Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ сообщили о планах ГИБДД упростить легализацию автотюнинга 11:59, Общество 7 советов, как подготовить автомобиль к зиме 11:50, Авто Семья Хворостовского подтвердила его смерть 11:43, Общество Набиуллина отчиталась о динамике индексов «Сельди под шубой» и «Оливье» 11:42, Экономика СК объявил об аресте обвиненного в мошенничестве на 756 млн руб. банкира 11:38, Финансы Президент Киргизии наградил орденами Путина и Маслякова 11:35, Политика Три человека погибли в аварии с маршруткой в Ростовской области 11:28, Общество «Я всегда рушил стереотипы»: каким был Дмитрий Хворостовский 11:25, Фотогалерея  В Якутии обнаружили тело трехкратного чемпиона мира по кикбоксингу 11:19, Общество Цифровой разрыв: сколько стоит создать «интернет для всех» 11:14, Партнерский материал Самолет ВМС США потерпел крушение у берегов Окинавы 11:13, Общество Российский нападающий оформил хет-трик Горди Хоу в матче НХЛ 11:12, Спорт Сенаторы поддержали закон о СМИ-иноагентах 11:09, Политика Керимов отказался признавать обвинения французской стороны 11:06, Политика Керимову не выдали дипломатический паспорт для поездки в Ниццу 11:03, Политика 10 самых высокооплачиваемых моделей по версии Forbes. Фотогалерея 10:47, Фотогалерея  Мэром Омска впервые стала женщина 10:45, Политика Сечин вновь не пришел в суд и сообщил о своей занятости до конца года 10:43, Общество Новое наземное метро: как МЦД повлияют на рынок жилья 10:42, Недвижимость «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 10:39, SAP и РБК Адвокат сообщила о недопуске Улюкаева к врачу 10:39, Общество Госдеп прокомментировал фотографию с обнимающимися Путиным и Асадом 10:34, Политика Умер Дмитрий Хворостовский 10:30, Общество Суд в Якутии запретил осужденным пить алкоголь в качестве наказания 09:44, Общество В Казани на пороховом заводе произошел пожар 09:38, Общество Восемнадцатый день процесса по делу Улюкаева. Онлайн-трансляция 09:30, Общество СМИ узнали об идее предложить мелким предпринимателям бонусы за налоги 09:07, Финансы Виртуальные кости: стартап помогает изучать анатомию при помощи футболок 09:00, Технологии и медиа
Волевая победа "Кубани"
07 окт, 2007 12:08
0
Волевая победа "Кубани"
В матче двух претендентов на вылет из Премьер-лиги краснодарская "Кубань" на домашней арене нанесла поражение "Крыльям Советов" со счетом 3:2.
Краснодарский матч между командами, ведущими борьбу за право остаться в элите российского футбола можно было назвать игрой не за три очка, а за все десять. Проигрыш любого коллектива не столько опускал команду в турнирной таблице, сколько позволял победителю оторваться от преследователя и предоставлял шансы для тактической игры в последующих матчах. Оба клуба по ходу сезона очень часто "лихорадило". Обеим командам пришлось менять рулевых. Краснодарцы сделали это трижды. Самару еще "трясло" и в денежном плане. Но в последнее время к самарцам пришли не только денежные средства, но и игровая дисциплина, возможно одно помогло другому. Красноречиво это продемонстрировала игра предыдущего тура в Москве с амбициозным "Динамо", в которой подопечные Александра Тарханова сумели сравнять счет после пропущенного со штрафного мяча. Вдвойне приятнее, что это удалось сделать в гостевом поединке. Краснодарцы же вернулись из дальнего перелета во Владивосток с нулевым багажом и большими претензиями на качество судейства в поединке с "Лучом-Энергия". А также с потерей одного из форвардов Гогниева, которого, возможно, будет не хватать в этой игре.

