Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Лидер Судана на встрече с Путиным попросил защиты от США 15:17, Политика Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 15:15, Спецпроект РБК Госдума поддержала блокировку номеров телефонных террористов 15:14, Общество Суд оштрафовал топ-менеджера завода «Алтай-Кокс» за авиадебош 15:06, Общество Без Миллера и Костина: топ-10 «директоров-капиталистов» по версии Forbes 15:03, Фотогалерея  Правительство одобрило налог на дополнительный доход в нефтяной отрасли 15:01, Политика Страховщики назвали самые угоняемые автомобили в России 14:56, Авто Замглавы подмосковного УФСИН обвинили в поставке несъедобного мяса 14:56, Общество В Киеве рассказали о невозможности обмена пленными «всех на всех» 14:48, Общество Федерация керлинга России подаст в суд из-за статьи о Галкиной 14:46, Другие Международный экспортный Форум «Сделано в России»: примите участие 14:21, Партнерский материал Чубайса допросят по делу экс-главы «Роснано» 14:16, Общество «Новая газета» сообщила о бегстве Плотницкого из ЛНР 14:14, Политика Кремль продолжит защищать интересы задержанного во Франции Керимова 14:06, Политика Мутко заявил об ответственности WADA и МОК за допинговые нарушения в Сочи 14:05, Спорт Росгидромет ответил на обвинения в сокрытии радиоактивного загрязнения 13:56, Общество Собянин рассказал о желании уклониться от «неблагодарной» работы премьера 13:32, Политика Медведев рассказал о новых способах жалоб на производственные нарушения 13:26, Бизнес Путин ввел в Госсовет восемь новых губернаторов 13:25, Политика Медведев ответит на вопросы журналистов 30 ноября 13:23, Политика Федерация керлинга России подаст в суд из-за статьи о Галкиной 13:13, Общество МАК назвал предварительную причину падения самолета в Хабаровском крае 13:06, Общество СМИ узнали об отказе киносети Мамута от показа нового фильма Universal 12:59, Общество Россия осталась на рекордно низкой позиции в рейтинге ФИФА 12:51, Спорт СК возбудил дело о смерти пациента в смоленской больнице 12:51, Общество Орешкин предупредил о риске роста цен из-за климатических изменений 12:48, Экономика Депутат Рады в эфире набросился на Саакашвили c тростью 12:46, Политика Эволюция платежей: что заставляет людей отказываться от наличных 12:45, Партнерский материал
"Спартак" прекратил свое существование
11 июл, 2007 14:55
0
"Спартак" прекратил свое существование
Вчера рязанский "Спартак-МЖК" провел свой последний матч в чемпионате России по футболу среди команд Первого дивизиона, в котором уступил московскому "Торпедо" с разгромным счетом 4:1. Клуб, терпевший финансовое бедствие продолжительное время, объявил о своем самороспуске.
Фото: ИТАР-ТАСС
Вчера рязанский "Спартак-МЖК" провел свой последний матч в чемпионате России по футболу среди команд Первого дивизиона, в котором уступил московскому "Торпедо" с разгромным счетом 4:1. Клуб, терпевший финансовое бедствие продолжительное время, объявил о своем самороспуске.

Как сообщает газета Спорт-Экспресс, дебютанту не только приходится скрести по сусекам в поисках денег на выездные игры, но и искать 11 футболистов на стартовый состав. Чтобы избежать исключения из турнира в рейс по маршруту Лермонтов - Махачкала команда отправилась на стареньком автобусе, который на обратном пути сломался где-то под Волгоградом. Приключение пришлось по душе далеко не всем - после возвращения домой группа игроков покинула клуб.

Однако есть и такие, кто готов отрабатывать свой хлеб до конца. Например, 35-летний вратарь Помазун, по словам местного руководства, в отличие от других ветеранов регулярно посещает тренировки. Перенесший сложную операцию молдавский защитник Куковей уже через три дня после нее, рискуя здоровьем, вышел на поле.

"Спартак-МЖК" планировал сняться с соревнований, не доиграв первый круг. Вопрос о финансовой помощи красно-белым со стороны области решался через президента ПФЛ Николая Толстых. А вот кулуарный разговор об объединении с "Рязанью", входящей в группу лидеров зоны "Центр", остался лишь разговором. Президент спартаковцев Евгений Малютин соглашался продать клуб. Но потенциальный покупатель - частный бизнесмен из Москвы - в последний момент передумал.

Слишком уж проблематичной выглядела перспектива спасения "Спартака", на котором к тому же до сих пор висят неоплаченный трансфер за динамовца Мурыгина и ряд заявлений в КДК уволившихся игроков. В итоге за пять часов до начала встречи с "Торпедо" глава местного клуба заявил, что сегодняшний матч - последний для его команды:

"С завтрашнего дня пишут заявления об уходе все сотрудники клуба. Остается ликвидационная комиссия, которая в течение двух недель будет заниматься нашими финансовыми вопросами. После чего "Спартак-МЖК" как юридическое лицо перестанет существовать".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
32
72
3 Йокерит
30
67
4 Локомотив
34
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть