Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Во Франции объяснили ситуацию с требованием к России вернуть царский долг 06:58, Политика Казахстан подписал с американскими компаниями соглашения на $2,5 млрд 06:42, Политика Минтранс сообщил о планах поделить авиакомпании на группы по уровню долга 06:29, Общество Тиллерсон назвал условие ужесточения санкций против КНДР 06:10, Политика Австралия пожаловалась в ВТО на Канаду из-за ограничений в продаже вина 05:34, Экономика Исполнитель главной роли в новом фильме Вуди Аллена отказался от гонорара 05:24, Общество В Колумбии при крушении вертолета погибли 10 человек 04:42, Общество Поклонская ответила на призыв прокуратуры Украины пообщаться о госизмене 04:15, Политика Синоптики объявили в Москве и области «желтый» уровень опасности 04:07, Политика Курс биткоина за сутки упал на четверть 03:29, Финансы Главный архитектор Москвы назвал районы под реновацию неблагополоучными 03:26, Общество Интернет-аудитория в России за год выросла за счет старшего поколения 02:43, Общество В прокуратуре Украины пообещали «с удовольствием пообщаться» с Поклонской 02:32, Политика В Тимирязевской академии уволили протестовавшего декана 02:11, Общество В совете директоров Шереметьево анонсировали продажу 10% акций аэропорта 01:45, Бизнес Главный врач Белого дома рассказал о результатах медосмотра Трампа 01:42, Политика Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 01:17, РБК и МегаФон Назарбаев назвал отношения России и США «ушедшими в ноль» 00:56, Политика В США предложили наказать Россию на случай нового вмешательства в выборы 00:42, Политика Кадыров обвинил Запад в «информационных атаках» на Чечню 00:24, Общество Эксперты назвали самых активных депутатов Госдумы 00:00, Политика В России вырастут цены на европейские вина из-за неурожая 00:00, Бизнес «Голос» заявил о жалобах на предвыборную агитацию на телевидении 16 янв, 23:55, Общество Порошенко обвинил Россию в намерении уничтожить украинское государство 16 янв, 23:47, Политика Банкир Credit Suisse объяснил махинации с деньгами клиентов страхом 16 янв, 23:29, Бизнес Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16 янв, 23:20, РБК и МегаФон В Нижнем Новгороде при взрыве газа в жилом доме пострадали два человека 16 янв, 23:00, Общество Чего хотело добиться Минкультуры иском к фигурантам дела Серебренникова 16 янв, 22:47, Общество
В Рупольдинге давит "исторический фактор"
14 янв, 2008 13:37
0
В Рупольдинге давит "исторический фактор"
Колонка Сергея Рожкова, чемпиона мира по биатлону 2000 года, 5-кратного серебряного призера ЧМ, чемпиона Европы 1996 г.

Ветеран отечественного биатлона подводит итоги этапа Кубка мира-2007/2008 в Рупольдинге, оценивает выступление на нем своих бывших коллег по сборной России, а также предсказывает нашей команде улучшение результатов в Антхольце.

Колонка Сергея Рожкова, чемпиона мира по биатлону 2000 года, 5-кратного серебряного призера ЧМ, чемпиона Европы 1996 г.

Результаты выступлений наших спортсменов на пятом этапе Кубка мира в Германии были для меня в какой-то степени ожидаемы. Дело в том, что по сравнению со всеми остальными этапами соревнования в Рупольдинге традиционно являются для нас несколько тяжеловатыми. Не могу сказать, с чем именно это связано, но, повторю, имеет место некий исторический фактор.

Кто-то может сказать, что в Рупольдинге мы снова не смогли выиграть ни одной гонки и даже выступили чуть хуже, чем на предыдущем этапе в Оберхофе. Но, учитывая вышеназванное обстоятельство "исторического фактора", я считаю, в целом на пятом этапе мы выступили неплохо, и ничего страшного там не произошло.

Если говорить о частностях, то я очень рад за выступление Максима Чудова. Он показал отличные результаты, дважды став вторым. Таким образом, в этом сезоне Максим показывает завидную стабильность: уже несколько этапов подряд он продолжает очень быстро бежать, сохраняя отличную форму.

Небольшой спад наблюдается у Дмитрия Ярошенко. Но это объяснимо - после болезни он еще не совсем в форме и продолжает набирать свои лучшие кондиции. Все остальные ребята выступили более-менее хорошо, без очевидных провалов.

Если говорить о женской команде, то хороший для себя результат показала Светлана Слепцова - заняв второе место в спринте на семь с половиной километров. Думаю, для нее как раз было очень хорошо то, что она пропустила предыдущий этап в Оберхофе. Она набралась сил, и это позволило ей показать сейчас хорошие результаты и в беге, и в стрельбе.

Остальные девушки тоже продолжают постепенно набирать форму. Так, только-только переболела и пропустила на прошлом этапе две гонки Екатерина Юрьева. Но здесь, в Рупольдинге, я считаю, она снова хорошо показала себя, пусть и не выиграв индивидуальных медалей.

Что касается долгожданного возвращения Альбины Ахатовой, то она выступила в свою силу. Естественно, пока трудно ожидать от нее высоких результатов - все-таки, один пропущенный сезон - это очень много. В общем, в ее случае пока рано делать какие-то выводы. На что способна Альбина в этом сезоне - станет известно не раньше, чем по прошествии нескольких этапов Кубка мира.

Наконец, по эстафетам. Как бывшему капитану команды, мне хочется отдельно прокомментировать итоги мужской гонки. На мой взгляд, ребята очень хорошо бежали в эстафете, но норвежцы, все же, лучше стреляли. Поэтому они и смогли выиграть у нас. У нашей команды был шанс вырвать победу, но как мне кажется, им не стоило использовать дополнительные патроны при стрельбе. Это и предопределило исход гонки в эстафете.

Повторю, что результаты пятого этапа были где-то ожидаемы - из года в год нас там поджидает небольшой "запланированный" спад. Кроме того, видимо, сказывается нервное напряжение: с приближением чемпионата мира на спортсменов возрастает психологическая нагрузка, в преддверии главных соревнований все стремятся показать себя с лучшей стороны. Так или иначе, думаю, что результаты уже следующего этапа в итальянской Антхольц-Антерсельве будут более удачными для нас.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
50
91
2 Авангард
51
81
3 Автомобилист
51
90
4 Металлург Мг
51
83
5 Нефтехимик
50
82
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.