Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Генсек НАТО прокомментировал планы по изменению ядерной сделки с Ираном 14:04, Политика Умер актер сериала «Сваты» Олег Треповский 13:54, Общество Россияне в I квартале 2018 года взяли на 65% больше кредитных карт 13:53, Финансы ФИФА объявила о старте голосования за девиз сборной России на ЧМ-2018 13:47, Спорт Шувалов рассказал о радости от любой порученной президентом работы 13:46, Политика S7 подписала рамочное соглашение о покупке 100 самолетов SSJ-75 13:41, Бизнес Хранить или избавляться: цена Ethereum выросла до $620 13:41, Крипто В Бишкеке эвакуировали Американский университет из-за сообщения о бомбе 13:36, Общество Черный список ЦБ превысил 6 тыс. человек 13:33, Финансы На последнем заседании кабмина Медведев рассказал о таможне и фермерах 13:31, Политика Highland Gold выкупила у Абрамовича три золотых актива на Чукотке 13:31, Бизнес Искусствовед Баснер отсудила у государства 2,2 млн рублей 13:30, Общество СМИ узнали о мечте Трампа стать пятым президентом на горе Рашмор 13:29, Общество Тимакова подтвердила обсуждение Медведевым реформы управления с Кудриным 13:28, Политика Немецкий бизнес оценил свои потери в России от санкций США 13:14, Экономика Глава МЧС рассказал о выявленных после «Зимней вишни» нарушениях в ТЦ 13:13, Общество Бывшего начальника Томской полиции обвинили во взяточничестве 13:12, Общество Генсек НАТО рассказал о подготовке заседания совета с Россией 13:07, Политика Месси выиграл суд у Massi 13:00, Общество Сыгравший в «Ворониных» актер Борис Клюев рассказал о болезни легких 12:53, Общество Марка DS разработала 1360-сильный карбоновый электрокар 12:50, Авто Армянский парламент обсудит избрание нового премьера 1 мая 12:41, Политика И.о. вице-премьера Армении отправился в Москву 12:38, Политика Бумаги X5 Retail Group подешевели после объявления финансовых результатов 12:33, Бизнес «М.видео» купил «Эльдорадо» за 45,5 млрд руб. 12:24, Бизнес МЧС предупредило о сильном ветре в Москве 12:17, Общество В США разбился самолет времен Второй мировой войны 12:12, Общество Сборная России назвала основного вратаря на чемпионате мира по хоккею 12:12, Спорт
Миллионные траты "Баварии" не пропали
20 авг 2007, 14:06
0
Миллионные траты "Баварии" не пропали
Если у кого-то ещё оставались сомнения в мощи обновлённой "Баварии", то поединок в Бремене развеял их, думается, окончательно. Если крупная победа в первом туре над "Ганзой" была ожидаемой, то ещё более крупная в гостях в Бремене доказала, что многомиллионные вложения в состав были сделаны не зря.

Если у кого-то ещё оставались сомнения в мощи обновлённой "Баварии", то поединок в Бремене развеял их, думается, окончательно. Если крупная победа в первом туре над "Ганзой" была ожидаемой, то ещё более крупная в гостях в Бремене доказала, что многомиллионные вложения в состав были сделаны не зря. Три гола из четырёх на счету новичков – Рибери, Алтынтопа и Тони. Особенно хорош был Рибери, вновь получивший от всех немецких СМИ высшую по немецкой шкале оценку – 1. "Рибери – это наш счастливый билет. На поле он чертовски неуступчив и стремится выиграть в каждом единоборстве. Он – настоящий лидер и вносит в нашу игру дополнительный настрой", – говорит Отмар Хитцфельд.

Единственный игрок баварцев, для которого этот матч стал разочарованием – Мирослав Клозе. Мало того, что он увидел на трибунах немало неприятных баннеров в свой адрес и большую часть матча провёл под свист публики, не простившей своему экс-кумиру переход в стан конкурентов, так ещё и получил травму и, по всей видимости, как минимум, пропустит матч сборной с англичанами на "Уэмбли".

"Шальке" сумел в Гельзенкирхене дать достойный ответ на столь памятное прошлогоднее поражение в Дортмунде, лишившее один из самых популярных немецких клубов надежд на долгожданный чемпионский титул. В субботнем матче "Шальке" полностью владел преимуществом и вновь продемонстрировал, как важны в современном футболе стандартные положения. "Использование стандартных положений – наша сила", – с гордостью заявил после игры Мирко Сломка.

Судите сами – уже в первом тайме два штрафных в исполнении Пандера привели к двум голам в ворота Вайденфеллера. В первом случае после подачи Пандера Бордон ударом головой открыл счёт, а во втором Пандер уже обошёлся без посторонней помощи, подтвердив правильность решения руководства, продлившего недавно контракт с ним до 2011 года несмотря на заманчивое предложение со стороны "Реала". Ещё одной из сильных сторон "королевско-синих" является игра на "втором этаже" и неслучайно в этой игре 3 из 4 голов они забили головой. Во втором тайме в этом компоненте отличились уже форварды – Асамоа и Кураньи. Интересно, что и единственный ответный гол дортмундцев был забит Вальдесом ударом головой.

Для "Боруссии" это поражение означает худший старт в Бундеслиге за последние 20 лет. После двух туров дортмундцы обосновались на последнем месте в таблице, причем их игра вполне соответствует этому положению. "Семь пропущенных голов в двух играх – это катастрофа. Так мы не выиграем ни одной игры в лиге" - говорят болельщики.

Запомнится этот матч и неприятным инцидентом между форвардом "Шальке" Джеральдом Асамоа и голкипером "Боруссии" Романом Вайденфеллером. После игры Асамоа заявил, что в этом эпизоде вратарь назвал его "чёрной свиньей", похоже, этот эпизод не останется без внимания руководства немецкого футбола.

Неудачно стартовал в сезоне и чемпион – "Штутгарт", всё-таки пять пропущенных голов в двух стартовых играх, пусть и с сильными соперниками - "нечемпионский" показатель.

"Герта" сумела впервые выиграть дома за последние полгода благодаря голам своей молодёжной волны – 20-летнего Окоронкво, 23-летнего Фатхи и 24-летнего Чахеда. Возможно, этот результат поможет команде вернуть своего зрителя на трибуны, ведь на игре со "Штутгартом" "Олимпиаштадион" был чуть ли не наполовину пуст. Интересно, что на игре не присутствовал генеральный менеджер "Герты" Дитер Хеннес, отправившийся в Бразилию для поиска усиления своего состава.

Руководство одного из самых бедных клубов Германии – ростокской "Ганзы" было перед матчем очень недовольно своими болельщиками, залившими краской новую вывеску над домашним стадионом, стоимостью в 40 тысяч евро. Таким образом болельщики Ростока выразили протест против переименования стадиона "Остзее" в "DKB–арену", принесшего, кстати, в клубную кассу явно не лишние 15 миллионов евро.

Впрочем, это был не единственный повод для недовольства. 25 тысяч зрителей, наблюдавших за матчем с "Нюрнбергом" ещё раз удостоверились, что их "Ганза" находится на пути во вторую лигу.

Все внимание публики, пришедшей на матч "Гамбурга" и леверкузенского "Байера", естественно, было сфокусировано на 24-летнем капитане хозяев Рафаэле Ван дер Ваарте. История с его возможным переходом в испанскую "Валенсию" заполнила первые страницы всех местных газет. Да ещё масла в огонь подлили и опубликованные в испанской прессе фотографии голландца с футболкой "Валенсии".Поклонники клуба вздохнули с облегчением, когда увидели Рафаэля на предматчевой разминке с привычной капитанской повязкой. О конфликте игрока с клубом напомнили лишь посвистывания части публики во время объявления составов. Капитан как обычно был одним из лучших на поле, и именно его гол с пенальти на 64-й минуте решил судьбу игры.

По материалам Championat.ru

Чемпионат Германии. Бундеслига. 2-й тур

"Гамбург" - "Байер" (Леверкузен) - 1:0 (0:0)

Гол: ван дер Варт, 64, с пенальти

"Энерги" (Котбус) - "Бохум" - 1:2 (0:2)

Голы: Скела, 49 - Бекманн, 15, 42

"Шальке" (Гельзенкирхен) - "Боруссия" (Дортмунд) - 4:1 (2:0)

Голы: Бордон, 11, Пандер, 32, Асамоа, 59, Кураньи, 78 - Вальдес, 66

"Вердер" (Бремен) - "Бавария" (Мюнхен) - 0:4 (0:1)

Голы: Рибери, 31, Тони, 50, Алтынтоп, 79, Оттль, 88

"Герта" (Берлин) - "Штутгарт" - 3:1 (0:1)

Голы: Хаед, 59, Фатхи, 64, Окоронкво, 80 - Хитцльшпергер, 16

"Арминия" (Билефельд) - "Айнтрахт" (Франкфурт) - 2:2 (0:0)

Голы: Кучера, 68, Вихнярек, 80 - Майер, 86, Русс, 89

"Ганза" (Росток) - "Нюрнберг" - 1:2 (0:2)

Голы: Орестес, 62 - Галасек, 17, Клуге, 26

"Дуйсбург" - "Вольфсбург" - 1:3 (0:1)

Голы: Лаврич, 88 - Марселинью, 41, Мадлунг, 51, Раду, 72

"Карлсруэ" - "Ганновер-96" - 1:2 (1:0)

Голы: Франц, 37 - Ханке, 55, Балич, 75


 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
27
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.