Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
«Роснефть» вложит в нефтяной Эргинский кластер 390 млрд руб. 14:27, Бизнес Доходы "Мафии": как заработать на викторинах для топ-менеджеров 14:20, Свое дело Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 14:17, РБК и Thomson Reuters Экс-главу исполкома Набережных Челнов задержали по подозрению в хищении 14:13, Общество Президент Ирана объявил о победе над ИГ в Сирии и Ираке 14:02, Политика Самолет экстренно сел в Уфе из-за плохого самочувствия пассажирки 13:44, Общество Генератор рецептов полезных дел: себе, людям, планете 13:41, Партнерский материал Киев и Минск обменялись высылками дипломатов из-за шпионского скандала 13:39, Политика Решение объединить налоговую и таможню примут до мая 2018 года 13:32, Экономика Песков прокомментировал статью о старении российских чиновников 13:31, Политика Россия запланировала завершение операции в Сирии на декабрь 13:24, Политика «Фарнборо» объяснил запрет на участие российской техники в салоне 13:23, Политика Асад подарил Путину картину 13:20, Общество Импорт в России вернулся к стагнации 13:15, Экономика ESET предупредил о крадущих данные банковских карт троянах в Google Play 13:02, Технологии и медиа Бейонсе возглавила список самых высокооплачиваемых певиц 13:00, Стиль «Столото» опровергло данные об угрозах выигравшей 506 млн руб. женщине 12:59, Общество В церемонии жеребьевки ЧМ-2018 примут участие семь чемпионов мира 12:58, Спорт Песков раскрыл подробности встречи Путина и Асада в Сочи 12:56, Политика Предприятие ответило на обвинения в радиационном загрязнении на Урале 12:51, Политика Риелторы предсказали падение спроса на новогоднюю аренду коттеджей 12:50, Недвижимость В Барнауле 9 школьников попали в больницу после попытки разобрать телефон 12:45, Общество В Кремле заявили о возможных «рецидивах» в Сирии 12:45, Политика Подмосковные электрички станут полностью частными 12:39, Бизнес Песков предложил не обвинять школьника из ЯНАО в «смертных грехах» 12:36, Общество Новая платформа, подросшие габариты: какой будет новая BMW 1-Series 12:30, Авто Сотрудница новосибирской колонии попыталась зарубить священника мечом 12:29, Общество Facebook согласился на встречу с пригрозившим блокировкой Роскомнадзором 12:27, Технологии и медиа
"Спартак" взял у "Химок" реванш
29 сен, 2007 19:34
0
"Спартак" взял у "Химок" реванш
После поражения в первом круге со счетом 0-3 футболисты "Спартака" горели желанием взять реванш. К тому же, турнирное положение, вкупе с победой "Зенита" над ЦСКА, не давали права спартаковцам, ведущим борьбу за золотые медали, на ошибку. Клубу из Подмосковья необходимо было набирать очки и выходить из зоны "вылета".

После поражения в первом круге со счетом 0-3 футболисты "Спартака" горели желанием взять реванш. К тому же, турнирное положение, вкупе с победой "Зенита" над ЦСКА, не давали права спартаковцам, ведущим борьбу за золотые медали, на ошибку. Клубу из Подмосковья необходимо было набирать очки и выходить из зоны "вылета".

О решительном настое красно-белых красноречиво говорило наличие в их стартовом составе сразу трех форвардов - Павлюченко, Веллитон и Баженов. Соперники, футболисты "Химок" ответили тем же, выпустив на поле также трех форвардов - Антипенко, Блатняк и Мржда. Но, как говорится, количество не всегда переходит в качество. И это подтвердило течение матча. Двух из трех своих форвардов Славолюбу Муслину пришлось заменить по ходу поединка.

В первые минуты встречи игра проходила "без ворот". Хозяева поля пытались плести свои комбинации на подступах к штрафной площади соперника, а те, в свою очередь, грамотно оборонялись, пытаясь проводить временами быстрые контратаки. Первый с натяжкой опасный момент возник у ворот Романа Березовского на 7-й минуте, когда Моцарт подавал с фланга на ближнюю штангу, а Ковач пытался сыграть на опережении. Не удалось точно попасть по мячу и тот полетел выше ворот.

Зато на 15-й минуте, когда казалось, что ничего не предвещает опасности воротам "Химок", случился гол! Это Никита Баженов, пытаясь прострелить мяч с правого фланга штрафной площади вдоль ворот, после паса от Максима Калиниченко, так подставил под мяч ногу, что тот по своеобразной траектории залетел "за шиворот" Березовскому, опустившись за спиной вратаря в дальний угол ворот. Данный эпизод вызвал удивление даже на лице у Романа Павлюченко, который готовился к тому, чтобы замыкать прострел партнера.

После забитого гола игра продолжала проходить в достаточно спокойном русле, нерва игры не чувствовалось совершенно. По своему эмоциональному накалу игра походила более на товарищеский матч.

На 25-й минуте напомнил о себе Андрей Тихонов, чье имя болельщики на трибунах скандировали с самого начала матча. В ходе атакующей комбинации с участием Блатняка, Мржды и Тихонова, последний был выведен на удар. Бил Андрей с линии штрафной площади, находясь по центру перед воротами. Удар таил в себе достаточную опасность, если бы долетел до ворот. Ковач не стал искушать судьбу и ждать эффектного сейва от Плетикосы, а сам блокировал удар.

Через несколько минут опасным ударом с линии штрафной площади ответил Роман Павлюченко. Его тезка Березовский в прыжке парировал удар, отбив мяч прямо перед собой. Баженов играл на добивании, но, находясь в куда более простой позиции, чем когда он забил гол, умудрился не попасть в створ ворот. И путь в данном эпизоде боковой судья зафиксировал офсайд, забивать голы из подобных положений профессиональные игроки обязаны.

Вальяжность в действиях "Спартака" продолжала просматриваться. На 36-й минуте "Спартак" имел отличный шанс убежать в контратаку, но Баженов отдал не очень удобный пас Веллитону. Темп атаки был потерян. Бразильцу ничего не оставалось, как пойти в обводку. Он это и сделал. Но пройти защитника команды гостей не смог.

43-я минута могла стать роковой для подопечных Станислава Черчесова. Одну из нечастых атак провели "Химки". Блатняк обыграл у левого угла штрафной площади Дедуру и прострелил с фланга вдоль ворот, Плетикоса до мяча не дотянулся и "Спартак" выручил Андрей Иванов, опередивший Антипенко и не позволивший тому направить мяч в открытый угол ворота.

Второй тайм начался с атак "Спартака". И если после подачи углового удара с левого фланга в исполнении Калиниченко, Березовский не очень уверенно, но все-таки "снял" кулаками мяч с головы Дедуры, который пытался замкнуть передачу партнера. То на 48-й минуте небольшой шедевр сотворил Егор Титов. Почти от центра поля прошёл капитан красно-белых с мячом, не встречая никого сопротивления на своём пути со стороны игроков соперника и, не входя в штрафную, хлестко низом направил мяч в самый угол ворот Березовского.

На кураже спартаковцы продолжали атаковать. Калиниченко наносил удар с лета. Красиво был исполнен удар. Березовскому пришлось в прыжке переводить мяч на угловой. После подачи которого Дедура пробил неточно головой. Затем Титов на левом фланге убрал на замахе соперника и навесил. Павлюченко и Баженов не смогли "поделить" между собой мяч.

Не обошлось во втором тайме и без запоминающихся моментов с участием Андрея Тихонова. На 58-й минуте Тихонов умело исполнил штрафной удар, назначенный метрах в двух от линии штрафной площади. Мяч из-под перекладины Плетикоса перевел на угловой. А на 65-й минуте Тихонов оказался с мячом в штрафной площади соперника и пробил. Плетикоса самыми кончиками пальцев дотянулся до мяча, переведя его в перекладину, а оттуда на угловой.

За двадцать минут до истечения основного времени матча на поле в составе "Спартака" появился Артем Дзюба. Молодой нападающий очень активно включился в игру и имел очень хороший момент для того, чтобы первым же касанием забить гол. Принял мяч Дзюба в штрафной площади "Химок", находясь на грани офсайда. Но не очень удачно обработал мяч и позволил защитнику оттеснить себя правее, а затем и блокировать удар.

Последние десять мнут встречи прошли в достаточно спокойной обстановке. "Химки" не имели много возможностей для того, чтобы сократить разницу в счете, а игроки "Спартака" не стремились довести счет до крупного.

Добившись победы, "Спартак" сохранил отставание от "Зенита" в три очка. Борьба за золотые медали продолжается.

По материалам Eurofootball.ru

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
33
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть