Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Полиция назвала причину смерти основавшего компанию Apotex миллиардера 06:44, Общество СМИ рассказали о создании на Дальнем Востоке новой армии 06:34, Политика Израиль нанес ответный удар по лагерю ХАМАС в секторе Газа 06:23, Политика Летевший в Южно-Сахалинск Boeing экстренно сел в Благовещенске 05:54, Общество В Нигерии четверо человек убиты при нападении на гуманитарную колонну ООН 05:36, Общество Общественники рассказали об отказе Улюкаева от передач в СИЗО 05:32, Политика Посол России в США прокомментировал разговор Путина и Трампа 04:47, Политика Новый эпизод «Звездных войн» собрал за выходные $450 млн по всему миру 03:59, Технологии и медиа Турция раскритиковала Австрию за попытки помешать стране вступить в ЕС 03:47, Политика Экс-глава Чили Пиньера выиграл выборы президента 02:40, Политика В результате столкновений в центре Киева пострадали 60 нацгвардейцев 02:18, Политика В России официально стартовала президентская кампания 2018 года 02:08, Политика Мадуро пообещал потратить более 70% бюджета на соцполитику в 2018 году 01:44, Общество В Канаде в результате крушения двухмоторного самолета погиб пилот 01:13, Общество Израиль сообщил о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 00:28, Политика Самый загруженный в мире аэропорт приостановил рейсы 00:02, Общество Белый дом раскрыл детали телефонного разговора Трампа и Путина 17 дек, 23:59, Политика В Гамбурге на станции городской электрички произошел взрыв 17 дек, 23:29, Общество СМИ рассказали о возможном местонахождении главаря ИГ 17 дек, 23:09, Политика Глава Финляндии обеспокоился утечкой данных о слежке спецслужб за Россией 17 дек, 22:24, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 17 дек, 22:10, РБК и Porsche Сборная России по плаванию установила мировой рекорд 17 дек, 21:59, Спорт В Израиле умерла учительница Путина по немецкому языку 17 дек, 21:43, Общество Жертвами оползней на Филиппинах стали 26 человек 17 дек, 21:33, Общество Капитальный евроремонт: чем закончился последний саммит ЕС 2017 года 17 дек, 21:32, Политика Бразильский футболист Кака объявил о завершении карьеры 17 дек, 21:15, Спорт Неизвестные изрубили топором крест в Спасо-Андрониковом монастыре Москвы 17 дек, 21:02, Общество Третий не лишний: о чем свидетельствует санация Промсвязьбанка 17 дек, 20:54, Финансы
ЦСКА бьет рекорды, но побеждает - "Динамо"
14 июл, 2007 17:29
0
ЦСКА бьет рекорды, но побеждает - "Динамо"
В субботу как обычно в 14:00, сверив часы с "Первым каналом", начался центральный матч очередного тура. Да тура не простого, а 16-го, открывающего второй круг чемпионата. Встречались в поединке на Петровском парке армейцы и динамовцы.
Фото: ИТАР-ТАСС

Дмитрий Лосев

В субботу как обычно в 14:00, сверив часы с "Первым каналом", начался центральный матч очередного тура. Да тура не простого, а 16-го, открывающего второй круг чемпионата. Встречались в поединке на Петровском парке армейцы и динамовцы.

Команда номинальных хозяев имеет большие проблемы с составом. Акинфеев, Дуду, Карвалью и Одиа травмированы. Красич только-только оправился от повреждения. Жо на днях приехал с юношеского ЧМ по футболу, а Вагнер все еще находится в Венесуэле на "Копа Америке". Так что играть в атаке вновь пришлось молодым Тихонову и Бурмистрову.

В отличие от ЦСКА, у "Динамо" с основой никаких проблем не возникло. Играть могли все, кроме Скепского. Плюс ко всему бело-голубые уже успели заявить четырех новичков и двух из них мы успели увидеть как раз в поединке против ЦСКА. Димидко и Генков вышли на замену. Но об этом попозже.

Сейчас же переместимся в самое начало встречи. Уже на 4-й минуте героическим образом пришлось спасать ворота голкиперу московского "Динамо" Антону Шунину. Нелепый рикошет от головы Дмитрия Комбарова да вкупе с мощным ударом Шембераса – очень опасно. Но Шунин справился на пятерку.

На десятой минуте очень красивая комбинация удается бело-голубым. Пас на ход Семшову пяткой выдал Пименов, но Игорь поскользнулся и столкнулся с армейским игроком. Семшов сигнализировал арбитру о нарушении правил, но Колобаев не внял его просьбам.

Фантастическим выдался ответ армейцев. Молодые Бурмистров и Тихонов имели прекрасный шанс заявить о себе и открыть счет, но другой молодой игрок Шунин, уже давно зарекомендовавший себя как классный вратарь, еще раз подтвердил свою репутацию, грамотно сыграв на линии штрафной площади.

Форвард московского "Динамо" Руслан Пименов, забивший свой единственный мяч в чемпионате как раз-таки армейцам, неплохо пробил по воротам Мандрыкина. Мяч полетел выше намеченной цели.

На 33-й минуте своим мощнейшим выстрелом в перекладину порадовал зрителей Денис Колодин, кстати, тоже любитель забивать мячи в ворота армейцев. В двух последних чемпионатах в заключительных турах именно Колодин ставил точки в матчах с подопечными Газзаева. На этот раз отличиться не вышло. Первого гола с игры Дениса придется еще подождать.

Зато Пименов все-таки доказал свою "любовь" к армейцам уже в первом тайме. Гол получился немного курьезным, но из логики игры он вытекал. Колодин исполнил штрафной удар. После его выстрела мяч срикошетил и прилетел прямо на голову одинокому Руслану, который воспользовался выгодным положением и послал мяч точно в ворота.

В перерыве перестановками решил заняться Валерий Газзаев. Молодые Бурмистров и Тихонов поле покинули. Заменой им стали Жо и Таранов.

Алдонин и Жо свои моменты не использовали, за что едва не поплатились. На поле впервые вышли динамовские новички Димидко и Генков. Они произвели весьма благоприятное впечатление. Первый показал всем, что у него хороший и сильный удар, а вот второй пока продемонстрировал лишь, как транжирить моменты. Но это, хочется надеяться, временное, так как было видно, что Цветан сильно волнуется.

Димидко по силе своего удара, да и по прическе очень смахивает на Дениса Колодина. Довольно-таки любопытная деталь. А вот Генков своей нереализацией шансов напомнил Сисеру, которому фатально не везет. После паса Данни болгарский форвард выбежал один на один с Мандрыкиным, но перехитрить его не сумел.

В целом, игра оставила приятные впечатления. Команды скучать ни себе, ни зрителям явно не давали. Единственный минус – пятый матч без голов у ЦСКА и новый рекорд чемпионата – дольше всех в чемпионате с нулевой отметкой за результативность никто не сидел. Есть над чем задуматься.

Чемпионат России. Премьер-лига. 16-й тур

ЦСКА (Москва) – "Динамо" (Москва) – 0:1 (0:1)
Гол: Пименов, 43
Предупреждения: Алдонин, 42 - Гранат, 42, Семшов, 90
14 июля 2007. 14:00. Москва. Стадион БСА "Динамо"
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА: Мандрыкин, Шемберас, А.Березуцкий, В.Березуцкий, Игнашевич, Гусев, Жирков, Алдонин, Рахимич, Тихонов (Таранов, 46. Джанер, 74), Бурмистров (Жо, 46)
"Динамо": Шунин, Танасиевич, Колодин, Фернандес, Гранат, К.Комбаров, Д.Комбаров, Семшов, Хохлов (Димидко, 61), Данни, Пименов (Генков, 69)
Судья: Александр Колобаев (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть