Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Сенат США назначил нового директора NASA 19 апр, 23:45, Политика Двое моряков с судна «Норд» прибыли в Крым 19 апр, 23:23, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19 апр, 23:15, РБК и Билайн Госдеп заявил о попытках России и Сирии «зачистить» место химатаки в Думе 19 апр, 23:01, Политика В Москве из-за сообщения об угрозе взрыва эвакуировали здание МИДа 19 апр, 22:54, Общество Бывшего замглавы ФСИН Коршунова обвинили во взятках 19 апр, 22:37, Общество Церковное обострение: зачем Порошенко обратился к вселенскому патриарху 19 апр, 22:37, Политика Москва пообещала Украине жесткий ответ из-за задержанного экипажа «Норда» 19 апр, 22:34, Политика Сборная России по хоккею проиграла в первом матче после ухода Знарка 19 апр, 22:26, Спорт Ликсутов назвал срок запуска смешанного движения по путям наземного метро 19 апр, 22:13, Общество Владелец «Норда» прокомментировал снятие экипажа судна с рейса в Минск 19 апр, 21:51, Общество Детский омбудсмен осудила идею запретить коляски с детьми в метро 19 апр, 21:29, Общество Додон подарил Лукашенко мед и орехи «в обмен» на белорусские тракторы 19 апр, 21:21, Политика Нефинансовый консалтинг — основной драйвер private banking 19 апр, 21:03, Партнерский материал МИД не исключил прекращение регулярного авиасообщения с США 19 апр, 20:59, Политика В Петербурге задержали двух подозреваемых в терроризме 19 апр, 20:45, Общество В СПЧ предложили Роскомнадзору узнать у суда способ блокировки Telegram 19 апр, 20:45, Технологии и медиа СМИ назвали имя нового главного тренера сборной Италии по футболу 19 апр, 20:38, Спорт СК показал видео задержания подозреваемых в терроризме в Петербурге 19 апр, 20:34, Общество Суд Лондона арестовал яхту Ахмедова за $492 млн из-за иска бывшей жены 19 апр, 20:21, Общество Новые должности получили еще 12 участников конкурса «Лидеры России» 19 апр, 20:07, Общество Роскомнадзор начал блокировать IP-адреса сервиса Microsoft 19 апр, 20:07, Технологии и медиа Посольство России заявило о «впрыснутом» в кровь Юлии Скрипаль химикате 19 апр, 20:04, Политика ФИФА закрыла дело о допинге в отношении футболиста сборной России 19 апр, 20:03, Спорт Дуров напомнил о «300 спартанцах» в связи с блокировкой Telegram 19 апр, 20:00, Технологии и медиа ОАК и «ИрАэро» заключили контракт на поставку первого серийного МС-21 19 апр, 19:57, Бизнес Умер актер из фильма «На игле» 19 апр, 19:45, Общество Бизнес призвал новое правительство не бояться рисковать 19 апр, 19:27, Экономика
Самый невероятный теннис показал Феррер
19 ноя 2007, 18:51
0
Самый невероятный теннис показал Феррер
Колонка Андрея Чеснокова, заслуженного мастера спорта, первого в истории российского теннисиста-победителя турнира серии Masters (Монте-Карло, 1990 г.)

Легендарный российский теннисист подвел итоги Masters Cup-2007 в Шанхае, поделился главными впечатлениями от увиденного и предсказал Давиду Налбандяну лидерство в мировом рейтинге.

Колонка Андрея Чеснокова, заслуженного мастера спорта, первого в истории российского теннисиста-победителя турнира серии Masters (Монте-Карло, 1990 г.)

Пожалуй, единственной неожиданностью итогового турнира Masters в Шанхае для меня стала та легкость, с которой Роджер Федерер стал его победителем. Правда, он умудрился проиграть в своем стартовом матче чилийцу Фернандо Гонсалесу, но уже потом буквально разгромил всех. Для меня это было очень неожиданным - на этом турнире швейцарец был просто на голову сильнее всех! Начиная со второго матча, он ни то что не проиграл ни одного сета, но даже ни разу не выиграл у кого-то со счетом 7:5! Ни у одного теннисиста не было шансов выиграть у Федерера. И даже после его поражения в первом матче я не сомневался, что Федерер выйдет из группы и выиграет эти соревнования. К слову, автор единственной сенсации, Гонсалес, очень любопытно ответил на вопрос журналистов о том, как ему удалось обыграть самого Федерера: "Вы знаете, еще никому и никогда не удавалось выиграть у Фернандо Гонсалеса одиннадцать матчей подряд!" По-моему, был был "ответ года".

И еще, конечно, меня потрясла игра Давида Феррера. Молодой испанец играл настолько здорово - просто феноменально! Я видел его полуфинальный матч с Роддиком, это было что-то невероятное! Какие розыгрыши они выдавали, какую отменную физическую форму они показали - просто нереально! И очень жаль, что на финал Феррера уже "не хватило", все силы он оставил в полуфинале. Я не думал, что он так легко затем отдаст финал Федереру. Но финал - всегда финал, в нем очень много решают нервы... Ну, и, видимо, сказалось еще психологическое преимущество Федерера - ведь прежде он выиграл все семь встреч у Феррера.

Что касается выступления Николая Давыденко, то, мне кажется, если бы он обыграл в первом матче Энди Роддика, то он мог бы пройти и дальше - в полуфинал. Но наш теннисист разыгрался лишь к своей третьей встрече, в которой одолел Гонсалеса в двух сетах. Я бы сказал, по сравнению с тем, насколько блекло Николай играл на всех турнирах в последнее время, в заключительном матче он выглядел просто здорово. И, все же, объективно, наш теннисист был одним из самых слабых участников соревнований в Шанхае. Было видно, что он не готов был выступать на таком высоком уровне. Пожалуй, слабее Николая на турнире выглядел только Новак Джокович. Пусть серб и закончил этот год на третьей строчке мирового рейтинга, - а для него это действительно очень большое достижение, и у него были в этом году большие победы, - но концовку сезона Джокович немножко провалил. Как сенсационно он уступил Фабрису Санторо во втором круге недавнего турнира Masters в Париже, так и сейчас на итоговом Masters он проиграл все свои матчи.

Ну, а подводя итоги турнира в Шанхае, я думаю, что все участники должны сказать огромное спасибо Давиду Налбандяну за то, что он не попал в число восьми сильнейших и не поехал на этот турнир. На мой взгляд, если бы он попал на итоговый Masters, то именно у него были бы наибольшие шансы выиграть турнир. В последнее время он набрал прекрасную форму и вполне был способен одержать победу в Шанхае. Но в любом случае, у него есть все, чтобы стать первой ракеткой мира. Если он и дальше будет продолжать играть так здорово, он обязательно станет №1 в мире.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
26
56
2 Спартак М
26
50
3 ЦСКА
26
48
4 Зенит
26
48
5 Краснодар
26
47
6 Уфа
26
35
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.