Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 19:03, РБК и Thomson Reuters Путин пообещал подумать над масштабной амнистией к выборам президента 19:01, Политика «Последние джедаи» стали лидером российского проката за уик-энд 18:49, Технологии и медиа Долгий перелет: что стоит взять с собой на борт 18:47, Спецпроект РБК PINK Путин назвал несбыточными мечты о «городах Солнца» 18:44, Общество Неизвестный попытался прорваться на военную базу США в Великобритании 18:40, Политика Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 18:37, Subaru XV и Autonews Демонстрация силы: почему в России не понимают логику МОК 18:37, Мнение Правозащитница Алексеева попросила Путина поддержать фонд Доктора Лизы 18:26, Общество В Польше газопровод Nord Stream 2 назвали смертельным для Украины 18:25, Политика Российские офицеры-наблюдатели покинули ЛНР и ДНР 18:23, Политика Путин вручил государственную премию правозащитнице Людмиле Алексеевой 18:14, Общество МТС спрогнозировала снижение продаж сим-карт в России 18:13, Технологии и медиа Правительство утвердило планы по цифровой экономике на 520 млрд руб. 18:05, Технологии и медиа Hershey купит производителя чипсов Amplify за $1,6 млрд 18:04, Бизнес Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 18:04, РБК и Porsche Обратный отсчёт: что нужно успеть до нового года 18:02, Стиль У РЖД возник дефицит плацкартных билетов перед Новым годом 17:59, Бизнес МЧС предупредило о мокром снеге и гололедице в Москве 17:55, Общество В РФС предложили наказать Кокорина за стрельбу на свадьбе 17:55, Спорт Антикризисная ставка: как ЦБ отреагировал на новые угрозы 17:55, Мнение В Бангладеш в давке на похоронах экс-мэра погибли 10 человек 17:51, Общество Президент Молдавии назвал провокацией решение об отзыве посла из Москвы 17:51, Политика Житель Дагестана получил 8 лет колонии за финансирование терроризма 17:51, Общество Киев назвал провокацией отзыв Москвой офицеров-наблюдателей из Донбасса 17:48, Политика МИД Молдавии отозвал из Москвы недавно назначенного посла в России 17:48, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 17:41, Lenovo и РБК Рогозин заявил о моральном праве компаний из России зарабатывать в Сирии 17:40, Политика
Серебряные эстафеты
09 дек, 2007 17:30
0
Серебряные эстафеты
Сегодня в австрийском Хохфильцене завершился второй этап Кубка мира по биатлону. На счету российских эстафетных команд два "серебра" в эстафетных гонках.
Сегодня в австрийском Хохфильцене завершился второй этап Кубка мира по биатлону. На счету российских эстафетных команд два "серебра" в эстафетных гонках.

Сборная Норвегии в блестящем стиле выиграла мужскую эстафету на этапе Кубка мира в Хохфильцене. Вторыми к финишу пришли россияне, которые уступили победителям 2.20,9. Бронзу завоевали немцы.

Наши биатлонисты вели борьбу за победу с самого старта - тон задавал Иван Черезов. Он безукоризненно отстрелялся на первом огневом рубеже, чего не скажешь, например, о норвежцах. На первом этапе за скандинавов выступал Эмил Хегле Свендсен, который в стрельбе лежа воспользовался тремя дополнительными патронами. Пока он это делал, в отрыв ушли Черезов и немец Михаэль Рёш. При этом россиянин отставал от представителя Германии на 3,3 секунды.

После стрельбы из положения стоя ситуация в группе лидеров заметно изменилась. Неизменным было только присутствие в тройке лидеров России. Зато покинула ее Германия и вернулась Норвегия. Оказалась здесь и Швейцария – благодаря Симону Халленбартеру.

Группа лидеров в таком составе прошла не один круг. На втором этапе нашу команду небезуспешно представлял Максим Чудов, который промахнулся лишь однажды, и не позволил уйти в отрыв норвежцу Александру Усу.

К сожалению, на третьей стадии эстафеты возникли проблемы у Николая Круглова. Дело дошло до того, что ему пришлось отправиться на штрафной круг, чем не преминул воспользоваться швейцарец Клаудио Бёкли. Отстрелялся он стоя так себе, но зато вывел свою сборную на второе место.

Тем временем норвежец Халвард Ханеволд опережал Бёкли более чем на одну минуту.

Круглов быстро догнал Клаудио и передал условную эстафетную палочку Дмитрию Ярошенко уже вторым. В пути уже был великий Уле-Айнар Бьорндален. Преимущество норвежцев и так было ощутимым, а потом оно стало еще больше – Бьорндален не промахнулся ни разу. К финишу он приехал на 2 с половиной минуты раньше Ярошенко и Михаэля Грайса. Немец воспользовался осечкой швейцарца Ивана Йоллера и зацепился за третье место.

Женская сборная России в напряженной борьбе с представительницами Швеции и Франции заняла второе место в эстафете на этапе Кубка мира по биатлону в австрийском Хохфильцене. А победу одержала команда Германии.

Необстрелянный состав нашей сборной на одном дыхании прошел эстафетную гонку, доказав, что у России таланты не переведутся никогда!

С первых метров лидерство захватила немецкая биатлонистка. Мартина Глагов идеально стреляла, хорошо шла по дистанции и не дала усомниться в своих силах. На первом этапе за Россию выступала Светлана Слепцова. Наша стреляющая лыжница достойно сражалась, использовав всего 1 дополнительный патрон на 10 мишеней. Отставание от Мартины на первой смене составило 12 секунд, третьей шла представительница Белоруссии Дарья Домрачева с разрывом в 21 секунду.

Второй этап не принес особых изменений, только Оля Анисимова отпустила Хенкель еще на 20 секунд, а на третью строчку вышла сборная Франции (Мари Брюне).

Третья четверть эстафеты прошла под знаком полного доминирования сборной Германии. Симона Денкингер превратилась в машину, которая съедает расстояние невзирая на усталость. Немка отправила на последний этап свою соотечественницу Кати Вильхельм с минутным отрывом от ближайшей преследовательницы!

Бежавшая вместе с Денкингер Татьяна Моисеева очень неудачно провела стрелковую часть соревнований и пропустила вперед несравненную Сильвию Бекар. Француженка набрала замечательную форму и по дистанции шла намного быстрее россиянки.

Решающий этап стал неожиданно нервным для сборной Германии. Вильхельм промазала трижды на лежке, однако затем собралась и положила все дополнительные патроны в цель. Байи, видя неудачу соперницы, тоже дрогнула, но все же приблизилась к немке на расстояние в 13 секунд. На четвертом этапе за сборную России бежала Екатерина Юрьева, которая вела борьбу с погодой, Байи и вцепившейся зубами в россиянку шведкой Хелен Йонссон. Несмотря ни на что Катя закрыла все 5 мишеней с первого раза.

Заключительная стрельба не доставила трудностей Вильхельм, а вот Байи не сумела совладать с эмоциями и промахнулась трижды. В итоге на последний круг Юрьева и Йонссон ушли чуть раньше француженки.

Благодаря своему упорству россиянка не дала опередить себя и на финише была второй, принеся нашей команде второе серебро в эстафете.

Пьедестал почета в женской эстафете в Хохфильцене выглядел следующим образом: Германия, Россия, Швеция.

Норвежская команда безобразно стреляла и не смогла побороться за победу, заняв лишь шестое место.

По материалам Евроспорт

Хохфильцен (Австрия). Кубок мира. Мужчины. Эстафета. 4х7,5 км

1.Норвегия (Свендсен, Ус, Ханеволд, Бьорндален) - 1:18.31,2 (0 штрафных кругов + 6 дополнительных патронов)
2.Россия (Черезов, Чудов, Круглов, Ярошенко) - + 2.25,5 (2+10)
3.Германия (Реш, Граф, Пумп, Грайс) - + 2.56,6 (0+9)

Женщины. Эстафета. 4х5 км

1.Германия (Глагов, Хенкель, Денкингер, Вильгельм) - 1:23.35 (0 штрафных кругов + 10 дополнительных патронов)
2.Россия (Слепцова, Анисимова, Моисеева, Юрьева) - +19.3 (0+10)
3.Швеция - +20.3 (0+5)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть