Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Компания GoPro опубликовала лучшие кадры 2017 года 10:31, Технологии и медиа В Красноярском крае мужчина убил прибывшего на вызов полицейского 09:44, Общество Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 09:36, Lenovo и РБК Французский яхтсмен совершил кругосветное плавание за рекордные 42 дня 09:04, Общество В Финляндии расследуют утечку данных о слежке спецслужб за Россией 08:48, Политика В Австралии мужчину заподозрили в продаже компонентов ракет КНДР 08:37, Политика НАК сообщил о боестолкновении силовиков с бандитами в Дагестане 08:11, Общество За три квартала 2017 года население Украины сократилось на 150 тыс. 08:03, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 07:30, РБК и Porsche В Москве жертвой пожара в частном доме стал один человек 07:11, Общество Полиция назвала возможную причину ДТП с автобусом в Иркутской области 07:00, Общество В Великобритании число противников Brexit превысило число сторонников 07:00, Политика В Москве установлен температурный рекорд за 138 лет наблюдений 06:18, Общество Politico узнал о «двадцатимиллионных» тратах Пентагона на изучение НЛО 06:17, Общество 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 06:15, РБК и Афимолл Сити В Голливуде создали комиссию по борьбе с сексуальными домогательствами 06:02, Общество Полиция проверит драку журналистов на оглашении приговора Улюкаеву 05:15, Общество Новое правительство Австрии выступило за смягчение антироссийских санкций 04:15, Политика В Габоне мужчина с ножом напал на корреспондентов National Geographic 04:07, Общество В Гондурасе при крушении вертолета погибла сестра президента страны 03:14, Общество С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 03:00, РБК и Ситибанк Ле Пен призвала заменить ЕС «Союзом европейских наций» 02:27, Политика Венесуэла выдала «Роснефти» лицензию на газовые месторождения на шельфе 02:27, Бизнес Во Франции на аукционе скелет мамонта продали за €548 тыс. 01:20, Общество Россияне выбрали название для моста через Керченский пролив 01:15, Общество СМИ узнали об уведомлении родителей плененного ИГ казака о его смерти 00:39, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 00:30, РБК и Сбербанк В Чувашии полицейский насмерть сбил женщину 00:29, Общество
Два очка на двоих
13 мая, 2007 23:13
0
Два очка на двоих
Последняя встреча текущего 9-го тура российского первенства. Победа позволяла "Зениту" выйти на чистое второе место в турнирной таблице. До начала встречи "Зенит" был лучшей командой в чемпионате в играх на выезде.
Последняя встреча текущего 9-го тура российского первенства. Победа позволяла "Зениту" выйти на чистое второе место в турнирной таблице. До начала встречи "Зенит" был лучшей командой в чемпионате в играх на выезде. В составе команды гостей выступает Павел Погребняк, который является лучшим бомбардиром нынешнего сезона по сумме мячей, забитых во всех турнирах. А вратарь хозяев поля Владимир Габулов, в противовес Погребняку, уже 271 минуту до данной игры, не позволял поразить свои ворота сопернику.

Команды начали матч взаимными атаками. И на первых минутах обменялись навесами в штрафную площадь соперника. В обоих случаях, защитники первыми были на мяче и разряжали ситуацию. На 7-й минуте Янбаев проверил бдительность вратаря гостей Чонтафальски. После навеса со штрафного, игрок хозяев поля пробил, Чонтафальски в прыжке мяч отбил. Правда, на мгновение ранее боковой судья зафиксировал офсайд.

В ответ Погребняк совершил проход по флангу и в борьбе с защитником оказался на газоне. Нарушение?! Нет, судья так не посчитал и назначил угловой удар.

С середины первого тайма, футболисты "Зенита" овладели территориальным и игровым преимуществом. Атаки гостей стали опаснее. Риксен с правого фланга прострелил мяч в центр штрафной Габулова, но Поребняк не смог послать мяч в ворота из пределов вратарской площади.

Футболисты "Кубани" толком не могли и контратаку организовать, постоянно теряя мяч в центре поля. Тем неожиданнее оказался забитый хозяевами поля гол.

