Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
За пропаганду терроризма в интернете будет грозить до семи лет тюрьмы 19:36, Политика От Легкова до Зубкова: как Россия потеряла победу в Сочи-2014 19:32, Спорт  Армения через 25 лет потеряет право поставлять «коньяк» в Евросоюз 19:12, Политика Минобороны отчиталось об ударе Ту-22 по террористам в Сирии 19:09, Политика Зюганов возмутился переименованием петербургских улиц 19:03, Общество Лукашенко обвинил Порошенко в нарушении обещаний по «делу о шпионаже» 18:57, Политика В Онкоцентре им. Блохина ответили на обвинения в поборах 18:50, Общество В Киеве эвакуировали аэропорт из-за звонка о бомбе 18:36, Общество СК назвал ультразвук причиной массовой госпитализации липецких школьников 18:16, Общество В Госдуме обвинили МОК в попытке «дискредитировать Олимпиаду в Сочи» 18:11, Спорт Число жертв теракта в Египте превысило 230 человек 18:09, Общество Акции «Яндекса» обновили рекорд после одобрения ФАС сделки с Uber 18:08, Бизнес Один человек пострадал при взрыве газа в пятиэтажке в Мурманске 18:07, Общество Названы сроки открытия платной трассы Москва — Петербург 18:02, Общество Путин выразил соболезнования президенту Египта в связи с терактом 17:44, Общество ФАС заинтересовался «незаметным» появлением конкурента «Яндекс.Такси» 17:34, Бизнес Теракт в египетской мечети. Фотогалерея 17:32, Фотогалерея  Летевший в Германию самолет сел в Сербии из-за самочувствия пилота 17:23, Общество Билл Гейтс одолжит Флоренции Лестерский кодекс Леонардо да Винчи 17:21, Общество В России обнаружен регион с высоким уровнем генетического заболевания 17:15, Общество В России заработает виртуальный сотовый оператор Virgin Ричарда Бренсона 17:15, Технологии и медиа Госдума одобрила в первом чтении использование герба на сувенирах 17:11, Политика Евросоюз и его постсоветские партнеры не упомянули Крым по итогам саммита 17:08, Политика МОК лишил Россию первого места в командном зачете Олимпиады в Сочи 17:05, Спорт Минфин решил отменить ограничения на покупку украшений без паспорта 17:03, Экономика Структура BASF и нефтяная компания Фридмана задумались о слиянии 16:56, Бизнес При теракте в египетской мечети погибли более 180 человек 16:51, Общество Ножницы для рубля: чем грозит сближение ставок ФРС и Банка России 16:42, Деньги
"Салават" идет (превью к старту ЧР по хоккею)
04 сен, 2007 12:52
0
"Салават" идет (превью к старту ЧР по хоккею)
Кстати о дворцах. Введенный в строй летом нынешнего года спорткомплекс в Уфе еще до старта чемпионата получил ряд нареканий и упреков. В первую очередь из-за качества льда и просто ужасной системы вентилирования строения, "благодаря" чему игры российской молодежной сборной против сверстников из Канады проходили в "болоте" и при таком тумане, что иногда зрителям не было видно происходящего на площадке.
Александр Гордеев

Сегодня стартует чемпионат России 2007/2008 по хоккею.

Один из самых популярных некогда в нашей стране видов спорта, в 90-е годы прошлого века несколько утративший завоеванные позиции, с наступлением века нового с каждым годом становится все более и более привлекательным зрелищем для российских зрителей. Продолжая успехи минувших сезонов, нынешний год в отечественном хоккее обещает быть едва ли не самым интересным за последние лет пятнадцать.

В первую очередь небывалый интерес к ледовым сражениям вызывают непосредственно сами клубы, игра которых, надо думать, станет еще зрелищнее и богаче на голы. Не последнюю роль в усилении внутреннего российского пеервенства должны сыграть те, на ком держатся все крупные спортивные лиги мира, среди которых конечно стоит отметить НХЛ, как пример для подражания, и те, без кого любой вид спорта был бы сухим и неинтересным. Речь о звездах, о личностях, способных привнести в игру элемент неожиданности, способных своими собственными руками, своими действиями на площадке на 180 градусов изменить ход той или инолй встречи. Благо, в этом году недостатка в хоккеистах такой величины снова наблюдаться не будет.

К уже утвердившимся лидерам российских клубов, таким как Морозов, Счастливый, Королюк, Мозякин, добавились те, кого и за океаном считали звездами первой величины. Алексей Яшин и Олег Твердовский, пополнившие ряды ярославского "Локомотива" и уфимского "Салавата Юлаев" соответственно, несомненно должны поднять уровень нашего чемпионата. Интерес к таким игрокам будет огромен и не приходится говорить, что аншлаги на аренах в двух упомянутых выше городах практически обеспечены.

Кстати о дворцах. Введенный в строй летом нынешнего года спорткомплекс в Уфе еще до старта чемпионата получил ряд нареканий и упреков. В первую очередь из-за качества льда и просто ужасной системы вентилирования строения, "благодаря" чему игры российской молодежной сборной против сверстников из Канады проходили в "болоте" и при таком тумане, что иногда зрителям не было видно происходящего на площадке.

Возвращаясь к разговору о приобретениях команд, стоит также отметить приобретение "Химиком" перспективного шведа Экмана, "Салаватом" голкипера сборной России Еременко и нападающего Чистова, "Динамо" Федора Федорова и Дмитрия Афанасенкова, ЦСКА форварда Сапрыкина. Все эти люди имели опыт, и немалый, выступления в НХЛ, что не может не радовать. Очень хочется, чтобы их мастерство поспособствовало поднятию уровня нашего чемпионата.

Среди будущих фаворитов турнира выделяется уфимский "Салават Юлаев". Уже в прошлом сезоне эта команда была среди лидеров отечественного хоккея, ну а сейчас, когда в ее стане, помимо уже упомянутых игроков, есть Антипов, Пережогин, Григоренко и Кирилл Кольцов, сокрушить дружины Сергея Михалева будет крайне непросто. Добавим к этому экс-защитника "Ак Барса" и сборной России Виталия Прошкина и получим главного фаворита года. Далее по силе можно выделить "Металлург" из Магнитогорска, "Динамо", "Ак Барс", "Авангард", "Локомотив" и в некоторой степени ЦСКА.

Будет в этом сезоне и чисто техничсекое новшество. Отныне наши правила по начислению очков будут полностью идентичными заокеанским. Так ничьи уступят свое место пробитию буллитов, где победитель будет получать два очка, а проигравший - одно. До недавнего времени оба клуба получали за мирный исход по одному баллу и это вызывало некоторые вопросы, в частности, о возникающем в таком случае "потерянном" балле.

Не стоит также забывать и про сборную, которой помимо привычного Евротура предстоит съездить на чемпионат мира в Канаду. И вот там главный тренер нашей команды, а по совместительству и ЦСКА, Вячеслав Быков пройдет уже настоящую проверку "вторым годом".

Сезон стартует и сулит нам, зрителям и журналистам, много всего интересного и пропустить это будет просто невозможно. На этот раз и у нас все будет по-настоящему: и со звездами, и с буллитами, и с интригой, которая нам раньше и не снилась.

По материалам газеты РБК Daily

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
32
72
3 Йокерит
30
67
4 Локомотив
35
61
5 Торпедо
36
56
Развернуть