Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
СКР приостановил дело о хищениях на реставрации Изборской крепости 09:09, Общество Карго-культовая фигура: приведет ли «дело Саакашвили» к новому Майдану 09:08, Мнение Роскосмос назвал причину неудачного запуска с космодрома Восточный 09:03, Политика Один из районов Каракаса ввел собственную валюту 08:59, Экономика У острова Ольхон на Байкале произошло землетрясение 08:48, Общество Правительство выделило 20 млрд руб. на поощрение успешных регионов 08:39, Общество Отец главы Минпромторга стал совладельцем виноградников в Геленджике 08:32, Бизнес Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 08:29, РБК и Porsche New Yorker узнал о готовности Трампа мириться с Асадом до 2021 года 08:14, Политика СК проверит заклеивавшую детям рты воспитательницу детсада в Якутии 08:05, Общество Второй новейший эсминец ВМС США сломался во время испытаний 07:57, Политика Стали известны подробности нового тренинга претендентов в губернаторы 07:11, Политика Роспотребнадзор сообщил о ГМО в лапше быстрого приготовления из США 06:47, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 06:25, Lenovo и РБК Bosco di Ciliegi Куснировича стала главным поставщиком для МОК 06:24, Бизнес В школе в Кемеровской области закрыли несколько классов из-за радиации 06:19, Общество Цена барреля нефти Brent превысила $65 впервые с июня 2015 года 05:47, Экономика Нью-йоркский судья удивился иску банкира Юрова к акционерам «Открытия» 05:05, Финансы Титов заявил о надежде на оплату предвыборной кампании малым бизнесом 05:01, Политика СК начал проверку после падения моряка за борт в Охотском море 04:21, Общество В чем кроется секрет успеха современных женщин 04:00, Subaru XV и Autonews Израильские военные обстреляли сектор Газа в ответ на ракетный удар 03:48, Политика В России появятся новые дорожные знаки 03:43, Общество Прокуратура Украины обжалует отказ суда арестовать Саакашвили 03:14, Общество В США назвали причину присутствия на Ближнем Востоке после победы над ИГ 02:42, Политика Трамп подписал указ о старте новой американской лунной программы 02:35, Технологии и медиа С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 02:15, РБК и Ситибанк Посольство призвало россиян к бдительности после взрыва в Нью-Йорке 02:10, Общество
Костнер стала двукратной
26 янв, 2008 20:57
0
Костнер стала двукратной
Сегодня, 26 января, в хорватском Загребе завершилась спортивная часть чемпионата Европы. Последними награды разыграли женщины. Двукратной чемпионкой Европы стала итальянка Каролина Костнер, получившая в сумме 171,28 баллов.

Сегодня, 26 января, в хорватском Загребе завершилась спортивная часть чемпионата Европы. Последними награды разыграли женщины. Двукратной чемпионкой Европы стала итальянка Каролина Костнер, получившая в сумме 171,28 баллов.

Серебряная медаль в активе швейцарки Сары Майер (169,44), бронза - финки Лауры Леписто (165,65). Россиянки Ксения Доронина и Нина Петушкова заняли соответственно девятое и 17-е места.

Сборная России по итогам чемпионата Европы заняла первое общекомандное место, завоевав четыре награды - золото (Оксана Домнина / Максим Шабалин), серебро (Мария Мухортова / Максим Траньков) и две бронзы (Юко Кавагути / Александр Смирнов, Яна Хохлова / Сергей Новицкий). Соревнования стоит назвать успешными, если вспомнить еще четвертое место Сергея Воронова. По одной победе в активе команд Германии, Италии и Чехии.

Итоги своего выступления фигуристка Ксения Доронина прокомментировала в эксклюзивном интервью специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт».

- Вас можно поздравить с выполнением задачи-минимум: вошли в десятку и с учетом занятого Ниной Петушковой 17-го места сохранили для России двойное представительство на чемпионате Европы-2009.
- К сожалению, выполнена именно задача-минимум. Очень хотела сегодня сделать каскад «три плюс два плюс два», но подвело чрезмерное желание. После настроилась прыгнуть другой каскад, но не набрала скорость. Пришлось перенести выполнение элементов на вторую часть программы. Тем более что это поощряется судьями.

- Часто приходится включать по ходу выступления такой «бортовой компьютер»?
- Лучше, конечно, выполнять то, что задумано изначально. Это идет на автомате. Потом, уже после завершения проката, начинаешь соображать: я ведь могла добавить там-то и там-то, и силы были, и возможности.

- На нынешнем чемпионате Европы вы дебютировали в произвольной программе - на Евро-2007 в Варшаве выбыли из соревнований уже по итогам короткой. Какие ощущения?
- Самое большое впечатление произвело 40-минутное ожидание выхода на лед. Даже на улицу успела выйти, посидеть на лавочке, не говоря об интенсивной разминке. Прекрасно понимаю тех, кто говорит: нет ничего хуже, чем выступать последней в своей разминке.

- Уйдя от Алексея Мишина к Алле Пятовой, вы продолжаете катать старые программы, поставленные еще в группе мэтра.
- Скажу больше: и короткую, и произвольную программы катаю уже второй сезон. Что-то новое сделать времени не было. Но мы с Аллой Яковлевной уже обсуждали некоторые задумки на будущий сезон. Поменяем обе программы. Короткую хотим сделать ритмичную, а над произвольной будем думать.

- Когда порадуете каскадом «три плюс три», без которого сейчас сложно рассчитывать на высокие места?
- Надеюсь, на чемпионате мира этого года в Гетеборге. На тренировках я уже делаю этот элемент достаточно уверенно.

- У фигуристок незавидная доля. Все участники чемпионата уже вовсю занимаются шоппингом и осмотром достопримечательностей, а вы только закончили соревнования.
- И не говорите! Я ведь даже Загреб толком не посмотрела. Один раз вышла из отеля, прошла по близлежащим улицам. Далеко отходить боялась, чтобы не заблудиться. Надеюсь, в воскресенье перед показательными выступлениями наверстать упущенное.

- Попадание в десятку сильнейших на чемпионате Европы для вас - хороший результат?
- Честно? Нет. Могла и должна была выступить лучше. За произвольную могу винить только себя. Нужно было и риттбергер прыгать, и с каскадами не на ходу разбираться. Да и по короткой программе я немного не согласна с судьями. Оценка за представление программы должна была быть выше. Это дало бы мне шанс занять лучшую исходную позицию перед вторым соревновательным днем. Только что уж об этом сейчас говорить!

Фигурное катание. Чемпионат Европы. Загреб (Хорватия), 26 января

Женщины. 1. Каролина Костнер (Италия) - 171.28. 2. Сара Майер (Швейцария) - 169,44. 3. Лаура Леписто (Финляндия) - 165,65... 9. Ксения Доронина - 144,20... 17. Нина Петушкова (обе - Россия) - 122,97.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть