Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Жириновский в случае избрания президентом пообещал доллар по 60 копеек 02:23, Политика Минобороны отчиталось об успешном испытании новой противоракеты 02:06, Общество Российские ВКС за неделю уничтожили свыше 1300 объектов боевиков в Сирии 01:54, Политика Пересчет денег полковника Захарченко занял у РБК более полутора суток 01:09, Общество СМИ опубликовали видео прибытия Плотницкого в Москву 01:04, Политика Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 00:40, Спецпроект РБК Суд обязали рассмотреть жалобу защиты Навального на бездействие следствия 00:24, Политика Стрелок из Лас-Вегаса во время атаки сделал 1100 выстрелов 00:18, Общество Эксперты Кудрина не увидели у правительства программы развития страны 00:02, Политика «Голос» нашел общих спонсоров у кандидатов-единороссов и их противников 00:01, Политика Форум ОНФ сменит формат перед выборами президента 00:01, Политика Стало известно место похорон актера Николая Годовикова 23 ноя, 23:41, Общество Футболиста сборной Бразилии осудили на девять лет за изнасилование 23 ноя, 23:39, Общество В Москве на станции метро «Проспект Вернадского» произошло задымление 23 ноя, 23:21, Общество Центр им. Блохина ответил на обвинения прокуратуры в поборах с пациентов 23 ноя, 23:13, Общество «Локомотив» одержал вторую победу в Лиге Европы 23 ноя, 23:05, Спорт Легионер «Зенита» возглавил список лучших бомбардиров Лиги Европы 23 ноя, 23:01, Спорт Хотин оспорит решение суда по иску Альфа-банка на $700 млн 23 ноя, 23:00, Бизнес Минобороны допустило создание спецбанка для гособоронзаказа до конца года 23 ноя, 22:36, Политика В Думу внесли закон о тюремных сроках для «телефонных минеров» до 10 лет 23 ноя, 22:04, Политика Прилепин рассказал о встрече с Плотницким в летевшем в Москву самолете 23 ноя, 21:58, Политика Минобороны опубликовало видео ударов Ту-22М3 по ИГ в Дейр-эз-Зоре 23 ноя, 21:55, Политика После перестрелки в Дагестане задержали шесть человек 23 ноя, 21:33, Общество ЮниКредит Банк будет самостоятельно оценивать кредитные риски 23 ноя, 21:31, Финансы Спорят с «тройкой»: с какими трудностями столкнулся план по Сирии 23 ноя, 21:21, Политика Суд удовлетворил иск Альфа-банка к Хотину на $700 млн 23 ноя, 21:21, Бизнес На саммите в Сочи у Эрдогана упал стул 23 ноя, 21:05, Политика Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Гайзера 23 ноя, 21:03, Общество
Кубок Содружества уехал в Азербайджан
27 янв, 2008 16:20
0
Кубок Содружества уехал в Азербайджан
Азербайджанский "Хазар" стал победителем Кубка Содружества, нанеся в финале поражение узбекскому "Пахтакору" со счетом 4:3.
Финал, что еще можно добавить. Многие думали и надеялись, что за приз поборется питерский "Зенит", однако нет. Футболисты с Невы оступились на "Каунасе" и уступили ему со счетом 1:2. В последнем же поединке встретились игроки из Азербайджана и Узбекистана. К финальному матчу команды подошли примерно с равными показателями, дважды одержали победы в самом начале, а вот последний матч и "Хазар" и "Пахтакор" синхронно проиграли, однако это обстоятельство никак не отразилось на их турнирном положении.

Футболисты "Пахтакора" начали с центра и мгновенно бросили на ворота соперника, однако до удара дело так и не дошло, номинальные хозяева поля ответили быстрой контратакой, которая завершилась нарушение правил со стороны азербайджанской команды. Игроки взяли с первых минут очень высокий темп и уже на четвертой минуте был изменен счет в матче. Отличную фланговую атаку провели гости, проследовала передача на линию штрафной площади, куда набежал Таджиев и нанес плотный удар в ближний угол ворот, мяч, облизав штангу, через мгновение затрепыхался в сетке. Однако не долго радовались поклонники азербайджанской команды. Спустя всего несколько минут на табло загорелась вторая единица. Соуза и Диего вдвоем накрутили на себя почти всю оборону "Пахтакора", потом прошел пас на левый фланг, где отличное забегание в штрафную площадь сделал Амиргулиев и точно пробил в дальний угол, мяч лег точно притирку со стойкой ворот. Счет на табло отображал точно, что происходило на поле, и хозяева и гости проводили интересные атаки, и только брак в передачах чуть-чуть портил картину происходящего.

