Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
ФАС попросит изменить условия газового аукциона АЛРОСА 18:05, Бизнес Пентагон опроверг сообщения о поставках ПЗРК курдам в Сирии 18:02, Политика Грудинин пожаловался на визиты «дьяволов из информационного портала» 17:58, Политика Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 17:55, РБК и МегаФон Грудинин объяснил необходимость счетов в иностранном банке 17:48, Политика В РПЦ заявили о необходимости вернуть в России календарь времен Христа 17:45, Общество Поклонская попросила генпрокурора Украины завести дело на Порошенко 17:45, Политика Навальный обжаловал в Конституционном суде закон о выборах президента 17:35, Политика У основного актива Владимира Лисина сменится президент 17:22, Бизнес «Кроме бюджета шальных денег нет»: о чем говорили на Гайдаровском форуме 17:18, Фотогалерея  ЦИК заподозрила кандидата в президенты в фальсификации документов 17:16, Политика Глава РФПЛ раскрыл план провести матч за Суперкубок за пределами России 17:15, Спорт Президент Сербии назвал терактом убийство политика Ивановича в Косово 17:09, Политика Совладелец «Шоколадницы» купил долю в поставщике еды для «Сапсанов» 17:04, Бизнес Голикова отнесла к числу причин бедности россиян экономию на соцрасходах 16:54, Общество Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16:47, РБК и МегаФон «Союзмультфильм» выиграл суд о праве использования образа Винни-Пуха 16:44, Общество Сотрудники «Открытой России» сообщили о задержании в Ростове-на-Дону 16:39, Общество Суд в России впервые получил иск с жалобой на замедление работы iPhone 16:31, Общество Глава грозненского «Мемориала» написал письмо Путину 16:20, Политика В Совфеде рассказали о замечаниях к закону о запрете притравки 16:15, Общество Freedom House назвала Россию несвободной страной 16:12, Политика РФС рассмотрит инцидент с твитом «Спартака» о «шоколадках» 16:04, Футбол Смертельная выгода: как растут продажи исполнителей после их кончины 16:04, Фотогалерея  Суд закрыл свалку на северо-востоке Москвы из-за угрозы для жизни граждан 16:02, Общество Умер трехкратный чемпион высшей лиги КВН Владимир Дуда 15:58, Общество Суд отменил оправдательный приговор сыну мэра Махачкалы Мусаеву 15:55, Общество Охрана пермской школы сообщила детали нападения с ножами на 4-й «Б» 15:48, Общество
Россия и Хорватия сыграли вничью
07 июн, 2007 02:01
0
Россия и Хорватия сыграли вничью
Наверное всем нам пора привыкнуть читать между строк высказывания Хиддинка. И если наставник сборной говорит, что три очка – это прекрасно, но и ничья – неплохой в стратегическом плане результат, стоить понять – Россия будет играть на ничью…
Измаил Бзаров

Наверное всем нам пора привыкнуть читать между строк высказывания Хиддинка. И если наставник сборной говорит, что три очка – это прекрасно, но и ничья – неплохой в стратегическом плане результат, стоить понять – Россия будет играть на ничью…

Хорватия принимала нашу сборную на загадочном стадионе "Максимир" в Загребе. Никому не удавалось обыграть хозяев на этой арене за все время существования национальной команды этой страны. Откровенно говоря, слабо верилось, что нашей команде удастся переломить эту традицию…

Неприятный эпизод случился в дебюте. Дарио Срна, один из лучших фланговых игроков Восточной Европы, что называется "на ровном месте" получил серьезную травму и был вынужден покинуть поле.

