Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
В Благовещенске лайнер вернулся в аэропорт из-за недомогания пассажира 04:43, Общество Бастрыкин взял на контроль смерть пациента на полу в больнице Смоленска 04:22, Общество Эквадор потребовал от Ассанжа отказаться от заявлений о Каталонии 04:03, Политика Россия отправит океанографическое судно на поиски аргентинской подлодки 03:15, Политика Суд согласился не отправлять Керимова в тюрьму под залог в 5 млн евро 02:43, Общество Минздрав ограничит курение вейпов в общественных местах 02:09, Общество Прокуратура Франции обвинила Керимова в отмывании денег 01:58, Общество Посольство России в Молдавии осудило осквернение памятника Пушкину 01:48, Политика Владелец «виллы Керимова» пожаловался на давление на «своего друга» 01:38, Бизнес ОБСЕ показала фото военных и техники на улицах Луганска 01:14, Политика «Пари Сен-Жермен» установил рекорд результативности в Лиге чемпионов 00:52, Спорт Банк «Санкт-Петербург» вышел из капитала «Возрождения» 00:49, Финансы Допрос Керимова в Ницце затянулся на несколько часов 00:05, Общество Основной арендодатель офисов «Росгосстраха» решил стать банкротом 00:02, Финансы Фрилансеры из России больше заработали на зарубежных заказах 00:01, Технологии и медиа От торпед к тележкам: как российская навигация используется по всему миру 00:00, Свое дело Росрыболовство допустило возвращение аукционов на вылов краба 00:00, Бизнес В КПРФ прокомментировали галстук Младича с символикой партии 22 ноя, 23:46, Политика МГУ вошел в пятерку лучших вузов стран БРИКС 22 ноя, 23:41, Общество Экс-чемпион мира по боксу Проводников присоединился к движению Putin Team 22 ноя, 23:18, Политика Путин предложил Аргентине помощь в поиске пропавшей подлодки 22 ноя, 23:02, Общество Охота на сенатора: почему французская полиция смогла задержать Керимова 22 ноя, 22:59, Политика Дамаск поприветствовал заявление Путина, Эрдогана и Роухани по Сирии 22 ноя, 22:54, Политика «Тройка» в Сочи: о каком мире в Сирии договорились Россия, Турция и Иран 22 ноя, 22:48, Политика Лига чемпионов по футболу. «Ювентус» — «Барселона». Онлайн 22 ноя, 22:45, Спорт Набсовет Сбербанка одобрил покупку облигаций «Газпрома» на 45 млрд руб. 22 ноя, 22:31, Бизнес Михаил Ходорковский запустил русскоязычное онлайн-СМИ 22 ноя, 22:25, Технологии и медиа Россельхознадзор обвинил ФСИН в распространении африканской чумы свиней 22 ноя, 22:11, Общество
Бронзовые "Химки"
01 июн, 2007 11:18
0
Бронзовые "Химки"
Подобно большому финалу, этот матч мог стать последним в серии. К последнему дню весны подмосковные баскетболисты заработали себе преимущество 2:1 и серьёзно рассчитывали на завершение серии. Динамовцы не могли позволить свершиться триумфу гостей на своей родной арене в Крылатском, после разгромного поражения днём ранее, все ждали только подъёма и реванша.
Антон Михайлов

Подобно большому финалу, этот матч мог стать последним в серии. К последнему дню весны подмосковные баскетболисты заработали себе преимущество 2:1 и серьёзно рассчитывали на завершение серии. Динамовцы не могли позволить свершиться триумфу гостей на своей родной арене в Крылатском, после разгромного поражения днём ранее, все ждали только подъёма и реванша.

Команды предпочли без разведки ринуться в бой, стартовые минуты ознаменовались обменом результативными атаками с обеих сторон: у "Динамо" постарались Быков и Пападопулос, у "Химок" - Веремеенко и Маккарти. Последний продолжил вести свою команду на своих плечах вплоть до середины четверти, когда хозяева сумели сравнять счёт – 13:13. Понадобилась помощь от партнеров – и они не заставили себя ждать: Фридзон приносит два очка, Букер зарабатывает право на три штрафных броска, но точен лишь один. Фоцис просыпается под конец четверти и добывает четыре очка подряд. Подключаются молодые Васильев и Хвостов, который забивает на исходе последних секунд первой четверти и устанавливает счёт на отметке 24:18.

