Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Полиция задержала более 180 участников акций протеста в Ереване 15:53, Общество Суд арестовал напавшего на школу Стерлитамака подростка 15:39, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 15:30, РБК и Билайн «Аэрофлот» обратился в МИД из-за проблем с американскими визами 15:26, Общество Капитализация цифровых денег увеличилась на $50 млрд за прошедшую неделю 15:23, Крипто В Кишиневе загорелись торговый центр и Институт зоологии 15:22, Общество Трамп обвинил ОПЕК в искусственном завышении цен на нефть 15:19, Экономика Своя игра: почему Дума решила выйти на геополитическое поле 15:13, Мнение Лавров назвал шантажом угрозы США в адрес Турции по сделке с С-400 15:08, Политика «Локомотив» наказал Игоря Денисова за оскорбление допинг-инспектора 15:04, Спорт Совладелец НОВАТЭКа не увидел рисков «серьезных санкций» против компании 15:01, Экономика Deutsche Bank по ошибке перечислил бирже €28 млрд 14:51, Финансы Time выбрал 100 самых влиятельных людей 14:49, Общество Ripple подорожал, Bitcoin не подешевел: как работают сигналы экспертов 14:45, Крипто ММКФ-2018: неделя кино и апрельская красная дорожка 14:40, Стиль Полковник СКР Максименко получил 13 лет за взятку по делу ОПГ Шакро 14:39, Общество ЦБ сообщил о подорожании «борщевого набора» в марте почти на 16% 14:37, Экономика Верховный суд отменил решение о блокировке сайта о криптовалютах 14:34, Технологии и медиа Вячеслав Фетисов рассказал о проблеме «блатных детей» в российском спорте 14:33, Хоккей Госструктуры Ирана обязали за неделю отказаться от иностранных соцсетей 14:27, Общество Шохин призвал ввести в антисанкционном законе пропорциональное наказание 14:27, Общество МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и мокром снеге 14:18, Общество Турция вывезла свой золотой резерв из США 13:57, Финансы Стоимость Bitcoin Cash превысила $1 тыс. 13:50, Крипто Лавров пообещал доказать перехват западных ракет сирийскими ПВО 13:47, Политика Песков опроверг рассказ экс-главы ФБР про тему беседы Трампа и Путина 13:41, Политика В Берлине эвакуировали 10 тыс. человек из-за бомбы времен Второй мировой 13:40, Общество Вячеслав Фетисов рассказал о проблеме «блатных детей» в российском спорте 13:36, Общество
Россия в финал не попала
24 ноя 2007, 00:00
0
Россия в финал не попала
Россияне уступили в полуфинале чемпионата Европы, не сумев преодолеть насыщенную защиту итальянцев.

Россияне уступили в полуфинале чемпионата Европы, не сумев преодолеть насыщенную защиту итальянцев.

Россияне втретились с итальянцами в плей-офф на втором чемпионате подряд - два года назад в Остраве "скуадра адзурра" была обыграна на этой же стадии со счетом 4:2. В этот раз все пошло не по тому сценарию, который планировали финалисты чемпионата Европы 2005 года - уже в дебюте Фернандо Грана забил гол со штрафного, а в середине второго тайма Ассад Фабиано удвоил преимущество итальянцев.

Небольшая группа болельщиков сборной России напутствовала подопечных Олега Иванова баннером с фотографиями детей игрокой и словами "Папа, вперед!". Игра же с первых минут пошла плотная и жесткая, причем обе команды практически сразу начали применять прессинг. Итальянцы открыли счет почти сразу, после "стандарта" - Павел Кобзарь нарушил правила, а Грана со штрафного рикошетом от Сирило направил мяч в сетку. Почти сразу опасно бил Фабиано, однако спас Сергей Зуев.

Россияне же до поры до времени сумели создать только пару возможностей для Константина Маевского и Пеле Жуниора - итальянцы защищались великолепно, не давая команде Иванова свободного пространства. Своеобразная осада итальянских ворот продолжалась весь первый тайм - россияне подолгу владели мячом, однако остроты создать не могли.

Второй тайм чемпиона Европы 1999 года начали в том же ключе, пытаясь взломать оборону команды Алессандро Нуккорини. Шансы появились - сначала Александр Феллер спас свою команду после удара Владислава Шаяхметова, а потом отличиться мог Дамир Хамадиев. Затем отличный момент выпал на долю Сирило - мяч после его удара сотряс перекладину, затем попал в "ленточку" и отскочил в руки Феллеру. На этом невезение россиян не закончилось - через пару минут Пеле угодил в штангу.

После этого шансы поразить ворота Феллеру выпадали Маевскому и Сирло, однако итальянцы, которые любой ценой старались удержать свое преимущество, держались и старались играть на контратаках. Эта тактика себя полностью оправдала - во время одного из таких выпадов Фабиано прорвался по правой бровке и выстрелил в "девятку" ворот сборной России. Почти сразу отквитать один мяч могли Хамадиев и Сирило, но в обоих случаях великолепно сыграл Феллер. Концовку игры россияне провели в нападении, но переломить ход поединка у них так и не получилось.

По материалам УЕФА

Порту, Португалия. Чемпионат Европы по мини-футболу. Групповой этап. Полуфинал

Италия - Россия - 2:0 (1:0)

Голы: Грана, 3, Фабиано, 32

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
26
56
2 Спартак М
26
50
3 ЦСКА
26
48
4 Зенит
26
48
5 Краснодар
26
47
6 Уфа
26
35
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.