Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
В Чечне ликвидировали двух напавших на пост полиции боевиков 18:24, Общество Саакашвили заявил о готовности возглавить правительство Украины 18:11, Политика Хинштейн сообщил о похищении пистолета у бойца Росгвардии в «Москва-Сити» 18:02, Общество Голкипер «Локомотива» выбыл до конца года 18:01, Спорт В Салехарде из-за подкупа арестовали гендиректора «дочки» «Газпром нефти» 17:51, Общество Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 17:31, РБК и Российский Экспортный Центр Собянин назвал стоимость строительства наземного метро в Москве 17:22, Общество Продавец лимузина на «Авито» опроверг его принадлежность маршалу Жукову 17:19, Общество Капитан «Реала» сломал нос в мадридском дерби 17:13, Спорт Мугабе дали менее суток на добровольный уход в отставку 16:46, Политика В Польше связали «провокации КНДР» с российской «агрессией» на Западе 16:22, Политика В Рязани проведут проверку после нападения на врача в травмпункте 16:21, Общество Тест: умеете ли вы делать портретные фото 16:20, РБК и Huawei «Локомотив» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России 16:16, Спорт Правительственная армия повторно захватила «последний оплот ИГ в Сирии» 15:46, Политика Порошенко назвал Украину космической державой 15:42, Политика Только спокойствие: как начать ремонт, советы дизайнера 15:30, РБК и Экспострой на Нахимовском Фильм «Крым» получил награду за «популяризацию» и «сохранение» истории 15:23, Общество СК задержал двух человек из-за ДТП с пятнадцатью погибшими в Марий Эл 14:57, Общество Мугабе сняли с поста лидера правящей партии Зимбабве 14:55, Политика В столкновениях у Горсада в Одессе пострадали более 20 полицейских 14:29, Общество В Росгвардии отказались комментировать потерю пистолета в «Москва-Сити» 14:06, Общество Представители Усманова рассказали о предложении купить ФК «Андерлехт» 13:33, Футбол Движение на Ярославском направлении МЖД восстановлено после сбоя 13:19, Общество В Росгвардии ответили на обвинения в охране «вора в законе» 13:19, Общество Посетители ночного клуба в Кемеровской области открыли стрельбу по охране 12:55, Общество СПЧ подготовил заключение о возврате закона о СМИ-иноагентах в Госдуму 12:43, Политика Участник лотереи «Гослото» из Сургута выиграл более 32 млн руб. 12:36, Общество
"Крылья Советов" сенсационно проиграли "Кубани"
09 июн, 2007 21:56
0
"Крылья Советов" сенсационно проиграли "Кубани"
Перед этим туром команды занимали второе и девятое места соответственно. "Крылья Советов", благодаря 9-ти очкам, которые они набрали в последних трёх матчах, смогли добиться такого высокого результата, а вот краснодарский клуб, напротив, из-за обилия ничейных исходов болтается в середине турнирной таблицы.
Перед этим туром команды занимали второе и девятое места соответственно. "Крылья Советов", благодаря 9-ти очкам, которые они набрали в последних трёх матчах, смогли добиться такого высокого результата, а вот краснодарский клуб, напротив, из-за обилия ничейных исходов болтается в середине турнирной таблицы.

За день до матча свой день рождения отметил Иван Шпаков, а непосредственно в день игры день рождения отмечать должен был Олег Трифонов. Лучшим подарком дублёрам на данном этапе от партнёров по "главной" команде была бы, конечно, победа. Тем более "Кубань" по классу гораздо ниже самарского клуба.

Дебют матча отметился невысокими скоростями. Игроки с большим трудом шли в атаку, как будто этого не желали. Первый удар по воротам состоялся лишь на девятой минуте, когда Ковба, до конца не определившийся, что будет исполнять: удар или навес, послал футбольный снаряд в район углового флажка. К середине первой половины игры краснодарцы начали частенько падать в штрафной хозяев, выпрашивая при этом пенальти. Судья не сдержался, и в третьем таком эпизоде, когда Виталий Калешин в очередной раз эффектно приземлился на газон, показал полузащитнику "Кубани" горчичник.

