Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Пхёнчхан-2018, день пятнадцатый: лыжный марафон и медали в сноуборде 04:06, Пхёнчхан-2018 Минобороны наградило медалями трех граждан Греции 03:47, Общество СБУ обвинила российские спецслужбы в попытке взорвать крейсер «Украина» 03:32, Общество Родченков заподозрил в использовании допинга британских спортсменов 02:45, Общество Родченков дал интервью в балаклаве и рассказал об угрозе своей жизни 02:31, Общество ЦИК ответил на ноту протеста Киева из-за выборов президента в Крыму 02:21, Политика В Новгороде пьяный водитель сбил четырех детей на переходе 01:55, Общество В Вашингтоне машина протаранила ограду Белого дома 01:26, Общество Орешкин предсказал «приток капитала» из-за повышения рейтинга России 00:53, Политика Киев направил России ноту протеста из-за выборов президента в Крыму 00:31, Политика S&P вывело суверенный рейтинг России из «мусорной» категории 00:18, Экономика Трамп признался в попытках спрятать лысину 00:10, Общество В Москве пенсионер выстрелил в сына и покончил с собой 23 фев, 23:34, Общество На Украине умер актер Анатолий Решетников 23 фев, 23:23, Общество Вице-спикер Думы увидел в материале «Дождя» о Слуцком нарушение закона 23 фев, 23:19, Общество Экс-советник Трампа признал себя виновным во лжи и сговоре против США 23 фев, 23:16, Политика Трамп назвал Россию среди ответственных за «гуманитарный кошмар» в Сирии 23 фев, 23:03, Политика Минфин США анонсировал новые санкции в отношении России 23 фев, 22:16, Политика Все медалисты четырнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 23 фев, 22:00, Спорт  В Киеве сообщили об отказе 24 тыс. украинцев от гражданства за три года 23 фев, 21:28, Общество СМИ узнали о планах США открыть посольство в Иерусалиме уже в мае 23 фев, 20:53, Политика Синоптики пообещали москвичам морозы до 25 градусов 23 фев, 20:49, Общество Федерация бобслея прокомментировала положительную допинг-пробу Сергеевой 23 фев, 20:18, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 23 фев, 20:09, РБК и Сбербанк В Цюрихе при стрельбе возле офиса банка погибли два человека 23 фев, 19:41, Общество Тренер сборной Чехии по хоккею заявил о судейской ошибке в игре с Россией 23 фев, 19:35, Спорт В Новосибирске во время салюта водитель сбил людей на тротуаре 23 фев, 19:18, Общество Задорнов назвал сумму проблемных активов «ФК Открытие» 23 фев, 19:12, Финансы
Второй состав "Спартака" не справился с "Тулузой"
20 дек 2007, 01:14
0
Второй состав "Спартака" не справился с "Тулузой"
"Спартак" пошёл на рекорд! Матч между москвичами и "Тулузой" вошёл в историю российского футбола, ибо до этого момента участвовать в еврокубках во второй половине декабря российским командам никогда не доводилось.

Артем Филипенок

Заключительный матч "Спартака" на групповом этапе Кубка УЕФА уже ничего не решал. Москвичи досрочно обеспечили себе выход в 1/16 финала, а "Тулуза", против которой предстояло сыграть подопечным Станислава Черчесова, давно лишилась всех шансов на продолжение борьбы.

Уже после победы над "Цюрихом" спартаковское руководство заявило, что команда не будет во что бы то ни стало бороться за первое место, учитывая в том числе и время проведения поединка - так поздно сезон не завершала еще ни одна из российских команд. В результате в отпуск были отпущены не только травмированные Ковач, Иранек, Моцарт и Калиниченко, но и также Титов, Павлюченко и Плетикоса, которых руководство поблагодарило таким образом за хорошо проведенный сезон. Добавим к ним Бояринцева и Торбинского, которые попрощались с одноклубниками уже после игры со швейцарским клубом.

В результате шанс проявить себя на тулузском стадионе "Мунисипаль" получили те, кто по разным причинам не являлся игроком основного состава. В защите помимо опытного Штранцля (который впервые получил капитанскую повязку) оказался молодой Паршивлюк, на левом фланге появился Кудряшов. Получил шанс Роман Шишкин, для которого нынешний сезон получился не слишком удачным. Впереди Черчесов выставил Прудникова и Дзюба. Третьим форвардом стал Веллитон, который, впрочем, играл не впереди, а справа вместо оставшегося в запасе Быстрова. Место опорника вполне ожидаемо занял Шоава.

Главной потерей "Тулузы" стал Йохан Элмандер, который получил травму лодыжки. Впрочем, не исключено, что на самом деле главный тренер хозяев Эли Боп попросту дал отдохнуть своему лучшему игроку, который в поединке предыдущего тура сделал дубль в ворота ПСЖ.

Уже в начале первого тайма выяснилось, что спартаковские резервисты, которые по идее должны были находиться в неважной физической форме, больше заинтересованы поиграть в футбол. "Красно-белые" владели преимуществом, пытались комбинировать (пусть и на невысокой скорости) и пытались создавать моменты у ворот Риу, выводя на ударную позицию Прудникова. Однако завершающего удара гостям явно не хватало. Самый реальный шанс упустил Веллитон, который неплохо пробил после передачи с фланга, но мяч прошел мимо ворот.

