Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп назвал меморандум демократов по «российскому делу» провалом 03:44, Политика СМИ узнали о запрете российского флага на церемонии закрытия Олимпиады 03:15, Общество В Турции в ДТП с автобусом пострадали 23 человека 02:59, Общество В Дагестане начались задержания силовиков 02:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке брюшного тифа в Пакистане 02:09, Общество Познер объяснил причину своего ухода во время эфира Al Jazeera 01:24, Общество Telegraph узнала о роли Патрушева в операции по перехвату 400 кг кокаина 01:07, Политика Акробат сорвался с высоты во время выступления цирка Запашного в Калмыкии 00:34, Общество Посольство России в Лондоне прокомментировало статью Джонсона о Крыме 24 фев, 23:53, Политика Россия заявила о блокировке боевиками помощи Дамаска в Восточной Гуте 24 фев, 23:07, Политика Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии 24 фев, 22:26, Политика Киев заявил о подготовке войск к обороне из-за угроз «военной агрессии» 24 фев, 22:20, Политика Несуществующий шанс: почему Медведева уступила Загитовой 24 фев, 22:17, Спорт Все медалисты пятнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 24 фев, 22:04, Спорт  В Грозном представили новую боевую машину спецназа «Чаборз-6» 24 фев, 21:53, Общество Саакашвили заявил о готовности приехать на Украину ради следствия 24 фев, 21:23, Общество В Египте в ДТП с автобусом погибли девять человек 24 фев, 21:02, Общество Полиция возбудила уголовное дело о фиктивной уборщице в ГБУ «Жилищник» 24 фев, 20:52, Общество Власти Туниса задержали судно из Новороссийска 24 фев, 20:39, Общество Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 24 фев, 20:29, Пхёнчхан-2018 МОК отобрал аккредитацию у телерадиовещательной корпорации Эстонии 24 фев, 20:06, Общество МИД опроверг причастность найденного в Аргентине кокаина к диппочте 24 фев, 19:41, Общество В Подмосковье в фуре найдены мертвыми трое мужчин 24 фев, 19:40, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 24 фев, 19:30, РБК и Билайн В Госдуме ответили на слова Трампа о «позорных» действиях России в Сирии 24 фев, 19:27, Политика Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 24 фев, 19:25, Общество Тренер лыжной сборной России назвал детскими ошибки Большунова на Играх 24 фев, 18:45, Спорт Новым фигурантом дела Керимова во Франции стал «нотариус звезд» 24 фев, 18:35, Бизнес
Шарапова борется с дождем и – побеждает!
01 июл 2007, 02:01
0
Шарапова борется с дождем и – побеждает!
Погода в очередной раз внесла свои коррективы в ход Уимблдонского турнира. А потому в течение шестого дня розыгрыша удалось завершить только два поединка. И оба – в женском турнире: в первом россиянка Мария Шарапова легко переиграла японку Аи Сугияму, а во втором француженка Амели Моресмо разгромила итальянку Мару Сантанджело.
Фото: ИТАР-ТАСС
Погода в очередной раз внесла свои коррективы в ход Уимблдонского турнира. А потому в течение шестого дня розыгрыша удалось завершить только два поединка. И оба – в женском турнире: в первом россиянка Мария Шарапова легко переиграла японку Аи Сугияму, а во втором француженка Амели Моресмо разгромила итальянку Мару Сантанджело.

Отметим, что матч Шараповой с японкой складывался непросто. Мало того, что начало сегодняшних поединков было отложено на четыре часа из-за ливня, так еще и Сугияма жаждала реванша. Ведь это была уже третья встреча соперниц на корте, и в двух предыдущих успех был на стороне россиянки. А потому нет ничего удивительного в том, что японская теннисистка желала во что бы то ни стало сотворить одну из главных сенсаций турнира. Но – не получилось. И в отличие от предыдущих игр, на этот раз Сугияме не удалось даже взять сет (ранее она стабильно брала первую партию).

Итак, чтобы не откладывать дело в долгий ящик, тем более что и погода подгоняла, Шарапова довольно резво начала встречу, уже при счете 2:1 взяв подачу соперницы. Правда, получилось это у нее не так легко: прежде чем Сугияма сдалась, ей удалось отыграть пару-тройку брейков, и лишь потом она допустила роковую ошибку. Воодушевленная успехом, Шарапова прибавила совсем чуть-чуть и, как говорится, на эмоциях взяла первый сет.

Вторая партия началась для россиянки неожиданно - с "сухого" брейка в исполнении Сугиямы. Но преимущество пошло японке во вред: Мария не только мгновенно "съела" отставание, но и довольно уверенно довела и эту партию до победного конца.

Отметим, что матч был едва не прерван из-за очередного разгула стихии. Дождь пошел в ходе второго сета при счете 5:3 в пользу Шараповой, которая имела тройной матчбол. Но вторая ракетка Уимблдона сумела нанести решающий удар как раз вовремя – после того, как соперницы поблагодарили друг друга и покинули корт, в Лондоне опять разразился дождь...

"Просто здорово, что мне удалось завершить матч. Поверьте, это не самая лучшая ситуация, когда знаешь, что вот-вот польет дождь, а ты должна получить матч-пойнт и оформить победу. И вот в этот момент тебе предлагают прервать встречу и ждать, когда ее можно будет продолжить… В такие моменты начинаешь нервничать", - призналась россиянка.

Лондон, Великобритания. Турнир "Большого шлема" Wimbledon

Женщины

Одиночный разряд. Третий круг

Мария Шарапова (Россия, 2) - Аи Сугияма (Япония, 26) - 6:3, 6:3
Амели Моресмо (Франция, 4) - Мара Сантанджело (Италия, 28) - 6:1, 6:2
Олимпиада
1
Норвегия
13
14
11
2
Германия
13
8
7
3
Канада
11
8
10
4
США
9
8
6
5
Нидерланды
8
6
6
15
Россия
1
6
9
Дата
23
24
25
Церемонии
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.