Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
ВТБ представил новый логотип 21:50, Бизнес CNN узнал детали создания взорвавшейся в Нью-Йорке бомбы 21:40, Общество «Локомотив» увеличил отрыв от «Зенита» перед перерывом в чемпионате 21:34, Спорт Адвокат ответил на сообщения о предъявлении новых обвинений Родченкову 21:28, Общество В Сирии останется часть российской авиатехники после вывода войск 21:22, Политика Суд в Киеве отпустил Михаила Саакашвили 21:20, Политика Матеуш Моравецкий принес присягу премьер-министра Польши 21:18, Политика «Мосэкомониторинг» назвал концентрацию вызвавшего вонь меркаптана 21:14, Общество Оптовые цены на бензин снизились после запроса антимонопольной службы 21:07, Бизнес «Русская аквакультура» в ходе SPO привлекла чуть больше 1 млрд руб. 21:02, Бизнес Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 20:51, РБК и Porsche «ВТБ Капитал» спрогнозировал рост инфляции в начале 2018 года 20:43, Финансы В Пекине начались российско-китайские учения по противоракетной обороне 20:40, Политика СМИ узнали мотивы подозреваемого во взрыве бомбы в Нью-Йорке 20:31, Общество Биржа Санкт-Петербурга выступила против запрета трейдерам продаж бензина 20:27, Бизнес СМИ узнали о просьбе продлить реставрацию старейшего кинотеатра Москвы 20:24, Бизнес Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 20:23, РБК и Thomson Reuters Международная коалиция ответила на вывод российских войск из Сирии 20:22, Политика Дуров объяснил смену алгоритма шифрования Telegram 20:21, Технологии и медиа ММК приобрел завод по производству оцинкованного проката 20:20, Бизнес Рутений в 2017 году стал лидером среди металлов по росту цены 20:13, Бизнес АФК «Система» снизит долю в «Детском мире» 20:07, Бизнес Первые после биткоина: какие еще криптовалюты интересуют инвесторов 20:06, Деньги Суд привлек Siemens третьим лицом по делу о поставках турбин в Крым 19:54, Бизнес Тест: как выглядеть красиво на всех фото 19:53, РБК и Huawei Экс-премьер Украины Яценюк рассказал о беседах с Медведевым 19:42, Политика «Первый» не смог вернуть лидерство среди телеканалов по аудитории 19:41, Технологии и медиа Роспотребнадзор назвал меркаптан причиной вони в Москве 19:31, Общество
ИИХФ и "Газпром" создали хоккейную Лигу чемпионов
14 янв, 2008 02:16
0
ИИХФ и "Газпром" создали хоккейную Лигу чемпионов
Вчера глава Международной федерации хоккея Рене Фазель объявил о создании Лиги европейских чемпионов. Одним из главных инвесторов турнира стала российская компания "Газпромэкспорт".

Вчера глава Международной федерации хоккея Рене Фазель объявил о создании Лиги европейских чемпионов. Одним из главных инвесторов турнира стала российская компания «Газпромэкспорт».

- В субботу мы достигли соглашения, которое повлияет на историю хоккея, - говорит Рене Фазель. - Теперь сильнейшие клубы Старого Света ежегодно с начала октября по конец января будут выявлять лучшую команду континента. Новое соревнование получит название Лига хоккейных чемпионов. Этот проект воплотился в жизнь благодаря четырем инвесторам, включая российский «Газпромэкспорт». Управляющей компанией Лиги чемпионов стала фирма «Овация» под руководством Крэйга Томпсона. С инвесторами мы подписали трехлетнее соглашение, включая сезон-2011.

В первом турнире Лиги чемпионов примут участие 12 команд. По два представителя от четырех ведущих держав Европы - России, Чехии, Швеции, Финляндии - чемпион и победитель регулярного чемпионата, а если это одна команда, то второй клуб «регулярки». Плюс по одному представителю Швейцарии, Словакии, Германии. Последняя, двенадцатая команда будет определена несколько позднее. Перед этим проект новой Лиги должны ратифицировать федерации большой европейской хоккейной семерки. В течение двух недель.

Общий призовой фонд турнира беспрецедентно большой для соревнований клубов - 10 миллионов евро. За что спасибо нашим инвесторам, и в первую очередь Алексу Медведеву.

- Бюджетных денег на Лигу чемпионов тратить не собираемся, - вносит ясность генеральный директор «Газпромэкспорта» Медведев. - Наша компания владеет лишь маркетинговыми и коммерческими правами Лиги чемпионов.

Регламент таков. 12 участников будут разбиты на четыре группы по три команды в каждой. Соперники проведут двухкруговой турнир, сыграв по разу дома и в гостях. Матчи намечены на среды - 8, 22, 29 октября, 12, 19 ноября и 3 декабря. Победители групп сойдутся в полуфиналах, опять же из двух игр. Они состоятся 10 декабря и 7 января. Причем представители одной страны будут сведены в одну пару. Кульминация Лиги чемпионов - двухраундовый финал, для которого зарезервированы 21 и 28 января. Победитель получит один миллион евро, финалист - вполовину меньше, полуфиналисты - по 200 тысяч, 50 тысяч стоит участие на групповой стадии. И целых 300 тысяч выделяется всем участникам в качестве подъемных.

Некоторые среды окажутся футбольными в Европе - в эти дни пройдут матчи Лиги чемпионов УЕФА и сборных. Но таких совпадений всего четыре. Да и пора хоккею чуть пограбить футбол, отобрав у него часть зрителей.

Победителя турнира ждет свидание с одной из команд НХЛ в рамках Кубка Виктории. Этот матч пройдет 1 октября в Европе. И почему бы его не принять Санкт-Петербургу? Городу, отлично проводившему в течение четырех лет Кубок европейских чемпионов. Но это лишь мое мнение.

Не секрет, что успех Лиги чемпионов напрямую зависит от интереса телевидения. Так вот могу вам сообщить: в нескольких ведущих хоккейных странах имеется потрясающий интерес к нашему проекту со стороны ТВ.

В сезоне-2009/10 в Лиге чемпионов выступят 30 команд: по две из большой семерки плюс 18 чемпионов других стран, которые начнут с квалификационного турнира в сентябре.

По материалам газеты Советский спорт

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
38
90
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть