Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
На Ставрополье в ДТП с автобусом пострадали шесть человек 22:35, Общество Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 22:18, РБК и My Ideal Smile Facebook посчитал траты России на «влияние» на результаты по Brexit 22:04, Политика Суд арестовал участника движения SERB за срыв показа фильма «Полет пули» 22:02, Общество ФРС США повысила ключевую ставку впервые с июня 22:01, Деньги Роналду стал лучшим бомбардиром в истории клубных чемпионатов мира 22:00, Спорт Поклонская заявила об уголовном деле из-за ее увольнения на Украине 21:58, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 21:45, РБК и Porsche Партнера зятя Березовского освободили из-под домашнего ареста в Италии 21:44, Общество Власти Канады одобрили экспорт оружия Украине 21:39, Политика Алексей Навальный представил свою политическую программу 21:36, Политика ФИФА исключила ограничения на покупку билетов крымчанами 21:33, Общество Корейский пленник: как американский солдат провел 39 лет в КНДР 21:24, Общество  Правительство Молдавии одобрило смену государственного языка на румынский 21:06, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 20:40, РБК и Mitsubishi Pajero Sport МЖД предупредила о задержке электричек Белорусского направления 20:24, Общество МОК снял с двукратной олимпийской чемпионки обвинения в допинге 20:18, Спорт Порошенко назвал победителя в конфликтах между Украиной и Польшей 20:05, Политика Власти Крыма ответили на слова посла США о полуострове 19:58, Политика Тест: как выглядеть красиво на всех фото 19:58, РБК и Huawei На месте Кремлевской АЗС в Москве решили построить концертный зал 19:43, Общество Правозащитники обнаружили «вип-номера» в «Матросской тишине» 19:33, Общество Росавиация назвала причину задержек зарплат сотрудникам «ВИМ-Авиа» 19:30, Бизнес В Самарской области из-за опечатки прекратили выдачу новогодних подарков 19:19, Общество Власти пожаловались в прокуратуру на планы Яшина провести акцию в Москве 19:18, Политика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 19:16, РБК и Русмикрофинанс Протесты из-за признания США Иерусалима столицей Израиля. Фоторепортаж 19:11, Фотогалерея  Глава ОПЕК сообщил о сокращении запасов нефти на 200 млн барр. 18:57, Бизнес
Шарапова борется с дождем и – побеждает!
01 июл, 2007 02:01
0
Шарапова борется с дождем и – побеждает!
Погода в очередной раз внесла свои коррективы в ход Уимблдонского турнира. А потому в течение шестого дня розыгрыша удалось завершить только два поединка. И оба – в женском турнире: в первом россиянка Мария Шарапова легко переиграла японку Аи Сугияму, а во втором француженка Амели Моресмо разгромила итальянку Мару Сантанджело.
Фото: ИТАР-ТАСС
Погода в очередной раз внесла свои коррективы в ход Уимблдонского турнира. А потому в течение шестого дня розыгрыша удалось завершить только два поединка. И оба – в женском турнире: в первом россиянка Мария Шарапова легко переиграла японку Аи Сугияму, а во втором француженка Амели Моресмо разгромила итальянку Мару Сантанджело.

Отметим, что матч Шараповой с японкой складывался непросто. Мало того, что начало сегодняшних поединков было отложено на четыре часа из-за ливня, так еще и Сугияма жаждала реванша. Ведь это была уже третья встреча соперниц на корте, и в двух предыдущих успех был на стороне россиянки. А потому нет ничего удивительного в том, что японская теннисистка желала во что бы то ни стало сотворить одну из главных сенсаций турнира. Но – не получилось. И в отличие от предыдущих игр, на этот раз Сугияме не удалось даже взять сет (ранее она стабильно брала первую партию).

Итак, чтобы не откладывать дело в долгий ящик, тем более что и погода подгоняла, Шарапова довольно резво начала встречу, уже при счете 2:1 взяв подачу соперницы. Правда, получилось это у нее не так легко: прежде чем Сугияма сдалась, ей удалось отыграть пару-тройку брейков, и лишь потом она допустила роковую ошибку. Воодушевленная успехом, Шарапова прибавила совсем чуть-чуть и, как говорится, на эмоциях взяла первый сет.

Вторая партия началась для россиянки неожиданно - с "сухого" брейка в исполнении Сугиямы. Но преимущество пошло японке во вред: Мария не только мгновенно "съела" отставание, но и довольно уверенно довела и эту партию до победного конца.

Отметим, что матч был едва не прерван из-за очередного разгула стихии. Дождь пошел в ходе второго сета при счете 5:3 в пользу Шараповой, которая имела тройной матчбол. Но вторая ракетка Уимблдона сумела нанести решающий удар как раз вовремя – после того, как соперницы поблагодарили друг друга и покинули корт, в Лондоне опять разразился дождь...

"Просто здорово, что мне удалось завершить матч. Поверьте, это не самая лучшая ситуация, когда знаешь, что вот-вот польет дождь, а ты должна получить матч-пойнт и оформить победу. И вот в этот момент тебе предлагают прервать встречу и ждать, когда ее можно будет продолжить… В такие моменты начинаешь нервничать", - призналась россиянка.

Лондон, Великобритания. Турнир "Большого шлема" Wimbledon

Женщины

Одиночный разряд. Третий круг

Мария Шарапова (Россия, 2) - Аи Сугияма (Япония, 26) - 6:3, 6:3
Амели Моресмо (Франция, 4) - Мара Сантанджело (Италия, 28) - 6:1, 6:2
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть