Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
В Кремле назвали тяжелой потерей смерть Хворостовского 12:24, Общество СМИ сообщили о планах ГИБДД упростить легализацию автотюнинга 11:59, Общество 7 советов, как подготовить автомобиль к зиме 11:50, Авто Семья Хворостовского подтвердила его смерть 11:43, Общество Набиуллина отчиталась о динамике индексов «Сельди под шубой» и «Оливье» 11:42, Экономика СК объявил об аресте обвиненного в мошенничестве на 756 млн руб. банкира 11:38, Финансы Президент Киргизии наградил орденами Путина и Маслякова 11:35, Политика Три человека погибли в аварии с маршруткой в Ростовской области 11:28, Общество «Я всегда рушил стереотипы»: каким был Дмитрий Хворостовский 11:25, Фотогалерея  В Якутии обнаружили тело трехкратного чемпиона мира по кикбоксингу 11:19, Общество Цифровой разрыв: сколько стоит создать «интернет для всех» 11:14, Партнерский материал Самолет ВМС США потерпел крушение у берегов Окинавы 11:13, Общество Российский нападающий оформил хет-трик Горди Хоу в матче НХЛ 11:12, Спорт Сенаторы поддержали закон о СМИ-иноагентах 11:09, Политика Керимов отказался признавать обвинения французской стороны 11:06, Политика Керимову не выдали дипломатический паспорт для поездки в Ниццу 11:03, Политика 10 самых высокооплачиваемых моделей по версии Forbes. Фотогалерея 10:47, Фотогалерея  Мэром Омска впервые стала женщина 10:45, Политика Сечин вновь не пришел в суд и сообщил о своей занятости до конца года 10:43, Общество Новое наземное метро: как МЦД повлияют на рынок жилья 10:42, Недвижимость «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 10:39, SAP и РБК Адвокат сообщила о недопуске Улюкаева к врачу 10:39, Общество Госдеп прокомментировал фотографию с обнимающимися Путиным и Асадом 10:34, Политика Умер Дмитрий Хворостовский 10:30, Общество Суд в Якутии запретил осужденным пить алкоголь в качестве наказания 09:44, Общество В Казани на пороховом заводе произошел пожар 09:38, Общество Восемнадцатый день процесса по делу Улюкаева. Онлайн-трансляция 09:30, Общество СМИ узнали об идее предложить мелким предпринимателям бонусы за налоги 09:07, Финансы
Кто сказал, что в ЦСКА кризис?!
15 ноя, 2007 01:30
0
Кто сказал, что в ЦСКА кризис?!
В среду вечером баскетбольный ЦСКА сыграл матч 4-го тура группового этапа Евролиги УЛЕБ. На своем поле армейцы обыграли греческий "Олимпиакос" со счетом 88:79 и доказали тем самым скептикам, что кризиса в команде нет. После трех туров таблица группы А выглядела замысловато: сразу пять команд имели в своем активе по две победы и одному поражению. При этом ЦСКА расположился на четвертом месте, а его соперник - "Олимпиакос" - на третьем. Таким образом, победитель матча в Москве выходил как минимум на второе место.

Максим Алексеев

В среду вечером баскетбольный ЦСКА сыграл матч 4-го тура группового этапа Евролиги УЛЕБ. На своем поле армейцы обыграли греческий "Олимпиакос" со счетом 88:79 и доказали тем самым скептикам, что кризиса в команде нет.

После трех туров таблица группы А выглядела замысловато: сразу пять команд имели в своем активе по две победы и одному поражению. При этом ЦСКА расположился на четвертом месте, а его соперник - "Олимпиакос" - на третьем. Таким образом, победитель матча в Москве выходил как минимум на второе место.

Несмотря на то, что всего лишь год назад ЦСКА дважды обыграл «Олимпиакос» в рамках розыгрыша Евролиги 2006-07 - 84:64 в гостях и 83:79 дома - к нынешнему матчу команда подходила не в самом лучшем расположении духа. Два последних поражения подряд - от словенской "Олимпии" в третьем туре Евролиги и от земляков из "Динамо" в чемпионате Суперлиги - не могли пройти бесследно.

Помимо психологического момента, перед игрой с "Олимпиакосом" в команде имелись и проблемы сугубо игрового характера. Так, буквально за пару дней до матча получил травму один из ключевых игроков команды - нападающий Матьяж Смодиш, и было точно известно, что он не примет участия в игре.

Единственное, что могло как-то "утешить" игроков ЦСКА - то, что у оппонента в последнее время дела тоже шли не лучшим образом. Так же, как и российский клуб, два предыдущих матча греческая команда проиграла. Сначала "Олимпиакос" уступил все той же "Олимпии" из Словении в матче Евролиги, а затем потерпел поражение в принципиальнейшем дерби с «Панатинаикосом». В довершение к этому, в составе греков также были потери: из-за травм в Москву не приехали центровой Яковос Цакалидис и защитник Арвидас Мацияускас.

Как бы то ни было, в общем и целом, матч с "Олимпиакосом" для ЦСКА обещал стать очень непростым. Армейцам предстояло доказать всем и, прежде всего, самим себе, что никакого кризиса в команде нет в помине. Забегая вперед, отметим, что встреча действительно выдалась упорной и оставила двойственное впечатление: команда Этторе Мессины могла как выиграть, так и проиграть.

Видимо, поначалу два поражения давали о себе знать: хозяева очень нервничали, и в течение первых пяти минут мяч после неточных передач дважды уходил в аут. Тем не менее, армейцы быстро выправили ситуацию и повели в счете. К седьмой минуте наша команда выигрывала 19:14. Особенно активен был Траджан Лэнгдон, который набрал 11 очков. И, все же, "Олимпиакос" также был настроен очень решительно, и первая четверть осталась за греками- 22:23.

Более удачно для ЦСКА сложилась вторая четверть. К седьмой минуте армейцы проигрывали 34:38, но в оставшееся время сумели наладить игру в защите и на большой перерыв ушли уже при счете 45:40 в свою пользу.

С возобновлением игры хозяева стали стремительно наращивать преимущество. К четвертой минуте разрыв в счете достиг девяти очков - 55:46 - и, как казалось, ЦСКА окончательно поймал свою игру. Однако последующие минуты показали, что баскетболисты "Олимпиакоса" вовсе не смирились с подобным ходом матча. В течение всего лишь четырех минут греки смогли сначала сравнять счет - 57:57, - а затем и выйти вперед. В эти минуты на площадке блистал темнонокожий защитник Линн Грир, который в течение третьей четверти набрал 11 очков. Гости выиграли этот отрезок со счетом 22:16, и в результате перед последней четвертью "Олимпиакос" повел в счете 62:61.

Большая часть заключительной четверти протекала в равной борьбе, команды шли буквально очко в очко, и концовка обещала быть особенно захватывающей. За 4 мин. 47 сек. до финальной сирены счет был 72:70 в пользу ЦСКА. За 4:31 до конца встречи Рамунас Шишкаускас забросил трехочковый, и на табло зажглось 75:70. Памятуя о нервных последних минутах предыдущего домашнего поединка армейцев с "Монтепаски", Этторе Мессина взял тайм-аут. За 4:09 хозяева получили право на штрафные, Теодорас Папалукас в обоих бросках был точен, и интрига матча уже была поставлена под вопрос: 77:70.

За три минуты до сирены "Олимпиакос" забил трехочковый, и у греков снова появилась надежда. Но увы, за 2:31 при счете 79:73 в пользу ЦСКА, случилось непредвиденное. Главный герой матча в составе гостей, Линн Грир, бросился в прорыв под кольцо армейцев, столкнулся с Дэвидом Андерсеном, и неудачно упал на пол. После падения американец еще долго лежал на паркете, медики оказывали ему помощь, но в итоге баскетболист был вынужден покинуть площадку. В этот момент мелькнула мысль, что "Олимпиакос" обречен - ведь другого равноценного игрока в этот вечер у греков не было.

Сразу после этого эпизода Род Блэкни реализовал штрафные и сократил отставание до 79:75. Но очень быстро ЦСКА расставил точки над "i". За 1:16 Шишкаускас забил очередной трехочковый - 86:78, а за 49 секунд интрига была окончательно убита - 88:79. За 32 секунды до сирены тренер "Олимпиакоса" Пини Гершон попытался было взять тайм-аут, но это уже ничего не решало. Греки еще успели пару раз бросить по кольцу, но счет так и не изменился: финальная сирена зафиксировала победу армейцев со счетом 88:79.

После домашней виктории ЦСКА единолично возглавил таблицу в группе А - по крайней мере, до вечера четверга, когда состоятся матчи "Жальгирис" - "Олимпия" и "Таугрес" - "Сиена". В другом вечернем поединке среды итальянский "Виртус" (Болонья) уступил дома польскому "Сопоту" - 75:87. Положительный результат позволил полякам подняться на шестую строчку.

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:
- Сегодняшний матч был тяжел для обеих команд, но, прежде всего, для ЦСКА. Возвращаться после двух поражений всегда сложно, однако нам это удалось. Мы ожидали, что «Олимпиакос» будет использовать досточно продолжительное время зонную защиту, так и оказалось. Хорошо, что нам удалось совершить несколько важных бросков. Рад, что в отсутствие Смодиша, хорошо себя показали Гори и Зисис. Грек взял на себя лидерство в ключевые моменты, Гори придал нам уверенности в себе.

Евролига. Мужчины. Групповой этап. 4-й тур

Группа А
ЦСКА (Москва, Россия) - "Олимпиакос" (Пиреи, Греция) - 88:79 (22:23, 23:17, 16:22, 27:17)
Очки: Шишкаускас, 24 - Грир, 27

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
33
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть