Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Следящее за рыбной ловлей британское судно сопроводило российские корабли 02:59, Политика Число погибших в ДТП с автобусом в Кузбассе увеличилось до шести человек 02:12, Общество Спецпрокурор по «рашагейту» предъявил Манафорту и Гейтсу новые обвинения 02:02, Политика Госдеп заявил о провале переговоров по Сирии в Астане 01:51, Политика Пхёнчхан-2018, день четырнадцатый: золотое катание и полуфиналы в хоккее 01:29, Пхёнчхан-2018 Все медалисты тринадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 01:17, Спорт  В 1/8 финала Лиги Европы сыграют три российских клуба 01:05, Спорт Украинский блогер назвал драку в эфире НТВ «типичным русским миром» 01:02, Технологии и медиа В стычках с фанатами перед матчем «Спартака» в Бильбао погиб полицейский 00:37, Общество Парламент Нидерландов против воли правительства признал геноцид армян 00:18, Политика Беспорядки в Бильбао перед матчем «Атлетик» — «Спартак» 00:06, Фотогалерея  Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 22 фев, 23:59, РБК и Сбербанк При столкновении автобуса с грузовиком в Кузбассе погибли пять человек 22 фев, 23:29, Общество Россия подготовила поправки к резолюции СБ ООН о прекращении огня в Сирии 22 фев, 23:29, Политика Главу штаба Навального приговорили к 30 суткам ареста 22 фев, 23:21, Политика Лига Европы по футболу. «Атлетик» — «Спартак». Онлайн 22 фев, 23:05, Спорт Власти Аргентины раскрыли детали перехвата 400 кг кокаина для России 22 фев, 22:56, Общество «Зенит» разгромил «Селтик» и вышел во второй раунд плей-офф Лиги Европы 22 фев, 22:52, Спорт Умер журналист и дипломат Валентин Фалин 22 фев, 22:40, Общество Проверка Сирией: зачем новейший истребитель Су-57 прилетел на Хмеймим 22 фев, 22:25, Политика Кандидаты в президенты потратили половину средств из избирательных фондов 22 фев, 22:14, Политика В Коннектикуте мужчина врезался на машине в больницу и поджег себя 22 фев, 22:09, Общество Очевидицы заявили о попытке подростков с оружием попасть в школу в Москве 22 фев, 21:53, Общество В Томске загорелась майнинговая ферма в квартире 22 фев, 21:46, Общество В Дагестане назначили зампредов правительства 22 фев, 21:33, Политика Травма поставила под угрозу участие игрока сборной России в ЧМ-2018 22 фев, 21:29, Спорт Власти Аргентины нашли 400 кг кокаина в посольстве России 22 фев, 21:22, Общество Глава Россельхознадзора встретится с президентом PepsiCo 22 фев, 21:03, Бизнес
Энен - действительно лучшая в мире
12 ноя 2007, 15:27
0
Энен - действительно лучшая в мире
Колонка Анастасии Мыскиной, победительницы Открытого чемпионата Франции по теннису 2004 года

Известная российская теннисистка подводит итоги 2007-го соревновательного года, высказывает свое мнение о результатах итогового турнира WTA и говорит о силе представительниц первой десятки мирового рейтинга.

Колонка Анастасии Мыскиной, победительницы Открытого чемпионата Франции по теннису 2004 года

Пожалуй, главной неожиданностью и разочарованием итогового турнира WTA для меня стало неудачное выступление Светы Кузнецовой. Конечно, мне было бы гораздо интереснее наблюдать за ней и болеть за нее дальше, в полуфинале. И жаль еще и потому, что именно она показывала на протяжении всего года самые стабильные результаты из всех российских теннисисток.

Зато на турнире очень удачно выступила Маша Шарапова, которая еще совсем недавно фактически провалилась на Кубке Кремля. Правда, тогда она играла с не совсем залеченной травмой. Но, судя по удачной игре в Мадриде, теперь она смогла окончательно восстановиться после травмы и набрать форму. Выиграть в финале у Энен было очень сложно, и поэтому, я считаю, Маша провела отличный турнир и достойно завершила этот сезон.

Анечка Чакветадзе тоже выступила просто здорово для себя. Она смогла выйти из группы и уступила дорогу в финал только Маше Шараповой. Это очень хороший результат для Ани, и я очень рада за нее. Ей очень нужна была уверенность в своих силах - то, что она может играть хорошо на таких серьезных турнирах. И после выступления в Мадриде, я думаю, такая уверенность у нее должна теперь появиться.

В целом наши теннисистки выступили очень достойно, и лишь еще раз отмечу, что Света Кузнецова заслуживала большего. Что касается итоговой победы Жюстин Энен, то, на мой взгляд, она была предсказуема. Жюстин есть Жюстин, она действительно сейчас лучшая в мире и показывает самый лучший теннис. На протяжении всего турнира также было видно, что бельгийка заметно сильнее всех своих соперниц.

Из других впечатлений от соревнований отмечу разгромное поражение 6:0, 6:0, которое Энен нанесла француженке Марион Бартоли. Мне кажется, для такого турнира это неприличный счет, и это неправильно, когда во встречах между сильнейшими теннисистками из первой десятки WTA одна выигрывает с таким преимуществом. Вообще, было видно, что Бартоли немного недотягивает до уровня восьмерки участниц итогового турнира, и связи с этим остается только пожалеть, что в первом же матче из-за травмы с турнира снялась Серена Уильямс. С ее участием турнир, несомненно, был бы интереснее. А говоря про Бартоли, я думаю, что ее десятое место в рейтинге WTA и участие в итоговых соревнованиях в Мадриде - это, конечно, неожиданность и, скорее, просто результат всплеска в ее игре. При этом хочется пожелать, чтобы, она, дай бог, и дальше продолжала также быстро прогрессировать. Но пока это был всего лишь всплеск, и у нее все еще впереди.

Олимпиада
1
Норвегия
13
12
10
2
Германия
13
7
5
3
Канада
9
7
8
4
США
8
7
6
5
Нидерланды
7
6
4
21
Россия
0
4
8
Дата
22
23
24
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.