Активней встречу начали гости, тем самым давая понять подопечным Назаренко, что они приехали сюда за полновесными тремя очками. Атаки же хозяев заканчивались недалеко от центра поля. Самыми активными футболистами в составе самарцев в эти минуты были легионеры Топич, Эскобар и Муджири. У хозяев в начале тайма стоит отметить вратаря Габулова, именно от него исходило спокойствие в оборонительных порядках "Кубани". На 22-й минуте полузащитник "Крыльев Советов" Антон Бобер в прекрасном стиле прошел по левому флангу обыграв по пути четверых игроков "Кубани", вошел в штрафную и от лицевой линии сделал пас под удар набегавщему Топичу, которому с 3-х метров не доставило труда попасть в ворота. Активность гостей привела к голу в середине первого тайма. После забитого гола подопечные Тарханова не снизили атакующий потенциал. К атакам самарцев подключались все игроки, включая даже защитников. На 27-й минуте тренерскому штабу "Кубани" пришлось усиливать атаку заменой Зайцева на бразильца Джефтона. Но "Крылья Советов" продолжали гнуть свою линию. Эскобару немного не хватило чтобы замкнуть опасный прострел с фланга. На что "Кубань" ответила двумя опасными атаками Берберковича, но ему не хватало поддержки от своих одноклубников. Атакам подопечных Леонида Назаренко не хватало скорости как физической, так и мышления. И все же им удалось сравнять счет. Легионер Окудова сумел выйти на ударную позицию с левого фланга и попытался перебросить Лобоса несильным ударом верхом. Мяч угодил в перекладину, но на добивание первым оказался Тлисов. "Крыльям" в конце тайма пришлось сделать вынужденную замену получившего травму Кузнецова, его заменил Сквернюк. На перерыв команды ушли при счете 1:1.

Второй тайм активней начали хозяева, перехватив иннициативу у футболистов "Крыльев Советов". Теперь уже самарские футболисты не всегда успевали за своими аппонентами. Несколько раз для срыва атаки приходилось применять "тактические фолы". Леонид Назаренко заменил замедлявшего атаки Лайзенса на Рикардо. И в первой же атаке футболист доказал правильность решения тренера. Он навесил с левого фланга, Бут не достал мяч и Кузьмичев с линии вратарской хлестко пробил по воротам. Обе замены сыграли. Трибуны погнали своих любимцев в атаку. Тлисов с мячом рвался к воротам и борьбе с защитником соперников оказался на газоне. Петков точно пробил пенальти в левый от вратаря угол. Лобос, хоть и угадал направление удара, но мяч удержать не смог. Александр тарханов сделал две замены, пытаясь как-то повлиять на ход так удачно начавшегося поединка, но "Кубань" уже невозможно было остановить.Концовку матча "Крылья Советов" провели в атаках, одна из которых завершилась голом на 90-й минуте. Навес Эскобара замкнул точным ударом головой Медведев. И самарская замена тоже сыграла. В одной из последних атак южноафриканец Метью Бут наносил удар головой с 4-х метров, но Габулов в очередной раз спас свою каманду, забрав мяч в руки. И все же футболистам с берегов Волги не хватило времени сравнять счет.

Победа "Кубани" вновь изменила низ турнирной таблицы. Подопечные Назаренко проявили большую волю к победе. Стоит также отметить удачные замены, произведенные тренерским штабом краснодарского клуба. "Кто будет вторым неудачником завершающегося Чемпионата России?" - вопрос остается открытым. Напряженность сохраняется не только в борьбе за золото, но и за выживание.

По материалам Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 26-й тур

"Кубань" (Краснодар) - "Крылья Советов" (Самара) - 3:2 (1:1)
Голы: Тлисов, 41, Кузьмичев, 64, Петков, 68 (пен.) - Топич, 22, Медведев, 90
Предупреждения: Ленгиел, 42, Калешин, 82 - Бранко, 8, Бут, 47
6 октября. 19:00. Раменское. Стадион "Сатурн"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Кубань":
 Габулов, Калешин, Зайцев (Джефтон, 28), Ленгиел, Берберович, Тлсов, Петков, Лайзанс (Рикарду, 63), Зуев (Кузьмичев, 59), Топчу, Окодува
"Крылья Советов": Лобос, Калешин, Бранко, Лонгевка, Бут, Ковба, Муджири (Кентеро, 66), Кузнецов (Сквернюк, 44), Эскобар, Бобер, Топич (Медведев, 73)
Судья: Юрий Баскаков (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
33
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть