Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке брюшного тифа в Пакистане 02:09, Общество Познер объяснил причину своего ухода во время эфира Al Jazeera 01:24, Общество Telegraph узнала о роли Патрушева в операции по перехвату 400 кг кокаина 01:07, Политика Акробат сорвался с высоты во время выступления цирка Запашного в Калмыкии 00:34, Общество Посольство России в Лондоне прокомментировало статью Джонсона о Крыме 24 фев, 23:53, Политика Россия заявила о блокировке боевиками помощи Дамаска в Восточной Гуте 24 фев, 23:07, Политика Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии 24 фев, 22:26, Политика Киев заявил о подготовке войск к обороне из-за угроз «военной агрессии» 24 фев, 22:20, Политика Несуществующий шанс: почему Медведева уступила Загитовой 24 фев, 22:17, Спорт Все медалисты пятнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 24 фев, 22:04, Спорт  В Грозном представили новую боевую машину спецназа «Чаборз-6» 24 фев, 21:53, Общество Саакашвили заявил о готовности приехать на Украину ради следствия 24 фев, 21:23, Общество В Египте в ДТП с автобусом погибли девять человек 24 фев, 21:02, Общество Полиция возбудила уголовное дело о фиктивной уборщице в ГБУ «Жилищник» 24 фев, 20:52, Общество Власти Туниса задержали судно из Новороссийска 24 фев, 20:39, Общество Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 24 фев, 20:29, Пхёнчхан-2018 МОК отобрал аккредитацию у телерадиовещательной корпорации Эстонии 24 фев, 20:06, Общество МИД опроверг причастность найденного в Аргентине кокаина к диппочте 24 фев, 19:41, Общество В Подмосковье в фуре найдены мертвыми трое мужчин 24 фев, 19:40, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 24 фев, 19:30, РБК и Билайн В Госдуме ответили на слова Трампа о «позорных» действиях России в Сирии 24 фев, 19:27, Политика Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 24 фев, 19:25, Общество Тренер лыжной сборной России назвал детскими ошибки Большунова на Играх 24 фев, 18:45, Спорт Новым фигурантом дела Керимова во Франции стал «нотариус звезд» 24 фев, 18:35, Бизнес МОК отложил до 25 февраля решение по восстановлению ОКР 24 фев, 18:17, Пхёнчхан-2018 В Хорватии ныряльщик побил мировой рекорд по задержке дыхания 24 фев, 18:13, Общество В ЦИК объяснили появление на сайте тульского избиркома «данных о явке» 24 фев, 17:40, Политика Канадцы и чехи забросили 10 шайб на двоих в матче за бронзу Олимпиады 24 фев, 17:40, Спорт
"Арсенал" не продадут Усманову
11 сен 2007, 18:20
0
"Арсенал" не продадут Усманову
Глава совета директоров лондонского футбольного клуба "Арсенал" Питер Хилл-Вуд исключил вероятность продажи клуба иностранному инвестору, как это произошло с другими командами английской Премьер-лиги "Челси", "Манчестер Юнайтед", "Ливерпуль" и "Манчестер Сити
Глава совета директоров лондонского футбольного клуба "Арсенал" Питер Хилл-Вуд исключил вероятность продажи клуба иностранному инвестору, как это произошло с другими командами английской Премьер-лиги "Челси", "Манчестер Юнайтед", "Ливерпуль" и "Манчестер Сити.

"Основные акционеры клуба не намерены продавать свои акции и не станут приветствовать предложения о продаже", - сказал Хилл-Вуд в интервью британской телекомпании BBC.

Тем не менее, он не исключил того, что встретится в российским миллиардером Алишером Усмановым, который в августе приобрел 14,58 процента акций клуба у бывшего замглавы совета директоров Дэвида Дейна.

"Мы будем вести диалог с любым принципиальным или крупным акционером. Если у них будут какие-либо предложения, мы их выслушаем", - сказал Хилл-Вуд.

Дейн, который считал, что клубу необходимы иностранные инвестиции для достижения высоких результатов, ушел в отставку в апреле из-за того, что поддерживал американского миллиардера Стэна Кронке, который приобрел 12 процентов акций "Арсенала".

Хилл-Вуд сказал, что у него нет проблем с присутствием иностранных инвесторов в английском чемпионате, однако "Арсенал" будет следовать традиционным деловым стратегиям. Мы всегда управляли "Арсеналом" как бизнесом, и придерживались разумных рамок", - сказал он.

"Основная часть инвесторов не покупает команду, потому что болеет за нее с возраста двух лет. Они считают, что футбол, и Премьер-лига является привлекательным вариантом для инвестиций и они хотят подучить с нее прибыль. Всей этой чепухи про миллиардера, который нужен для вливания огромных сумм денег для обуздания годового дефицита не произойдет - это бред", - добавил он.

Усманов сказал ранее, что хотел бы довести долю в "Арсенале" до 25 процентов, если бы у него была такая возможность. "Планов стать полным хозяином нет. Если будет возможность, я бы довел размер своего пакета до блокирующего - 25 процентов. Все остальные опции развития зависят от желаний акционеров и рыночных условий. Вне зависимости от объема моего пакета я готов активно участвовать в жизни клуба", - сказал Усманов, отвечая на вопрос Рейтер.

Усманов также не исключил возможность выделения дополнительных средств на покупку игроков для клуба. "Если совет директоров (клуба) обратится ко мне за финансовой поддержкой, я буду рассматривать все возможные варианты", - передал он через своего представителя. По словам Усманова, он рассматривал и другие инвестиционные возможности в английском футболе, но остановил свой выбор на "Арсенале". "В случае с "Арсеналом" моя любовь к клубу и удачная деловая возможность совпали".

Выходцам из бывшего СССР принадлежат еще несколько команд Великобритании: российский миллиардер Роман Абрамович владеет "Челси", литовский бизнесмен Владимир Романов является основным акционером шотландского футбольного клуба "Хартс", сыну израильского бизнесмена российского происхождения Аркадия Гайдамака Александру принадлежит английский "Портсмут".

По материалам Reuters

Олимпиада
1
Норвегия
13
14
11
2
Германия
13
8
7
3
Канада
11
8
10
4
США
9
8
6
5
Нидерланды
8
6
6
15
Россия
1
6
9
Дата
23
24
25
Церемонии
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.