На 30-й минуте уже Артему Дзюбу не хватило чуть-чуть, чтобы добраться до мяча после прострела в штрафную, а на 38-й минуте лучший момент в первом тайме не использовал Александр Прудников. Дзюба на правом фланге вместе с партнером обыграл защитника "Тулузы", ворвался в штрафную и отправил мяч на дальний угол ворот, куда без всяких помех набегал Прудников. Однако замкнуть прострел и открыть счет молодой форвард не сумел.

Наказание последовало на 41-й минуте, когда "Тулузе" наконец удался первый и последний в первом тайме контрвыпад. Бергуню пасом из центра поля вывел на ворота Хомича Дос Сантоса, и последний спокойно протолкнул мяч мимо голкипера в сетку. Здесь стоит отметить грубейшую ошибку защитников, которые увлеклись созданием искусственного оффсада и позволили нападающему "Тулузы" пробежать между ними.

Второй тайм начался с красивой комбинации, которая должна была завершиться ударом Прудникова в упор из пределов штрафной площади, однако в последний момент опытный футболист хозяев Аррибаж успел выбить мяч за пределы поля.

А на 53-й минуте "Тулуза" нанесла второй прицельный удар по воротам и повела со счетом 2-0. Илунга с правого фланга навесил на штрафную, и Дос Сантос головой несильно отправил снаряд в сторону Хомича. Вратарь "Спартака" отбил несложный мяч в штангу, от которой мяч и улетел в ворота. Грубейшая ошибка голкипера, который по-видимому упустил шанс доказать свое умение играть в футбол Станиславу Черчесову. Приходится напомнить, что до покупки Плетикосы спартаковское руководство очень надеялось на Дмитрия, но нелепая ошибка, которую Хомич допустил в февральском матче Кубка УЕФА против "Сельты", фактически поставила крест на его надеждах. Остается надеяться, что этот сезон станет худшим в карьере Хомича, а в дальнейшем все у него сложится хорошо.

При счете 0-2 "Спартак" не пал духом. Обрести уверенность команде отчасти помог инцидент на 58-й минуте. Веллитон, обидевшийся на жесткий прием со стороны игрока "Тулузы", спустя минуту сфолил на Илунге, после чего футболисты обеих команд начали выяснять отношения. Ничем серьезным стычка не завершилась, но Веллитон получил желтую карточку.

А на 60-й минуте "Спартак" отыграл один мяч. Дзюба получил в центре поля пас от Прудникова, прошел сквозь защиту "Тулузы", вошел в штрафную, где его сбил вратарь Риу. Норвежский арбитр Бернтсен назначил пенальти, который сам Дзюба уверенно реализовал.

После этого "Спартак" мог забить еще и второй мяч. Сначала Дзюба в штрафной обыграл защитника и пробил с разворота - Риу оказался на месте. А затем молодой форвард прорвался в штрафную, но переиграть французского голкипера не сумел.

В дальнейшем игра успокоилась. Скорости упали, и моменты стали возникать спонтанно. На 74-й минуте Веллитон пробил из-за пределов штрафной, но Риу сумел выбить мяч из "девятки".

На 81-й минуте Черчесов выпустил на поле Владимира Быстрова, который, таким образом, не зря съездил во Францию. За 10 минут полузащитник пару раз удачно прошел по флангу и заработал пару фолов. Еще один штрафной Бернтсен не назначил, посчитав, по-видимому, что Быстров падал картинно.

На последней минуте "Спартак"мог не проиграть, но сначала неудачно сыгравший матч Жедер не смог нормально пробить головой после подачи углового, а затем не смог отличиться Артем Дзюба.

"Спартак" проиграл "Тулузе" со счетом 1-2, продлив традицию неудачных матчей во Франции. Тем не менее, это поражение не помешало "красно-белым" занять второе место в группе. Таким образом, в 1/16 финала москвичи сыграют с одним из клубов, занявших третье место на групповом этапе Лиги чемпионов.

Кубок УЕФА. Групповой раунд. 5-й тур

Группа E
"Тулуза" (Франция) - "Спартак" (Россия) - 2:1 (1:0)
Голы: Сантос, 41, 53 - Дзюба, 61 - пенальти

Тулуза: Риу, Илунга, Аррибаже, Мбенге, Фофана, Сирьекс (Капуэ, 46), Эмана, Дьез, Баттле (Сиссоко, 90+1), Бергунью, Ф.Сантос (Дюпуи, 81)
Спартак: Хомич, Шишкин, Жедер, Кудряшов, Штранцль, Паршивлюк, Ковальчук, Шоавэ, Веллитон, Дзюба, Прудников (Быстров)

Олимпиада
1
Норвегия
13
14
10
2
Германия
13
7
6
3
Канада
10
8
7
4
США
8
7
6
5
Нидерланды
8
6
4
15
Россия
1
5
8
Дата
23
24
25
Церемонии
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.