Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали о смене места проведения послания Путина Федеральному собранию 01:44, Политика В Казахстане против жены Аршавина завели уголовное дело 01:31, Общество Саакашвили пообещал «совсем скоро» вернуться на Украину 01:09, Политика Штаб Собчак ответил властям Крыма о признании полуострова российским 00:45, Политика «Шахтер» обыграл «Рому» в первом матче плей-офф Лиги чемпионов 00:39, Спорт Тимати отказался от запуска виртуального сотового оператора Stars Mobile 00:39, Бизнес Появились снятые с дрона новые кадры из Дебальцевского котла 00:29, Общество Эксперты указали на рост налоговой нагрузки вопреки обещаниям властей 00:15, Экономика Центр примирения заявил о срыве урегулирования в Восточной Гуте 21 фев, 23:27, Политика Патриарх Кирилл рассказал о «большего всего грешащих языком» людях 21 фев, 23:13, Общество Без поправки на творчество: как театры в России тратят деньги 21 фев, 23:12, Экономика Власти объяснили демонтаж двух наземных переходов в центре Москвы 21 фев, 22:57, Общество Президент Сербии передал Лаврову письмо для Путина 21 фев, 22:48, Политика Лига чемпионов по футболу. «Севилья» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 21 фев, 22:45, Спорт Небензя ответил постпреду США в ООН на слова о «режиме Путина» 21 фев, 22:37, Политика Дума поручила комитетам запросить в ЦБ и Генпрокуратуре данные о «Югре» 21 фев, 22:12, Финансы Посол Ирака ответил на сообщения о возможной покупке С-400 у России 21 фев, 22:01, Политика ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги Европы 21 фев, 21:56, Спорт В Германии задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 21 фев, 21:55, Общество Россельхознадзор допустил запрет ввоза молока из ряда регионов Белоруссии 21 фев, 21:45, Бизнес В федерации пообещали вернуть бронзовую медаль Олимпиады Крушельницкого 21 фев, 21:25, Общество Бойцы Росгвардии получили награды за предотвращение побега «банды ГТА» 21 фев, 21:15, Общество Малахов рассказал о съемках «Прямого эфира» на военной базе в Сирии 21 фев, 21:11, Технологии и медиа Россия и Гондурас поделили 135-е место в индексе коррупции Transparency 21 фев, 21:01, Общество СМИ сообщили о выплате Олимпийским комитетом России $15 млн штрафа 21 фев, 20:56, Общество Саакашвили запретили въезд на Украину на три года 21 фев, 20:52, Политика В Федерации керлинга рассказали о дальнейших шагах в деле Крушельницкого 21 фев, 20:45, Общество ЦБ начал санацию банка «Советский» по новой схеме 21 фев, 20:35, Финансы
Рейна вывел "Ливерпуль" в финал Лиги чемпионов
02 мая 2007, 10:52
0
Рейна вывел "Ливерпуль" в финал Лиги чемпионов
"Ливерпуль" вновь взял верх над "Челси" в полуфинале Лиги чемпионов УЕФА. На этот раз мерсисайдцы одолели "аристократов" в серии послематчевых 11-метровых со счетом 4:1, причем голкипер Хосе Рейна отразил два пенальти.
"Ливерпуль" вновь взял верх над "Челси" в полуфинале Лиги чемпионов УЕФА. На этот раз мерсисайдцы одолели "аристократов" в серии послематчевых 11-метровых со счетом 4:1, причем голкипер Хосе Рейна отразил два пенальти. Точный удар Даниэля Аггера в середине первого тайма позволил красным восстановить статус-кво по сумме двух встреч, но больше голов в основное и дополнительное время зрители так и не увидели. Решающий пенальти в послематчевой серии забил голландский нападающий Дирк Куйт.

Первый 11-метровый в составе "Ливерпуля" реализовал Будевейн Зенден, после чего Рейна отразил удар с "точки" в исполнении Арьена Роббена. Затем четко пробили Хаби Алонсо, Фрэнк Лэмпард и Стивен Джеррард, после чего промахнулся только что вышедший на замену Жереми. Ну а затем Куйт на радость переполненным трибунам "Энфилда" вывел хозяев в финал, который состоится в Афинах.

К началу поединка в Ливерпуле стояла идеальная погода для футбола, хотя по ходу игру заметно потемнело и похолодало. Как и ожидалось, на стадионе царила удивительная атмосфера, и поклонники "Ливерпуля" слаженно распевали гимн своего клуба. Красные начали встречу активнее соперника, но поначалу не могли извлечь из этого никаких дивидендов, пока не открыли счет на 22-й минуте.

Исполняя штрафной удар, Джеррард обманул футболистов "Челси", которые ожидали, что будет навесная передача на Питера Крауча. Вместо этого капитан "Ливерпуля" переадресовал мяч защитнику сборной Дании Аггеру, который поразил нижний угол ворот Петра Чеха. Позволив сопернику сравнять счет по сумме двух матчей, "Челси" оказался в состоянии грогги и долго не мог прийти в себя. Гости очнулись лишь в тот момент, когда Дидье Дрогба поймал защитную линию красных на неудачной попытке создать искусственный офсайд, продвинулся вперед и мощно пробил с острого угла - Рейна был начеку.

Чемпион Англии упустил еще один голевой момент за пять минут до перерыва. Дрогба выпрыгнул выше всех после подачи Лэмпарда с углового и сделал скидку на Мишеля Эссьена. Полузащитник сборной Ганы бил головой практически в упор, однако мяч прошел рядом с правой штангой.

Удивительно, но во втором тайме напряжение стало еще более высоким. После навеса Джермейна Пеннанта Крауч выиграл верховую борьбу у Эссьена и Паулу Феррейры, но Чех ногами отразил выстрел нападающего-гиганта сборной Англии. Вскоре опасно бил со "второго этажа" уже Куйт - "Челси" спасла перекладина. На кону стояло слишком многое, поэтому ошибки следовали одна за другой. Игре не хватало живости, зато самоотдачи и физической борьбы было с лихвой.

За 15 минут до конца основного времени синие чуть было не забили столь нужный гол на выезде - Эшли Коул продрался по левой бровке и низом прострелил в штрафную площадь. В борьбе с Дрогба Джейми Каррагер с трех метров чуть было не поразил свои ворота - мяч прошел в сантиметрах над перекладиной. В оставшееся время Чех не позволил отличиться Зендену, но практически ни у кого не было сомнений, что команды согласны на овертайм.

В первом дополнительном тайме Куйту наконец удалось поразить ворота Чеха во второй раз - голландец добил мяч в сетку после того, как кипер парировал дальний выстрел Хаби Алонсо. Однако судья отменил этот гол из-за офсайда. Тут же Чех вновь выиграл дуэль у Куйта, а затем Дрогба не хватило совсем чуть-чуть, чтобы замкнуть прострел вышедшего на замену Шона Райт-Филлипса. В итоге все на стадионе "Энфилд" решалось в серии пенальти. Куйт реализовал решающий 11-метровый, и кубковый исполин в седьмой раз в истории вышел в финал самого престижного клубного турнира Европы.

По материалам официального сайта УЕФА

Лига чемпионов. 1/2 финала. Ответный матч

"Ливерпуль" - "Челси" - 1:0 (по пенальти 4:1) (1:0, 0:0, 0:0, 0:0, 4:1)

Гол: Аггер, 22

Первый матч: 0:1

Олимпиада
1
Норвегия
13
11
9
2
Германия
12
7
5
3
Канада
9
5
7
4
Нидерланды
6
6
4
5
США
6
4
6
20
Россия
0
4
9
Дата
21
22
23
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.