Вышедший на замену Йерко Леко здорово потрепал нервы нашим игрокам, а особенно своему непосредственному визави Юрию Жиркову. К слову, цсковский хав полматча играл как заправский крайний защитник, не гнушаясь огромного объема черновой работы. На противоположной бровке расположился Быстров, который пытался раз за разом высвободить коридор для Анюкова. В центре поля Семшов и новичок сборной Будянский пытались успеть и в оборону, и в атаку… Последние действия обоим, прямо скажем, почти не удавались…

Хорваты играли широко и напористо. Модрич и Кранчар вели игру, векторами передач выводя на ворота попеременно то Олича, то натурализованного хорвата да Силву.

Бросилось в глаза состояние газона. Влажное поле подводило наших игроков постоянно – на 20-й минуте ошибкой Алексея Березуцкого едва не воспользовался его бывший одноклубник Олич.

Через несколько минут да Силва мог отличиться, но мяч после его удара с близкого расстояния полетел выше.

Россияне, отдав инициативу, так и не смогли наладить достойную контригру. Соперники были быстрее, настойчивее, техничнее.

После перерыва инертного Будянского заметил старательный Торбинский, который игру слегка оживил…

Но опять-таки, дебют вновь остался за хорватами. Дважды хозяева создали опасные эпизоды, после которых могли забить. Да Силва и Чорлука сплоховали после углового.

Но самый опасный эпизод случился на исходе часа игры. Алексей Березуцкий в очередной раз поскользнулся и был уже не в силах помешать да Силве, однако Малафеев не сплоховал, а спешившему на добивание Оличу помешал Игнашевич.

Трибуны "Максимира" гнали "своих" вперед и хозяева имели еще один момент. Шимунич головой после углового, поданного Кранчаром, едва не забил – мяч попал в перекладину.

Российская сборная встрепенулась лишь под занавес встречи. Формальным поводом активности, послужил мощный дальний выстрел со штрафного, который Плетикоса "вытащил" с превеликим трудом.

Но перед этим Славен Билич выпустил третьего форварда - надежду сборной Петрича. Суть перестановок понятна – усилить атаку. Но россияне держали удар и, все же, подумывали о контригре, однако ни вышедший на замену Кержакову Сычев, ни Саенко, так и не реализовали свои моменты.

Впрочем как и Петрич, минут за 19 упустивший вариант отличиться. В итоге ничья, которая по словам тренера сборной России результат отличный. Однако давайте будем откровенны. С такой игрой, а вернее с ее отсутствием, на чемпионате Европы делать нечего.

Евро-2008. Отборочный турнир

Группа Е
Хорватия – Россия – 0:0
Хорватия: Плетикоса, Чорлука, Шимич, Р. Ковач, Шимунич, Срна (Леко, 8), Н. Ковач, Модрич, Кранчар (Петрич, 66), Да Силва, Олич (Бабич, 83)
Россия: Малафеев, В. Березуцкий, Игнашевич, А. Березуцкий, Быстров (Саенко, 61), Анюков, Жирков, Семшов, Будянский (Торбинский, 46), Аршавин, Кержаков (Сычев, 73)
Предупреждения: Леко, 72 - Торбинский, 69, Саенко, 71

ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР ЕВРО-2008. Положение на 6 июня

 ИВНПМ0
Группа Е
1. Хорватия7 5 2 0 16-4 17
2. Израиль8 5 2 1 17-7 17
3. Россия7 4 3 0 11-1 15
4. Англия7 4 2 1 12-2 14
5. Македония7 2 1 4 6-7 7
6. Эстония7 0 0 7 0-14 0
7. Андорра7 0 0 7 1-28 0

Бомбардиры:
Хили (Северная Ирландия) - 9
Подольски (Германия) - 7
Вилья (Испания) - 7
Эдуардо (Хорватия) - 6
Колаутти (Израиль) - 6

Арвеладзе (Грузия) - 5
Хакан Шюкюр (Турция) - 5 (1)
Роналду (Португалия) - 5
М. Петров (Болгария) - 5
Альбек (Швеция) - 5

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
50
91
2 Авангард
50
80
3 Автомобилист
50
90
4 Нефтехимик
50
82
5 Металлург Мг
50
81
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.