Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Связанная с Ковальчуком компания попробует купить крымский «Новый свет» 18:38, Бизнес На Украине завели два дела после штурма Октябрьского дворца в Киеве 18:21, Политика Захарова назвала некорректным сравнение России со «злобной» Спартой 18:00, Политика Россия и Белоруссия увеличат расходы на совместные военные объекты 18:00, Политика Шипулин стал четвертым в масс-старте на этапе Кубка мира 17:59, Биатлон Сторонники Саакашвили смогли прорваться в Октябрьский дворец 17:41, Политика В ХМАО без электричества остались нефтедобывающие предприятия «Роснефти» 17:38, Общество В Москве при взрыве пакета пострадал дворник 17:25, Общество «Манчестер Сити» обратился в полицию после нападения на игрока 17:21, Спорт В Москве подростка убило током во время зарядки мобильного телефона 17:19, Общество Как найти инвестиции для стартапа: пошаговая инструкция 17:10, Спецпроект РБК PINK В Габоне ранили двух датских журналистов «за нападения США на мусульман» 17:05, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 17:03, РБК и Hankook Полиция применила газ при попытке Саакашвили занять дворец в центре Киева 16:54, Политика Посол США в России назвал возможным улучшение двусторонних отношений 16:36, Политика СМИ сообщили о переговорах между Неймаром и «Реалом» 16:20, Спорт Суд заключил под стражу подозреваемых в подготовке терактов в Петербурге 16:18, Общество На здании Сахаровского центра в Москве появилась надпись «содомиты» 15:49, Общество Курс биткоина преодолел отметку $20000 15:47, Экономика Брезаз выиграла масс-старт на Кубке мира по биатлону в Анси 15:30, Биатлон В Афганистане при взрыве автомобиля возле конвоя сил НАТО погибла женщина 15:22, Общество В Киеве начался марш сторонников Саакашвили за импичмент Порошенко 14:53, Политика Здоровые рецепты: что приготовить на ужин после шести 14:51, РБК и Белая Дача В Москве умер режиссер фильма «Еще раз про любовь» Георгий Натансон 14:39, Общество Генпрокуратура впервые запросила для наркоторговца пожизненный срок 14:32, Общество В Британии жертвами массового ДТП стали шесть человек 14:28, Общество Глава МИД Британии сравнил Россию со «злобной» Спартой 14:01, Общество Саакашвили опроверг слухи об отправке Порошенко письма о примирении 13:49, Политика
В погоне за Блаттом (анонс ЧЕ по волейболу среди женщин)
20 сен, 2007 11:28
0
В погоне за Блаттом (анонс ЧЕ по волейболу среди женщин)
На прошлой неделе отгремели последние залпы мужского Чемпионата Европы по волейболу в Москве. Правда, залпы эти приобрели некий траурный оттенок, наша команда в финале на глазах у девяти тысяч российских болельщиков сенсационно уступила Испании. Но уже сегодня женская команда начнет "мстительный поход" за золотом Европейского Чемпионата.
Артемий Бартков

На прошлой неделе отгремели последние залпы мужского Чемпионата Европы по волейболу в Москве. Правда, залпы эти приобрели некий траурный оттенок, наша команда в финале на глазах у девяти тысяч российских болельщиков сенсационно уступила Испании. Но уже сегодня женская команда начнет «мстительный поход» за золотом Европейского Чемпионата.

Подопечные Джованни Капреры подошли к турниру в Бельгии в звании действующих чемпионок мира, завоевав этот титул в прошлом году в Японии. Тогда в финале были повержены бразилианки. Тот успех стал для российского женского волейбола самым крупным за последние 15 лет. Последний раз подобного успеха добивалась в далеком 1991 году столь же «далекая» сборная Советского Союза. Прошлый и нынешний года вообще стали для отечественного спорта, а точнее для волейбола и баскетбола, переломными. Мы снова начали привыкать к большим победам, оставляя позади убежденность в собственной немощи. Не более, чем неделю назад Дэвид Блатт выиграл с нашей баскетбольной дружиной первенство Европы. И теперь Кириленко и Ко называют не иначе как великанами, хотя до начала уже исторического турнира большинство считали их карликами мирового баскетбола. Считали все кроме Блата, ну и кому поверили?

Уже после победы в финале над Испанией американский израильтянин Блатт сказал, что главной проблемой была проблема психологическая. Впрочем, Америки этим заявлением он не открыл, в этом собственно никто и не сомневался, только вот теперь возникает вполне логичный вопрос: почему если эта проблема лежала на поверхности, то никто до Блата ее решить не смог?

На мой взгляд, здесь беда с менталитетом российских спортсменов, а соответственно и отечественных тренеров. Давайте вспомним, кто из наших специалистов добился за последние годы крупных успехов на международном уровне. В голове мелькает лишь Газзаев. Не тревожно ли? Тревожно и за то, что звание заслуженного тренера России получает не Алекно и Еремин, а Дэвид Блатт. Ну да пусть пока так, может это наконец ударит по отечественному самолюбию с такой силой, что вылетит из головы неуверенность и сомнительность…

А пока на первых ролях у нас в стране иностранцы, и успех Блатта вполне может повторить Капрара, выиграв бельгийское первенство Европы. Ведь даже предтурнирные результаты у их команд похожи. Как наши баскетболисты проигрывали всем и вся, так и волейболистки провалили «Гран-при 2008». И, наверное, впервые в своей истории не выиграли ни одного предсезонного турнира.

Но не сомневается в наших девушках Капрара, и правильно делает, ведь добился же он с этой командой победы на Чемпионате Мира. Однако, на Евро откровенно слабых команд нет, и продолжение успеха требует очень серьезной работы, прежде всего над внутренней психологией. Вот в этом как раз, как мы смогли убедиться, равных Блатту нет.

Но чем Капрара хуже, чем наши девушки хуже? Да ничем, от того и ждем от них великолепной игры и победы. А если Капрара будет таким же тонким специалистом, как Блатт, то скорее всего мы отомстим за наших мужиков и вернем в Россию, украденное испанцами золото.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть