Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Путина проинформировали о нападениях в российских школах 15:58, Общество Власти Красноярска определили место захоронения праха Хворостовского 15:51, Общество Сотрудники ФСБ при обыске дома в Петергофе нашли боеприпасы и крокодила 15:50, Общество Кремль после нападений в школах напомнил о зле в интернете 15:35, Общество В Белоруссии задержали двух воров в законе из Грузии 15:35, Общество Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 15:32, РБК и МегаФон В Подмосковье мошенники за несколько лет добыли торфа на 200 млн руб. 15:31, Общество Песков ответил на идею переноса из Минска переговоров по Донбассу 15:29, Политика Как лысина принца Уильяма стала примером уверенности в себе 15:25, Стиль Артисты театра Вахтангова написали в Минкультуры в защиту своего худрука 15:24, Общество Как мировые лидеры принимают участие в ​религиозных и культурных обрядах 15:11, Фотогалерея  Поклонская ответила адвокату Учителя на «поклонщину» 15:10, Общество Суд в Лондоне 22 января рассмотрит апелляцию Украины о долге России 14:59, Экономика «Бавария» подписала лучшего бомбардира Кубка конфедераций 14:51, Спорт Греф оценил перспективы снижения ставок по кредитам 14:50, Бизнес Как устроен рынок фотостоков и чьи лица мы видим в рекламе 14:48, Стиль ВВС Японии подняли истребители навстречу российскому самолету 14:47, Общество Три группы во «ВКонтакте» заблокировали после нападений в школах 14:46, Общество Власти Санкт-Петербурга оснастят все школы города металлодетекторами 14:40, Общество Глава МИД Великобритании предложил построить мост через Ла-Манш 14:33, Бизнес Французские жандармы разогнали митинг тюремных надзирателей 14:25, Общество Соученики рассказали о радикальных взглядах напавшего на школу в Бурятии 14:14, Общество В МВД Казахстана назвали предварительную причину возгорания автобуса 14:07, Общество Рашкин потребовал проверить посвященные «Колумбайну» группы «ВКонтакте» 14:01, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 13:47, РБК и МегаФон Министр обороны Турции заявил о начале операции против курдов 13:45, Политика При падении башенного крана на дом в Кирове погиб человек 13:39, Общество СМИ узнали о планах Трампа ускорить перенос посольства в Иерусалим 13:38, Политика
Ничья в британском стиле
09 ноя, 2007 01:20
0
Ничья в британском стиле
"Локомотив" в первом туре группового этапа Кубка УЕФА сыграл вничью с мадридским "Атлетико" на своем поле. И хотя многие признали этот результат хорошим, он фактически лишал железнодорожников права на осечку в матчах с клубами, уступающими в рейтинге - например, "Абердином", который в первом матче был разгромлен в Афинах.

Артем Филипенок

"Локомотив" в первом туре группового этапа Кубка УЕФА сыграл вничью с мадридским "Атлетико" на своем поле. И хотя многие признали этот результат хорошим, он фактически лишал железнодорожников права на осечку в матчах с клубами, уступающими в рейтинге - например, "Абердином", который в первом матче был разгромлен в Афинах.

Как ни странно, играть против "Атлетико", московского "Спартака" или "Зенита" нынешнему "Локомотиву" значительно проще чем против "Луча", "Мидтьюлланда" или "Томи". Были определенные опасения, что и игра с "Абердином" для команды Бышовца сложится непросто. Хотя изначально сравнивать эти две команды казалось некорректным. "Абердин" может лишь мечтать о тех финансовых возможностях, которые есть у "Локомотива". Ограниченность селекционного выбора сказывается и на тактике шотландского клуба. "Абердин", который огромная яма отделяет не только от "Селтика" и "Рейнджерс", но и от менее титулованного "Хартса", играет в тот самый британский футбол, о котором на большей части "Туманного Альбиона" успели забыть как об архаизме.

Противостоять такой тактике обычно можно при помощи быстрых передач и четких комбинаций. И казалось, что "Локомотив" на это был способен. Более того, уже на 1-й минуте быстрая комбинация гостей едва не завершилась голом, но Самедов из пределов штрафной нормально пробить по воротам Джейми Лэнгфилда не сумел.

