Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Три страны предложили Аргентине помочь с поисками пропавшей подлодки 17 ноя, 23:39, Общество Ростуризм предупредил об угрозах терактов в праздники в Европе и США 17 ноя, 23:21, Общество Во время теракта в Дейр-эз-Зоре погибли 20 человек 17 ноя, 23:20, Политика Минобороны уволит страдающих ожирением военнослужащих 17 ноя, 23:01, Политика В Одессе сорвали концерт Константина Райкина 17 ноя, 22:33, Политика МОК назвал отказ ВГТРК от показа Олимпиады «спекулятивным сценарием» 17 ноя, 22:23, Другие Не только золото: какие часы следует покупать на аукционе 17 ноя, 22:11, РБК и Phillips Умер рекордсмен чемпионата СССР по баскетболу 17 ноя, 22:08, Спорт США внесли в реестр иностранных агентов радио Sputnik 17 ноя, 22:01, Политика В сообщении на сайте президента Польши Порошенко назвали Виктором 17 ноя, 21:55, Политика В США опубликовали более 10 тыс. документов ФБР об убийстве Джона Кеннеди 17 ноя, 21:54, Политика В НИИ Склифосовского назвали операцию по пересадке головы не уникальной 17 ноя, 21:33, Общество Знал бы прикуп: генерал ФСО брал взятки за подряды в резиденции Путина 17 ноя, 21:24, Общество Президентом московского «Арарата» стал основатель группы компаний «Ташир» 17 ноя, 21:18, Спорт Власти Норвегии извинились за «вражеский плакат» с Ататюрком на учениях 17 ноя, 21:14, Политика «Дочка» РЖД обвинила ФАС в некорректном сопоставлении цены билетов 17 ноя, 21:14, Общество Путин выделил ₽1 млрд после рассказа Мацуева о продаже квартиры бабушки 17 ноя, 20:59, Политика МОК назвал отказ ВГТРК от показа Олимпиады «спекулятивным сценарием» 17 ноя, 20:48, Общество Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 17 ноя, 20:39, РБК и Российский Экспортный Центр МИД назвал лицемерным вето США российской резолюции по Сирии 17 ноя, 20:31, Политика При стрельбе в Стокгольме ранили человека 17 ноя, 20:26, Общество Адвокат заявила о недопуске скорой к вскрывшим вены в Мосгорсуде 17 ноя, 20:10, Общество Минобороны опубликовало видео ударов Ту-22М3 по ИГ в Сирии 17 ноя, 19:51, Политика Путин выступил за реформу системы госзакупок в области культуры 17 ноя, 19:50, Общество Исинбаева объявила о присоединении к движению Putin Team 17 ноя, 19:46, Политика Вместо вклада: стоит ли покупать «народные» облигации банков 17 ноя, 19:42, Деньги Бывший форвард сборной России Погребняк забил впервые за два года 17 ноя, 19:20, Спорт Путин сократил штат Вооруженных сил на 293 человека 17 ноя, 19:17, Политика
За снесенное в Сочи жилье обещают платить
27 авг, 2007 12:26
0
За снесенное в Сочи жилье обещают платить
Президент Владимир Путин намерен контролировать каждый шаг чиновников, ответственных за подготовку зимней Олимпиады в Сочи. Он рекомендовал правительству ускорить принятие олимпийского закона — многочисленных поправок в действующее законодательство в соответствии с контрактом, подписанным в Гватемале.

Президент Владимир Путин намерен контролировать каждый шаг чиновников, ответственных за подготовку зимней Олимпиады в Сочи. Он рекомендовал правительству ускорить принятие олимпийского закона — многочисленных поправок в действующее законодательство в соответствии с контрактом, подписанным в Гватемале. А от губернатора Краснодарского края Александра Ткачева потребовал решить проблему выплаты компенсаций за предназначенные к сносу здания, которым "посчастливилось" попасть в зону олимпийского строительства. Демонтаж одного такого объекта — семиэтажного дома в районе города Хоста — уже начался.

Россия начинает подготовку к первой в своей истории Олимпиаде с принятия необходимой правовой базы. На прошлой неделе вице-премьер Александр Жуков рассказал, каких именно поправок в действующее законодательство стоит ожидать. Это изменения в Таможенный кодекс и визовое законодательство. "Ясно, что спортсмены, тренеры во время Олимпиады привозят с собой множество всего — оборудование, спортивный инвентарь и так далее. Все это будет ввозиться беспошлинно, естественно", — сказал Александр Жуков.

Также придется менять налоговое, земельное законодательства. Доходы спортсменов от Олимпиады не должны, считает Жуков, облагаться налогами. Будет предложено освободить от уплаты земельного и имущественного налогов все олимпийские объекты в Сочи. "Земельное законодательство нам придется поменять, потому что нам придется по более упрощенным процедурам изымать земли, которые необходимы для строительства олимпийских объектов", — уточнил вице-премьер.

Отвод земель под олимпийские объекты и снос построек уже вылился в скандал местного масштаба. В Сочи официально зарегистрировано 240 самовольных строений. Часть из них расположена в зоне проведения Олимпиады. В районе города Хоста, например, власти при поддержке милиции сносят семиэтажное здание, воздвигнутое одной из местных компаний. Стоимость сноса оценивается в 20 млн руб.

Скандал со сносом незаконных построек дошел до президента. В пятницу Путин встретился с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым и мэром Сочи Виктором Колодяжным и поручил им "подходить не формально, а договариваться с людьми, добиваться их согласия" по всем спорным вопросам. Президент, похоже, не очень доверяет чиновникам и потому публично потребовал от них "сделать все, чтобы противников проведения Олимпиады у нас не было, а были только сторонники".

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев принятие олимпийского закона приветствует, но не сильно уповает на устные поручения чиновникам. Как заявил РБК daily пресс-атташе главы ОКР Геннадий Швец со ссылкой на своего босса, комитет уже не первый год ставит вопрос об уточнении статуса ОКР и его полномочий, а также о финансировании деятельности комитета из госбюджета. Сейчас, когда дан старт подготовке к Играм, самое время, считают в ОКР, решить и эту проблему.

Но Леониду Тягачеву придется всерьез побороться за бюджетные вливания. Бюджет оргкомитета по подготовке и проведению Игр-2014, по словам вице-премьера Александра Жукова, составит 1,5 млрд долл. Еще примерно 9 млрд долл. будет передано госкорпорации, которая займется строительством инфраструктуры и олимпийских объектов.

По материалам газеты РБК daily

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
16
33
2 Зенит
16
30
3 Краснодар
16
27
4 ЦСКА
16
26
5 Спартак М
16
25
6 Урал
16
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
33
87
2 ЦСКА
30
67
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 ХК Сочи
32
50
Развернуть