Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Лига Европы по футболу. ЦСКА — «Црвена Звезда». Онлайн 20:00, Спорт Роскомнадзор внес сайт «МБХ Медиа» в реестр запрещенных сайтов 19:56, Общество СМИ сообщили о решении послов ЕС продлить санкции против России 19:56, Политика Сделку по продаже 14% «Роснефти» отложили из-за отсутствия финансирования 19:54, Бизнес Ракета из Тронхейма: новый «король лыж» ставит рекорды в Пхёнчхане 19:45, Пхёнчхан-2018 ФАС предупредила cian.ru о незаконности копирования объявлений Avito 19:42, Технологии и медиа Россияне стали лучше относиться к ВЧК и КГБ 19:38, Политика Минобороны опровергло «готовящуюся замену» командующего войсками в Сирии 19:37, Общество Все медалисты двенадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 19:37, Спорт  Огонь под Дамаском: почему обострилась ситуация в Восточной Гуте 19:30, Политика В МДТ опровергли задержания и обыски в театре 19:21, Общество Индекс Мосбиржи поднялся выше 2300 пунктов впервые с конца января 19:19, Финансы Митволь купил компанию — проектировщика трубопроводов 19:18, Бизнес Крушельницкий отказался от слушаний в Спортивном арбитраже 19:12, Общество ФСБ опубликовала видео по делу о хищении при строительстве театра Додина 19:08, Общество Лондон попросил ЕС не сокращать переходный период Brexit 19:05, Политика ФАС признала ФК «Локомотив» виновным в рекламе букмекерской конторы 19:02, Общество «Транснефть» пожаловалась в Минтранс из-за задержанных танкеров 18:48, Бизнес Грызлов прокомментировал подписание закона о реинтеграции Донбасса 18:39, Политика В ЯНАО потеряли контейнер с радиоактивным цезием 18:31, Общество Минкультуры пояснило схему хищения в театре Додина 18:17, Общество Кончаловский посочувствовал Серебрякову после слов о национальной идее 18:11, Общество В США умер собиравший стадионы в Москве «пастор президентов» Билли Грэм 18:09, Общество Путин рассказал о перспективах реализации «Северного потока-2» 18:03, Бизнес Заболеваемость корью в Европе выросла за год в четыре раза 17:59, Общество Суд отказался принять иск Навального к Роскомнадзору 17:50, Общество Сборная Швеции по хоккею вылетела с Олимпиады 17:46, Спорт Бортко возмутился словами Серебрякова о национальной идее России 17:37, Общество
"Спартак" бьет "Томь" и уходит в отрыв
05 авг 2007, 23:26
0
"Спартак" бьет "Томь" и уходит в отрыв
В воскресенье на стадионе «Лужники» московский «Спартак» на последних минутах дожал томскую «Томь». Матчи между этими командами в последнее время стали носить принципиальный характер. Такой игра получилась и на этот раз.
Фото: ИТАР-ТАСС
В воскресенье на стадионе «Лужники» московский «Спартак» на последних минутах дожал томскую «Томь». Матчи между этими командами в последнее время стали носить принципиальный характер. Такой игра получилась и на этот раз.

Москвичи подошли к отчетному поединку в ранге единоличных лидеров, но с большими кадровыми потерями. «Спартак» недосчитался трех основных защитников: Ковача, Иранека и Жедера, и их место в центре обороны неожиданно занял Дедура. Отсутствие Быстрова и Калиниченко на правом фланге полузащиты (у одного травма, у другого дисквалификация) Станислав Черчесов решил восполнить Денисом Бояринцевым. Пару нападающих привычно составили Баженов с Павлюченко, дорогостоящий же новичок красно-белых Веллитон остался в запасе.

У Валерия Петракова перед матчем проблем с составом было поменьше: на место правого защитника вышел Бугаев, а в атаке появился уже было списанный со счетов Булыга. К слову, Булыга стал одним из главных действующих лиц матча.

В скучном первом тайме (особенно вялыми выглядели спартаковцы) нападающий «Томи» был одним из немногих, кто создавал активность. Собственно при игре томичей от обороны это было его прямой обязанностью. Именно активность Булыги на 27-й минуте привела к игре рукой Игнаса Дедуры. Повтор отчетливо показал, что мяч в руку литовцу попал за пределами штрафной, но Эдуард Малый назначил в ворота красно-белых пенальти, который уверенно реализовал Мичков.

После, казалось бы, не совсем справедливого гола спартаковцы вроде проснулись: опасно бил Бояринцев, попал в перекладину головой Моцарт после блестящего паса Торбинского, которого можно было выделить в первом тайме в составе красно-белых. Однако усилия «Спартака» до перерыва ни к чему не привели.

На второй тайм москвичи вышли с другим настроением. Их явно не устраивал счет на табло. Активный натиск начался, правда, не сразу, а по прошествии 5 минут, за которые томичи успели неопасно подать угловой.

Пожар у ворот «Томи» начался с позиционной ошибки защитников, Павлюченко скинул головой Баженову, Никита оказался лицом к лицу с Хомутовским, но вратарь был на высоте. Не прошло и двух минут, как Торбинский, словно в отместку за все нарушения на нем до перерыва, сумасшедшим ударом метров с тридцати сравнял счет. Тут уже голкипер сибиряков был бессилен. 1-1.

Москвичи продолжили натиск, и уже Титова валят в штрафной, но свиток Малого молчит. Капитан «Спартака» и вся красно-белая торсида негодуют.

Спартаковцы продолжают свои атаки, но в этот момент Петраков решает поменять немножко тактический рисунок игры, и выпускает вместо атакующего полузащитника Тарасова Радосавлевича. И буквально через минуту словенец выдает пас Булыге и тот бьет мимо Плетикосы в самую девятку. Красно-белым приходится все начинать сначала.

Тут уже Черчесов решает бросить свежие силы и выпускает сначала новичка Веллитона, а потом и вовсе идет ва-банк: вместо Шишкина выходит третий форвард Дзюба. И замены главного тренера срабатывают. Бразилец добавляет мобильности и техники, Артем мощи: и с 80-й минуты начинается навал на ворота томичей.

Беспрестанные подачи, удары, угловые, все это приводит к двум забитым мячам. Отыграться «Спартаку» помог аут. Москвичи вбросили с правого фланга мяч в штрафную, Дзюба пробросил дальше, и Роман Павлюченко расстрелял во вратарской Хомутовского. 2-2.

Дальше больше. На 89-й минуте москвичи добиваются-таки своего. Подача неутомимого Торбинского, Веллитон подправляет мяч на дальнюю штангу и палочка-выручалочка красно-белых Бояринцев замыкает дальнюю штангу. 3-2, и москвичи уходят в отрыв от «Зенита», вырвав в красивейшем матче победу.

Иван Задохин

Росгосстрах Чемпионат России. Премьер-лига. 19-й тур

"Спартак" (Москва) – "Томь" (Томск) – 3:2 (0:1)
Голы: Торбинский, 53, Павлюченко, 83, Бояринцев, 90 – Мичков, 29, с пенальти, Булыга, 64
Предупреждения: Штранцль, 55, Бояринцев, 90 – Тарасов, 27, Климов, 41, Кульчий, 57, Радосавлевич, 69
5 августа 2007. 19:00. Москва. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Зенит": Плетикоса, Шишкин (Дзюба, 80), Штранцль, Дедура, Шоавэ, Бояринцев, Моцарт, Титов, Торбинский, Баженов (Веллитон, 75), Павлюченко
"Спартак": Хомутовский, Вейич, Бугаев, Катунсус, Мостовой (Евсиков, 82), Мичков, Скобляков (Сердюков, 85), Тарасов (Радосавлевич, 63), Климов, Кульчий, Булыга
Судья: Э.Малый (Волгоград)

Олимпиада
1
Норвегия
13
11
9
2
Германия
12
7
5
3
Канада
9
5
7
4
Нидерланды
6
6
4
5
США
6
4
6
20
Россия
0
4
9
Дата
20
21
22
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.