Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Военная прокуратура Украины нашла червей и тараканов в пище курсантов 04:50, Общество В ОАЭ автомобильный номер ушел с молотка за $3 млн. 04:05, Общество Власти Аргентины зафиксировали попытки пропавшей подлодки выйти на связь 04:04, Политика В Пекине жертвами пожара стали 19 человек 03:52, Общество Япония заявила о планах выращивать клубнику на Курилах 03:37, Бизнес СМИ узнали о предложении Белого дома выделить Украине $47 млн на оружие 03:16, Политика Генпрокурор Испании умер в столице Аргентины 02:30, Политика Лидер ирландских националистов Адамс покинул пост после 34 лет работы 02:28, Политика В МИД Украины назвали «срывом соглашений» отказ Польши впустить чиновника 02:00, Политика Силы ВМС США направились на поиск пропавшей аргентинской подлодки 01:33, Общество Эрдоган выразил сомнения в возможности доверять НАТО 01:27, Политика Перестрелка в «Москва-Сити» произошла на банкете с участием звезд эстрады 01:12, Общество Эсминец США столкнулся с буксиром у берегов Японии 00:55, Общество Отставание «Реала» от «Барселоны» в чемпионате выросло до 10 очков 00:52, Спорт Акция протеста в Париже против рабства в Ливии переросла в беспорядки 00:32, Общество Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 00:23, РБК и Промсвязьбанк Представители Усманова рассказали о предложении купить ФК «Андерлехт» 00:10, Бизнес Семь человек пострадали в ДТП с микроавтобусом в Коми 00:09, Общество Полиция задержала двух подозреваемых в стрельбе в «Москва-Сити» 18 ноя, 23:45, Общество СМИ узнали об участии жены Порошенко в краже денег для детей-инвалидов 18 ноя, 23:27, Общество Двое рыбаков погибли на озере в Ленобласти 18 ноя, 23:08, Общество Чемпионат Испании по футболу. «Атлетико» — «Реал». Онлайн 18 ноя, 22:45, Спорт Генерал ВВС США допустил невыполнение приказа Трампа о ядерном ударе 18 ноя, 22:43, Политика В Зимбабве анонсировали встречу Мугабе с военным командованием 18 ноя, 21:59, Политика В РЖД отказались от должности президента 18 ноя, 21:58, Бизнес Роджер Федерер упустил победу в полуфинале итогового турнира АТР 18 ноя, 21:15, Спорт Полиция назвала срыв концерта Райкина в Одессе хулиганством 18 ноя, 20:58, Общество Трамп назвал Клинтон «наихудшим лузером всех времен» 18 ноя, 20:19, Политика
"Москва" тратится по МАКСИмуму
17 авг, 2007 15:53
0
"Москва" тратится по МАКСИмуму
Нападающий «Барселоны» Макси Лопес, прошлый сезон отыгравший на правах аренды в «Мальорке», подписал 4-летний контракт с ФК «Москва». Предположительно, аргентинец прилетит в Москву в воскресенье.

Нападающий «Барселоны» Макси Лопес, прошлый сезон отыгравший на правах аренды в «Мальорке», подписал 4-летний контракт с ФК «Москва». Предположительно, аргентинец прилетит в Москву в воскресенье, сообщает официальный сайт «горожан». 

Максимилиано Гастон Лопес дебютировал в большом футболе в 2001 году возрасте 17-ти лет в составе «Ривер Плейт». Форвард, который перебрался в систему «Ривера» в 1997 году, стал вторым самым юным голеадором в истории клуба - к слову, вторым после «Эль Пибито» Савиолы. 2001 год вообще знаменателен в карьере форварда - в составе юношеской сборной Аргентины он дошел до полуфинала чемпионата мира, проходившего в Тринидаде и Тобаго.

Постепенно ему удалось закрепиться в составе «Ривера», который выиграл три «клаусуры» подряд - с 2002 по 2004 год. Молодой нападающий одного из двух главных клубов Аргентины, который не слишком много забивал, но отдавался игре без остатка, постепенно начал привлекать внимание европейских грандов. Макси Лопеса принялись настойчиво сватать в «Бенфику», но тут на авансцену выступила «Барселона», предложившая за него 6,2 миллиона евро. Вдобавок, нападающий тогда только-только получил итальянское гражданство и вакансию иностранца, больной вопрос испанских и итальянских топ-клубов, не занял бы.

Звездный Хенрик Ларссон, приехавший в Каталонию завершать свою карьеру, в свой первый год выступления на побережье Средиземного моря получил серьезную травму колена, и на роль сменщика основного форварда сине-гранатовых Самюэля Это'о был выбран именно мощный Макси Лопес. Своим дебютом аргентинец мгновенно влюбил в себя «Ноу Камп» - в домашнем матче с принципиальным соперником «Барсы», английским «Челси», он забил гол и отдал результативную передачу Это'о, принеся новому клубу важную победу. Но за феерической премьерой последовали унылые серые будни, и каталонская карьера Макси пошла на спад.

«Немец», как прозвали его в Аргентине за блондинистый цвет волос, в течение следующих полутора сезонов проиграл борьбу за место в основе и не забил ни одного гола. Перед сезоном 2006/07 вера Франка Райкарда в молодого форварда окончательно иссякла, и его одолжили «Мальорке», испытывавшей острый дефицит нападающих. На островах сделали ставку на Макси, но он не оправдал выданных авансов и ожиданий балеарской инчады. 4 гола в 30-ти матчах мало для любого чемпионата, при этом число упущенных моментов явно превышало количество реализованных. Аренду продлевать не стали.

А вот «Москва» сумела вовремя подсуетиться и увести 23-летнего игрока из-под носа раздумывающих шотландцев. По сообщениям испанских СМИ, «горожане» заплатили за него 8 миллионов евро. Макси, очевидно, призван усилить конкуренцию в нападении клуба, который имеет сейчас только двух основных форвардов - Эктора Бракамонте и Романа Адамова. «Немец» является нападающим одного плана с этим дуэтом - рослый, мощный. При этом он не должен испытать особых проблем с адаптацией в «Москве», благо в клубе он станет четвертым аргентинцем после вышеупомянутого Бракамонте, Питу Баррьентоса и недавно приобретенного Макси Моралеса. Покупками двух Макси «горожане» дали понять, что играют по-крупному и отказываться от давних планов завоевать золото-2007 не намерены.

По материалам Eurosport.ru

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
16
33
2 Зенит
16
30
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Урал
16
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
30
67
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 Торпедо
34
51
Развернуть