Так собственно и завершился первый тайм. Ни одна из команд не смогла даже нанести хоть сколько-нибудь опасный удар по воротам соперника. Во второй половине игры картина резко сменилась на противоположную.

Не успели ещё все зрители на трибунах вернуться на свои места после перерыва, как в сетку краснодарского клуба влетел первый мяч. Сработала домашняя заготовка самарского клуба. Штатный исполнитель штрафных – Швецов навесил со стандарта в штрафную площадь ворот. Мяч прилетел на голову Топича, который неотразимо пробил головой и вывел свою команду вперёд – 1:0. На этом "Крылья Советов" останавливаться не захотели и через четыре минуты практически обеспечили себе второй гол. Медведев отдал пас на ход Топичу, который неотразимо пробил по воротам, но стоит в этом эпизоде просто снять шляпу перед Габуловым, который всё же смог спасти свою команду от гола.

Этот звоночек ничему не научил гостей, за что они тут же поплатились. Навес на 53-й минуте матча и игрок краснодарской команды, не успевая за Бутом, сфолил на нём, тем самым, привезя пенальти в свои ворота. Одиннадцатиметровый хладнокровно реализовал Муджири – 2:0.

"Всё, игра сделана!" – пронеслось по стадиону. Знал бы тот болельщик, как он ошибался. "Крылья Советов" невольно стали отходить к своим воротам и открыли тем самым доступ к кислороду для своего соперника. Мяч не заставил себя долго ждать. На 57-й минуте встречи. На дальний удар из-за пределов штрафной отважился Олег Иванов. Макаров глазами проводил мяч в сетку – 2:1. Именно этот гол и стал переломным в этой встрече.

Тренер самарцев решил не рисковать и тут же убрал Марко Топича – одного из лучших на поле, вместо него вышел Антон Бобёр. Задумка ясна, необходимо было насытить центр поля. После чего рулевой "Крыльев Советов" сделал ещё один ход, Швецова заменил Гаджиев. Эти две замены, возможно, стали для клуба роковыми. Сначала Риккардо, вышедший на замену, подобно Иванову пробил из-за пределов штрафной. Макаров до мяча дотянулся, но сильно изменить его траекторию не смог – 2:2. А потом и снова Иванов, оформивший в матче дубль.

Помните, что пенальти в ворота "Кубани" заработал Бут? Так вот, в эпизоде, случившемся на 88-й минуте, Бут уже сам толкнул Ушенина в спину в своей штрафной. Владислав Безбородов указал на точку. К мячу подошёл Олег Иванов, после удара которого, мяч влетел в сетку. Дубль и 2:3. Как ни пытались забить "Крылья Советов" на последних минутах, ничего не вышло. "Кубань" слегка размочила свои 7 ничьих третьей победой.

Росгосстрах-Чемпионат России. Премьер-лига. 12-й тур. 9 июня

"Крылья Советов" (Самара) – "Кубань" (Краснодар) – 2:3 (0:0)
Голы: Топич, 48, Муджири, 51 – пенальти – Иванов, 56, 89 – пенальти, Рикардо, 74
Предупреждения: Калешин, 35, Лайзанс, 67
9 июня 2007. 18:30. Самара. Стадион "Металлург"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Крылья Советов": Макаров, Лонгевка, Бранко, Бут, Ангбва, Ковба, Муджири, Швецов (Гаджиев, 68), Медведев, Сквернюк (Леилтон, 87), Топич (Бобер, 57)
"Кубань": Габулов, Орехов, Ушенин, Засеев, Ленгиел, Лайзанс, Тлисов, Калешин, Чочиев (Рикардо, 54), Иванов, Асильдаров (Лебедев, 46)
Судья: Василий Безбородов (Санкт-Петербург)

По материалам Евро-футбол.ру

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
16
30
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
30
67
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 Торпедо
34
51
Развернуть