Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Bloomberg узнал стоимость билетов на вечеринку Трампа 19:48, Общество СМИ узнали о задержании главы задолжавшей метро 1 млрд руб. компании 19:45, Бизнес Турция разрешила «Газпрому» строить вторую нитку «Турецкого потока» 19:39, Экономика США включили Россию в пятерку угроз национальной безопасности 19:28, Политика Пеле попал в больницу из-за истощения 19:25, Футбол Кинотеатры начали менять расписание из-за премьеры фильма о Паддингтоне 19:21, Общество Мединский предложил новый механизм согласования сроков проката фильмов 19:15, Общество Иеромонах рассказал о подготовке Путина к крещенскому купанию 19:09, Общество В Перми из-за угрозы взрыва эвакуировали школу 18:54, Общество Верховный суд окончательно решил спор за бренд «адыгейский сыр» 18:49, Бизнес КНДР отменила визит одной из делегаций в Южную Корею 18:40, Политика Губернатор посоветовал станцевавшим курсантам извиниться перед родителями 18:31, Общество Сериал о Версаче: как дизайнеры заняли место поэтов и рок-звезд 18:28, Стиль Минздрав разработал порядок выдачи электронных справок 18:22, Технологии и медиа Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 18:17, РБК и МегаФон Власти Подмосковья допустили усиление запаха со свалки в Балашихе 18:07, Общество Правительство рассмотрит вопрос об отсрочке закона Яровой 18:06, Технологии и медиа Мединский допустил изменения в системе выдачи прокатных удостоверений 18:02, Общество Шипулин стал четвертым в спринте на этапе Кубка мира 18:00, Биатлон Молодежная сборная России по гандболу потеряла серебро Евро из-за допинга 17:56, Спорт Американский посол искупается в проруби ради духовных традиций 17:56, Общество В Ереване на акцию против роста цен прикатили «Копейку» 17:45, Общество В результате перестрелки в Одессе погибли два человека 17:45, Общество Часть отправленного в КНР оборудования для С-400 повредили при перевозке 17:43, Общество Имитация участия: зачем Минстрою спрашивать граждан о благоустройстве 17:37, Мнение Первый танкер с газом из России для США развернулся посреди Атлантики 17:34, Бизнес Фильм про медвежонка Паддингтона выпустят в прокат 20 января 17:26, Общество Белоруссия поддержит перенос переговоров из Минска «хоть в Антарктиду» 17:24, Политика
Алекно уступил, но не проиграл
16 июл, 2007 14:03
0
Алекно уступил, но не проиграл
Мужская сборная России по волейболу вновь не сумела покорить вершину под названием Мировая лига. Дойдя на этот раз до финала турнира, наши спортсмены уступили в равной борьбе команде Бразилии.
Фото: ИТАР-ТАСС
Мужская сборная России по волейболу вновь не сумела покорить вершину под названием Мировая лига. Дойдя на этот раз до финала турнира, наши спортсмены уступили в равной борьбе команде Бразилии.

Уже сам тот факт, что наша команда, пережившая весной нынешнего года смену главного тренера, добралась до финальной встречи, внушал оптимизм. Существенным подкреплением этого служила игра команды – уверенная и легкая. Конечно, не без ошибок, но все же с душой и отменным настроем. Участие в решающей схватке за миллион долларов стало квинтэссенцией удачного выступления россиян в Мировой Лиге-2007.

Мало кто будет опровергать непреложную истину современного волейбола: сборная Бразилии сильна всегда, сильна везде, и сильна при любых внешних воздействиях. Огромное количество отечественных болельщиков, а также музыкальное сопровождение перерывов в матче, ставшее хит-парадов русских народных мелодий, как могли, пытались свести на нет атакующий порыв южноамериканцев. И поначалу им это удавалось.

В стартовой партии на площадке доминировала сборная России. Безупречная подача, приправленная четкими действиями в поле и на блоке, вкупе с неуверенностью бразильцев принесли команде Владимира Алекно успех – 25:18. Повести в таком матче с такой легкостью могла только очень сильная и грамотная команда…

А отыграться могла только та, у которого сил и тактической выучки еще больше, т.е. лучшая команда планеты. Второй игровой отрезок начался с того, что желто-синие стали постепенно уравнивать игру. Все большее взаимопонимание с партнерами находил Жиба, все грамотнее действовал блок чемпионов. У наших же постепенно пропала концентрация, от которого атака и оборона не стали хуже, просто иногда они могли дать необъяснимый сбой.

Концовки второй, третьей, а потом и четвертой партий выявили главную проблему нынешней сборной России: неумение сжаться в единый волевой кулак в решающие моменты матчей. К огромному нашему сожалению, отечественные волейболисты, раз за разом выигрывавшие в счете по ходу партий, сдавали в их окончаниях и в итоге уступали бразильцам столь важные очки. Те самые, без которых не бывает побед.

А наши соперники как будто все чувствовали и знали, когда им нужно добавить и догнать соперника. Ну а перегнать россиян было уже делом техники. Всех болельщиков сборной Росси не покидало ощущение безысходного дежа-вю. Неотвратимость поражения в каждой из трех заключительных партий будто висела в воздухе, а следом и потверждалась на площадке.

Сборная России уступила в финале Мировой лиги теперь уже семикратному ее победителю. Но команда Владимира Алекно не проиграла, просто она стала чуть мудрее и чуть злее, что должно нам понадобиться на домашнем ЧЕ в сентябре этого года. Ну а реванш у Бразилии мы возьмем через год в Пекине. Надо только выйти в финал, где южноамериканцы безусловно будут.

Катовице, Польша. Мировая Лига-2007. Финальный раунд

Матч за 3-е место

Польша - США - 1:3 (19:25, 21:25, 25:22, 19:25)

Финал

Россия - Бразилия - 1:3 (25:18, 23:25, 26:28, 22:25)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
51
94
2 Салават Юлаев
52
83
3 Автомобилист
52
90
4 Металлург Мг
52
86
5 Нефтехимик
51
85
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.