На 28-й минуте Лайзанс великолепным ударом в верхний угол ворот Чонтафальски из-за пределов штрафной площади гостей открыл счет. Предшествовал голу дальний заброс мяча в штрафную площадь гостей. Борьбу за мяч футболисты "Зенита" вроде бы выиграли, но попытка Тимощука, который находился спиной к центру поля, откинуть мяч головой от ворот, привела к тому, что мяч оказался у Лайзанса. Который без сопротивления со стороны игроков соперника, нанес неотразимый удар.

"Зенит" устремился отыгрываться. Но кроме нескольких опасных подач во владения Габулова, которые пресекались защитниками и вратарем "Кубани", создать гостям ничего не удавалось. На навес Аршавина никто из партнеров не откликнулся. Денисов не успел замкнуть опасный прострел во вратарскую площадь, Габулов забрал мяч в руки в ногах у нападающего. Аршавин, после паса Кима, проиграл борьбу за мяч в штрафной площади гостей защитнику и вратарю. Как-то однообразно, без выдумки действовали футболисты с берегов Невы. Хотя давление на оборонительные порядки команды хозяев поля, футболисты "Зенита" оказывали серьезное.

А хозяева поля, после забитого гола, почувствовали уверенность в своих действиях. Хорошо контролируя мяч, игроки краснодарского клуба несколько раз потревожили голкипера гостей. Удары Гогниева, Лайзанса и Ушенина таили в себе опасность. Но Чонтафальски контролировал ситуацию и отражал удары.

И в этой ситуации гостей выручил Зырянов. Игрок с правого фланга атаки так точно навесил на дальнюю штангу ворот на Погребняка, что форварду надо было просто направить мяч в открытый угол ворот. Что форвард с легкостью и сделал. Так счет стал равным.

В самом конце первого тайма, Тимощук в подкате жестко сыграл против Иванова. Сергеев не решился предъявить желтую карточку украинцу, а Иванова пришлось в перерыве заменить на Зуева, по причине получения повреждения.

Второй тайм начался с опаснейшего момента у ворот Камила Чонтафальски. Навес с правого фланга исполнил Калешин, а Гогниев не смог с близкого расстояния переиграть вратаря. В ответной атаке Погребняк вошел с мячом в штрафную площадь хозяев поля, но "висящие" на плечах у форварда защитники, не позволили нанести удар по воротам форварду.

В дальнейшем игра утратила в свою зрелищность. Игроки вели борьбу на поле. Но победителя в этой борьбе определить команды не могли. Совсем потерялся в игре Аршавин, который в середине второго тайма уступил место на поле Домингесу. Игрок, вышедший на поле после долгого перерыва, не смог изменить вялое течение игры. Игры, в которой складывалось впечатление, что победа не нужна никому из соперников, находящихся на поле.

Минут за десять до конца матча, Денисов имел шанс принести победу своей команде. Но, получив мяч в центре штрафной площади соперника, не смог нанести сильный удар по воротам Габулова. Вратарь легко забрал в руки мяч, посланный низом, но очень слабо. Чонтафальски спас свою команду от поражения, парировав удар, нанесенный метров с пяти Стрелковым, после подачи мяча с угловой отметки на 84-й минуте.

Не проявив достаточную волю к победе, команды разошлись с миром. Не проиграв, но и не выиграв, команды приобрели по очку, но потеряли по два.

Росгосстрах-Чемпионат России. Премьер-лига. 9-й тур. 13 мая

"Кубань" (Краснодар) – "Зенит" (Санкт-Петербург) – 1:1 (1:1)
Голы: Лайзанс, 28 – Погребняк, 43
Предупреждения: Гогниев, 13, Иванов, 16 – Денисов, 16
13 мая 2007. 20:00. Краснодар. Стадион "Кубань"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Кубань": Габулов, Калешин, Ленгиел, Орехов, Джефтон, Тлисов, Лайзанс, О.Иванов (Зуев, 46), Ушенин, Янбаев (Асильдаров, 57), Гогниев (Стрелков, 76)
"Зенит": Чонтофальски, Риксен, Крижанац, Шкртел, Ким Дон Чжин, Горшков, Зырянов, Тимощук, Денисов (Радимов, 86), Аршавин (Домингес, 68), Погребняк
Судья: Алексей Сергеев (Москва)

По материалам Евро-футбол.ру

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть