Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Лидер Судана на встрече с Путиным попросил защиты от США 15:17, Политика Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 15:15, Спецпроект РБК Госдума поддержала блокировку номеров телефонных террористов 15:14, Общество Суд оштрафовал топ-менеджера завода «Алтай-Кокс» за авиадебош 15:06, Общество Без Миллера и Костина: топ-10 «директоров-капиталистов» по версии Forbes 15:03, Фотогалерея  Правительство одобрило налог на дополнительный доход в нефтяной отрасли 15:01, Политика Страховщики назвали самые угоняемые автомобили в России 14:56, Авто Замглавы подмосковного УФСИН обвинили в поставке несъедобного мяса 14:56, Общество В Киеве рассказали о невозможности обмена пленными «всех на всех» 14:48, Общество Федерация керлинга России подаст в суд из-за статьи о Галкиной 14:46, Другие Международный экспортный Форум «Сделано в России»: примите участие 14:21, Партнерский материал Чубайса допросят по делу экс-главы «Роснано» 14:16, Общество «Новая газета» сообщила о бегстве Плотницкого из ЛНР 14:14, Политика Кремль продолжит защищать интересы задержанного во Франции Керимова 14:06, Политика Мутко заявил об ответственности WADA и МОК за допинговые нарушения в Сочи 14:05, Спорт Росгидромет ответил на обвинения в сокрытии радиоактивного загрязнения 13:56, Общество Собянин рассказал о желании уклониться от «неблагодарной» работы премьера 13:32, Политика Медведев рассказал о новых способах жалоб на производственные нарушения 13:26, Бизнес Путин ввел в Госсовет восемь новых губернаторов 13:25, Политика Медведев ответит на вопросы журналистов 30 ноября 13:23, Политика Федерация керлинга России подаст в суд из-за статьи о Галкиной 13:13, Общество МАК назвал предварительную причину падения самолета в Хабаровском крае 13:06, Общество СМИ узнали об отказе киносети Мамута от показа нового фильма Universal 12:59, Общество Россия осталась на рекордно низкой позиции в рейтинге ФИФА 12:51, Спорт СК возбудил дело о смерти пациента в смоленской больнице 12:51, Общество Орешкин предупредил о риске роста цен из-за климатических изменений 12:48, Экономика Депутат Рады в эфире набросился на Саакашвили c тростью 12:46, Политика Эволюция платежей: что заставляет людей отказываться от наличных 12:45, Партнерский материал
ЦСКА пересилил "Томь"
20 окт, 2007 20:24
0
ЦСКА пересилил "Томь"
Ни разу за семь предыдущих встреч между этими командами "Томь" не могла выиграть у армейцев. Более того, в ворота московского клуба было забито всего лишь один мяч. Все это, вкупе с необходимостью набирать очки для того, чтобы обезопасить себя от вылета в низший дивизион, настраивало томских футболистов на активные действия в матче и достижение положительного результата.

Занятно, но это факт. В текущем сезоне футболисты ЦСКА еще ни разу не добивались побед в матчах, которые проходили вне пределов Москвы. Игра в Томске создавала еще большие проблемы перед армейским клубом в виду того, что в матче не могли принять участия ведущий форвард команды Вагнер Лав, только накануне игры вернувшийся из сборной Бразилии и Дейвидас Шемберас, получивший повреждение в игре за сборную. И, конечно же, игроки ЦСКА не могли не держать в голове мыслей о предстоящей во вторник игре с "Интером" в рамках Лиги чемпионов.

Ни разу за семь предыдущих встреч между этими командами "Томь" не могла выиграть у армейцев. Более того, в ворота московского клуба было забито всего лишь один мяч. Все это, вкупе с необходимостью набирать очки для того, чтобы обезопасить себя от вылета в низший дивизион, настраивало томских футболистов на активные действия в матче и достижение положительного результата.

С первых минут встречи территориальным преимуществом завладели хозяева поля. Гости, футболисты ЦСКА, сделали акцент на проведение быстрых контратак, что впрочем, не удивительно. И ведущая роль в этом отводилась только что вернувшемуся в основу после травмы Даниелю Карвальо. Уже давно в играх на выезде подопечные Валерия Газзаева не играют "первым" номером. Значительно больше внимания обороне своих ворот, нежели атаке, уделяли Красич, Алдонин и Дуду.

Неторопливо развивая свои атакующие комбинации, томские футболисты в значительной степени облегчали действия обороне гостей, которые защищались и числом и умением. На подачи угловых ударов в свою штрафную площадь приходил помогать своей достаточно высокорослой обороне и Жо. До поры Мандрыкину даже не приходилось вступать в игру. Опасностей у его ворот попросту не было. То же самое касалось и Рыжикова, который откровенно заскучал в своей штрафной площади.

