус. На отбивании подоспел Гуренко и мощным ударом низом из-за пределов штрафной уложил мяч в левый угол ворот. Голкипер практически не видел траекторию полёта мяча, так как многие игроки после очередной атаки "Локомотива" ещё не успели покинуть зону, тем самым, закрыв обзор Герусу - 1:0

Концовка первого тайма также осталась за футболистами в красно-зелёных футболках. Хозяева очень хотели закрепить свое преимущество до ухода на перерыв, создав ряд опасных моментов. Порой обороне "Ростова" оставалось лишь выносить из собственной вратарской. На второй добавленной минуте судьи Лоськов прекрасно исполнил стандарт, после удара которого, мяч, минуя стенку, полетел в нижний угол, однако голкипер свою команду выручил.

Второй тайм "Ростов" начал очень активно, создав голевой момент уже на 47-й минуте. Мяч после удара гостей с близкого расстояния пролетел в полуметре от левой стойки. Вскоре после столкновения с форвардом гостей травму получил голкипер железнодорожников Якупович, над которым долго "колдовали" врачи команды, в итоге всё-таки подняв стража ворот на ноги. Было видно, что швейцарский вратарь испытывает боль, однако Бышовец не спешил делать замену. Готовый заменить партнёра Сергей Рыжиков уже разминался у бровки поля.

Тем временем "Локомотив" рвался вперёд, желая удвоить счёт на табло. В основном хозяева действовали через левый фланг, на котором "шустрил" Билялетдинов. На 63-й минуте игры Данияр замыкал дальнюю передачу с фланга, но пробил игрок мимо. Так же наносил удар уже с правого фланга Самедов, однако и он был не совсем точен. Атаки футболистов в красно-зелёной форме сменялись одна за другой. В одном из моментов Сычёв оказался на газоне, но Ахмадуллин пенальти не дал. Ошибся ли в этом эпизоде новичок судейского корпуса российской премьер-лиги будут решать позднее, однако было отчётливо видно, что по мячу защитник "Ростова" не попал.

И всё же москвичи добились своего. Билялетдинов исполнил прекрасный проход, сделав филигранную передачу в чужую штрафную на Сычёва, который в свою очередь одним касанием перекинул мяч через бросившегося в ноги Геруса точно в ворота - 2:0. Не прошло и пары минут, как очень активный во второй половине матча Билялетдинов мог довести счёт на табло до разгромного, но не попал из убойной позиции.

Вскоре Бышовец сделал пару замен, чтобы дать отдохнуть своим лидерам, предоставив шанс поиграть другим. Москвичи очень спокойно контролировали игру, не дав сопернику ни единого шанса забить, доведя игру до победного и очень логичного окончания.

Росгосстрах-Чемпионат России. Премьер-лига. 9-й тур. 13 мая

"Локомотив" (Москва) – "Ростов" (Ростов-на-Дону) – 2:0 (1:0)
Голы: Гуренко, 36, Сычев, 76
Предупреждения: Гуренко, 51, Хад, 73
13 мая 2007. 18:00. Москва. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Локомотив": Якупович, Хад, Спахич, Ефимов, Иванович, Кочиш, Гуренко, Лоськов (Фининьо, 81), Билялетдинов, О'Коннор (Самедов, 46), Сычев (Корчагин, 85)
"Ростов": Герус, Вьештица, Могилевский, Бендзь, Омельянчук, Данцев, Бочков, Осинов, Бурченко, Каньенда (Бузникин, 73), Пьянович
Судья: Радик Ахмадуллин (Казань)

По материалам Евро-футбол.ру

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
52
94
2 Салават Юлаев
52
83
3 Автомобилист
52
90
4 Нефтехимик
52
88
5 Металлург Мг
52
86
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.