Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали об изъятии 400 кг кокаина в посольстве России в Аргентине 21:22, Общество Глава Россельхознадзора встретится с президентом PepsiCo 21:03, Бизнес Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Селтик». Онлайн 21:00, Спорт Второй российский клуб вышел в 1/8 финала Лиги Европы 20:57, Спорт В Польше начали демонтаж памятника благодарности Советской армии 20:56, Общество Путин рассказал о качестве российской военной техники 20:47, Политика Ручная кладь: с какими чемоданами пустят в салон самолета 20:37, Стиль Путин назвал патриотизм чертой характера русского народа 20:36, Политика МИД Латвии запретил въезд 49 фигурантам аналога «списка Магнитского» 20:18, Политика В Словакии автомобиль врезался в группу детей 20:05, Общество Суд в США закрыл слушания по фигуранту «российского дела» 19:55, Политика Торговую сеть обвинили в вызвавшей потасовки скидке на Nutella 19:34, Бизнес Трамп предложил поднять возрастной порог на ношение оружия 19:22, Общество Гид по мужским подаркам 19:12, РБК Стиль и ЦУМ В Краснодаре возбудили дело об экстремизме против члена «секты буквы Ё» 19:11, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 19:01, РБК и Сбербанк Лига Европы по футболу. «Локомотив» — «Ницца». Онлайн 19:00, Спорт Суд арестовал подозреваемого в хищении при строительстве театра Додина 18:56, Общество Саудовская Аравия вложит $64 млрд в индустрию развлечений 18:49, Бизнес Разместивший видео с Су-57 в Сирии рассказал о его происхождении 18:48, Политика Стали известны претензии UC Rusal к продаже доли Абрамовича в «Норникеле» 18:44, Бизнес Украинские власти запретили ввоз из России книги для рисования по точкам 18:39, Общество «Пионер» оштрафовали еще на 180 тыс. руб. за «Смерть Сталина» 18:37, Общество Телеведущий Норкин подрался с экспертом в прямом эфире 18:22, Технологии и медиа Росздравнадзор поймал 56 аптек на продаже запрещенных лекарств 18:20, Общество ФСБ задержала в Петербурге планировавшего теракты мужчину 18:10, Общество В Минюст подали документы для создания «двойника» партии Навального 18:08, Политика Аналитики оценили шансы на повышение рейтинга России с «мусорного» уровня 17:59, Экономика
ЦСКА прощается с Лигой
24 окт 2007, 15:32
0
ЦСКА прощается с Лигой
Леонид Эдлин, руководитель проекта РБК-Спорт

Глава РБК-Спорт проводит анализ состоявшегося 23 октября матча ЦСКА - "Интер", рассуждает о шансах армейцев на выход из группы, а также обрисовывает перспективы клуба в нынешнем евросезоне.

Леонид Эдлин, руководитель проекта РБК-Спорт

В поражении ЦСКА от "Интера" нет ничего удивительного. Класс подопечных Манчини гораздо выше, и игра в очередной раз подтвердила это. Итальянский клуб продемонстрировал огромный запас прочности. "Интер", даже пропустив мяч, ни на секунду не позволил усомниться в своем преимуществе. Именно так в Лиге чемпионов гранды играют против середняков.

В последнее время матчи с участием ЦСКА в Лиге чемпионов проходят почти по одному сценарию. Команда, где бы она ни играла, с первых минут прибирает к рукам инициативу. Этого запала, как правило, хватает примерно на один тайм. Хорошо, если он приводит к мячам, забитым в ворота соперников. Потом допускается одна или несколько ошибок, и все усилия сводятся на нет. Примерно такое же зрелище мы наблюдали во вчерашней встрече против "Интера".

Не сказал бы, что армейцы прямо-таки подавили гостей активностью. Но игровое преимущество в первой половине встречи было на стороне ЦСКА. И даже воплотилось в гол-красавец в исполнении Жо. Однако грубейшие ошибки в обороне могли привести даже к разгромному поражению. И лишь неслыханная щедрость Ибрагимовича привела к тому, что в итоге хозяева уступили всего в один мяч.

Если судить по первому тайму, красно-синие ничуть не уступали именитым соперникам. Шла равная игра, но ЦСКА сумел использовать один из двух голевых моментов. Гости же толком ничего не смогли создать. Активны были на флангах Красич и Жирков, был нацелен на ворота Жо, а Карвалью умело подыгрывал партнеру. Гол стал результатом ошибки защитников "Интера" и индивидуального мастерства Жо, а не искрометной комбинации. При этом чуть раньше армейцы уже могли повести в счете после прохода Жиркова, ошибки Фигу и прострела на Дуду. Ну что ж, 50-процентная реализация - вполне на уровне мировых стандартов.

Однако, как это часто бывало раньше, на второй тайм ЦСКА не хватило. К тому же из-за травм были вынуждены покинуть поле Дуду и Алексей Березуцкий. И если заменивший Алексея Антон Григорьев сыграл надежно, то у Ратинью почти ничего не получалось. Недаром Газзаев уже при счете 1:1 заменил юного бразильца на не менее юного поляка Янчика. В итоге вторую половину встречи за явным преимуществом выиграл "Интер".

При этом, будь защита ЦСКА чуть надежнее, итальянцы даже в этой ситуации могли уехать несолоно хлебавши. Но гол Креспо дал понять: победить в этой встрече армейцам не суждено. Интересно, что этот мяч был очень похож на те, которые наша сборная пропускала от англичан - на "Уэмбли" от Оуэна и в "Лужниках" от Руни. Ошибка при игре головой, скидка в штрафную и моментальное наказание. Только на этот раз скидку соперникам сделал игрок нашей команды - Красич.

К этому времени атакующая игра у армейцев абсолютно разладилась. Карвалью стал передвигаться по полю исключительно пешком. Жирков и Красич увлекались в основном обводкой один на один. А максимум, чего мог добиться Жо, - это зацепиться за мяч, но без острого продолжения. Чувствовалось, как не хватает ЦСКА Вагнера, для которого оборона "Интера" отнюдь не стала бы непроходимой. Тем более в отсутствие Матерацци. Янчик в очередной раз никак себя не показал, ну а от остальных армейцев требовать подвигов в атаке было бы слишком оптимистично.

"Интер" же действовал на контратаках и делал это чрезвычайно опасно. Однако второй гол мог бы и не состояться, если бы не жуткая ошибка Мандрыкина. Он, конечно, может вытаскивать мертвые мячи, но с некоторыми несложными ударами голкипер армейцев не справляется. Тогда как Акинфеев, с его стабильностью и психологической устойчивостью, легких мячей вообще не пропускает. Мандрыкин, конечно, может винить злосчастную кочку, но по моему глубокому убеждению, он полностью виноват в пропущенном мяче. Вениамин при ударе Самуэля стоял на прямых ногах, то есть не был в достаточной степени сконцентрирован, чтобы среагировать на изменение полета мяча.

Затем, правда, голкипер ЦСКА спас команду от неминуемого гола. Это Ибрагимович выходил практически один на один, но не смог переиграть Мандрыкина. Тем не менее, игру Вениамина в этой Лиге чемпионов стоит признать крайне неудачной.

Собственно, как и выступление в ней армейского клуба в целом. После домашнего поражения ЦСКА практически потерял шансы на выход в плей-офф. Даже занять третье место с такой игрой вряд ли будет возможно. Тем не менее, мы будем верить, что Газзаев учтет ошибки и все-таки начнет побеждать - если не в Милане, то хотя бы в оставшихся двух матчах.

Интересно, что Восточная Европа в очередной раз потерпела жуткое фиаско в этот игровой день Лиги чемпионов. Единственным клубом, который показывает хороший футбол и делает результат, остается "Шахтер". И это в очередной раз подтверждает утопичность планов Мишеля Платини по реформам Лиги чемпионов.

Армейцам же придется минимум год прожить без главного европейского турнира. Этот сезон стал для ЦСКА самым неудачным за последние пять лет. Объяснений этому можно дать много: травмы и отъезды в сборную ведущих игроков, начало омоложения команды. Однако не последнюю роль играют и тренерские оплошности в исполнении Газзаева. Вполне вероятно, что следующий сезон команда начнет с другим тренером. Вряд ли руководство красно-синих захочет рисковать и следующим сезоном тоже.

Олимпиада
1
Норвегия
13
12
10
2
Германия
13
7
5
3
Канада
9
7
8
4
США
8
7
6
5
Нидерланды
7
6
4
21
Россия
0
4
8
Дата
21
22
23
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.