Первый раз в матче мяч оказался в опасной близости о ворот "Томи" только на 21-й минуте встречи. Активный Жирков совершил свой фирменный проход по левому флангу и прострелил мяч в штрафную, вот только никто из партнеров не поддержал его атакующий порыв и мяч оказался в руках у вратаря томичей.

Еще через три минуты Карвальо, не уступавший в активности Жиркову, умело прикрыл мяч корпусом недалеко от центра поля и вынудил Вейича нарушить правила. Сам же пострадавший опасно навесил, как в свои лучшие времена, на дальнюю штангу, но пытавшиеся замкнуть передачу Березуцкий и Жо не смогли дотянуться до мяча.
Чуть позже, опять же после фола, заработанного лично, Карвальо, исполняя стандарт с правого фланга, неожиданно нанес удар в ближний угол ворот. Рыжиков не растерялся и смог перевести мяч на угловой удар.

К концовке первого тайма игра на поле несколько оживилась, и команды смогли создать несколько опасных моментов у ворот друг друга. Вначале Кульчий проверил бдительность Мандрыкина, нанеся удар с дальней дистанции. Вратарь перевел кулаком мяч за лицевую линию. Чуть позже Мазнов рвался к мячу, который находился в штрафной площади гостей, навстречу ему выскочил Мандрыкин и, прыгнув "рыбкой" кончиком пальцев смог выбить мяч, не дав возможности игроку томской команды поразить свои ворота. Армейцы ответили опаснейшим ударом в падении через себя в исполнении Дуду, мяч на сантиметры разминулся со штангой.

Когда же истекало добавленное к первому тайму время, Карвальо в очередной раз выполнил штрафной, направив мяч во владения Рыжикова, а Мазнов, пришедший в оборону помочь своим защитником, срезал игровую сферу в сетку собственных ворот.

На вторую половину команды вышли без изменений в составах. И очень активно повели игру. Обмен дальними ударами в дебюте, навесы в штрафную площадь Мандрыкина (высокорослые игроки гостей без проблем справлялись с верховыми подачами в течение всего матча) и выход один на один с Рыжиковым Карвальо после прекрасного "разрезающего" оборону паса Алдонина. Даниель пробил несколько бесхитростно, направив мяч прямо в голкипера, а после отскока мяча от вратаря, последнего подстраховали подоспевшие защитники, выбившие игровую сферу подальше от ворот.

В середине второй половины встречи травму в столкновении в центре поля получил Евгений Алдонин и не смог продолжить встречу. Дуду и Рахимич образовали "кулак" в центре, а вышедший на поле Эдуардо Ратиньо стал играть под нападающими.

Где-то с 60-й минуты хозяева поля снова завладели территориальным преимуществом и начали осаду ворот Мандрыкина. Сигналом к этому послужил опасный удар в дальний угол Булыги, которому немного не хватило точности и замены, произведенные Валерием Петраковым. И уже чаще нарушали правила игроки ЦСКА у своей штрафной площади и реже переходили центр поля.

Но слишком прямолинейно действовали в атаке футболисты хозяев поля, более всего, уповая на навесы в штрафную площадь соперника, где выиграть борьбу за верховой мяч было архисложно. Армейские футболисты грамотно персонально разбирали игроков "Томи" на подступах к своей штрафной, и плотно ведя борьбу, до предела осложняли хозяевам проведение атакующих комбинаций. Так и не сумев создать опасный момент у ворот Мандрыкина, томские футболисты проиграли встречу, оставив решение задачи о сохранении места в Премьер-Лиге до будущих встреч.

"Еврофутбол"

Чемпионат России. Премьер-Лига. 27-й тур

"Томь" (Томск) - ЦСКА - 0:1 (0:1)
Голы: Мазнов (автогол), 45
Предупреждения: Евсиков, 41 , Младенов, 71 - Мандрыкин, 90
20 октября 16:00 Томск. Стадион "Труд"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Томь": Рыжиков, Вейич, Евсиков, Катынсус, Климов, Радосавлевич, Кульчий (Младенов, 58), Мичков, Скобляков, Булыга (Архипов, 68), Мазнов (Ширко, 71)
ЦСКА: Мандрыкин, Игнашевич, В.Березуцкий, А.Березуцкий, Рахимич, Красич, Алдонин (Ратинью, 67), Дуду, Жирков, Жо (Янчик, 90), Карвалью (Таранов, 77)
Судья: Виталий Дорошенко (Ейск)

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
32
72
3 Йокерит
30
67
4 Локомотив
34
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть