Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Росгидромет ответил на обвинения в сокрытии радиоактивного загрязнения 13:56, Общество Собянин рассказал о желании уклониться от «неблагодарной» работы премьера 13:32, Политика Медведев рассказал о новых способах жалоб на производственные нарушения 13:26, Бизнес Путин ввел в Госсовет восемь новых губернаторов 13:25, Политика Медведев ответит на вопросы журналистов 30 ноября 13:23, Политика Федерация керлинга России подаст в суд из-за статьи о Галкиной 13:13, Общество МАК назвал предварительную причину падения самолета в Хабаровском крае 13:06, Общество СМИ узнали об отказе киносети Мамута от показа нового фильма Universal 12:59, Общество Россия осталась на рекордно низкой позиции в рейтинге ФИФА 12:51, Спорт СК возбудил дело о смерти пациента на полу смоленской больницы 12:51, Общество Орешкин предупредил о риске роста цен из-за климатических изменений 12:48, Экономика Депутат Рады в эфире набросился на Саакашвили c тростью 12:46, Политика Эволюция платежей: что заставляет людей отказываться от наличных 12:45, Партнерский материал Forbes назвал директоров с самыми дорогими пакетами акций компаний 12:37, Бизнес В Москве показали архитектурные проекты кварталов по программе реновации 12:29, Недвижимость  СК возбудил дело по факту обстрела ВСУ гражданских объектов в Донбассе 12:16, Политика 12 фактов об интерьере нового Mercedes A-Class 12:15, Авто Звезда джаза Джон Хендрикс умер в возрасте 96 лет 12:04, Общество За сутки из ячеек банков в Москве похитили около 57 млн руб. 12:01, Общество Поиски пропавшей в Атлантике подводной лодки. Фоторепортаж 11:52, Фотогалерея  Госдума запретила рекламу на платежках ЖКХ 11:49, Общество Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 11:45, РБК и Thomson Reuters В театре рассказали о госпитализации Джигарханяна 11:39, Общество Tesla построила самую большую литиевую батарею в мире 11:37, Технологии и медиа Сбербанк запустит оплату в магазинах по QR-коду 11:30, Финансы Мятежный Корнет нашел «украинских шпионов» в высшем руководстве ЛНР 11:24, Политика СК возбудил дело о хищении ₽5 млрд в лишенном лицензии банке первой сотни 11:20, Финансы «Барселона» начала переговоры с лучшим бомбардиром Кубка конфедераций 11:02, Спорт
Волейбол. Джованни Капрара вызвал в сборную России трех новых игроков
29 авг, 2007 10:45
0
Волейбол. Джованни Капрара вызвал в сборную России трех новых игроков
Для подготовки к Чемпионату Европы по волейболу среди женских команды, который пройдет 20-30 сентября в Бельгии и Люксембурге, главный тренер сборной России итальянец Джованни Капрара вызвал в сборную трех игроков, не выступавших на недавнем гран-при.
Для подготовки к Чемпионату Европы по волейболу среди женских команды, который пройдет 20-30 сентября в Бельгии и Люксембурге, главный тренер сборной России итальянец Джованни Капрара вызвал в сборную трех игроков, не выступавших на недавнем гран-при - Ольгу Сажину ("Динамо-Янтарь"), Екатерину Кабешову ("Динамо") и Евгению Старцеву ("Автодор-Метар"). Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола России Владимир Паткин.

"Сегодня женская сборная России вернулась из китайского Ниньбо, где заняла 4 место в финальном раунде Гран-при, - рассказал Владимир Паткин. - Завтра у игроков выходной, а 30 августа команда соберется в Новогорске, чтобы продолжить подготовку к чемпионату Европы. О целенаправленной подготовке речи пока не идет, ведь уже 3-9 сентября сборной России придется принять участие в отборочном турнире на гран-при-2008, который пройдет в турецкой Анкаре. Мне совершенно непонятно, чем руководствовалось ЕКВ, назначая эти сроки для отбора на гран-при. Cроки проведения этого турнира выбраны крайне неудачно, ведь только что завершился гран-при-2007 с его многочисленными перелетами и сменами часовых поясов. У игроков просто не будет времени полноценно восстановиться. Чтобы усилить конкуренцию в команде и хоть немного разгрузить игроков Джованни Капрара вызвал в сборную трех волейболисток, не выступавших на недавнем гран-при - Ольгу Сажину, Екатерину Кабешову и Евгению Старцеву. Все они летом играли в составе второй сборной России на Кубке Ельцина и Универсиаде. В Турцию полетят все 16 игроков, которые есть в расположении Джованни Капрары. Это нападающие: Любовь Соколова, Ольга Фатеева, Наталья Сафронова (все - "Заречье"), Екатерина Гамова, Елена Година (обе - "Динамо"), Татьяна Кошелева (РГСУ-"Динамо" ШВСМ); блокирующие: Юлия Меркулова ("Заречье"), Юлия Седова ("Автодор-Метар"), Наталья Алимова ("Ленинградка"), Анна Иванова ("Тулица"), Ольга Сажина ("Динамо-Янтарь"); связующие: Марина Акулова ("Самородок"), Светлана Акулова ("Балаковская АЭС"), Евгения Старцева ("Автодор-Метар"); либеро: Светлана Крючкова ("Заречье") и Екатерина Кабешова ("Динамо"). Состав сборной для участия в отборе на гран-при-2008 Джованни Капрара определит на месте, в зависимости от функционального состояния и игровой формы волейболисток, а о составе на чемпионат Европы-2007 говорить пока рано".

Владимир Паткин также напомнил регламент отбора на Олимпиаду-2008 и отметил, что европейские сборные находятся в неравных условиях. "Финалисты чемпионата Европы 2-16 ноября примут участие в Кубке мира, призеры которого получат путевку в Пекин. Остальных ждут дополнительные отборочные турниры. Считаю, европейские сборные сейчас находятся в неравных условиях. Судите сами, Голландия, выигравшая гран-при-2007, отказалась от участия в отборочном турнире на гран-при-2008 и спокойно готовится к чемпионату Европы, а Польша сыграет в Турции вне конкурса. Непонятно за какие заслуги, ФИВБ уже гарантировала полякам участие в гран-при-2008. О спортивном принципе говорить здесь точно не приходится”, - возмутился Владимир Паткин.
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
32
72
3 Йокерит
30
67
4 Локомотив
34
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть