Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Олега Рыжкова уволили с должности замминистра культуры 20:33, Политика Дерипаска приготовился к запуску «русской рулетки» в споре с Потаниным 20:22, Бизнес Посольство отреагировало на задержание россиянки в Хитроу 20:14, Общество Кандидатский фонд: кто стал спонсором президентской кампании Собчак 20:13, Фотогалерея  Россия договорилась о поставках животноводческой продукции в Кувейт 19:57, Экономика При пожаре на швейной фабрике в Иваново погиб человек 19:52, Общество «Дочка» Siemens обжаловала отказ в иске по турбинам в Крыму 19:41, Бизнес Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса 19:22, Политика Иракский посол рассказал о переговорах по спорным участкам «Роснефти» 19:18, Бизнес Трамп заявил о более жестком отношении к России в сравнении с Обамой 19:13, Политика Потанин и Абрамович потребовали у Дерипаски залог $500 млн 19:11, Бизнес Ученые попросили у Путина 160 млрд руб. на науку 19:09, Общество Турецкие СМИ сообщили об отходе поддерживающих Асада ополченцев от Африна 19:03, Общество Порошенко поручил подготовиться к смене формата операции в Донбассе 19:02, Политика Казанский блогер сообщил о задержании за инсценировку похищения человека 18:51, Общество Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии 18:47, Общество Лавров попросил у США ответа о «неопознанных вертолетах» в Афганистане 18:45, Политика «Аэроэкспресс» привлек минимальную за 10 лет долю пассажиров в Москве 18:42, Бизнес Друзья имевшего 100 тыс. биткоинов россиянина попросили Захарову о помощи 18:30, Общество Бизнесмен и море: какие яхты предпочитают российские миллиардеры 18:28, Фотогалерея  На олимпийском хоккейном турнире определились все четвертьфиналисты 18:27, Спорт Глава Удмуртии предложил сделать республику «песочницей» для криптовалют 18:26, Финансы Собчак раскрыла спонсора «Новой газеты» 18:11, Политика В Москве появится улица в честь баскетбольного тренера Гомельского 18:01, Общество Суд ввел конкурсное производство у владельца «Технопарка Протон» 18:01, Бизнес Сирийские СМИ сообщили о вводе поддерживающих Асада ополченцев в Африн 17:54, Политика Барсукова освободили от ответственности по делу о рейдерстве 17:51, Общество Правительство определилось с кадрами для цифровой экономики 17:45, Технологии и медиа
Костнер стала двукратной
26 янв 2008, 20:57
0
Костнер стала двукратной
Сегодня, 26 января, в хорватском Загребе завершилась спортивная часть чемпионата Европы. Последними награды разыграли женщины. Двукратной чемпионкой Европы стала итальянка Каролина Костнер, получившая в сумме 171,28 баллов.

Сегодня, 26 января, в хорватском Загребе завершилась спортивная часть чемпионата Европы. Последними награды разыграли женщины. Двукратной чемпионкой Европы стала итальянка Каролина Костнер, получившая в сумме 171,28 баллов.

Серебряная медаль в активе швейцарки Сары Майер (169,44), бронза - финки Лауры Леписто (165,65). Россиянки Ксения Доронина и Нина Петушкова заняли соответственно девятое и 17-е места.

Сборная России по итогам чемпионата Европы заняла первое общекомандное место, завоевав четыре награды - золото (Оксана Домнина / Максим Шабалин), серебро (Мария Мухортова / Максим Траньков) и две бронзы (Юко Кавагути / Александр Смирнов, Яна Хохлова / Сергей Новицкий). Соревнования стоит назвать успешными, если вспомнить еще четвертое место Сергея Воронова. По одной победе в активе команд Германии, Италии и Чехии.

Итоги своего выступления фигуристка Ксения Доронина прокомментировала в эксклюзивном интервью специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт».

- Вас можно поздравить с выполнением задачи-минимум: вошли в десятку и с учетом занятого Ниной Петушковой 17-го места сохранили для России двойное представительство на чемпионате Европы-2009.
- К сожалению, выполнена именно задача-минимум. Очень хотела сегодня сделать каскад «три плюс два плюс два», но подвело чрезмерное желание. После настроилась прыгнуть другой каскад, но не набрала скорость. Пришлось перенести выполнение элементов на вторую часть программы. Тем более что это поощряется судьями.

- Часто приходится включать по ходу выступления такой «бортовой компьютер»?
- Лучше, конечно, выполнять то, что задумано изначально. Это идет на автомате. Потом, уже после завершения проката, начинаешь соображать: я ведь могла добавить там-то и там-то, и силы были, и возможности.

- На нынешнем чемпионате Европы вы дебютировали в произвольной программе - на Евро-2007 в Варшаве выбыли из соревнований уже по итогам короткой. Какие ощущения?
- Самое большое впечатление произвело 40-минутное ожидание выхода на лед. Даже на улицу успела выйти, посидеть на лавочке, не говоря об интенсивной разминке. Прекрасно понимаю тех, кто говорит: нет ничего хуже, чем выступать последней в своей разминке.

- Уйдя от Алексея Мишина к Алле Пятовой, вы продолжаете катать старые программы, поставленные еще в группе мэтра.
- Скажу больше: и короткую, и произвольную программы катаю уже второй сезон. Что-то новое сделать времени не было. Но мы с Аллой Яковлевной уже обсуждали некоторые задумки на будущий сезон. Поменяем обе программы. Короткую хотим сделать ритмичную, а над произвольной будем думать.

- Когда порадуете каскадом «три плюс три», без которого сейчас сложно рассчитывать на высокие места?
- Надеюсь, на чемпионате мира этого года в Гетеборге. На тренировках я уже делаю этот элемент достаточно уверенно.

- У фигуристок незавидная доля. Все участники чемпионата уже вовсю занимаются шоппингом и осмотром достопримечательностей, а вы только закончили соревнования.
- И не говорите! Я ведь даже Загреб толком не посмотрела. Один раз вышла из отеля, прошла по близлежащим улицам. Далеко отходить боялась, чтобы не заблудиться. Надеюсь, в воскресенье перед показательными выступлениями наверстать упущенное.

- Попадание в десятку сильнейших на чемпионате Европы для вас - хороший результат?
- Честно? Нет. Могла и должна была выступить лучше. За произвольную могу винить только себя. Нужно было и риттбергер прыгать, и с каскадами не на ходу разбираться. Да и по короткой программе я немного не согласна с судьями. Оценка за представление программы должна была быть выше. Это дало бы мне шанс занять лучшую исходную позицию перед вторым соревновательным днем. Только что уж об этом сейчас говорить!

Фигурное катание. Чемпионат Европы. Загреб (Хорватия), 26 января

Женщины. 1. Каролина Костнер (Италия) - 171.28. 2. Сара Майер (Швейцария) - 169,44. 3. Лаура Леписто (Финляндия) - 165,65... 9. Ксения Доронина - 144,20... 17. Нина Петушкова (обе - Россия) - 122,97.

Олимпиада
1
Норвегия
11
10
8
2
Германия
11
7
5
3
Канада
8
5
6
4
Нидерланды
6
5
3
5
Франция
5
4
4
20
Россия
0
3
8
Дата
19
20
21
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.