Столь благотворное начало сразу расслабило футболистов "Локомотива", которые вместо комбинационной игры стали делать ставку на проникающие передачи в штрафную гостей. Эта тактика некоторое время успеха не приносила, поскольку игроки "Абердина" худо-бедно успевали перекрыть свободные зоны. В итоге за всю первую половину тайма "Локо" создал лишь один опасный момент. Мяч после дальнего удара Сычева Лэнгфилд отбил перед собой, но Одемвингие на добивание не успел.

Где-то с 12-й минуты игра заметно поскучнела - над продуваемом ветрами Северного моря стадионе пошел снег, от которого футболистам стало не по себе. Заметно выросло количество брака у обеих команд, причем "Локо" практически не уступал в этом "компоненте" соперникам.

На 23-й минуте сонное настроение едва не взорвал "Абердин". Арендованный в "Бирмингеме" темнокожий англичанин Соне Алуко (кстати, футболист, привлекавшийся в английскую молодежку) прошел по левому флангу и навесил на штрафную. Пелиццоли мяч отбил на Миллера, который ударил слишком сильно из убойной позиции - выше ворот.

Спустя 3 минуты "Локомотив" наконец-то показал игру, которой от него ждали. Сначала Одемвингие мощно исполнил штрафной удар, и Лэнгфилду пришлось переводить мяч на угловой. После подачи корнера последовал удар по воротам Сычева, но "Абердин" спас оказавшийся на линии ворот полузащитник Крис Кларк.

Тут же шотландцы провели опасную контратаку, которую не сумел завершить нормальным ударом Алуко. Последовавшая после этого подача углового завершилась голом - защитник Зендер Даймонд выиграл верховую борьбу у Эмира Спахича и переправил мяч в ворота.

Пропущенный гол пробудил железнодорожников, которые окончание тайма провели в атаках, которые, впрочем, ничем интересным не заканчивались. Отметить можно только симпатичную комбинацию на 38-й минуте, после которой оказавшийся на ударной позиции Дмитрий Сычев попал в штангу.

И все же на перерыв команды ушли при равном счете. И вновь гол был забит по-британски. После подачи углового голкипера сумел пробить Бранко Иванович - 1-1.

Второй тайм прошло по сценарию первого. "Абердин" много, но бестолково бегал, пытаясь бить издали, а "Локомотив" старался проводить многоходовые комбинации, но совершал жуткое количество брака.

Немного оживил монотонную и скучноватую игру Эмир Спахич, который поругался с Даймондом и едва не вступил с шотландцем в драку. И хотя арбитр Флоран Майер уговорил поссорившихся футболистов пожать друг другу руки, провокации продолжались еще минут 15, следствием чего стали желтые карточки Спахичу, Одемвингие и Асатиани.

Забить обеим командам во втором тайме так и не удалось, хотя определенные шансы у "Локомотива" были. Наиболее примечательный момент железнодорожники не использовали на 78-й минуте, когда атака 3 в 2 завершилась ударом из-за пределов штрафной Билялетдинова прямо во вратаря.

1:1 - счет, который теперь вынуждает "Локомотив" не только обыгрывать дома "Копенгаген", но и увозить хотя бы ничью из Афин, с игры против "Панатинаикоса". Обе задачи не выглядят невыполнимыми, но для этого железнодорожники должны признать, что в Шотландии они сыграли в лучшем случае на "троечку" и тщательно подготовиться к следующему сопернику.

Кубок УЕФА. Групповой этап. 2-й тур. Группа В

"Абердин" (Шотландия) - "Локомотив" (Россия) - 1:1 (1:1)
Голы: Даймонд, 27 - Иванович, 45
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Абердин":
Лэнгфилд, Даймонд, Харт, Консидайн, Северин, Фостер, Николсон, Кларк (Макгуайр, 67), Алуко (де Виссхер, 81), Миллер (Ловелл, 85), Янг.
"Локомотив": Пелиццоли, Родолфу, Спахич, Иванович, Сенников, Асатиани, Самедов (Кочиш, 80), Гуренко, Билялетдинов, Одемвингие, Сычев.
Предупреждения: Спахич, 57. Одемвингие, 70. Асатиани, 75

Турнирная таблица. Положение на 8 ноября

Место Команда И О
1 Панатинаикос 2 6
2 Локомотив 2 2
3 Атлетико 1 1
4 Абердин 2 1
5 Копенгаген 1 0

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
51
94
2 Авангард
52
81
3 Автомобилист
52
90
4 Металлург Мг
52
86
5 Нефтехимик
51
85
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.