Вторая десятиминутка начинается с аттракциона неведомой щедрости от Душана Ивковича – на площадку выходит пятёрка, составленная только(!) из российских игроков: Быков, Иванов, Хвостов, Моня и Васильев. И наши ребята не подвели! Благодаря слаженным действиям, а особенно агрессивным действиям Быкова, разрыв в счёте стал увеличиваться и после броска из-за дуги Мони стал равен 13 баллам, 33:20. Савков и Лампе организуют рывок в 5 очков, но Пападопулос данком возвращает комфортное преимущество. На последних минутах четверти Маккарти набирает очки со штрафных, 44:37. В оставшееся время команды не смогли сменить цифры на табло и ушли на большой перерыв.

В дебюте третьей четверти защита явно преобладала над атакующим потенциалом обеих команд. Гости, хоть и сумели совершить несколько перехватов, забить так и не могли. После продолжительной паузы, наконец отличился с дистанции Лампе, а хозяева всё ещё не могли поймать ритм игры в атаке. Лампе продолжил бомбардировать оборону бело-голубых, а когда Поццеко дважды отличился со штрафных, счёт сравнялся – 46:46. Поцекко продолжает наращивать темп игры, действую максимально полезно. Вскоре он заставляет Поповича получить на себе пятый фол. Дячок забивает после результативной передачи Поццеко и "Химки" начинают уходить в отрыв – 47:50. Хвостов со штрафной линии сокращает разницу до абсолютного минимума - и звучит сирена перед последним перерывом. 49:50.

Начало четвёртой десятиминутки осталось за гостями. Маккарти и Лампе набирают 6 очков на двоих, но у "Динамо" отличаются Хвостов и Дин, 52:56. К середине четверти разница достигает отметки +6 для гостей. Дин с шестиметровой дуги отправляет мяч точно в цель, но после нарушений правил поочередно на линию становятся Маккарти и Фридзон – 4 очка в копилку команды, 59:66. Две минуты до конца игры, динамовцам необходимо забивать, но оборона химчян действует на пределе. В ответ Лампе прорывается в зону и набирает 2 очка – 59:68. Душан Ивкович просит тайм-аут. Вернувшись на паркет, хозяева предприняли попытку быстрой атаки, которая закончилась безрезультатно, для них самих. Зато "Химки" смогли ещё раз отличиться и довести своё преимущество до +13 за минуту до финального свистка. Всеобщая радость в стане подмосковных болельщиков, она же читается и на лицах игроков в жёлтой форме. Без лишних нервов, команды доиграли встречу и оформили окончательный счёт – 61:73. "Химки" - обладатель бронзовых медалей!

Послематчевая пресс-конференция тренеров

Кястутис Кемзура, главный тренер БК "Химки":

— Я безумно счастлив, хотя до конца еще все не осознал. Мне кажется, что опять завтра соберемся, просмотрим на видео игру, будем делать разбор. Я рад, что мы сумели завершить этот сезон на такой мажорной ноте. Хочу поблагодарить наших игроков за то, что они верили мне и внимали моим словам. Не бывает хороших тренеров без хороших баскетболистов. Я счастлив, что работаю в таком коллективе. И, безусловно, не устаю повторять: в Химках самые лучшие болельщики в мире! Низкий им поклон!

Главный тренер "Динамо-Москва" Душан Ивкович:

- Признаюсь, я хотел сыграть пятую игру в Химках. Четвертый матч выдался очень сложным, отличалась высоким ритмом и огромным желанием игроков обеих команд победить. Итоговый счет сегодняшнего матча не может отразить в полной мере течения игры. В первой половине мы показали высокий процент средних бросков, а во второй пропустили много мячей от "Химок". Мы играли под давлением, а у моих игроков нет пока достаточно опыта, чтобы уметь с ним бороться. Да и коротковата у нас скамейка, в отличие от ЦСКА и "Химок". Но в принципе я доволен тем, как моя команда сыграла в плей-офф. Я поздравляю "Химки" с победой, а мы продолжаем работать - впереди межсезонье.

Матч за 3-е место. Четвертый матч

"Динамо" (Москва) - "Химки" (Московская область) - 61:73 (24:18, 20:19, 5:13, 12:23)

Очки: Моня, 10 - Лямпе, 15
Итоговый счет в серии: 1-3

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
32
72
3 Йокерит
30
67
4 Локомотив
34
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть