Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Полиция назвала причину смерти основавшего компанию Apotex миллиардера 06:44, Общество СМИ рассказали о создании на Дальнем Востоке новой армии 06:34, Политика Израиль нанес ответный удар по лагерю ХАМАС в секторе Газа 06:23, Политика Летевший в Южно-Сахалинск Boeing экстренно сел в Благовещенске 05:54, Общество В Нигерии четверо человек убиты при нападении на гуманитарную колонну ООН 05:36, Общество Общественники рассказали об отказе Улюкаева от передач в СИЗО 05:32, Политика Посол России в США прокомментировал разговор Путина и Трампа 04:47, Политика Новый эпизод «Звездных войн» собрал за выходные $450 млн по всему миру 03:59, Технологии и медиа Турция раскритиковала Австрию за попытки помешать стране вступить в ЕС 03:47, Политика Экс-глава Чили Пиньера выиграл выборы президента 02:40, Политика В результате столкновений в центре Киева пострадали 60 нацгвардейцев 02:18, Политика В России официально стартовала президентская кампания 2018 года 02:08, Политика Мадуро пообещал потратить более 70% бюджета на соцполитику в 2018 году 01:44, Общество В Канаде в результате крушения двухмоторного самолета погиб пилот 01:13, Общество Израиль сообщил о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 00:28, Политика Самый загруженный в мире аэропорт приостановил рейсы 00:02, Общество Белый дом раскрыл детали телефонного разговора Трампа и Путина 17 дек, 23:59, Политика В Гамбурге на станции городской электрички произошел взрыв 17 дек, 23:29, Общество СМИ рассказали о возможном местонахождении главаря ИГ 17 дек, 23:09, Политика Глава Финляндии обеспокоился утечкой данных о слежке спецслужб за Россией 17 дек, 22:24, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 17 дек, 22:10, РБК и Porsche Сборная России по плаванию установила мировой рекорд 17 дек, 21:59, Спорт В Израиле умерла учительница Путина по немецкому языку 17 дек, 21:43, Общество Жертвами оползней на Филиппинах стали 26 человек 17 дек, 21:33, Общество Капитальный евроремонт: чем закончился последний саммит ЕС 2017 года 17 дек, 21:32, Политика Бразильский футболист Кака объявил о завершении карьеры 17 дек, 21:15, Спорт Неизвестные изрубили топором крест в Спасо-Андрониковом монастыре Москвы 17 дек, 21:02, Общество Третий не лишний: о чем свидетельствует санация Промсвязьбанка 17 дек, 20:54, Финансы
"Макларен" лишен всех очков в чемпионатах 2007 и 2008 гг.
13 сен, 2007 22:14
0
"Макларен" лишен всех очков в чемпионатах 2007 и 2008 гг.
Всемирный Совета по автоспорту признал вину McLaren и лишил команду очков в Кубке Конструкторов, но очки, заработанные гонщиками не тронуты. Команде придется заплатить штраф в 100 миллионов долларов, а конструкция машин, разработанных для следующего сезона, будет проанализирована экспертами FIA, прежде чем McLaren разрешат участвовать в чемпионате. Первоначальная информация об исключении команды на два года не подтвердилась
Всемирный Совета по автоспорту признал вину McLaren и лишил команду очков в Кубке Конструкторов, но очки, заработанные гонщиками не тронуты. Команде придется заплатить штраф в 100 миллионов долларов, а конструкция машин, разработанных для следующего сезона, будет проанализирована экспертами FIA, прежде чем McLaren разрешат участвовать в чемпионате. Первоначальная информация об исключении команды на два года не подтвердилась. Предлагаем вашему вниманию хронологию развития скандала.

Февраль 2007 года

Англичанин Найджел Степни, много лет занимавший пост главного механика Ferrari, а затем переведенный в тестовый отдел , заявляет, что готов перейти в какую-нибудь другую конкурирующую команду. Степни мотивирует это тем, что его не устраивают последние перемены, происходящие в техническом департаменте Скудерии.

Май 2007 года

Накануне Гран При Монако Ferrari, якобы, обнаруживает в топливных системах машин некий "белый порошок": подозрение в намеренном саботаже почему-то тут же падает именно на Степни.

Июнь 2007 года

В суде итальянского города Модена с подачи Ferrari заводят дело против Найджела Степни. Британец в свою очередь обвиняет команду в том, что она ведет против него нечистоплотную игру.

3 июля

В McLaren отстраняют от работы главного конструктора Майка Кофлэна. Причиной этого стала обнаруженная в его доме секретная техническая документация Ferrari. Представители Скудерии объявляют, что начинают официальное преследование Кофлэна в связи с делом о промышленном шпионаже.

4 июля

McLaren официально заявляет, что никакая техническая информация из Маранелло при разработке и постройке их MP4-22 не использовлась.

6 июля

Руководство Honda подтверждает, что и Найджел Степни, и Майк Кофлэн обращались в японскую команду, предлагая свои услуги.

10 июля

В Лондонском суде проходят слушания по делу Майка Кофлэна: речь идет о незаконном копировании и хранении документации, принадлежащей Ferrari.

11 июля

Майк Кофлэн оформляет что-то вроде "явки с повинной", предоставив Ferrari свое официальное признание. Команда, ознакомившись с его содержанием, решает не давать делу Колфэна дальнейший ход.

12 июля

FIA выступает с обвинениями в адрес McLaren и вызывает представителей команды на заседание чрезвычайного заседания Международного совета автоспорта, которое намечено на 26 июля.

16 июля

McLaren выступает с очередным заявлением, официально подчеркивая, что никто в команде до 3 июля сего года не знал о том, что у Майка Кофлэна была какая-то документация Ferrari.

26 июля

Всемирный совет автоспорта на чрезвычайном заседании в парижской штаб-квартире FIA признает McLaren виновным в том, что в распоряжении британской команды была информация, принадлежавшая Ferrari. При этом никаких санкций против McLaren решено не предпринимать - за отсутствием доказательств, что "серебряные" каким-то образом использовали эту информацию для получения незаконного преимущества. Тем не менее, руководство McLaren было официально предупреждено, что команда может быть дисквалифицирована из чемпионатов этого и следующего года, если в деле такие доказательства появятся.

31 июля

FIA принимает решение о проведении апелляционных слушаний по делу Ferrari против McLaren после протеста, поданного Автомобильной федерацией Италии. Слушания назначены на 13 сентября.

5 сентября

FIA заявляет, что получены новые доказательства, касающиеся скандального дела о шпионаже, в связи с чем апелляционные слушания отменяются, а вместо них будет вновь созван Всемирный совет автоспорта.

7 сентября

FIA предает гласности копию письма, направленного Максом Мосли гонщикам McLaren, в котором президент федерации грозит им всяческими карами, если они откажутся "сотрудничать со следствием" и не представят в письменном виде показания по делу о шпионаже.

8 сентября

Во время ГП Италии представители итальянских властей наносят визит в моторхоум McLaren и вручают руководству команды официальные уведомления о том, что ее топ-менеджеры проходят по делу в качестве подозреваемых.

По материалам f1news.ru

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть