Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Теракт в египетской мечети. Фотогалерея 17:32, Фотогалерея  Летевший в Германию самолет сел в Сербии из-за самочувствия пилота 17:23, Общество Билл Гейтс одолжит Флоренции Лестерский кодекс Леонардо да Винчи 17:21, Общество В России обнаружен регион с высоким уровнем генетического заболевания 17:15, Общество В России заработает виртуальный сотовый оператор Virgin Ричарда Бренсона 17:15, Технологии и медиа Госдума приняла в I чтении использование герба на сувенирах 17:11, Политика Евросоюз и его постсоветские партнеры не упомянули Крым по итогам саммита 17:08, Политика МОК лишил Россию первого места в командном зачете Олимпиады в Сочи 17:05, Спорт Минфин решил отменить ограничения на покупку украшений без паспорта 17:03, Экономика Структура BASF и нефтяная компания Фридмана задумались о слиянии 16:56, Бизнес При теракте в египетской мечети погибли более 180 человек 16:51, Общество Ножницы для рубля: чем грозит сближение ставок ФРС и Банка России 16:42, Деньги СБУ заподозрила Gloria Jeans в «финансировании терроризма» 16:39, Политика Президент Египта объявил трехдневный траур из-за теракта в мечети 16:32, Политика Американская comScore перестанет измерять Рунет 16:31, Технологии и медиа Чубайс в суде вступился за бывшего главу «Роснано» 16:30, Общество Российская лыжница стала призером стартовой гонки Кубка мира 16:27, Спорт Нарцисс для масс: как психологи рисуют политический портрет Трампа 16:27, Мнение Renault прекратил сотрудничество с автодилером Genser 16:25, Бизнес Верховный суд в Праге одобрил выдачу США «русского хакера» Никулина 16:11, Общество Звездные роботы: как стать производителем игрушек для Disney 16:02, Бизнес В Краснодарском крае возбудили дело о пытках и изнасиловании задержанных 16:02, Общество Крымские фермеры подали в суд на власти Украины 15:57, Общество Названа дата кремации сыгравшего Петруху в «Белом солнце пустыни» актера 15:44, Общество В Госдуме предложили признать McDonald's и KFC иноагентами 15:38, Общество Bloomberg узнал про соглашение ОПЕК и России о продлении нефтяной сделки 15:37, Экономика ЦСКА потерял третьего за неделю футболиста из-за перелома 15:32, Спорт Татьяна Безус: какие изменения ждут аудиторов и их клиентов 15:31, Партнерский материал
"Спартак" бьет "Томь" и уходит в отрыв
05 авг, 2007 23:26
0
"Спартак" бьет "Томь" и уходит в отрыв
В воскресенье на стадионе «Лужники» московский «Спартак» на последних минутах дожал томскую «Томь». Матчи между этими командами в последнее время стали носить принципиальный характер. Такой игра получилась и на этот раз.
Фото: ИТАР-ТАСС
В воскресенье на стадионе «Лужники» московский «Спартак» на последних минутах дожал томскую «Томь». Матчи между этими командами в последнее время стали носить принципиальный характер. Такой игра получилась и на этот раз.

Москвичи подошли к отчетному поединку в ранге единоличных лидеров, но с большими кадровыми потерями. «Спартак» недосчитался трех основных защитников: Ковача, Иранека и Жедера, и их место в центре обороны неожиданно занял Дедура. Отсутствие Быстрова и Калиниченко на правом фланге полузащиты (у одного травма, у другого дисквалификация) Станислав Черчесов решил восполнить Денисом Бояринцевым. Пару нападающих привычно составили Баженов с Павлюченко, дорогостоящий же новичок красно-белых Веллитон остался в запасе.

У Валерия Петракова перед матчем проблем с составом было поменьше: на место правого защитника вышел Бугаев, а в атаке появился уже было списанный со счетов Булыга. К слову, Булыга стал одним из главных действующих лиц матча.

В скучном первом тайме (особенно вялыми выглядели спартаковцы) нападающий «Томи» был одним из немногих, кто создавал активность. Собственно при игре томичей от обороны это было его прямой обязанностью. Именно активность Булыги на 27-й минуте привела к игре рукой Игнаса Дедуры. Повтор отчетливо показал, что мяч в руку литовцу попал за пределами штрафной, но Эдуард Малый назначил в ворота красно-белых пенальти, который уверенно реализовал Мичков.

После, казалось бы, не совсем справедливого гола спартаковцы вроде проснулись: опасно бил Бояринцев, попал в перекладину головой Моцарт после блестящего паса Торбинского, которого можно было выделить в первом тайме в составе красно-белых. Однако усилия «Спартака» до перерыва ни к чему не привели.

На второй тайм москвичи вышли с другим настроением. Их явно не устраивал счет на табло. Активный натиск начался, правда, не сразу, а по прошествии 5 минут, за которые томичи успели неопасно подать угловой.

Пожар у ворот «Томи» начался с позиционной ошибки защитников, Павлюченко скинул головой Баженову, Никита оказался лицом к лицу с Хомутовским, но вратарь был на высоте. Не прошло и двух минут, как Торбинский, словно в отместку за все нарушения на нем до перерыва, сумасшедшим ударом метров с тридцати сравнял счет. Тут уже голкипер сибиряков был бессилен. 1-1.

Москвичи продолжили натиск, и уже Титова валят в штрафной, но свиток Малого молчит. Капитан «Спартака» и вся красно-белая торсида негодуют.

Спартаковцы продолжают свои атаки, но в этот момент Петраков решает поменять немножко тактический рисунок игры, и выпускает вместо атакующего полузащитника Тарасова Радосавлевича. И буквально через минуту словенец выдает пас Булыге и тот бьет мимо Плетикосы в самую девятку. Красно-белым приходится все начинать сначала.

Тут уже Черчесов решает бросить свежие силы и выпускает сначала новичка Веллитона, а потом и вовсе идет ва-банк: вместо Шишкина выходит третий форвард Дзюба. И замены главного тренера срабатывают. Бразилец добавляет мобильности и техники, Артем мощи: и с 80-й минуты начинается навал на ворота томичей.

Беспрестанные подачи, удары, угловые, все это приводит к двум забитым мячам. Отыграться «Спартаку» помог аут. Москвичи вбросили с правого фланга мяч в штрафную, Дзюба пробросил дальше, и Роман Павлюченко расстрелял во вратарской Хомутовского. 2-2.

Дальше больше. На 89-й минуте москвичи добиваются-таки своего. Подача неутомимого Торбинского, Веллитон подправляет мяч на дальнюю штангу и палочка-выручалочка красно-белых Бояринцев замыкает дальнюю штангу. 3-2, и москвичи уходят в отрыв от «Зенита», вырвав в красивейшем матче победу.

Иван Задохин

Росгосстрах Чемпионат России. Премьер-лига. 19-й тур

"Спартак" (Москва) – "Томь" (Томск) – 3:2 (0:1)
Голы: Торбинский, 53, Павлюченко, 83, Бояринцев, 90 – Мичков, 29, с пенальти, Булыга, 64
Предупреждения: Штранцль, 55, Бояринцев, 90 – Тарасов, 27, Климов, 41, Кульчий, 57, Радосавлевич, 69
5 августа 2007. 19:00. Москва. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Зенит": Плетикоса, Шишкин (Дзюба, 80), Штранцль, Дедура, Шоавэ, Бояринцев, Моцарт, Титов, Торбинский, Баженов (Веллитон, 75), Павлюченко
"Спартак": Хомутовский, Вейич, Бугаев, Катунсус, Мостовой (Евсиков, 82), Мичков, Скобляков (Сердюков, 85), Тарасов (Радосавлевич, 63), Климов, Кульчий, Булыга
Судья: Э.Малый (Волгоград)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
32
72
3 Йокерит
30
67
4 Локомотив
35
61
5 Торпедо
35
53
Развернуть