Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Турецкий клуб начал переговоры о трансфере нападающего сборной России 10:54, Спорт Турчак пообещал выяснить реальный состав «Единой России» в регионах 10:23, Политика При ДТП с маршруткой в Ростове-на-Дону пострадали ребенок и трое взрослых 10:10, Общество NYT выдала утечку о попытке зампреда ЦБ свести за ужином Путина и Трампа 10:06, Политика АЛРОСА сократит часть горняков после аварии на шахте «Мир» 10:00, Общество NYT заявила о планируемой защите администрации Трампа от ракет КНДР 09:57, Политика Девять человек пострадали при пожаре в жилом доме в Нью-Йорке 09:16, Общество Дэвид Бекхэм: о чем думают и чего боятся мужчины 09:10, РБК и Biotherm Homme Вашингтон обвинил Россию в пренебрежении жизнями жертв химатак в Сирии 08:40, Политика Глава амурского наукограда Циолковский Николай Кохно взят под стражу 08:32, Общество Посольство России в США призвало прекратить ограничивать российские СМИ 08:08, Политика Аэродром Раменское официально стал международным аэропортом Жуковский 07:39, Общество NASA присоединилась к поискам аргентинской подлодки 06:52, Общество Совфед пообещал зеркальный ответ на признание радио Sputnik иноагентом 06:24, Общество Саудовская Аравия отозвала посла в Германии для консультаций 06:03, Политика В Мосгорсуде объяснили недопуск скорой к вскрывшим вены обвиняемым 04:35, Общество Восьмая женщина обвинила Джорджа Буша-старшего в домогательствах 03:48, Политика Россия заблокировала резолюцию ООН о расследовании химатаки в Сирии 03:26, Политика На границе Индии и Китая произошло землетрясение магнитудой 6,3 02:38, Общество Суд в Бельгии отложил решение вопроса об экстрадиции Пучдемона 02:33, Общество СК возбудил дело после перестрелки в «Москва-Сити» 01:59, Общество Госдеп одобрил отправку ракет Patriot в Польшу за $10,5 млрд 01:32, Политика При столкновении самолета с вертолетом в Англии погибли 4 человека 01:02, Общество Кремль заявил о поступивших угрозах взрыва на пути кортежа Путина 00:50, Политика В результате стрельбы в «Москва-Сити» пострадали 6 человек 00:07, Общество Россиянин назвал операцию по пересадке головы «тестовым прогоном» 17 ноя, 23:42, Общество Три страны предложили Аргентине помочь с поисками пропавшей подлодки 17 ноя, 23:39, Общество Ростуризм предупредил об угрозах терактов в праздники в Европе и США 17 ноя, 23:21, Общество
В Рупольдинге давит "исторический фактор"
14 янв, 2008 13:37
0
В Рупольдинге давит "исторический фактор"
Колонка Сергея Рожкова, чемпиона мира по биатлону 2000 года, 5-кратного серебряного призера ЧМ, чемпиона Европы 1996 г.

Ветеран отечественного биатлона подводит итоги этапа Кубка мира-2007/2008 в Рупольдинге, оценивает выступление на нем своих бывших коллег по сборной России, а также предсказывает нашей команде улучшение результатов в Антхольце.

Колонка Сергея Рожкова, чемпиона мира по биатлону 2000 года, 5-кратного серебряного призера ЧМ, чемпиона Европы 1996 г.

Результаты выступлений наших спортсменов на пятом этапе Кубка мира в Германии были для меня в какой-то степени ожидаемы. Дело в том, что по сравнению со всеми остальными этапами соревнования в Рупольдинге традиционно являются для нас несколько тяжеловатыми. Не могу сказать, с чем именно это связано, но, повторю, имеет место некий исторический фактор.

Кто-то может сказать, что в Рупольдинге мы снова не смогли выиграть ни одной гонки и даже выступили чуть хуже, чем на предыдущем этапе в Оберхофе. Но, учитывая вышеназванное обстоятельство "исторического фактора", я считаю, в целом на пятом этапе мы выступили неплохо, и ничего страшного там не произошло.

Если говорить о частностях, то я очень рад за выступление Максима Чудова. Он показал отличные результаты, дважды став вторым. Таким образом, в этом сезоне Максим показывает завидную стабильность: уже несколько этапов подряд он продолжает очень быстро бежать, сохраняя отличную форму.

Небольшой спад наблюдается у Дмитрия Ярошенко. Но это объяснимо - после болезни он еще не совсем в форме и продолжает набирать свои лучшие кондиции. Все остальные ребята выступили более-менее хорошо, без очевидных провалов.

Если говорить о женской команде, то хороший для себя результат показала Светлана Слепцова - заняв второе место в спринте на семь с половиной километров. Думаю, для нее как раз было очень хорошо то, что она пропустила предыдущий этап в Оберхофе. Она набралась сил, и это позволило ей показать сейчас хорошие результаты и в беге, и в стрельбе.

Остальные девушки тоже продолжают постепенно набирать форму. Так, только-только переболела и пропустила на прошлом этапе две гонки Екатерина Юрьева. Но здесь, в Рупольдинге, я считаю, она снова хорошо показала себя, пусть и не выиграв индивидуальных медалей.

Что касается долгожданного возвращения Альбины Ахатовой, то она выступила в свою силу. Естественно, пока трудно ожидать от нее высоких результатов - все-таки, один пропущенный сезон - это очень много. В общем, в ее случае пока рано делать какие-то выводы. На что способна Альбина в этом сезоне - станет известно не раньше, чем по прошествии нескольких этапов Кубка мира.

Наконец, по эстафетам. Как бывшему капитану команды, мне хочется отдельно прокомментировать итоги мужской гонки. На мой взгляд, ребята очень хорошо бежали в эстафете, но норвежцы, все же, лучше стреляли. Поэтому они и смогли выиграть у нас. У нашей команды был шанс вырвать победу, но как мне кажется, им не стоило использовать дополнительные патроны при стрельбе. Это и предопределило исход гонки в эстафете.

Повторю, что результаты пятого этапа были где-то ожидаемы - из года в год нас там поджидает небольшой "запланированный" спад. Кроме того, видимо, сказывается нервное напряжение: с приближением чемпионата мира на спортсменов возрастает психологическая нагрузка, в преддверии главных соревнований все стремятся показать себя с лучшей стороны. Так или иначе, думаю, что результаты уже следующего этапа в итальянской Антхольц-Антерсельве будут более удачными для нас.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
16
33
2 Зенит
16
30
3 Краснодар
16
27
4 ЦСКА
16
26
5 Спартак М
16
25
6 Урал
16
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
33
87
2 ЦСКА
30
67
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 ХК Сочи
32
50
Развернуть