Команды на достигнутом останавливаться не стали и продолжили атаки на ворота соперника. Соузу мог вырваться на свидание с голкипером, однако не очень аккуратно обработал передачу с фланга, чем воспользовались защитники "Пахтакора". Гости постепенно завладели игровым и территориальным преимуществом. Две отличные атаки провели футболисты узбекистанской команды в середине первого тайма. Сперва гости нанесли плотный удар по воротам с тридцати метров, с которым голкипер сумел справиться только со второй попытки. Спустя несколько минут, в штрафную площадь "Хазара" ворвался Таджиев, однако промедлил с ударом, и защитник успел заблокировать выстрел по воротам. Однако на двадцать шестой минуте в очередной раз провалилась оборона номинальных хозяев поля. Ахмедов совершил внушительный рейд по правому флангу атаки и прострелил в район одиннадцатиметрвоой отметки, где находил одинокий Солиев, который спокойно переправил мяч в сетку ворот, голкипер, как он ни старался, однако спасти команду уже не мог.

На тридцать второй минуте гости получили отличную возможность забить еще один мяч. Бахшиев нарушил правила в двадцати семи метрах от ворот. Стандарт вызвался пробить Холматов, футбольный снаряд после его выстрела шел точно в правую верхнюю девятку, и только сумасшедший прыжок голкипер спас команду от очередного гола. Постепенно скорости стали падать, и это понятно, подходил к концу первый тайм, в котором болельщики увидели три забитых мяча.

За пять минут до свистка на перерыв футболисты "Пахтакора" заработали еще один опасный штрафной удар на правом фланге, однако реализация этого момента оказалась на нуле. Мяч после удара попал точно в выстроенную голкипером стенку. На сорок третьей минуте номинальные хозяева поля сумели сравнять счет. Рамазанов получил разрезающую передачу, находясь на линии штрафной площади, и закрутил мяч в дальнюю верхнюю девятку, голкипер вытянулся в струнку, однако дотянуться до кожаной сферы так и не сумел. Спустя всего минуту футболисты "Хазара" уже могли выйти вперед. После подачи углового проследовал удар с линии вратарской, и только перекладина спасла гостей от неминуемого гола. На перерыв команды ушли при счете 2:2.

Вторая сорокапятиминутка началась с атак футболистов "Пахтакора", однако номинальные хозяева поля быстро отвели игру от своих ворот и на сорок девятой минуте сумели выйти вперед. Соуза на полной скорости ворвался во владения Джураева и мощно пробил в дальний нижний угол ворот. Так счет на табло стал 3:2. Все голы, которые забили сегодня футболисты были один другого краше. При этом игроки не сбавляли темпа и обрушивали на ворота соперника все новые и новые атаки. Спустя всего десять минут счет вновь стал равным. Магдеев получил отличную передачу в штрафной площади, убрал на ложном замахе защитника и отпасовал на ход Иномову, который вколотил мяч в левый угол ворот с семи метров. У голкипера не было ни малейшего шанса на спасение своей команды. Нешуточные страсти кипели на поле. Иванову даже пришлось показывать желтую карточку Рамазанову, который, чуть было, не устроил драку на поле.

На шестидесятой минуте отлично открылся на правом фланге Магдеев, ворвался в штрафную, обыграл защитника и нанес удар в ближний угол ворот, однако мяч сошел с ноги и пошел чуть выше перекладины. Спустя всего минуту Ильдар мог забить и второй мяч, после того, как нанес удар в дальний угол ворот после передачи с линии штрафной площади, однако мяч в створ не попал. В середине второго тайма зрители увидели седьмой мяч, который забили футболисты "Хазара". Диего Соуза прорвался по левому флангу, оттянул на себя трех защитников и прострелил вдоль вратарской. Мауро Соуза принял эту передачу и пробил в противоход голкиперу, который падал уже в правый угол ворот.

За пятнадцать минут до финального свистка гости могли в очередной раз сравнять счет в матче. Магдеев спокойно переиграл опекуна и прострелил вдоль ворот, голкипер вышел из рамки, однако на сотую секунду его опередил Солиев, но игрок "Пахтакора" не сумел переправить мяч в сетку. Тем более секундой назад Иванов зафиксировал опасную игру со стороны атакующего. Футболисты той и другой команды продолжали биться до финального свистка российского арбитра, однако счет в матче больше не менялся. В самой концовке встречи голкипер "Пахтакора" получил травму, отважно идя вперед руками и пытаясь опередить нападающего хозяев поля.

Итог поединка 4:3 в пользу "Хазара", итог турнира - обладатель кубка содружества стала команда из Азербайджана.

По материалам Евро-футбол.ру

Санкт-Петербург (Россия). Кубок Содружества. Финал

"Хазар" (Азербайджан) - "Пахтакор" (Узбекистан) - 4:3 (2:2)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
32
72
3 Йокерит
30
67
4 Локомотив
34
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть