Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Чем опасен недостаток белка в организме 18:20, Спецпроект РБК PINK Налоговую реформу в нефтяной отрасли отложили на год 18:19, Бизнес Сокольническую площадь закроют на два года из-за строительства метро 18:12, Общество Началось предсерийное производство автомобилей серии «Кортеж» 18:05, Общество Росгвардия разоружила вступивший в перестрелку в «Москва-Сити» ЧОП 17:59, Общество От рисунков до iPhone X: зачем смартфонам нейросети 17:51, Общество  МИД Украины направил Москве ноту протеста из-за визита Путина в Крым 17:50, Политика В Сургуте оштрафован повторно севший за руль пьяным священник 17:46, Общество МВД назвало имя задержанного в Киеве по делу об убийстве Пола Хлебникова 17:37, Общество Советник Эрдогана призвал пересмотреть вопрос о членстве Турции в НАТО 17:32, Политика Президент Германии назвал ситуацию в правительстве сложнейшей за 70 лет 17:32, Политика В США взорвали один из крупнейших стадионов в рамках реконструкции 17:28, Спорт Штайнмайер призвал партии сформировать правительство ФРГ без перевыборов 17:22, Политика Кнопка для Трампа: зачем конгресс обсуждает ядерные полномочия президента 17:20, Мнение Парижская опера: мифы прошлого и реальность XXI века 17:15, Стиль Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 17:12, РБК и Thomson Reuters В Думе поддержат передачу полномочий Москве по взиманию дорожных штрафов 17:11, Политика Харрисон Форд помог попавшей в аварию автомобилистке 17:10, Общество В Зимбабве подготовили резолюцию об импичменте Мугабе 17:09, Политика «Транснефть» спрогнозировала рост экспорта нефти до 242,4 млн т 17:07, Бизнес ЕС ужесточит контроль на въезде в Шенгенскую зону 17:06, Общество Интерпол перестал разыскивать бывшего главу МВД Украины Захарченко 16:41, Общество Клоны и растянутые седаны: что показали на мотор-шоу в Гуанчжоу 16:41, Авто Техно-дайджест: новые электрокары Tesla и приятный способ жить дольше 16:30, Стиль В Совфеде отреагировали на выступление российского школьника в бундестаге 16:28, Общество Президент Итальянской федерации футбола ушел в отставку 16:26, Спорт Яровая назвала борьбу за равенство полов причиной «девальвации» женщин 16:22, Общество Посол США допустил возобновление собеседований на визы в регионах России 16:19, Общество
"Класcико" осталось за "Реалом"
24 дек, 2007 02:01
0
"Класcико" осталось за "Реалом"
El Clasico - шоу, которому 103 года. Это вовсе не номинальная борьба за три очка, на самом деле это битва. Это столкновение политических и территориальных отношений , это борьба идей, это непомерная жажда победить во чтобы то ни стало соперника и себя самого. Кто выдержит эту эмоциональную борьбу, тот и победит. На сей раз "Барселона" не справилась.

El Clasico - шоу, которому 103 года. Это вовсе не номинальная борьба за три очка, на самом деле это битва. Это столкновение политических и территориальных отношений , это борьба идей, это непомерная жажда победить во чтобы то ни стало соперника и себя самого. Кто выдержит эту эмоциональную борьбу, тот и победит. На сей раз "Барселона" не справилась.

"Галактикос" подошли к матчу в боевом составе. Как всегда внушало опасение состояние Аррьена Роббена, но было ясно, что вряд ли голландец появится в основе в этом поединке. Шустер был озабочен другой проблемой - участие в Класико Гути оставалось до последней минуты под вопросом. Так вице-капитан бланкос на поле и не вышел - не понадобилось. "Заработавший" пенальти в кубковом матче против "Аликанте" Дренте также остался в запасе. Все сходилось на том, что "Реал" будет играть против блауграны тем же составом , что и против "Осасуны" неделю назад. Прогнозы аналитиков не подвели.

С "Барселоной" вышло иначе. Испанская Marca, до последнего говорила о том, что Роналдиньо и Деку останутся в запасе, но Райкаард преподнес всем сюрприз, и оба ключевых игрока блауграны вышли на поле с первых минут матча. Атакующее трио в отсутствие Месси в классической 4-3-3 составили Иньеста, Это'О и Роналдиньо.

"Барселона" начала матч отлично. Иньеста получил мяч от Роналдиньо на фланге, попытался сместиться в центр, но потерял мяч. Вскоре вступил в борьбу и камерунский форвард каталонцев, однако и он был встречен Диарра и в итоге запорол момент. Габи Милито стал подключаться к атакам. Аргентинец отдал пас в разрез в центр штрафной, Хави немного не хватило скорости, чтобы добраться до мяча. Игра долгое время шла в одни ворота, но "Барселоне" явно не везло с реализацией, да и Касильяс был на высоте.

Долго ещё будет помнить "Камп Ноу" сумасшедший сейв кипера бланкос. Деку прошел по правому флангу, прострелил в штрафную гостей, Это'О промахнулся по мячу, а "десятка" "Барселоны" с восьми метров пробил чуть правее центра ворот. Касильяс блестяще среагировал и на удар бразильца, и на добивание Андреса Иньесты. Стоит отметить, что кантерано "Барсы" был самым заметным игроком в составе каталонцев наряду с Йа Йа Туре. Ивуариец отметился дальним ударом в сторону ворот гостей, но это было ещё до того момента как "Реал" забил единственный гол в этой встрече, по существу в единственном голевом моменте у ворот Вальдеса в первом тайме. В три касания сыграли игроки действующих чемпионов Испании: в итоге ван Нистелрой вывел Жулио Баптисту один на один и бразилец ударом в дальний верхний угол отправил мяч в сетку ворот.

Далее все было по мотивам катеначчо, с той лишь разницей, что у "Реала" вполне проходимы были фланги, а у "Барселоны" не всегда успевали возвращаться назад два центрдефа - Маркес и Милито. В столкновении двух капитанов - Пуйоля и Рауля - пострадал первый. Райкаард решил провести замену и на поле вышел Джанлука Дзамбротта. Ранее Деку был заменен на Джиовани Дос Сантоса, но мексиканец так и не сумел обострить борьбу на своем фланге. Так продолжалось до того, как наставник каталонцев выпустил вместо Это'О Бойана Кркича. Молодой форвард создал необходимую глубину для развертывания атак, но и этим воспользоваться подопечным Райкаарда было не суждено. Роналдиньо был под строгой опекой Пепе, и молодые кантерано действовали в основном в связке с Иньестой. Мадридисты действовали на контратаках, но Милито полностью контролировал действия ван Нистелроя. Робиньо, Баптиста и Снейдер несколько раз убегали в атаку, но и их в этот вечер подводила реализация. Замены Шустер носили формальный характер Роббен и Гаго игру не обострили, а Торрес вышел просто для того, чтобы довести матч до победного конца.

Красивого El Clasico не получилось. "Реал" выиграл на "Камп Ноу" и заработал в свою копилку три очка, которые позволили ему увеличить отрыв от вечного соперника.

По материалам Евро-футбол

Чемпионат Испании. Первый дивизион. 17-й тур

"Барселона" - "Реал" - 0:1 (0:1)

Гол: Баптиста, 36

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
33
58
5 Торпедо
34
51
Развернуть