Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
В ожидании кризиса: как формировалась российская банковская система 18:03, Мнение В Москве зафиксировали рост числа ломбардов на 72% за три года 17:49, Общество Долгожданный рост: как в ноябре изменились ставки по валютным вкладам 17:39, Деньги Глава «Роснефтегаза» ответил на статью РБК об убытке холдинга 17:37, Бизнес Жители Луганска рассказали о жизни в перекрытом силовиками городе 17:37, Общество Societe Generale перестала обслуживать счета «Нацфронта» Марин Ле Пен 17:25, Политика СБУ выдворит российского журналиста за материалы об Украине 17:24, Политика Нападающий Ари пропустит все матчи «Локомотива» до конца года 17:23, Спорт FT узнала о незаконном труде студентов на сборке iPhone X в Китае 17:14, Бизнес «РусГидро» полностью восстановило Саяно-Шушенскую ГЭС после аварии 17:10, Общество В ДНР опровергли участие в противостоянии в Луганске 17:01, Политика ТАСС узнал о нежелании «Газпром нефти» продлевать сроки сделки ОПЕК+ 16:59, Бизнес Игрок ЦСКА выбыл из строя на несколько месяцев после матча в Хабаровске 16:55, Спорт Доля отечественных лекарств в перечне жизненно важных достигла 83% 16:55, Экономика Жириновский в шестой раз примет участие в выборах президента России 16:49, Политика В Зимбабве парламент начал заседание по импичменту Мугабе 16:32, Политика МОК расширил список подозреваемых в допинге российских лыжников 16:20, Спорт 12 автомобилей, которые расходуют очень мало топлива 16:17, Авто  7 дизайнерских квартир в клубных домах Москвы 16:08, Недвижимость «Налог на Google» принес российскому бюджету около 7 млрд руб. 16:08, Технологии и медиа В Бразилии задержали шесть человек по делу о хищениях в Petrobras 16:07, Общество Плотницкий обвинил уволенного главу МВД в попытке дестабилизировать ЛНР 15:51, Политика Глава Минобразования заступилась за выступившего в бундестаге школьника 15:49, Общество Названа дата большой пресс-конференции Путина 15:44, Политика Суд отменил взыскание 12,7 млрд руб. с «Мечела» в пользу РЭМЗа 15:42, Бизнес Глава ФНС назвал фриланс серым сектором экономики 15:39, Технологии и медиа Росгидромет обвинил «Гринпис Россия» в самопиаре 15:31, Общество Полиция Индии начала расследование в отношении Марии Шараповой 15:24, Спорт
На подготовку к Олимпиаде у России осталось менее трех лет
20 ноя, 2007 13:13
0
На подготовку к Олимпиаде у России осталось менее трех лет
Не так уж много времени осталось у России для возведения Олимпийских объектов в Сочи. Несмотря на то, что игры начнутся более чем через четыре года Олимпийские объекты российским властям предстоит построить за 30 месяцев.
Не так уж много времени осталось у России для возведения Олимпийских объектов в Сочи. Несмотря на то, что игры начнутся более чем через четыре года Олимпийские объекты российским властям предстоит построить за 30 месяцев.

Как напомнил сегодня председатель координационной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) "Сочи 2014" Жан-Клод Килли, осталось чуть более четырех лет перед проведением испытаний, которые являются обязательным элементом подготовки к Олимпиаде. "Если убрать зимние месяцы, в условиях которых невозможно строительство в горах, то остается всего около 30 месяцев", - сказал Ж.-К.Килли.

Обращаясь к членам совета по подготовке и проведению зимних Олимпийских игр, представитель МОК подчеркнул: "Это не так много, чтобы построить все то, что вы собираетесь". Однако он отметил, что российским властям уже удалось многое сделать, в частности принять олимпийский закон и выделить высококвалифицированный персонал. "Вы создали основу проекта и задел для его реализации", - сказал Ж.-К.Килли. "Ритм, достигнутый в эти месяцы, нужно сохранить до 2014г.", - добавил он. При этом глава координационной комиссии МОК считает, что у России есть все необходимое для проведения Олимпиады в Сочи на самом высоком уровне.

"Планка установлена очень высоко, и у вас есть все необходимое, чтобы ее достичь", - сказал представитель МОК. "Мы не можем удовлетвориться нормальным уровнем организации, мы обязаны провести самые великие Олимпийские игры в истории движения", - добавил он. Представитель МОК напомнил, что во время презентации сочинской заявки в Гватемале президент Владимир Путин предоставил полные гарантии создания необходимой туристической и спортивной инфраструктуры. При этом, по его словам, руководство МОК полностью уверено в реализации этих гарантий.

Ж.-К.Килли выразил надежду, что организаторы смогут уделить внимание каждой детали "и предложить идеальные услуги". По его мнению, российские власти предложили МОК такие необходимые элементы для проведения игр, как сильную политическую волю и эффективную структуру частно-государственного партнерства.

Он напомнил, что проведение Олимпиады в Сочи предусматривает участие более 2,5 тыс. спортсменов со всего мира, 200 тыс. волонтеров, 34 тыс. сотрудников правоохранительных органов и 10 тыс. журналистов. При этом организаторам предстоит соорудить 15 спортивных комплексов и предоставить участникам около 20 тыс. гостиничных номеров. Предполагается, что будет продано около 1 млн билетов. При этом следить за Олимпийскими играми смогут более 3 млрд телезрителей.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
33
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть